![]() |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: North North North
|
"Ето если русский из провинzии приедет в Москву, такая-же ситуаzия, мол зены высокие."
"Но может по сравнению с Москвой там не так все дорого." Я больше НЕ МОГУ такое слышать! ![]() Бляха-муха, МОСКВА - САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ ГОРОД В РОССИИ!!! Запомните это! В Москве дорогой ТОЛЬКО метр квадратной площади жилья, дороже чем в Лондоне и дорогие буржуйские рестораны, макдональдсы. А ВСЁ остальное - ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ и БЫТОВЫЕ ТОВАРЫ в Москве дешевле, чем везде в России! Все знают, что если ты хахотел у себя в провинции купить, например, телевизор - то в провинции будет меньше выбор (из моделей), будет старее модель и будет выше цена на одну треть! И так со всеми товарами. Блин. У нас (в Мурманске, например) люди, кто может выехать в Москву - полностью там одеваются, закупаются техникой (цифровые камеры, тв, hi-fi аудио и т.д.) и везут сюда, неся ещё в зубах наш же Мурманский Палтус, который в Москве дешевле в три раза. Такая же примерно ситуация и в Саратове, Пензе, Сочи - где я был. Питер - второй город по дешевизне в России, но питерцам тоже кажется, что в Москве намного всё дешевле. "Я слышала, что в северной Норвегии люди не хотят порой выходить на работу из-за полярной ночи. На улице темень, а надо идти на работу. Вот из-за этого страдают они очень. Но ко всему когда-нибудь привыкаешь." Это правда. И к этому не возможно привыкнуть. Даже напротив, чем становишься старше - тем труднее вставать идти во тьме на работу, ехать в троллейбусе 50 минут и т.д. |
|
|
#2 |
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
Virtue
"Бляха-муха, МОСКВА - САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ ГОРОД В РОССИИ!!! Запомните это!" Не смешите мои тапки. Проезд в городском транспорте, стоимость продуктов питания, квартплата, такси, штрафы, Продукты питания, Вы пишете? Даже в Питере они дешвле, про провинцию и говорить нечего. Бытове товары. Ехл в апреле из Мск на Урал, ездид в Питер- цены там меньше в полтора-три раа. В тех же магазинах. Кроссовки купил за 800, те что в Мск от 2500 и выше.А выбор в тех же техносилах таой же. Так что хватит ут *уйню плести. У Вас с мозгами, глазами плохо. Лечитесь. |
|
|
#3 |
|
Member
|
Jormundgand
К нам тут, на один день (!) приезжали какие-то уроды из "фабрики звёзд" и сказали в прямом эфире по местному тв, что у нас в Мурманске - зима просто попсовая, в сто раз теплее, чем в Москве. Но они при этом они были выпившие и на улице прошли два метра - от машины к гостинице. "Проезд в городском транспорте, стоимость продуктов питания, квартплата, такси, штрафы". Вот, именно на Урале я не был. Может, там и дешевле кроссовки (с войны залежались). А там где я был и где живу - всё дороже. Когда в Москве проезд в троллейбусе был 3 рубля, у нас он был 5, когда в Москве 5, у нас 7 и т.д. Все основные продукты питания у вас дешевле: 1 кг мяса, 1 кг докторской колбасы, 1 кг сливочного масла, 1 кг курицы, 10 яиц, молоко, хлеб и т.д. Если бы своими глазами не видел - не говорил бы. Приезжайте в Мурманск - посмотрите. И в Питере дороже - по крайней мере в центре города, где я был. И зарплаты в Москве "накручены" по-максимуму. Если у нас, типичный гос служащий - милиция, таможня, налог полиция, фсб и т.д., на одном месте в том же звании да со всеми "полярками" получает - 10.000 рублей, то в Москве - 15.000. И это сами москвичи не скрывают. У меня сестра в Москве. Так что: "Так что хватит ут *уйню плести. У Вас с мозгами, глазами плохо. Лечитесь." И повежлевее, здесь, себя ведиТЕ. Хамить будеТЕ у себя дома, своей маме на кухне. Модератор, называется... |
|
|
#4 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Virtue: я раз в году бываю в Москве - от цен просто в шоке.
