Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 15.06.2006, 19:15   #1
Member
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Ярославль и Ярославский район
Возраст: 60
Сообщений: 389
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Всемирный потоп

У меня появилась мысль о возможности и причине всемирного потопа описанного в библии. Причиной такого потопа мог быть гигантский выброс водорода из солнца захваченный землёй. Водород сгорел в атмосфере Земли и вызвал длительный и интенсивный ливень, который привёл к затоплению огромной территории и, возможно сопровождался образованием морей и океанов. Возможно гибель Атлантиды связана с этим потопом. От избытка воды земная кора прогнулась и ранее низменные территории поднялись и превратились в горы, как написано про Тибет в книге Лобсанга Рампы "Третий глаз". Водород мог привести к гигантскому взрыву похожему на столкновение с астероидом. Об этом написано у Рампы. Достаточно было выпасть количеству водорода выгорание которого потребовало бы 1% масс. кислорода из атмосферы Земли, чтобы покрыть площадь земли более 5 000 000 кв. километров слоем воды толщиной 10 метров. Скорей всего такое событие началось сильным разогревом атмосферы и земли и наземной воды. От чего атмосфера дополнительно насытилась водой. Потом быстрое остывание земли из-за того, что облака не пропускали солнечный свет и катастрофический ливень. Возможно причиной тунгусского метеорита была похожая причина - вторжение в аимосферу мощного потока водорода выброшенного солнцем или метеорита из твёрдого водорода.
старый 16.06.2006, 16:05   #2
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию

> описанного в библии
Ну конечно, оччень правдивый докУмент!

> Атлантиды
Предъявите координаты.
Форма плит известна, что куда движется известно, местонахождение Атлантиды почему-то - неизвестно.
Как же так?

> в книге Лобсанга Рампы "Третий глаз"
Это, понятно, тоже охеренной правдивости документ!!!

> 1% масс. кислорода из атмосферы Земли, чтобы покрыть площадь земли более 5 000 000 кв. километров слоем воды толщиной 10 метров
Арифмометр с этим категорически не согласен.
И вообще, что такое "5 000 000 кв. километров"? Спецбассейн?

> Возможно причиной тунгусского метеорита
Тунгусский метеорит - полого влетевшая комета.

> вторжение в аимосферу мощного потока водорода выброшенного солнцем
Какова плотность этого водорода?
И что такое солнечный ветер?
старый 16.06.2006, 21:47   #3
Member
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Ярославль и Ярославский район
Возраст: 60
Сообщений: 389
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Исходный текст Рампы: "... Когда-то, тысячи и тысячи лет назад, земля была расположена ближе к солнцу и вращалась в противоположном напровлении. Дни были короче и жарче... С внешней стороны, из космического пространства, появилась блуждающая планета и столкнулась с землёй. Земля сошла со своей орбиты и стала вращаться в другом направлении. Поднявшиеся ветры вздыбили моря, которые под влиянием обратных гравитационных сил обрушились на землю... Тибет, поднявшийся более чем на 4 тысячи метров над уровнем моря, перестал быть тёплой и благоприятной страной, прибрежным раем..."
старый 17.06.2006, 10:49   #4
Junior Member
 
аватар для dudana
 
Регистрация: 04.2006
Сообщений: 51
По умолчанию

про потоп я много чего читала - просмотрите это -
http://emmanuel.kiev.ua/II/literature/books/0008.html

"Почти во всех культурах мира существуют поразительно похожие друг на друга легенды о Вселенском потопе - их более пятисот. Во всех этих легендах один и тот же сюжет: человечество погибает от Потопа, спасается только один человек со своей семьей. В западных странах этот человек известен под именем Ной, ацтеки называют его Нене, на Ближнем Востоке его зовут "Атрахасис", Утнапишти или Зиусудра. (А.Элфорд, "Боги нового тысячелетия").

По данным археологии, в Индии, где имеется несколько версий мифа о Потопе, обнаруживаются его реальные признаки. Например, в пещере Шанидар.

Южной Америке - также обнаруживаются следы аналогичного катаклизма, датируемые тем же самым периодом времени - XI тысячелетием до н.э. - В Андах, в горах, на высоте 12.500 футов (4200 м), геологи обнаружили следы морских осадков! В том же районе некоторые развалины в Тиауанако (на высоте 13.000 футов, 4300 м) оказались залитыми шестифутовым (двухметровым) слоем жидкой грязи, причем источник затопления найти не удалось" (А.Элфорд, "Боги нового тысячелетия"). - фрагменты скелетов людей и животных лежат в хаотическом беспорядке вместе с обработанными камнями, орудиями, инструментами и бесчисленным количеством других предметов. Видно, что все это волокла, ломала и сваливала в кучу какая-то сила" (Г.Хэнкок, "Следы богов"). Можно не сомневаться, что причиной гибели Тиауанако была природная катастрофа... она произошла более 12000 лет назад" (там же).

Подобные следы находятся по всему континенту.

"По всей Южной Америке также были обнаружены ископаемые останки времен Ледникового периода, в которых скелеты несовместимых видов животных (хищников и травоядных) беспорядочно перемешаны с человеческими костями - ископаемых сухопутных и морских животных, беспорядочно перемешанных, но погребенных в одном геологическом горизонте" (там же).

Следует отметить, что окончание последнего так называемого Ледникового периода приходится именно на то же самое XI тысячелетие до н.э. Однако характер ископаемых останков явно не соответствует "плавному" изменению уровня Мирового океана, происходящему при постепенном таянии льдов в конце Ледникового периода (согласно общепризнанной теории). Скорее, это все напоминает результат воздействия мощного водного потока, весьма скоротечного по времени и больше сопоставимого с катаклизмом, а не с постепенным изменением погодных условий.

