![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Вот кстати весьма актуальный вопрос.. как в Норвегии обстоят дела с водительскими удостоверениями. не будет у меня проблем с моими Российскими правами (оранжевая карточка) там?
|
![]() |
#2 |
Pagan Norseman
Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Российские права действительны в течении одного года после въезда в Норвегию, далее их надо будет обменять на норвежские. Для этого прийти в statens vegvesen, заполнить бланк, там у вас возьмут копию ваших прав, копию разрешения на нахождение в Норвегии. Далее ждёте некоторый срок, пока vegvesen решит что с вами делать - нужно ли пересдавать теорию или практику. В большинстве случаев необходимы какие-то часы вождения в школе водителей и сдача теории, но это всё индивидуально.
|
![]() |
#3 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Но если Вы переезжаете в Норвегию на ПМЖ, то в течение 1 года с момента получения opphold, надо заявить в vegvesen, что хотите поменять права на норвежские. OBS! Русские права у Вас заберут и не вернут! Взамен выдадут временные норвежские на 3 месяца. Ответ придет по почте о том, что Вам надо связаться с автошколой. Вы звоните туда, Вам назначают тест (ездите с инструктором 60 минут). Если все ОК, то записывают на практический экзамен. Теорию и все остальное сдавать не надо. |
|
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Допустим у меня не только категория "В",а есть ещё и "С" и "Е". Что тогда? В этом случае тоже нет необходимости пересдавать теорию? И ещё,каковы шансы (в процентах),что тест я смогу здать успешно? Специально не "валят"?
|
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Специально никого не валят! Взяток не дают и не берут
![]() У меня нет инфо по поводу других категорий, но обмен на норв. права возможен при наличии разрешения на проживания в Норвегии. |
![]() |
#6 |
Junior Member
Проживание: Kyiv
|
![]()
А сколько будет в Норвегии получить эти права?
|
![]() |
#8 |
Junior Member
Проживание: Tønsberg, Norge
|
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Если вcе сначала, то готовьте 20-25 тыс. норв. крон.
Подготовка качественная, принципиально отличается от русской. Надо пройти обязательные уроки: вождение по льду, вождение в темноте и так далее. При обучении обгону задействованы 2 школьных авто-ля, по очереди обгоняют друг друга. 45 мин с инструктором стоит 2000 руб. |
![]() |
#10 | |
Junior Member
Проживание: Tønsberg, Norge
|
![]()
Спасибо большое за ответ. Стало быть буду готовить, если попаду в Норвегию.
А сколько по срокам занимает обучение вождению в Норвегии? И в какой форме это происходит? Индивидуальное обучение или группы подростков ![]() Еще вопрос ![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
Member
|
![]()
Привет всем----------а если у меня права ЕС,,,,,то менять их надо если я буду работать по контракту ??????? И в каком случае ??? Ну и посоветуйте------мне ехать на своей машине или на месте просче купить в Норге ???
|
![]() |
#14 | |
Junior Member
Проживание: Рига
|
![]() Цитата:
Привет IGORADV Хоть я и не был в Норвегии, но по опыту других стран могу сказать, что покупка авто в Норвегии скорей всего будет дороже нежели в LR. К тому же если ехать туда на авто, то конечно же оно должно быть технически исправным, т.е. машинка живая. А то сервис тебя опустошит. Думаешь сам поменяешь, отремонтируешь?! Это зависит от ситуации, вот в Испании ремонт разрешён в сервисе, в своём гороже или на своей земле, а иначе штраф 150-300 евро. Для Норвегии это смешные деньнги, но штрафы у них другие ![]() привысил скорость на 10 км штраф чуть меньше 150 евро. ВОТ..... ![]() ![]()
#15 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Другое дело,если думать о ремонте,штрафах и разного рода оплатах (типа парковка,страховка,проезд через платный участок дороги,налог и т.д.) Если будешь жить в Норвегии постоянно,то от штрафа за нарушение ПДД не уйдёшь никак! А вот от штраф за неправильную парковку оформляют по номеру машины и можно представить куда пойдёт этот штраф,если машина зарегестрированна в одной из стран Балтии... Но,люди поговаривают,что этой лафе скоро придёт абзац! Честно говоря я не понимаю,зачем вообще ехать жить в другую страну,если и там пытаться продолжать жить по-старому и стараться наё(жи)вать государство?! Доверчевых скандинавов пока-что можно дурить и по другим темам (типа фиктивный брак,исскуственно созданный страховой случай и т.д.),но экономить на парковках это... это не стоит репутации... Хотя,на без рыбьи и рак рыба! Но это не я сказал,я просто цитирую человека,который даже из магазина просто "пустой" не может выйти. |
|
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
А у меня вопрос другой. Я знаю, что в Норвегии получить водительские права очень дорого, поэтому я специально отучилась на права на родине. Теперь разыскала в интернете trafikkregler og lov, TRAFIKKskilter, osv и пытаюсь всё это изучить. Уровень языка у меня не особо хороший, но уже могу почитывать подобное и кое-что понимать. Не могу никак понять одного. Как на норвежском языке называются линии дорожной разметки? Помогите, кто знает.
|
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
MAKC И В.Романофф-------спасибо ---сейчас распродаю свои земельные дела--------и еду в Норг !!! Я сильно рад-----когда имеешь под собой ОСНОВАНИЕ !!!!!!!!!
В плане денег !!! |
![]() |
#18 | |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые!)
Я собираюсь по программе Au pair в Норвегию в скором времени. Вот одна их семей недавно что мне написала: Цитата:
Буду благодарна за информацию! |
|
![]() |
#19 |
Member
|
![]()
Я по-английски понимаю плохо. Но, думаю, что это об этом нововведении (статья "Flere nye innvandrere må ta lappen helt på nytt"):
http://www.aftenposten.no/nyheter/ir...cle3578994.ece |
![]() |
#20 | |
Junior Member
|
![]()
elele, да, спасибо, статья именно об этом...
Я норвежский пока не знаю, но с помощью переводчика основную суть поняла... Это сделали, потому что количество аварий, которые случаются именно с гражданами из того списка (40 стран) сильно увеличилось?((( Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Водительские, права.., Нет, проблем? |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Права собачек | Miol | Избушка | 37 | 16.04.2009 19:49 |
Матти Ванханен попал в больницу из-за проблем с почками | Хальвдан | Новости | 0 | 17.11.2007 01:43 |
предъявите права животного | Miol | Избушка | 24 | 24.11.2004 08:28 |
Реклама | |
![]() |