И бываю в Питере - там почти как у нас. Во всяком случае, мне хватает на сносное существование. В Москве живу впроголодь. |
|
|
#5 |
|
Member
|
Radogora
"В Москве живу впроголодь." Дык, если там по макдональдсам и ресторанам в центре ходить, тогда да. А если на рынке/в маленьком магазине купить мясо и всё остальное что я перечислил, то будет дешевле, чем в Мурманске и тех городах России, где я был. |
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
Virtue: ну, я ведь ничего в Москве не знаю, бываю, где придется. В Макдональдсе еще не так дорого было.
|
|
|
#7 |
|
Pagan Norseman
Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
|
Zhil'e, proezd, lyubye uslugi v Moskve gorazdo dorozhe chem v Ulyanovske i Arhangel'ske (naprimer strizhka v Moskve samaja deshevaja 150r, a v Ulyanovske normal'naja za 50r). Vse produkty pitanija hot' dazhe v "deshevoj moskovskoj Pyaterochke" dorozhe chem v Ulyanovske. V Murmanske i v Arhangel'ske produkty dorozhe, ya tam zhil i mogu sravnit'.
Edinstvennoe chto dejstvitel'no deshevo - eto tehnika, za kotoroj vsya Rossija i priezhaet v Moskvu na odin den', chtoby perenochevat' v mashine, perekusit' buterbrodami iz doma i vernut'sya nazad Nizkie zeny na tehniku svyzany s bol'shoj konkurenziej.МОСКВА - САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ ГОРОД В РОССИИ!! nu eto bred konechno, vse naoborot. No esli priehat' Moskvu i ustroit'sya ot 1500 usd, to mozhno neploho suschestvovat', snimaya odnokomnatnuyu kvartiru za 500 usd v blizhajshem podmoskov'e..
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
Ulv : snimaya odnokomnatnuyu kvartiru za 500 usd v blizhajshem podmoskov'e..
Хм... считаю, что это очень дорого (по нашим меркам). Тема все-таки про Норвегию. ![]() Недавно посмотрела норвежский фильм Svidd Neger. Весьма и весьма интересное кино. Колоритные персонажи, просторы Норвегии + фильм на норвежском языке, очень хорошо передает своеобразие. И, пожалуй, в моем представлении Норвегия так и должна выглядеть (т.е. я ее себе так и представляла). Ну и замечательно оттеняет картину музыка Ulvera.
|
|
|
#9 |
|
Pagan Norseman
Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
|
RadogoraUlv : snimaya odnokomnatnuyu kvartiru za 500 usd v blizhajshem podmoskov'e..
Хм... считаю, что это очень дорого (по нашим меркам). - ну естественно дорого, я и написал ето со смайлом, т.к. за ети деньги можно в Норвегии снимать зелый етаж уютного дома. И сопоставьте среднюю зарплату в Норвегии в 20.000 крон (более 3.000 usd) с Московской (500 usd). У меня друг живет в Москве, и даже зарабатывая 1.000 usd ничего не может себе позволить. Етот людской муравейник высасывает всю æнæргию и не дает ничего взамен. ИМХО. В Норвегии вы можете взыть практически беспроzентный кредит, купить сразу дом, машину, а потом растyaнуть его выплату на всю жизнь. Поддержка семьи со стороны государства на высоте. Я считаю что ето одна из немногих стран, где можно полноzенно жить, а не суschesтвовать. |
|
|
#10 |
|
Member
|
"naprimer strizhka v Moskve samaja deshevaja 150r"
Я 5 дней назад в Мурманске стригся за 130р без фена, с феном 150р. И это был не дворец с евроремонтом, а это в простой пятиэтажной "брежневке" переоборудовали квартиру на первом этаже и поставили два кресла и зеркало. Ulv, вот Вы тоже - сами же по бОльшей части подтвердили мои слова, за что спасибо и в то же время под конец тоже бредом обозвали. Для полной ясности, ЕЩЁ раз скажу: В Москве - дорогие только кв метр жилой площади и сфера обслуживания. И опять же, многие услуги сферы обслуживания, коренному москвичу не нужны. Москвичу, например, не нужны дорогие московские гостиницы, не нужны дорогие привокзальные пиццы и гамбургеры. Москвич купит дешёвые и качественные сырые продукты на рынке/в маленьком магазине и сам дома их приготовит. По совокупности вещей, если уже имеется жильё - дешевле