Аналогичную картину можно наблюдать и в Европе:

"...трещины в скалах на вершинах отдельно стоящих холмов в Центральной Франции заполнены останками костей мамонтов, волосатых носорогов и других животных. Вершина горы Мон-Жене в Бургундии усеяна фрагментами скелетов мамонта, северного оленя, лошади и других животных" (там же).

"В вечной мерзлоте Аляски... можно встретить... свидетельство атмосферных возмущений ни с чем не сравнимой мощи. Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены так, будто в ярости действовали какие-то космические руки богов. ... Животных просто разорвало и разбросало по местности, Со скоплениями костей перемешаны деревья,

Характер ископаемых останков растительного и животного происхождения, а особенно - условия, в которых они найдены, явно свидетельствуют о том, что это - результат действия мощнейшей цунами,

"Такая же история произошла в Сибири - и здесь также было обнаружено захороненное в вечной мерзлоте множество животных, большая часть которых была типична для районов умеренного климата. И здесь трупы животных находились среди вырванных с корнем стволов деревьев и другой растительности и носили на себе признаки гибели от неожиданной и внезапной катастрофы... Мамонты погибли внезапно, и в больших количествах, при сильном морозе. Смерть наступила так быстро, что они не успели переварить проглоченную пищу..." (А.Элфорд, "Боги нового тысячелетия").

"Северные районы Аляски и Сибири, по-видимому, пострадали больше всех от убийственных катаклизмов 13000-11000 лет тому назад.

Таким образом, археологические исследования предоставляют нам свидетельства катаклизма XI тысячелетия до н.э.,

Та же картина массового вымирания наблюдалась в Европе и Азии. Даже далекая Австралия не была исключением, потеряв за относительно короткий промежуток времени, по некоторым оценкам, девятнадцать видов крупных позвоночных, причем не только млекопитающих"

"Наиболее интенсивно животные вымирали между 11000 и 9000 годами до н.э., когда происходили бурные и необъяснимые колебания климата. (По словам геолога Джона Имбри, около 11000 лет назад произошла климатическая революция.) Кроме того, происходило ускоренное отложение осадочных пород и резкое повышение... поверхностных слоев воды Атлантического океана" (там же).

В целом, объективные данные убедительно свидетельствуют о том, что в XI тысячелетии до нашей эры произошел мощный катаклизм, который повлек за собой столь значительные последствия, что стал своеобразным "водоразделом" двух совершенно разных периодов в истории нашей планеты.

"Эта эпоха [XI тысячелетие до н.э.] была решающей не только для древних египтян, но и для многих других народов. Действительно... это была эпоха драматических изменений климата, быстрого подъема уровня моря, землетрясений, наводнений, вулканических извержений и лавовых дождей с черного неба. Именно эта эпоха явилась наиболее вероятным источником многих распространенных по всему миру мифов о вселенском катаклизме" (Г.Хэнкок, "Следы богов").

http://piramyd.express.ru/disput/skl...OTOP/potop.htm

http://piramyd.express.ru/disput/sklyarov/oll/text.htm

На земле было много наводнении и катаклизмов, были катаклизмы глобальные и местные, но поражает другое - во многих мифах разных народов от потопа спасается ОДНА семья, которая строит нечто (ковчег, лодку бревно) что спасает их и после отпускает голубя (или ворона ) вобщем птицу . и так далее... значит все они описывают либо одно явление, либо они все переписали это явление от какого одного народа... из всех мифов самый древний шумерский - так что выводы делаете сами...

только непонятно каким образом шумерский миф мог попасть в эпос ацтеков????? это через огромный океан то? вот потому то и появилась логическая мысль, что между старым и новым светом когда то могла быть перешейка...

"Почти во всех культурах мира существуют поразительно похожие друг на друга легенды о Вселенском потопе - их более пятисот. Во всех этих легендах один и тот же сюжет:
В западных странах этот человек известен под именем Ной, ацтеки называют его Нене, на Ближнем Востоке его зовут "Атрахасис", Утнапишти или Зиусудра.
В Индии "...ученые обнаружили версии Великого Потопа! Ману - дравидийский Ной, а помогла ему спастись от гибели некая рыба джхаша (в которой воплотился творец мира Брахма, а по другим версиям - хранитель мира Вишну). "Шатапатха Брахмана", содержащая эту историю, тоже старше Библии! О Потопе же говорит и "Махабхарата"" (В.Бацалев, А.Варакин, "Тайны археологии").

По индийской мифологии "Вишна [бог] предупредил Ману [человека] о грядущем потопе. Он прислал ему большой корабль и велел погрузить в него по паре всех живых существ и семена всех растений, а потом сесть туда самому

"В мифах о потопе, существующих в Лаосе и северном Таиланде,

"Существуют японские предания, согласно которым острова Океании появились после того, как мир был уничтожен наводнением и потом воссоздан богом Тангалоа

В мексиканской мифологии "разрушение явилось в виде проливного дождя и наводнений. Горы исчезли, и люди превратились в рыб..." (там же).

"...в Эквадоре, индейское племя канаров хранит древнюю историю о наводнении, от которого два брата спаслись, взобравшись на высокую гору"

"В провинции Анкасмарка, что в пяти лигах от Куско, индейцы рассказывали - За месяц до потопа их ламы ничего не ели, а ночью следили за звездами. В конце концов пастух поинтересовался, что их беспокоило, и они ответили, что расположение звезд предсказывает гибель мира от воды. Услышав это, пастух вместе с шестью детьми поднялись на вершину горы - Анкасмарка. по мере подъема уровня воды, гора становилась все выше, и потому потоп так и не смог накрыть ее полностью, (Кристобаль де Молина).

