Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество > Новости Круга Языческой традиции
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 05.05.2007, 17:48   #1
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 55
Сообщений: 953
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Пресс-релиз. О I-ом Cъезде Круга Языческой Традиции

ПРЕСС-РЕЛИЗ.

С 29 апреля по 2 мая 2007 года в России, в долине подмосковной реки Яхрома прошёл I-ый съезд Круга Языческой Традиции.

Объединение заявило о себе еще в марте 2002 года так называемым «Битцевским обращением», но более пяти лет потребовалось единоверцам, чтобы собрать на вече представителей 26-ти языческих групп, составляющих ныне Круг.

В Совет Круга, координирующий работу этого общественного движения, входит до 50-ти представителей разных стран (России, Украины и Белоруссии), городов и общин. Круг исповедует ценности индоевропейского наследия и включает представителей русско-славянского, северо-германского и эллинского язычества.

В отличие от других подмосковных мест, Яхрома всё ещё сохраняет природную целостность и чистоту. На этом месте располагается множество древних памятников дохристианской эпохи (от Дьяковской культуры до времён Ивана Калиты), которые ещё способны сопротивляться жестокости современной цивилизации.

Земля Вышгорода-на-Яхроме с давних пор посещается современными язычниками. До сих пор в окрестных лесах можно найти боговы столпы, установленные ещё в 1990-х годах - в начале нового этапа возрождения Исконной Традиции и Природной Веры.

Организация лагеря и быта осуществлялась несколькими членами Совета Круга из Москвы, а также главным редактором издательства «Ладога 100» и журнала «Аномалия» Станиславом Ермаковым с его группой.

В общей сложности, на съезде присутствовало до 50-ти последователей Традиции - как представители организаций Круга Языческой Традиции, так и индивидуальные участники Круга (всего более 30-ти – это 3/4 зарегистрированных - делегатов), ряд гостей, не оставшихся сторонними наблюдателями, и корреспондентов электронных и печатных СМИ (в т.ч. «Независимая Газета» и «Российская газета»), а также радио «Голос России».

Среди гостей и участников заседаний съезда были известные традиционалисты: историк Алексей Клемешов из Московского государственного областного университета (МГОУ) – активист программы превращения Яхромы в этно-исторический заповедник; постоянный автор журнала «Наука и Религия» и специалист по психологическим аспектам Таро - Феликс Эльдемуров; уже упомянутый Станислав Ермаков - автор книг «Тропою забытого волшебства» и «Тайны Живой Земли», инициатор программы «Священный остров Руян»; тренер славяно-горицкой борьбы - Буривой.

Среди делегатов съезда старейшины русского языческого движения из общины «Коляда Вятичей»: физик-ядерщик Николай Сперанский, он же волхв Велимир, - автор многих книг по Традиции, в т.ч. «Русское язычество и шаманизм» и «Шаманский дар волхования», а также художник-иллюстратор Алексей Потапов, он же волхв Мизгирь, автор книги «Русский ратный обычай». Делегатами съезда были также: Марина Качаева (жрица Доброслава, г.Рязань) – автор книги «Древняя Русь в образах», мастер народных промыслов; Тимофей Колыженков (Ведослав) и Валентин Самохин (Темносвет) – солисты популярной фолк-группы из Обнинска «Дорога Водана».
Среди деятельных организаторов съезда исследователь Языческой Традиции - Дмитрий Гаврилов (волхв Иггельд, «Круга Бера»), автор книг: «Боги славян. Язычество. Традиция», «Наследие Арконы», «Трикстер. Лицедей в евроазиатском фольклоре» и «НордХейм. Курс сравнительной мифологии древних германцев и славян».

Регистрация делегатов съезда и ведение заседаний осуществлялись с 29 апреля сопредседателем Совета Круга Сергеем Дорофеевым - волхвом Веледором (верховодой общины «Внуки Даждьбога»). Основные мероприятия проходили с 30 апреля по 1-е мая.

Началом съезда стал общий обряд поклонения богу Огню-Сварожичу и установка столпа богу Велесу, в которых принимали участие представители всех общин, заявленных на съезде.
Приветствие съезду поступило от лица Сопредседателя Совета Ермолая (Юрия Першина), представляющего в Совете две группы Эллинской веры из Омска и Волгограда. Были сделаны воскурения ладаном и возлияния оливковым маслом в честь бога Зевса (у славян – бог Дый).
Прозвучал древний гомеровский гимн:

"Зевс, меж богов величайший и лучший, тебе моя песня.
Громораскатный, владыка державный, судья-воздаятель,
Любишь вести ты беседы с Фемидой согбенно сидящей.
Радуйся много, владыка, будь милостив с нами".