жить в Москве. Да, 1 кв метр жилья дороже - но это в конце концов окупается дешевизной ремонта. Все хозяйственные принадлежности и устройства дешевле в два раза: сантехника - краны, раковины, унитазы, ванны, кер плитка, обои, плинтусы, линолеумы, двери, окна, итальянские/финские/израильские замки, клеи, растворы, краски. Мебель - если у нас диван стои 500$, то идентичный в Москве - 200-250$. Про технику - даже Ulv подтвердил... И конечно - может показаться, что в Москве деньги тратятся быстрее. Но это и понятно - в Москве больше соблазнов: Хочется съездить туда и сюда, посидеть в кафе, купить пирожок, сходить в театр, в платный парк. Наконец, от изобилия разнообразия и дешевизны товаров в магазинах сходишь с ума и тратишь последние деньги. Вот и всё объяснение. Сорри, за оффтоп. Просто наболело. Больше не буду. [ADDED=Virtue]1119533344[/ADDED] "У меня друг живет в Москве, и даже зарабатывая 1.000 usd ничего не может себе позволить." Это ваш друг уже оторвался от жизни и сравнивает с за границей. А у нас люди зарабатывая 200-350$, ещё меньше могут себе позволить. "Етот людской муравейник высасывает всю æнæргию и не дает ничего взамен. ИМХО." А когда наоборот - энергию девать некуда, то это ещё хуже для психики. В маленьких городках и селеньях, можно жить, только если имеется возможность оттуда выезжать. Многие люди - вообще, никогда, за всю свою жизнь, из своей провинции не выезжали, они не могут себе этого позволить. Я не говорю про жизнь в области. Так что, пусть лучше Москва "высасыват" энергию, чем безисходность и гниение заживо в провинции. Это подтверждает и то, что отчаявшиеся люди из провинции, продают последнее и уезжают в Москву как в белый свет, на свой страх и риск. Последний раз редактировалось Virtue: 23.06.2005 в 16:29. |
|
|
#11 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Жила в Москве 4 дня.
Цены на продукты, как у нас. Только такой белуги и чёрной икры у нас ни в одном магазине купишь, даже в MC^2. Про рестораны. В американской гамбургерной цены как в Латвии. В итальянской пицерии была удивлена, что деньги берут не только за заказ, но и за время, проведённое за столиком. В сумме получилось дороже. В Му-му понравилось больше, чем в нашем Лидо. Цены приемлемы, обслуживание на уровне. Театры. Тут я балдела. За 150-400 рублей увидеть ТАКИХ звёзд на сцене - это просто подарок. Одежда. Дорого, но качество хорошее, если говорить о магазинах. Если о всяких торговых ценах, то в Латвии дороже. Транспорт. Ездила на метро, троллейбусах и частниках. Цены приемлемы. Гостиницы. Цены как в Риге. Можно найти на окраине города какую-нибудь гостиницу "Восход" и за 150 рублей в сутки перекантовать неделю. Этой возможности рижане лишены. Люди. Отзывчивые, хорошо одетые люди, большая часть которых говорит на родном для меня языке. |
|
|
#12 |
|
Junior Member
Проживание: Moscow
|
Тема про Норвегию, поэтому вмешиваться в разговор не хочется, но раз и живу в Москве 5 лет уже, то скажу одно. Город нельзя назвать самым дешевым и нельзя назвать самым дорогим. Живу в центре, но и здесь если хорошо поискать, можно найти какие-то магазины, где все довольно дешево и по карману. Это касается как продуктов питания, так и одежды. Остальное же, достаточно дорого. Например, приезжает какая-то метал-группа. У нас билет на концерт стоит 800 рублей. В Питере же на этот концерт билет стоит 500 рублей. Обидно. Думаю, что причина такова: каковы не были бы цены, люди все равно заплатят. Просто нет выхода порой. Техника, да, дешевая. Согласна. Но соглашусь с Virtue-основной темой остается жилье. Приехать в Москву, вы приедете, а где жить? Не так то все просто. Цены умопомрачительные. Далеко не все тут зарабатывают по 1500 евро. Это касается как съемки квартиры, так и ее покупка. Конечно, сейчас уже введена покупка в кредит, но пожизненного кредита, как в Норвегии у нас нет.