"В доколумбовом Чили арауканы сохранили предание о том, что некогда случилось наводнение, Они бежали на высокую гору под названием Тегтег, и была способна плавать в воде" (Г.Хэнкок, "Следы богов").

"На крайнем юге континента легенда народа ямана с Огненной Земли повествует: "Потоп вызвала женщина-Луна. Это было время великого подъема... Луна была полна ненависти к человеческим существам... В то время утонули все, за исключением тех немногих, кто сумел бежать на пять горных вершин, которые вода не покрыла"" (там же).

"У луизенов из нижней Калифорнии есть легенда о наводнении, ..Дальше к северу такие же мифы были записаны у гуронов.

"В "Истории индейцев дакота" Линда... излагается миф ирокезов о том, как "море и воды некогда нахлынули на землю, погубив всю жизнь человеческую". Индейцы чикасо утверждали, что мир был погублен водами, "но спаслась одна семья и по паре животных каждого вида".
Сиу тоже говорили о времени, когда не оставалось сухой земли и все люди исчезли" (там же).


Во-первых, сходство мифов могло было быть порождено их единым автором. Однако результаты различных достаточно глубоких исследований реально отметают подобную точку зрения. Всего в мире таких легенд [о потопе] известно более 500. Исследовав 86 из них (20 азиатских, 3 европейских, 7 африканских, 46 американских и 10 из Австралии и Океании), доктор Ришар Андре пришел к выводу, что 62 полностью независимы от месопотамского и еврейского вариантов" (там же). http://piramyd.express.ru/disput/skl...OTOP/potop.htm


А в греческом варианте " есть - девкалион потоп - там даже упоминается кавказ!! http://www.sno.7hits.net/lib/graves/38/38.htm
Зевс, у которого еще не прошло отвращение к увиденному, обрушил на землю огромное количество воды, намереваясь утопить в ней все человечество. Однако царь Фтии Девкалион, предупрежденный своим отцом, титаном Прометеем, которого он посетил на Кавказе, построил ковчег,--
интересно то, что в Грузии есть миф об Амиране, который разгневал бога и за это, бог приковал его к Кавказу... (Прометей и Амиран прототипы)

http://www.lugarus.com/books/borisen...leniy_prirody/

Содержание:
Глава I
ДРЕВНЯЯ ИСТОРИЯ КЛИМАТА ЗЕМЛИ
Таблицы и схемы:
Палеотемпературы морской воды в тропической зоне за последние 140 млн. лет.
Средняя температура различных периодов за последние 130-140 млн. лет.
Осредненные характеристики климата ледниковой эпохи.
Общие черты климата в период климатического оптимума.
Колебания уровня океана за последние 200 тыс. лет
Колебания оз. Чад за последние 80 тыс. лет
Колебания уровня Каспийского моря.
в этой книге есть кривая поднятия уровня мирового океана - он приходится на 11000 лет назад

вот ещё версия всемирного потопа

http://www.a-nomalia.narod.ru/100tayn/12.htm

Всемирный потоп



Одним из самых ярких эпизодов Библии, бесспорно, является легенда о Потопе. Легенда эта, поражающая воображение, как никакая другая, служила извечной темой художникам всех времен. Интересно, что упоминания о Потопе встречаются в устном творчестве и эпосах многих народов нашей планеты. Ученые установили, что похожие мифы существуют в Австралии, Индии, на Тибете и в Литве; существовали они и в доколумбовской Америке. Содержание этих легенд очень похоже. Испанцы, осваивавшие в свое время Новый Свет, поражались удивительному совпадению в деталях всех историй о всемирном потопе у разных племен индейцев. Описание библейского Всемирного потопа, случившегося около 5 тысяч лет назад, является не самым первым упоминанием об этом бедствии. Более ранний ассирийский миф, записанный на глиняных табличках, рассказывает о Гильгамеше, спасшемся в ковчеге с различными животными- и приставшем после окончания семидневного потопа, сильного ветра ливня к горе Ницир в Месопотамии. Кстати, в изложениях историй потопов совпадают многие детали: для того, чтобы узнать, появилась ли земля из-под воды, Ной выпускал ворона и дважды голубя; Ут-Напиштим — голубя и ласточку.



Похожими являются и способы строительства ковчегов. Что это — вольное изложение одного и того же события, рассказ о разных региональных потопах или факты из истории о действительно имевшем место всемирном потопе, при котором сразу несколько представите лей разных народов независимо друг от друга были предупреждены (или догадались, почувствовали сами) о надвигающейся опасности? По подсчетам этнолога Андре, в 1891 году было известно около восьмидесяти подобных легенд. Их, вероятно, насчитывается уже больше сотни причем шестьдесят восемь из них никоим образом не связаны с библейским первоисточником. Тринадцать мифов, притом разных, дошли до нас из Азии; четыре — из Европы, пять — из Африки; девять — из Австралии и Океании; тридцать семь — из Нового Света: шестнадцать — из Северной Америки; семь — из Центральной и четырнадцать — из Южной. Немецкий историк рихард Хенниг заметил, что у различных народов «продолжительность наводнения варьируется от пяти дней до пятидесяти двух лет (у ацтеков).



