![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: Saint-Petersburg
|
![]()
Приветствую всех...
Очень нужна качественная информация об орнаментальных стилях викингов (борре и еллинг) - ссылки на статьи, книги, личные рассуждения тоже приветствуются. (за исключением того, что можно найти на www.ulfdalir.narod.ru). Хотелось бы раздобыть хоть какой-то перевод книги D. M. Wilson, O. K. Jensen - Vikingetidenskunst (1965) или хотя бы электронный вариант оригинала заранее спасибо |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
А куда качественнее, чем у Гуревича и Лебедева |
|
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
У наших авторов (и в переводной литературе) ничего качественнее нет, но этого всё равно мало. У Лебедева меньше пол страницы на каждый стиль. У Уилсона наверное самое подробное описание, но проблема в том, что книга на датском.
Просто нужна не краткая характеристика, а подробный стилистический анализ двух стилей (борре и еллинг) |
![]() |
#4 |
Junior Member
Проживание: Dubai
|
![]()
Hello everybody!))) Your venue is really fantastic)))) So many very important information - amazing work)) Thank you very much!
(Sorry, Russian keyboard is currently not available for the moment, but I will write on Russian language as soon as I get access! |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() был бы очень признателен еслиб ты мне её на мыло залил [email protected] |
|
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
15 метров не выйдет, максимум 5.
Вот еслиб на ifolder (www.ifolder.ru).... если не тяжело конечно.. |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Кидаю книгу, пдф-ка запаролена.
Качать: celtic-and-old-norse-designs.pdf PDF-файл: celtic-and-old-norse-designs.pdf Пароль (User): WYouqa Пароль (HEX) (User): 57 59 6f 75 71 61 |
![]() |
#11 |
Junior Member
Проживание: в настоящем
|
![]()
Простите, немного не в тему, но более подходящей темы я не нашла
![]() Не могли б ы вы, уважаемые знатоки, расшифровать, что сие значит? (к сожалению, в книге, где я это откопала, никаких сопроводительных комментариев не дается). Заранее благодарна. |
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Мне кажеться скандинавский отчасти схож с кельтовским но несколько хаотичен.(хотя небыло народов более люто нелюбивших друг-друга).Парадокс?!
На кельтовском видна структури и метода построения.На головах дракаров(там ведь тоже орнамент) я лично структуры построения не увидел. ИМХА конечно. Тоже буду благодарен ежели кто еще инфы подкинет. |
![]() |
#13 | |
Senior Member
|
![]()
Murrey_Gella
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
http://www.auditorium.ru/books/964/vik9.pdf Данный текст посвящен культуре скандинавов в период 9-11 вв. Если его внимательно почитать, можно выделить для себя описание традиционных орнаментов и узоров, используемых скандинавами в тот период. В частности описывается, т.н. "животный стиль" или анималистические мотивы в орнаментах.
|
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]()
Nairi, А как текст называеццо и кто аффтар??
|
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
Инга Доберман, Название "Культура скандинавов 9-11 вв." Честно говоря не могу точно ответить, кто автор
![]() ![]() А впрочем, действительно, как можно определить качественность, а точнее достоверность интернет изданий? |
![]() |
#17 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Это глава одной из работ А. Я. Гуревича "Викинги". Разумеется, этот текст есть на Ульвдалире. http://www.ulfdalir.ulver.com/literature/Gurevich_A_Vikings.htm Вообще я не в первый раз сталкиваюсь со ссылками на другие сайты, когда работа размещена на Ульвдалире или Северной Славе. Не могу сказать, что меня это сильно задевает, но как-то выглядит на этом форуме, по меньшей мере, странно. |
|
![]() |
#19 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Орнаменты, викингов |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
О жестокости викингов | Hrafn V. | Эпоха викингов | 55 | 30.10.2021 22:07 |
Книги про викингов | Эмма | Эпоха викингов | 45 | 09.04.2015 18:35 |
Дом викингов | Mad Bear | Эпоха викингов | 35 | 11.02.2011 16:04 |
Клады викингов | Alland | Эпоха викингов | 18 | 23.09.2009 21:02 |
Русские орнаменты | arianfinist | Изобразительное искусство | 2 | 01.05.2008 10:16 |
Реклама | |
![]() |