Слышала, что Норвегия-самая дорогая страна мира, а самая дешевая-Литва. Ну это так, немного статистики ))) Что касается фильмов, Radogora а какой англоязычный вариант названия фильма? Его в моей коллекции видимо нет. Срочно хочу найти ![]() Всем кто хочет посмотреть на норвежские леса и горы (но в основном леса) советую фильм "Ulvesommer" (Волчье Лето). Фильм такой подростково- детский, но мне понравился )) Добрый фильм такой, а порой так хочется чего-то доброго...
|
|
|
#13 | |
|
Senior Member
|
Depressive Rain:
Цитата:
Но с юмором оригинальным.И оффтоп: мне кажется, что самая дешевая страна - Белоруссия. С 30 долларами я себя там ощущала миллионером. )
|
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Эт точно. В Минске я себя ощущала миллионером, вернувшимся в счастливое детство. Очереди, злые продавщицы, молоко в бутылках и пр. и пр.
|
|
|
#15 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Спорить дальше не хотелось бы. Только вот хочу напоследок задать несколько вопросов и сделать несколько ремарок. Называть Морскву "САМЫМ ДЕШЕВЫМ ГОРОДОМ РОССИИ" смешно. 1. Они не только к вам ездят. Но тут уж ничем помочь не могу. Хотя и хотел бы. Кстати, далеко не все из этих фабрикантов москвичи. 2. А сколько у вас проезд сейчас стоит на городском транспорте. Я вот нашел иныормацию, что его до 8 рублей повысили недавно. У нас уже давно 11. Или я ошибся? В Питере тоже дешевле, про Урал и говорить нечего. 3. Рынки везде есть. Если Вы их в Питере не посетили и не посмотрели цены- это извиняет Вашу неосведомленность. Цены на них ниже, чем в Москве. Сравнивал, извините. А вот что то же московское пиво и в Питере и по всей дороге до Урала дешевле, чем на месте его производства (нонсенс)- это я лично убедился. То же касается и кафешек примерно одного уровня. Кстати,Маккдональдсы по всей России имеют одну и ту же цену на одинаковый товар. Проверено. 4. Буквально вчера по тв озвучено было- московский рядовой милиционер со всеми накрутками имеет зарплату 9000 рублей. Не 15 (откуда такая цифра?) и не 10, как у вас. 5. Она милиционер, видимо? 6. Вроде, я на "Вы" обращался... Простите, но маме моей хамить не за что. Она у меня не сыплет не доконца проверенными фактами, не выдает необдуманных утверждений. И попросил бы мою маму не трогать. Раз Вы такой вежливый, как хотите показаться, то одна эта фраза выставляет Вас в самом непривлекательном свете. Я Ваших родственников не трогаю, и Вас попросил бы вести себя так же. Хотя, если в Вашей семье подобное принято, то флаг в руки. 7. А это то тут при чем? Это как сказать, что: "А еще в очках". У Вас есть претензии ко мне, как к модератору моего раздела? Если нет, то просьба больше подобных вещей не писать. Еще раз прошу прощения за грубость и резкозть, просто в Вашем сообщении не было ни одной ссылки, факта, одни эмоции униженной провинции и месечковые легенды о том, как хорошо, где Вас нет. Надо было оперировать фактами, а не непроверенными сведениями (насчет рынков, проезда, услуг). Кстати, во всех эльдорадах-техносилах цены по всей стране абсолютно идентичны. А то, что у Вас в городе никто не организовал Горбушку, где есть все и много (отчего и цены самые низкие- закон рынка), так это претензии к вашим местным бизнесменам. Значит, не могут работать. Или не хотят. ЗЫ. Хотя как ни искал, хамства так и не нашел. Простая констатация факта. Вы сделали заявление, которое являлось полным бредом (т.е. бредили, проще говоря, плели *уйню). Тем, у кого бред, необходимо лечение. Все, никаких оскорблений, ничего личного. |
|
|
|
#16 |
|
Member
|
- Когда я к Вам обращался не на «Вы»? Пример в студию!