В семнадцати случаях его причиной стали ливни; в других — снегопады, таяние ледников, циклоны, бури, землетрясения, цунами. Китайцы, к примеру, верят, что вообще все наводнения вызывает злой дух Кунь-Кунь: «В порыве гнева он бьется головой об один из столбов, поддерживающих небосвод, и небеса низвергают на землю гигантские водяные смерчи». Мифология потопа имеет всемирный масштаб. Но был ли он действительно всемирным? Некоторые исследователи пытались это доказать. Одни говорили о Монгольском море, некогда покрывавшем Среднюю Азию и якобы вдруг исчезнувшем в результате землетрясения, которое вызвало потоп от востока до запада. Другие полагали, будто сместилась ось Земли, вследствие чего воды морей и океанов устремились из Северного полушария в Южное. Третьи утверждали, что Землю миллионы лет окружала влажная, газообразная атмосфера, наподобие венерианской; в определенный момент облачные массы сгустились и низверглись на землю в виде обильных, продолжительных дождей. Ни одна из подобных гипотез так и не подтвердилась.



Но традиции изложения событий потопа свидетельствуют о том, что на всех континентах действительно произошла катастрофа, связанная с кратковременным всеобщим затоплением суши. Наиболее отчетливо этот факт подтверждается на Ближнем Востоке. У народов Палестины и Месопотамии до сих пор сохранилось ужасное воспоминание о страшном наводнении. Несомненно, все эти описания — ассирийские, вавилонские, шумерские, палестинские — были связаны общим воспоминанием об одном и том же событии. Наиболее раннее описание — шумерская версия — относится примерно к 2000 году до РожДества Христова. Но после катаклизма, описанного в Библии и в «Сказании о Гильгамеше», на земле должны были остаться следы. Было бы даже странно, если бы они не сохранились.



И они... были обнаружены! В 1928—1929 годах доктор Симон Вулли приводил большие раскопки в тех местах, где некогда стоял халдейский город Ур. Чем глубже проникал он в землю, тем удивительнее были его наблюдения. Вскоре он вынул на глинистый пласт трех-четырехметровой толщины. Однако будет лучше' если мы предоставим слово самому доктору Вулли: «Мы копали все глубже и глубже, и вдруг характер почвы изменился. место пустопородных пластов со следами древней культуры мы наткнулись на совершенно гладкий слой глины, однородный на всем своем протяжении; судя по составу глины, она была нанесена водой. Рабочие высказали предположение, что мы дошли до илистого дна реки... Я велел им копать дальше. Прокопав больше полутора метров, они то и дело натыкались на чистую глину. И вдруг, так же неожиданно, как и прежде, на их пути снова возникли пласты пустой породы... Следовательно, огромные глинистые отложения представляли собой некий рубеж в беспрерывном ходе истории. Сверху шло медленное развитие чистой шумерской цивилизации, а снизу наблюдались следы смешанной культуры...



Ни один естественный паводок реки не смог бы нанести столько глины. Полутораметровый слой глины мог быть нанесен сюда только гигантским водным потоком — наводнением, какого эти места никогда прежде не знали. Наличие такого пласта глины свидетельствует о том, что когда-то, очень давно, развитие местной культуры резко прервалось. Здесь некогда существовала целая цивилизация, которая потом бесследно исчезла — видимо, ее поглотило наводнение... Сомнений на сей счет быть не может: это наводнение и есть тот самый исторический Потоп, который был описан в шумерской легенде и который лег в основу повествования о злоключениях Ноя...» Доводы доктора Вулли звучат довольно категорически и потому про- изводят достаточно сильное впечатление. Примерно в это же время Стивен Лэнгдон обнаружил точно такие же наносные отложения — то есть «материальные следы потопа» — в Кише, области Древнего Вавилона. В дальнейшем аналогичные пласты осадочных пород были найдены в Уруке, Фаре, Телло и Ниневии... Известный французский востоковед Дорм писал: «Теперь совершен- но очевидно, что катаклизм, как и предполагает Лэнгдон, произошел в 3300 году до Рождества Христова, о чем свидетельствуют следы, обнаруженные в Уре и Кише».



Конечно, не может быть простым совпадением тот факт, что во многих местах раскопок в Месопотамии были обнаружены идентичные пласты осадочных пород. Это доказывает, что гигантский паводок действительно имел место. Итак, находки археологов, литературные и эпиграфические произведения доказывают, что потоп, описанный в древних текстах, — событие вполне реальное. Что же вызвало катастрофу? И откуда на Земле взялось столько «лишней» воды? Ведь даже если растопятся все льды, все равно при этом уровень океана не поднимется на километры. Во всех мировых преданиях о потопе есть одна общая деталь. Легенды утверждают, что в те времена на небе не было... Луны.



Живших в допотопные времена так и называли — «долунниками» (древние греки называли их «праселениты», от греческого Селена — Луна). Так может, в этом и есть разгадка тайны Всемирного потопа? Наш единственный спутник благодаря своей значительной массе дважды в сутки устраивает на Земле небольшие наводнения-приливы. Луна сильнее притягивает ту точку земной поверхности, которая ближе всего находится к ней, и в подлунной точке «вырастает горб». Почва приподнимается на полметра, уровень океана на метр, а в некоторых местах — до 18 м (залив Фанди в Атлантике). И хотя мы, люди, давно привыкли к этому обыденному, казалось бы, явлению, в нашей Солнечной системе оно уникально. Астрономы не знают другого такого примера существования у сравнительно легкой планеты типа нашей такого тяжелого спутника. Правильней, считают ученые, было бы назвать Землю и Луну не плане- той и ее спутником, а двойной планетой.



