![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]() ![]() Норвежская 53-х летняя авантюристка Лив Арнесен (Liv Arnesen) совершит очередную попытку достичь Северного полюса на лыжах, на сей раз уже из Канады. Бабушка Лив Андерсен и ее компаньон Энн Банкрофт (Ann Bancroft) из США на следующей неделе начнут 900-километровый поход от Острова Охоты на Опеку(Камеру) до Северного полюса. Маршрут протяженностью в 80 дней, с 130 килограммовым багажом на каждого с использованием салазок. Два года назад эти отважных героя попытались достигнуть Северного полюса ранее с территории России. Экспедиция должна отложена на не определенный срок, после того, как российские власти отказали экспедиции в предоставлении им вертолета для обеспечения необходимым по причине тонкого льда. - Уже тогда я решила, что я не собирался бросать своей цели, достичь полюса. - Я должна достигнуть Северного полюса прежде, чем лед тает! сообщила в интервью норвежской газете Aftenposten. Двенадцать лет назад Арнесен достигла Южного полюса, пройдя более 1000 километров по заснеженной Антарктики на лыжах. Источник:Aftenposten/Rolleiv Solholm перевод с норвежского: norge.ru |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
лыжах, Северному, полюсу |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Йонас Гар Стере призывает не начинать "гонку к Северному полюсу" | Хальвдан | Новости | 0 | 13.11.2007 13:48 |
NAS догонит SAS на горных лыжах. Norwegian Air полетит из Петербурга в Осло | Newsmaker | Новости | 0 | 17.03.2006 17:41 |
Реклама | |
![]() |