- После того, как Вы, с ходу, сложили на меня все оскорбления, я бы на Вашем месте, про «культуру» больше даже не заикался. - По поводу «непроверенных сведений». Меня уже достало, по несколько раз говорить Вам то, что я видел своими глазами и что я ощутил на собственном кошельке. Я СВОИМИ глазами видел в Москве ПРОДУКТЫ, ОДЕЖДУ и ТЕХНИКУ, которые были дешевле на треть, чем в моём и других городах. Что выше, большей частью, подтвердили сами москвичи. Если не верите, милости просим, приезжайте. А высокие цены в Москве на жильё и сферу обслуживания, я признаю и сам. - Квартплата: в таком же доме как у меня и при таком же кол жильцов, моя сестра в Москве, платит на 300-500р меньше (общались вчера по мылу). - Проезд {на данный момент} : автобус - 9р, тролл - 8р. Если у вас, сейчас, 11 на всё, то это, первый раз за всю историю - в прежние годы в Москве всегда было дешевле на пару рублей. Но я не удивлюсь, если вдруг завтра у нас станет 12р. - Зарплаты гос служащих. Мои хорошие друзья и знакомые, которые переезжали и напрямую переводились по работе в Москву, в тот же месяц начали получать (и сейчас получают) на треть (5000р) больше, чем в Мурманске. Это факт. И врать им мне и мне Вам не к чему. Так что, «хорошо там, где нас нет» - это, как раз, именно к Вам относится. На этом всё. Дальше, одно и то же, я повторять, не намерен. До свидания. |
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
Да Вы и читать толком не умеете. Извратили половину моих слов. Мда-с...
И отмазка эта про стоимость проезда. Как же Вы так были в Москве и не обратили внимания? А может и не были вовсе? И опять никаких цифр... Неубедительно. Когда я Вас обвинял в панибратстве? "Пример в студию". Абсолютно наоборот- это Вы делали. И где Вы все же умудрились найти оскорбления? Найдите оскорбительные определения в Ваш адрес с расшифровкой их из какого-нибудь словаря. С доказательной базой у Вас глушняк. Вы же сами говорили, что по рынкам не ходили, кроме Москвы (кстати, далеко не на каждом углу они есть и не многие станут тратить 3-4 часа на то, чтобы закупиться продуктами на них, а скорее купят в ближайшем магазине), так как же Вы теперь утверждаете, что сравнили? Этак Вы еще скажете (и совершенно справедливо), что джинсы на каком-нибудь Савеловском рынке стоят дешевле, чем в бутике Кельвина Кляйна на Невском проспекте. Только жто несравнимые величины. Вы себе сами противоречите. Бытовая техника, на которую Вы так любите ссылаться- не товар и не услуга первой необходимости. Телевизоры, холодильники, стиральные машины люди покупают не каждый день, не каждый месяц и даже не каждый год. Вся эта техника служит по 5-10 лет. Так что это слабенький аргумент. Про кварплату я уже писал в другом топике. За трешку в Питере 90 кв.м я плачу столько же в месяц, как за однушку 28 кв.м в Москве. Сравниваю "на собственном кошельке". Да и вснимать квартиру в Москве дороже, чем в любом другом городе (не в землянке же жить). Спросите у Ваших друзей, насколько дороже. По сравнению с Питером могу сказать. Сейчас комнату в центре можно снять за 5000, в москве за эти деньги- только на далекой окраине. В центре же как рах и будет те же 5000 разницы, что получается по зарплате. Если просуммировать все остальное, то получится, что в Москве , все же, дороже. К тому же, не забывайте о размерах городов и том, сколько денег тратится в месяц на передвижения хотя бы до работы. О друзьях. Вы не скахали, кем они работают. Про милиционеров я уже говорил (точнее, говорили Вы хдесь и депутат ГосДумы по тв). Можно еще сравнить зарплату машинистов метро. Тпк тут вообще разница будет тысяч так 20 рублей. Просто потому, что метро у Вас, вроде как, нету. И про модератора Вы как то замяли. Я так и не понял того наезда? Не могли бы оюъяснить? |
|
|
#18 |
|
Member
|
"Да Вы и читать толком не умеете. Извратили половину моих слов."