Образование такой системы одновременно с точки зрения космологии невозможно, из чего следует, что Луна не «сестра» Земли, а, как бы это выразиться, супруга, пришедшая когда-то из черных глубин космоса. Называют даже «девичью фамилию», прежде Селена была якобы ядром погибшего Фаэтона. Как известно, Луна удаляется от Земли. И вот представьте себе, что было время, когда она висела над нами ниже. Чем ближе, тем больше должны быть волны приливов и тем медленней скорость кажущегося движения светила по нашему небосводу. Если высоту орбиты Луны уменьшить ровно в 10 раз, то она как геостационарный спутник повиснет над одной точкой Земли. Высота прилива в открытом океане превысит при этом сотню метров. Мало. «Опустим» Луну еще чуть-чуть ниже, и она снова двинется очень медленно на небосводе, только теперь не с востока на запад, а наоборот. В этом случае приливная волна с запада словно в огромную воронку хлынет на восточное побережье Америки, Африки, в Балтику, Средиземноморье.



Своего пика волна должна достичь, уперевшись в преграду на восточном берегу Средиземного и особенного Черного морей. Здесь много- километровая, почти стоящая на одном месте приливная волна легко накроет Кавказ, через несколько дней достигнет Каспия и Арала (не эта ли причина образования этих высыхающих внутренних морей?). Надо ли говорить, что первой на Кавказе из-под воды должна показаться вершина Арарата... В зависимости от высоты Луны продолжительность такого наводнения может изменяться от месяца до года. Всего за несколько лет волна гигантского прилива сделает полный оборот вокруг Земли, побывав во вcex странах. В общем, слово в слово.

Все как в легендах! Одна остается загадка — каким образом Луна сумела быстро подойти к Земле, а потом столь же быстро удалиться? Но может быть, если мы поймем, почему Луна до сих пор медленно «убегает» от нас, то тогда разберемся с ее резким рывком в прошлом?

http://kladina.narod.ru/hancock/chast4.htm#27

В Северной Америке последний Ледниковый период называется Висконсинским оледенением (по скальным отложениям, которые изучали в штате Висконсин); геологи относят его раннюю фазу на 115000 лет назад. После этого происходили неоднократные наступления и отступления ледниковой шапки, причем максимальная скорость нарастания льда наблюдалась в период от 60000 до 17000 лет тому назад. Кульминацией этого продесса явилось Тейзвеллское оледенение, произошедшее около 15000 года до н.э. Однако уже к 13000 году до н.э. миллионы квадратных километров ледника растаяли (по причинам, которые никогда не были убедительно объяснены), и к 8000 году до н.э. Висконсинский ледник полностью ушел.

Ледниковый период был явлением глобального масштаба, влиявшим как на северное, так и на. южное полушария; аналогичные климатические и геологические условия преобладали и во многих других районах мира (особенно в Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии и Южной Америке). В Европе имело место обширное оледенение, когда льды из Скандинавии и Шотландии покрыли большую часть территории нынешних Великобритании, Дании, Польши, России, Германии, всю Швейцарию и участки Австрии, Италии и Франции. (Известный у специалистов под названием Вюрмского оледенения, этот ледниковый период начался в Европе около 70000 лет назад, то есть несколько позднее, чем в Америке, но получил максимальное распространение в то же время, около 17000 лет назад, после чего так же быстро отступил и тогда же кончился.)

Таким образом, ключевые этапы. хронологии Ледникового периода приходятся на следующие даты:

1) около 60000 лет тому назад, когда полным ходом шло развитие Висконсинского, Вюрмского и других оледенений;

2) около 17000 лет тому назад, когда ледовые шапки достигли максимального распространения в Старом и Новом Свете;

3) последующие 7000 лет отступления ледников.

Таким образом, появление Homo sapiens sapiens совпадает с длительным периодом геологических и климатических возмущений, периодом, который характерен, помимо всего прочего, жестокими морозами и наводнениями. Тысячелетия, в течение которых шло безжалостное наступление льдов, должно быть, внушали страх нашим предкам. Но последние 7000 лет отступление ледников, в особенности моменты быстрого и обширного таяния, были, видимо, еще хуже.


складывается интересная картинка - сперва былы страшные морозы - которые прошли по всей сибири, и было и таяние ледников, как будто два противоположных явлении ...

АЛЯСКА И СИБИРЬ: ВНЕЗАПНЫЙ МОРОЗ
Северные районы Аляски и Сибири, по-видимому, пострадали больше всех от убийственных катаклизмов 13000-11000 лет тому назад.

в этой массовой гибели замешан какой-то мистический фактор. Ведь принято считать, что мамонты со своей густой шерстью и толстой шкурой хорошо приспособлены к холодной погоде, и поэтому мы не удивляемся, находя их останки в Сибири. Труднее объяснить тот факт, что вместе с ними нашли свою гибель и человеческие существа, а также многие другие животные, которых никак нельзя считать морозоустойчивыми:
Существует много других аргументов в пользу того, что в XI тысячелетии до н.э. в Сибири произошло резкое похолодание. Изучая Новосибирские острова, полярный исследователь барон Эдуард фон Толль обнаружил останки "саблезубого тигра и фруктового дерева высотой 27 метров. Дерево хорошо сохранилось в вечной мерзлоте, с корнями и семенами



интересены эти мифы -

Жители Огненной Земли, например, говорили, что Солнце и Луна "упали с неба", а китайцы - что "планеты изменили свой путь. Солнце, Луна и звезды стали двигаться по-новому". Инки верили, что "в древности Анды раскололись, когда небо воевало с землей". У тарахумара в северной Мексике сохранились легенды о разрушении мира в результате того, что изменился путь Солнца. В африканском мифе из низовьев Конго говорится, что "давным-давно Солнце встретило Луну и забросало ее грязью, отчего яркость той уменьшилась. Когда произошла эта встреча, случился великий потоп..." Индейцы като из Калифорнии просто говорят, что "небо упало". А в античных греко-римских мифах говорится, что девкалионову наводнению непосредственно предшествовали ужасные события на небесах.

