![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Простите за муссирование уже неоднократно поднимавшейся темы. Был бы благодарен исландским жителям за ответы на следующие вопросы:
1. Можно ли прожить в Рейкьявике паре с ребенком на зарплату (брутто) 400,000 крон в месяц? 2. Как проходит интеграция приехавших детей в школе? Есть ли возможность (первоначального) обучения не на исландском? (Ребенку 7 лет, родной язык русский, далее в степени убывания нидерландский, иврит и английский). 3. Как в Рейкьявике обстоят дела с концертами классической музыки, театрами, и подобными увеселениями? 4. Сколько стоит дешевая машина? дешевое пианино? дешевый компьютер? 5. О чем нужно подумать и позаботиться заранее в случае переезда в Исландию? |
![]() |
#2 |
Junior Member
Проживание: Ísland
|
![]()
1. На эту сумму (брутто) семье в вашем составе прожить в Рейкьявике можно, хотя на роскошную такая жизнь, ессно, не потянет
![]() 2. Насколько я знаю, обучения на других языках, кроме исландского, нет, но ребенку могут устроить дополнительные занятия по языку и по остальным предметам помогут, если что. 3. С увеселениями в Рейкьявике не совсем швах - и Симфонический оркестр есть, и Опера...Надеюсь, Вам жители Рейкьявика больше расскажут. 4. Более-менее движущуюся машину можно купить за 300-400 тыс.крон ![]() А Вы cюда заглядывали? http://www.ahus.is/ahus/english/ |
![]() |
#5 |
Junior Member
Проживание: Российская Федерация
|
![]()
Uva! А насколько реально выучить исландский, что бы можно было работать врачем? И вообще многие ли русские жены работают по специальности? Как подтверждаются наши дипломы?:rolleyes:
|
![]() |
#6 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#7 |
Junior Member
Проживание: Российская Федерация
|
![]()
Спасибо, s bastet! Жаль конечно. Уж очень мне не хочеться дома сидеть. Тем более что зарплата моего мужа будущего как я теперь понимаю не очень большая. 8 тыс. долларов это сколько в кронах?
|
![]() |
#8 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#10 | |
Junior Member
Проживание: Ísland
|
![]()
is_bastet,
Цитата:
![]() ![]() Хельга, денюжек вам хватит, не переживайте ![]() ![]() |
|
![]() |
#11 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#14 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#15 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
ПОсобие по безработице сейчас где то 86 тыс.,пенсия в етих же пределах как я слышала,если вы только не позаботились о том что бы она была побольше. :horror: кстати 220-230 тыс. это 3500$ :girl: |
|
![]() |
#17 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Тут недавано( а именно в етот вторник)один мой знакомый исландец вернулся из СанктПетербурга,ездил туда с группой учителей посмотреть школы,вернее школу,так вот им там сказали,а он мне естественно, что учителя получают примерни 60-70тыс. исландских крон,т.е 1000$ ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#18 |
Member
Проживание: 107 Reykjavik
|
![]()
Средняя з/п мужчин в возрасте от 34 до 50 лет в Рейкявике 350 þús.kr, женщин - 240 þús. kr.в месяц.
Средяя з/п на семью из 4 человек 450 þús.kr в месяц. Средняя продолжительность рабочего дня 9,5 - 10 часов. источник: http://www.rvk.is/displayer.asp?cat_id=69 Большинство вновь приехавших из восточной Европы получают в среднем 130.000-160.000.Только что приехавшие IT-ники начинают многие с 180.000-200.000, не нищенствуют но живут достаточно скромно, можно сказать бедно. Зарплата врача-дежуранта выпускника ВУЗа 240.000(нижняя ставка по данным профсоюза)+ сверхурочные + воскресные и т.д. Из восточной европы диплом врача НЕ ПОДТВЕРДИЛ НИКТО!!!.За последние 7 лет дипломы врачей подтвердила к.м.н из Монголии сейчас на ставке дежуранта и в прошлом году - парень Идус, работает в Кеплавике. Для получения врачебной лицензии нужно сдать на исландском языке: терапию, хирургию, сан-гигиену, основы мед.права, анатомию.Сейчас обсуждается вопрос о дополнительных экзаменах.Девочки из России и др. с высшим мед.образованием работают в основном мед.сёстрами и лаборантами. Квартиры в аренду в основном не мебилированные, но у народа на руках скопилось много всякого... по-этому в газетах постоянно объявления: отдам, подарю мебель вывоз Ваш. 400.000 в месяц неплохая зарплата.Прожить можно.Дешёвые продукты в сетке магазинов "Бонус" и "Крона".Четырёх - пятилетняя машина, среднего класса от 800.000 до 1.400.000.(разумеется с-ма кредитов)Театров достаточно, есть очень любопытные театры-студии, дело только за языком.Симфонический оркест даёт регулярные концерты в столице, часто выезжает в разном составе по стране. В Рейкявике есть школа начальная школа с преподованием на английском.Во всех районах города есть школы с классами для иностранцев.Интеграция детишек до 12 лет проходит ... первые полгода со скипом и слезами, а через год, если родители помогают, всё нормально.Сложнее тем кому больше 15-ти, у них сначало всё нормально, а потом ... проблемы с коммуникацией. Удачи, Kveðja/Regards P.S Kæra is_bastet, указывайте пожалуста ссылки, Вы открыли целую тему ... "Интересные факты о Исландии, исландцах и др.! " и ни одной ссылки. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
реалиях., исландских, Вопрос |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Классификация исландских саг | Хальвдан | Эпоха викингов | 27 | 18.12.2007 07:53 |
Реклама | |
![]() |