А Вы тогда - писать. "И про модератора Вы как то замяли. Я так и не понял того наезда? Не могли бы оюъяснить?" Так, про "объясните того наезда" и прочий детский сад, я уже не буду писать. Сколько можно? С Вами можно так неделями в говне возиться (помню ваши споры в разделе музыки). "Абсолютно наоборот- это Вы делали". Это я такой плохой, потому что, Вашу же цитату, Вам же назад вставил? :rolleys: "С доказательной базой у Вас глушняк. Вы же сами говорили, что по рынкам не ходили, кроме Москвы" На рынках я небыл только в Питере, про что честно сказал. А сравнивая цены на продукты на Московском рынке и в тех городах, что я был, с полностью ответственностью заявляю - у вас дешевле на треть. Точных цифр в рублях за разные годы, сорри, сейчас упомнить не могу, у меня голова более важными делами занята. "и не многие станут тратить 3-4 часа на то, чтобы закупиться продуктами на них, а скорее купят в ближайшем магазине" Зачем 3-4??? Мне хватает 40-50 минут. Кстати, мне ехать тоже не близко до рынка. "Бытовая техника, на которую Вы так любите ссылаться- не товар и не услуга первой необходимости." Знаете, я тоже могу сказать, что парикмахерские - не услуга первой необходимости. Можно самому налысо бриться, можно волосы отращивать. И уж тем более, кроме шуток - рестораны и макдональдсы (что у вас действительно дорогие), точно - не услуги первой необходимости. "Телевизоры, холодильники, стиральные машины люди покупают не каждый день, не каждый месяц и даже не каждый год. Вся эта техника служит по 5-10 лет. Так что это слабенький аргумент." Если сложить сэкономленые москвичами деньги на технику (одежду и продукты) лет за 5, то можно дом купить. И вообще, ничего себе "слабенький аргумент" - это в наш то техногенный век! Вы подсчитайте, сколько техники есть в нормальной современной семье. И как часто она ломается/устаревает. И не надо всё сводить к "вечным" стиральным машинам. Возьмите хотя бы мобильные телефоны: у вас - 5000, у нас - 10000. 5000р - это месячная зарплата многих людей. И т.д. По поводу квартир, я имел ввиду ежемесячную оплату своей квартиры и коммунальных услуг, а не наём чужой квартиры/гостиницы. Снимать жильё, я считаю - "не для простых смертных" даже в "Урюпинске". Что про это вообще говорить... Можно с таким же успехом жаловаться, что мол "в Москве очень дорогие Феррари и Порше продают". "О друзьях. Вы не скахали, кем они работают." Мой друг - в налоговой. Друзья моих родителей - в таможне, ФСБ и милиции. Система везде почти одна и та же. Надеюсь, на все вопросы ответил. Больше, мне нечего Вам сказать. Если Вам нравится, то думайте там себе про Москву, что вздумается. Мне пофиг. Главное, чтобы Вам нравилось... Данке шон. |
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
Жжош! Сэкономить 50 штук баксов на покупках раз в 10 лет- это надо ж умудриться. А подробно отвечу потом.
|
|
|
#20 |
|
Member
|
«Жжош!»
Тогда уж - «Жжоте». Заметь, «тыкать» начал первым ты. «Сэкономить 50 штук баксов на покупках раз в 10 лет- это надо ж умудриться.» И ещё заметь, я этих конкретных цифр не говорил. То, что я сказал, я сказал в несколько переносном смысле слова. Мда-а, и Цой у тебя буквально о «школе» поёт, и я у тебя буквально всё «домами» измеряю… Что тут сказать? Тяж. случ… "А подробно отвечу потом." В центах ещё пересчитаешь? )))
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| России, город, дешёвый, Москва |
|
|