![]() |
|
![]() |
#2 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() |
![]() |
#3 |
Member
Проживание: Russland/Ukraina
|
![]()
да, лучше всего индивидуально! сама ездила так и очень довольна. Поедем ещё раз, я только за
![]() |
![]() |
#5 |
Member
Проживание: Sakhalin
|
![]()
Хальвдан? А Вы планируете на авто? И готовы взять кого-то с собой?
![]() NorseSunset, сейчас рано планировать, но начиная с весны 2008 можно продумывать маршрут и прочие пироги ![]() Ворон, думаю, это не будет проблемой - присоединиться в другом городе ![]() |
![]() |
#6 |
Member
Проживание: Russland/Ukraina
|
![]()
BlackRose,
отлично! Будем иметь ввиду! А ты уже была в Норвегии? |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Лично я, вернувшись из "пешего" самостоятельного путешествия по Норвегии, решил для себя, что больше без авто туда не поеду.
![]() |
![]() |
#8 |
Member
Проживание: Sakhalin
|
![]()
NorseSunset, я пока только в Швеции была... А Норвегия остается мечтой. В этом году хотела попасть туда, но растранжирила все свои сбережения, поэтому поехала в Чехию %)
Rudankort, если все планировать честь-по-чести, то на бензин скидываться будут все! Чтобы ехать на машине, нужно быть в ней уверенным. Еще нужно ориентироваться на то, что сейчас, возможно, наберется много желающих поехать, но в итоге смогут 2-3 человека. |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Если будет место, отчего же не взять.
Не совсем понял вашу фразу. Если вы имеете в виду, что дорога на автомобиле дороже, чем передвигаться реально пешком, это факт. Но если под "пешком" подразумевается передвижение на автобусах и поездах, то на машине, деля пополам топливо и плату за проживание, разумеется, дешевле. Например, если цена в кемпинге за проживание 1 чел. в 2-местном номере, предположим, около 300 крон, то на двоих в этом же 2-местном номере – 400-450 крон. Соответственно делим пополам – выгода налицо. Ну, а машину можно, вероятно, оставить на любой стоянке. |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Я имел в виду, что с машиной путешествовать по Норвегии дешевле, чем без неё, даже если не брать попутчиков и не делить расходы на топливо и проживание на несколько человек. Экономия получается следующая:
- Транспорт. Он в Норвегии совсем недешёвый, особенно если умножается на несколько человек. - Питание. Покупать продукты и готовить самому как минимум в 2 раза дешевле, чем питаться в различных заведениях. Но без автомобиля делать это удаётся далеко не всегда. На машине можно также привезти часть продуктов из России, что выйдет ещё дешевле. - Проживание. Имея автомобиль, значительно легче подобрать дешёвое жильё, так как его местоположение играет гораздо меньшую роль. Можно остановиться вдали от центра города и даже в соседнем городке, что без машины очень напряжно. - Экскурсии. В некоторые интересные места можно попасть только с экскурсией, так как "нормальный" транспорт туда не ходит. С машиной эта проблема естественно не стоит, и тратиться на экскурсии не нужно. Всё это вместе слихвой перекрывает расходы на топливо и платные дороги, не говоря уже о том, что удовольствия от путешествия на машине можно получить гораздо больше. Последний раз редактировалось Rudankort: 14.09.2007 в 14:26. |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#12 |
Member
Проживание: Samara
|
![]()
А вот не знает ли кто - есть в Норвегии какие-то особые требования к иностранному авто-мототранспорту? А то бы с мотоциклом присоединился...я о том, что во многих странах требования инструментального контроля отличаются от российских - не хочется, чтобы на границе завернули...
|
![]() |
#13 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Member
Проживание: Samara
|
![]() |
![]() |
#15 |
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
![]()
Я хочу присоединиться. Очень надеюсь все-таки в следующем году осуществить свою мечту. Уже начала дома искать попутчиков с авто, но пока желающих не нашлось. А вот по ин. туру можно, только по возможноти, не очень затратному. Можно с палаткой и сухим паком. Воздержусь только от сплавов и восхождений. И максимум - 10 дней.
|
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]()
10 дней на всю поездку? Это бессмысленно. Судите сами. Если ехать из Москвы (не говоря уже о Екатеринбурге), то:
первый день: Москва – Санкт-Петербург второй день: Спб – Хельсинки (Турку), ночь на пароме третий день: Стокгольм – Осло Это только шесть (три плюс три) дней на дорогу. При этом не посмотрев ни Финляндию, ни Швецию. Есть ли смысл ехать на 4 лня в Норвегию... |
![]() |
#18 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Бензин в районе 8-9 крон за литр, точно не понмю. В Швеции чуть дешевле. На двоих мы потратили за 2 недели около 3 тыс. евро, включая подарки и проч. ерунду. Но особо не экономили. |
|
![]() |
#19 | ||
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
![]()
нет, допустим, дней 10 в Норвегии, исключая дорогу. На самом деле, я ограничена пока во времени, о средствах даже не заикаюьсь.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|