один учёный выдвинул теорию падения метеорита на землю, который был настолько мощным - что вызвал смещение оси вращения земли - если предположить такое - то многое становится на свои места... внезапный холод там, где раньше была жара и потепление там, гле был холод - т.е. внезапное таяние ледников...
_________________

http://piramyd.express.ru/disput/skl...OTOP/potop.htm - здесь стараются обьяснить катаклизмы с помощью изменения оси вращения земли и причиной называется столкновение с метеором. - там есть и красивый рисунок 2 - я бы скопировала его сюда - да как?

http://scherbakov-vladimir.planetakn.../26730-43.html

Подобные хаотические обстоятельства, предшествовавшие таянию ледников, как нельзя лучше вписывались в многочисленные легенды о потопе. Весьма знаменателен тот факт, что у индейцев племени чиппева из штата Онтарио, предки которых пережили эти события, существует легенда, прямо указывающая на таяние снегов как на причину потопа. "В начале времён, в сентябре, был великий снег. Маленькая мышка прогрызла дырочку в кожаной сумке, в которой хранился жар солнца, и жар пролился на землю и растопил в одно мгновение весь снег. Талая вода поднялась до вершин самых высоких сосен и продолжала подниматься, пока не скрыла под собой даже самые высокие горы".

Связь между окончанием ледникового периода и происхождением потопа в прошлом всегда отвергалась учёными, поскольку, как пишет Дороти Витальяно, "эти изменения не только проходили гораздо медленнее, чем те, что могли породить традиционные представления о катастрофе, но и размах их в любом случае был куда меньшим, неспособным вызвать большое наводнение, фигурирующее в большинстве преданий".

Однако в 1975 году было проведены ошеломительные по своим результатам исследования, Глубоководные исследования шельфа в Мексиканском заливе показали быстрый подъём этого уровня, примерно на несколько десятков метров в год, приблизительно в 9600 году до н.э. Это должно было, по словам Чезаре Эмильяни, "вызвать широкомасштабное затопление низко лежащих земель, многие из которых были населены людьми. Явно это была громадная волна, вынесшая лёд на более низкие широты и вызвавшая его быстрое таяние. Мы утверждаем, что это событие, несмотря на его великую древность в культурном отношении, может служить объяснением рассказам о потопе, общим для многих евразийских, австралийских и американских преданий".


не вызывает сомнения, что на нашей планете было много таких наводнении но события 11000 летней давности были самые грандиозные, повлёкшая за собой долгие климатические изменения на земле, и скорее всего это было связано с воздеиствием извне - с космоса... но были и другие потопы - на пример этот

http://ancient.gerodot.ru/topics/news/index.htm

это скорее всего произошёл из за землетрясения ...


Черное море было создано описанным в Библии всемирным потопом

Никто не оспаривает того факта, что некогда Черное море было пресным озером, но потом его затопили воды Средиземного моря. Дебаты разворачиваются по вопросу о том, когда это произошло, насколько стремительным было затопление и как долго длилось. Вплоть до последнего времени большинство экспертов утверждали, что это произошло около 9 тыс. лет назад.
Однако Баллард уверен, что это было позднее и произошло, вероятно, около 7,5 тыс. лет назад. Баллард не исключает, что наступление Средиземного моря - это и есть тот самый потоп, который дал нам историю о Ное. Более того, Баллард считает, что затопление было неожиданным. По окончании ледникового периода уровень моря Средиземного моря поднялся и кусок суши, разделяющий Средиземное и Черное моря, оказался под водой.
Как свидетельствуют результаты предыдущих экспедиций, в результате наступления Средиземного моря уровень воды в бассейне Черного моря поднялся на 500 футов (155 метров). Было затоплено порядка 60 тыс. квадратных миль земли.
По мнению Балларда, затопление было столь быстрым, что соленая вода ворвалась в Черное море со скоростью в 200 раз быстрее, чем скорость падения Ниагарского водопада, и уровень воды прибывал по 6 дюймов в день.


ну всё! я скинула всё то,что у меня накопилось по этому вопросу... думаю хватит?
старый 17.06.2006, 17:22   #5
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию

> Исходный текст Рампы: "...

Ноябрь, не позорься.

Ты бы ещё "исходный текст библии" привел бы.
Как классику жанра.


> Г.Хэнкок, "Следы богов"
> А.Элфорд, "Боги нового тысячелетия"

А ведь говорил проф. Преображенский: "Не читайте советстких газет." D:

Во всей этой фантастике используется такой приём: "Учёные нашли такой факт, а этого не может быть, значит - чудо".
1. Вполне возможно, что "факт" нашли корреспонденты, а не учёные.
2. "Не может быть" опять же, от необразованности писаки.
3. Вывод о "чуде" - выдача желаемого за действительное. Логики там не бывает.

Но зато читатели это хавают, им это интересно!

Не верьте никому.

