![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
На прошлых выходных из приграничного посёлка Никель (Мурманская область) был выдворен норвежский бизнесмен. Как сообщили представители ФСБ, иностранцам теперь не разрешается останавливаться в этом посёлке. Новые правила пребывания в погранзоне представляют угрозу сотрудничеству между Норвегией и Россий.
Как сообщает норвежская газета "Финмаркен", ФСБ потребовало от бизнесмена, остановившегося в Никеле на один день по пути в Мурманск, покинуть Никель, поскольку тот находится в погранзоне. До сих пор российские власти не столь строго блюли вступившие в силу осенью новые правила - по меньшей мере на норвежской границе. Согласно новым правилам, иностранцы, желающие остановиться в погранзоне, должны иметь особое разрешение. Если в ФСБ решат запретить иностранцам бывать в городах вроде Никеля, у трансграничного сотрудничества с Россией начнутся серьёзные проблемы. Никельский инцидент стал большим сюрпризом для норвежских турагентств и консульских служб в Мурманске. До сих пор российские власти не требовали особых разрешений на посещение приграничных населённых пунктов, которые требовалось только упомянуть в визе. В недавнем интервью, опубликованном на сайте Pechenga.ru, начальник Никельского погранотряда Александр Белоконь подчеркнул, что новые пограничные правила не несут дополнительных проблем иностранным гражданам, желающим побывать в погранзоне на территории Мурманской области. Речь шла только о необходимости перечисления в визе мест остановок. Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: BarentsObserver |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Подготовка к выборам 2008 идет полным ходом
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Hrafn V. да?? а вы знаете сегодняшнюю полит.ситуацию в Русске?
|
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Просто с иностранцами стали обращаться гораздо строже, и всячески стараться их изолировать от общестенной жизни России и всего, что касается российского государства.
Безусловно, в данной ситуации зависимость не прямая, но косвенная. |
![]() |
#9 | |
Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
![]() Вот так из банального бардака и нездоровой ретивости какого-нибудь майора-погранца высасывается наличие подобия в стране политической жизни ![]() |
|
![]() |
#10 | |||
Senior Member
|
![]()
Norsk som torsk
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
На самом деле, я просто прикалывался (хотя наши "политологи"-политпиарщики именно такие фигни и выдают по ТВ и в прессе), а вот Вы, кажется, всерьез... Во всяком случае, Ваша первая реплика воспринимается так, что Вы действительно считаете себя политологом с претензией
![]() Не стоит оно того, честное слово. А если Вы думаете, что все-таки стоит, и хотите серьезно говорить, то уж нарисуйте логическую цепочку: кто конкретно (если не персоналия, то какие круги) организовали этот инцидент и, главное, зачем -- какую предвыборную цель они при этом преследовали? Моя версия "а-ля капустник" хотя бы удовлетворяет этим требованиям ![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||||
Senior Member
|
![]()
Norsk som torsk
Цитата:
Цитата:
Если бы я могла назвать персоналии, явки, пароли, то не торчала бы здесь, а стригла бы деньги в другом месте, ну по крайней мере, писала бы аналитические заметки в итоговых выпусках каких-нибудь серьезных газет. Я обладаю представлениями о ряде тенденций, и просто выстраиваю их в причинно-следственные связи, через определеные факты. Так как ужесточение пребывания иностранцев - это факт. Но в данный момент времени я не полезу в и-нет искать статьи, подтверждающие это, потому что это лишний труд, так как для того, чтобы опровергнуть этот труд достаточно сказать: "так было и раньше". Но лично для меня, разница - в качественном переходе, который произошел в момент запрета финансирования общественных организаций из иностранных источников. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#13 |
Member
|
![]()
Инга Доберман, не хочу уподобляться некоторым персонажам нашего форума и разбирать Ваш пост строчку за строчкой -- и не потому, что сказать нечего, а потому, что, мне такая свара представляется недостойной нас обоих (я обобщаю!
![]() Что же до нашей власти, то мы здесь не спорим. По крайней мере, на некоторых постах там стоят не идиоты и даже очень умные люди, я согласен. Но характера власти как таковой, как системы, это не меняет. А тщательной прополкой политического поля власть еще и лишила себя и обратной связи, и площадок для выработки политических альтернатив -- причем по собственной воле. Ну, не тупо ли? Вопрос риторический, я вовсе не намерен продолжать бесплодный спор. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Из, российской, погранзоны, выдворили, норвежского, бизнесмена |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Что станет с российской армией? | norfin | Всемирная история, политика | 734 | 08.07.2022 18:11 |
Несостоятельность Российской государственности | Ingwar | Всемирная история, политика | 32 | 24.03.2021 19:31 |
КТО должен служить в российской армии? | Ingwar | Всемирная история, политика | 19 | 08.11.2012 19:23 |
Чёрная армия Российской Федерации | Nik | Всемирная история, политика | 6 | 05.02.2008 23:30 |
Реклама | |
![]() |