Станислав Ермаков и Алексей Клемешов провели экскурсии по заповедным местам Яхромы, в том числе и на разорённое чёрными археологами городище Вышгорода, рассказали о быте древних славян, их предшественников на этих землях и ближайших соседей.

Далее состоялось общее вече, на котором каждый, от первого до последнего, участник съезда рёк слово. Было поднято много насущных и важных тем языческого движения, озвучена полезная информация, принят ряд важных решений связанных с жизнью Круга. Например, в целях перевода движения на экономическую основу, съезд рекомендовал языческим группам обзаводиться коллективной собственностью (начиная от походного снаряжения вплоть до земельного надела). Согласовывались принципы внутренней организации Круга и общая информационная политика. Решено установить всем вступающим в Круг общинам и группам испытательный срок.

Вече показало, что большинство организаций Круга мыслят в одном направлении и живут одинаковыми, исконными, природными ценностями. Был выявлен ряд проблем, в основном информационного характера. Перед Советом Круга поставлен ряд задач, решением которых он намерен заниматься в ближайшее время.

С 30 апреля на 1 мая проводились обряды имянаречений делегатов по славянской и северо-германской Традициям, женские и мужские, и освящение оберегов.

1 мая съездом обсуждался и единогласно принят «Манифест языческой Традиции» (ББК 86.2 Г.124 Манифест языческой Традиции/ Гаврилов Д.А., Брутальский Н.П., Авдонина Д.Д., Сперанский Н.Н. –М.: Издательство «Ладога-100», 2007, - 40 с. ISBN 978-5-94494-047-6) как теоретическая основа для дальнейшего развития и осуществления деятельности организаций Круга и их участников. Перед Советом была поставлена задача в ближайшие годы разработать методические и практические пособия, уточняющие теоретические положения Манифеста, с последующим сведением их воедино в «Программу языческого движения».

Съезд завершился 2 мая обрядами поминовения предков и павших в Великой Отечественной войне, как то творили и наши пращуры в эти навьи дни, как надлежит делать и их потомкам.
Ключевым элементом съезда стало личное общение язычников из разных городов России, Белоруссии и Украины, оно показало, что вещей, которые нас объединяют, гораздо больше, чем недопониманий, а людей, которые поддерживают Круг, – гораздо больше чем казалось ранее.

Составители:
Сопредседатель Совета Круга Драгослава (ГардаКовен).
Волхв Иггельд (Круг Бера).
старый 10.05.2007, 12:36   #2
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 55
Сообщений: 953
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Статистика Съезда Круга

В работе съезда приняли участие 32 делегата из 41-го ранее зарегистрированного. То есть более 3/4 от ожидаемого числа делегатов, не считая более полутора десятка гостей и группы обеспечения.

Из этих 32 делегатов было 5 волхвов, 1 жрец, 4 жрицы, 7 верховод, а также общинники и общинницы объединений Круга и индивидуальные участники Круга (18 членов Совета Круга).

Из 26 общин Круга было представлено 14 языческих групп, города: Москва, Киев, Одесса, Житомир, Королёв,Муром, Троицк, Наро-Фоминск, Обнинск, Серпухов, Рязань, Одинцово, Гродно.

Съехались представители таких объединений:

Языческий "Круг Бера" (г.Москва, МО)
Славянская языческая община "Внуки Даждьбожи" (г.Москва)
Одесская славянская языческая община "Велеяр"
ГардаКовен (г.Королёв, МО)
Муромская языческая община "Великий Триглав"
Языческая община "Коляда Вятичей" (г.Москва, МО)
Наро-Фоминская языческая община "Путь Пращуров"
Обнинская языческая община "Велесова Тропа"
Рязанская Славянская языческая община
Житомирская языческая община "Великий Огонь" (гг.Житомир, Киев)
Серпуховская языческая община "Финист"
Воинская языческая община "Кром" (г.Москва)
Языческая община "Родник Морены" (г.Москва)
Русская языческая община "Велесье" (г.Москва)
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Пресс-релиз., i-ом, cъезде, Круга, Языческой, Традиции


Похожие темы для: Пресс-релиз. О I-ом Cъезде Круга Языческой Традиции
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
I-ый Съезд “Круга Языческой Традиции Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 30.03.2007 14:24
Вести Круга Языческой Традиции, февраль Иггельд Новости Круга Языческой традиции 3 03.03.2007 00:00
Вести Круга Языческой Традиции, январь Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 20.01.2007 20:16
Лекторий Круга Языческой Традиции, апрель Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 29.03.2006 08:53
О Совещаниях Круга Языческой Традиции Иггельд Язычество 13 30.01.2006 21:49


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:21


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.