Это не значит, что надо всё отрицать.
Надо проверять.
Искать другие источники. Надёжные, не жёлтую прессу.
старый 17.06.2006, 19:59   #6
Junior Member
 
аватар для dudana
 
Регистрация: 04.2006
Сообщений: 51
По умолчанию

почему жёлтая пресса? неужели мало доводов - раскопки Вулли не достоверная информация? или сравнение мифов разных народов не многое говорит?
старый 17.06.2006, 20:35   #7
Member
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Ярославль и Ярославский район
Возраст: 60
Сообщений: 389
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Всё зависит от того может ли водород вторгнувшийся в атмосферу из космоса не сгореть в верхних слоях атмосферы. Если может, то он начнёт оседать к поверхности земли, так-как его атомная плотность большая. Опустившись в нижний слой атмосферы водород образует взрывоопасную смесь. Так могло произойти с тунгусским метеоритом. С начала земля столкнулась с хвостом кометы из твёрдого водорода. Водород из хвоста кометы проник в атмосферу и образовал взрывоопасное облако над поверхностью земли. Затем земля столкнулась с ядром кометы. Скорее всего состоявшим тоже из водорода. Когда ядро раскалившись в атмосфере влетело в водородное облако произошёл объёмный взрыв.
старый 18.06.2006, 13:22   #8
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию

> то он начнёт оседать к поверхности земли, так-как его атомная плотность большая.
Бред сивой кобылы.

> может ли водород вторгнувшийся в атмосферу из космоса не сгореть в верхних слоях атмосферы
Вот тебе вопросы для самопроверки:
С какой скоростью он "вторгается" и какой температуре соответствует эта скорость?

После того, как ты правильно ответишь СЕБЕ на эти вопросы, ты поймешь, какие глупости написал.
старый 18.06.2006, 14:19   #9
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 49
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Насчет этой вашей Рампы. Читал в детстве. А насчет того, насколько серьезно относиться к "фактам" из нее, можно судить из этого- http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaB...num=1116242573

Так что Рампу просьба больше в качестве аргумента не приводить. Фэнтези-бестселлер по имени Библия- тоже.
старый 18.06.2006, 16:41   #10
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию

dudana,
> почему жёлтая пресса?
Всё, что не первоисточник - уже жёлтая пресса.

> неужели мало доводов - раскопки Вулли не достоверная информация?
Предметы, которые нашёл Вулли - факты.
Слова, которые пишет писака - отходы жизнедеятельности его мозгов.
Как говорится, надо отделять мух от котлет.

Я не знаю, кто такой Вулли и можно ли ему доверять.
И я не археолог.
Но.
Я знаю людей, которые называют себя профессионалами (в тех областях, где и я профессионал), но при этом пишут всякую ахинею.
(Я уж не говорю о непрофессионалах! )
Слова, которые я прочёл в цитатах "от Вулли", вызвают у меня определённые ассоциации.
И тут я, как мегаэксперт по выявлению бреда , считаю, что доверять написанному нельзя.

Однако я читал, что на горе высотой 1 км были обнаружены окаменевшие останки морских животных хаотично перемешанных с грунтом. Для узкого геолога это необъяснимо - их такому не учили, у них только реки могут переносить и перемешивать. Но если специализироваться не только в геологии, то этому может быть такое объяснение - падение в море немаленького метеорита.
Где-то было, что в одном заливе систематически (раз в несколько лет) возникает цунами высотой более 100 метров. От падения (если не склероз) кусков ледника в воду.
Есть местность, где раз в сотни лет проходих сель. Он приносит каждый раз слой грязи толщиной больше метра.
Но всё это - совершенно локальные явления.
Возможно, Вулли находил их следы.

А вот чтобы большую часть суши разом затопил океан - такого не было, это геологи точно знают.

> или сравнение мифов разных народов не многое говорит?
А сравнение религий разных народов о чём говорит?
Не-е, это не аргумент!

Jormundgand,
> Фэнтези-бестселлер по имени Библия
[мерзко хихикает]
старый 18.06.2006, 17:47   #11
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 49
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Xan,
Цитата:
[мерзко хихикает]
Расцениваю это как согласие с трактовкой.
старый 18.06.2006, 21:34   #12
Junior Member
 
аватар для dudana
 
Регистрация: 04.2006
Сообщений: 51
По умолчанию

В 1928—1929 годах доктор Симон Вулли приводил большие раскопки в тех местах, где некогда стоял халдейский город Ур. Чем глубже проникал он в землю, тем удивительнее были его наблюдения. Вскоре он вынул на глинистый пласт трех-четырехметровой толщины. Однако будет лучше' если мы предоставим слово самому доктору Вулли: «Мы копали все глубже и глубже, и вдруг характер почвы изменился. место пустопородных пластов со следами древней культуры мы наткнулись на совершенно гладкий слой глины, однородный на всем своем протяжении; судя по составу глины, она была нанесена водой. Рабочие высказали предположение, что мы дошли до илистого дна реки... Я велел им копать дальше. Прокопав больше полутора метров, они то и дело натыкались на чистую глину. И вдруг, так же неожиданно, как и прежде, на их пути снова возникли пласты пустой породы... Следовательно, огромные глинистые отложения представляли собой некий рубеж в беспрерывном ходе истории. Сверху шло медленное развитие чистой шумерской цивилизации, а снизу наблюдались следы смешанной культуры...


как вы думаете, сколько времени должна была стоять вода, что бы образовался 3-4 метровой слой глины????? неужели локальное 2-3 дневное затопление... такое возможно?

А библия не журнал Мурзилка, недавно вышла книга Сафронова -
"История древнего востока в ветхом завете", советую прочитать...
старый 18.06.2006, 22:02   #13
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию

dudana,
> А библия не журнал Мурзилка
Кто бы спорил!
Мурзилка - гораздо правдивее!!

> сколько времени ... что бы образовался 3-4 метровой слой глины
Тут у нас сель был лет тридцать назад.
Он за минуты принёс 4 миллиона кубических метров грязи.
Если на квадратный километр распределить, то как раз 4 метра и получится.
Правда, принесена была не глина.
Глины столько равнинная река может принести за несколько лет.
Для истории это - мгновение.
Повторюсь: То, что простым людям кажется чудом, для спецов - совершенно естественное явление.
Все рассказы о чудесах - от незнания.

> "История древнего востока в ветхом завете", советую прочитать...
А я вот, наоборот - НЕ советую читать всякую бредятину.
старый 18.06.2006, 22:43   #14
Member
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Ярославль и Ярославский район
Возраст: 60
Сообщений: 389
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Разве я про чудо пишу? Для солнца не проблема выкинуть водород в объёме нескольких земель. А земле не проблема поймать водород в одну тысячную своего объёма. Этого хватило бы не только устроить библей ский потоп, но и уничтожить всех животных на поверхности в случае объёмного взрыва.
старый 18.06.2006, 23:02   #15
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию

Ноябрь,
> Разве я про чудо пишу?
Чюдо! Чюдо!

> Для солнца не проблема выкинуть водород
Я тебе задал вопросы.
Ты на них ответь сначала.
Иначе дальше разговаривать смысла нет.
старый 19.06.2006, 01:27   #16
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 49
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ноябрь,
Цитата:
Разве я про чудо пишу?
Не, Вы Рампу с Библией цитируете. Уже одного этого хватает, чтобы громко поржать над Вашими аргументами.
старый 19.06.2006, 11:15   #17
Member
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Ярославль и Ярославский район
Возраст: 60
Сообщений: 389
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Я жду от вас ответов!
старый 24.06.2006, 20:38   #18
Member
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Ярославль и Ярославский район
Возраст: 60
Сообщений: 389
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

!
Цитата:
Бред сивой кобылы.

> может ли водород вторгнувшийся в атмосферу из космоса не сгореть в верхних слоях атмосферы
Вот тебе вопросы для самопроверки:
С какой скоростью он "вторгается" и какой температуре соответствует эта скорость?

После того, как ты правильно ответишь СЕБЕ на эти вопросы, ты поймешь, какие глупости написал.
При плотности водорода в потоке 0,0001 г/куб. метр, это в десять раз меньше чем плотность атмосферы на высоте 100 км, при скорости потока 450 км/с ( скорость частиц в солнечном ветре ) Земля получала бы 2873963154,6 тонн водорода в секунду. Приблизительно! Или 25865668391,4 тонны воды в секунду! Площадь Земли - 510,2 миллиона кв. километров. Примерно 0,05 мм/кв. метр осадков в секунду. 182,5 мм в час. 4380,23 мм в сутки. 30661,6 мм за семь суток. Или 30,7 метра за семь суток вся поверхность Земли!
старый 25.06.2006, 20:20   #19
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию

Ноябрь
> При плотности водорода в потоке 0,0001 г/куб. метр

Если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой.

С какого перепугу ты написал эту цифру?


Я тебе раньше задал вопрос: какой температуре соответствует скорость солнечного ветра?

Когда посчитаешь температуру, подумай, что будет происходить на границе атмосферы?


---

Ну, так как ты думаешь медленно и не всё, я за тебя отвечу.

Прикинуть температуру можно так: скорость звука в воздухе при 300 градусах кельвина около 340 м/с.
Молекулярный вес воздуха в 29 раз меньше, чем у водорода. Стало быть скорость в водороде была бы = 340 * корень из 29 = 1800 м/с
Скорость молекул в газе примерно (с небольшим коэффициентом) равна скорости звука.
Если скорость солнечного ветра 450000 м/с, то температура будет ориентировочно = 300 * (450000 / 1800)^2 = 18 миллионов градусов.

В общем, каждый попавший в атмосферу грамм водорода мог бы "испарить" до килограмма атмосферы.
На самом деле между (холодной) атмосферой и потоком водорода образовался бы слой горячей плазмы, которая излучала бы энергию в виде всякого света (в основном ультрафиолета). Этот слой служил бы частичным изолятором нагрева атмосферы и уменьшал бы её испарение в десятки-сотни раз.
Но атмосфера всё равно испарялась бы - был бы поток газа от Земли в космос.
Водород солнечного ветра достичь поверхности земли не смог бы.

При плотности водорода в потоке 0,0001 г/куб. метр получается мощность (кинетическую энергию вспоминаем!) = 20 киловатт на м2.
А Солнце световым излучением даёт только 1.4 киловатта на м2.

Так что "0,0001 г/куб. метр" - совершенно нереально.
старый 27.06.2006, 13:15   #20
Member
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Ярославль и Ярославский район
Возраст: 60
Сообщений: 389
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Твои расчёты, Xan, подтверждают возможность катастрофы!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
потоп, Всемирный


Похожие темы для: Всемирный потоп
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Великий всемирный заговор Ulv Всемирная история, политика 32 23.11.2008 23:58
В Германии пройдет Первый всемирный антиисламский конгресс Nik Всемирная история, политика 2 20.09.2008 19:10
Всемирный Конопляный Марш (советы антифашиста) Nik Всемирная история, политика 1 28.04.2008 00:12
Всемирный жидомасонский заговор Белый Всемирная история, политика 8 27.01.2004 19:22


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:33


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.