![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Друзья!
Доброго всем времени суток. Не так давно, всего наверно около 6 месяцев я начал узнавать об Исландии. я не буду долго писать как всё развивалось, но просто как то сев в скверике на лавочке, понял, я влюблён. Знаю что всё даётся очень тяжело, и любовь кстати тоже, но вот так случилось. Был на "днях Исландского кино в Москве"..пришёл в неописуемый восторг от всего...от музыки, кадра, искусства в целом!!! Но ! я был в шоке от языка...он произвёл на меня ошеломляющее впечатление.. и я влюбился так же в язык. По скольку я человек которому сложно даются языки, я конечно сказал себе...ну что ты .. ты ни когда не сможешь выучить этот.. такой сложный ..как я потом понял, язык. Но позже я понял что не могу не выучить, потому что он просто врос в меня... итак... люди! помогите)) я понял несколько вещей. Исландской литературы (даже на русском) практически нет. или я ошибаюсь..тогда подскажите где можно всё это взять к себе) Словарь я не могу купить... даже англо-исландский... только тут на сайте видел что то..и вот ещё что. у меня нет пока времени пойти на курсы... хотя очень хочется. может вы сможете мне чем то помочь. например какой нибудь литературой, учебной, художественной (на русском пока) или словариком... я буду безмерно рад и счастлив. всем большое спасибо!.. надеюсь всё же на вас и на мир)) |
![]() |
#2 |
banned
|
![]()
Sæll mum og velkommin til Valhallar,
в разделе, где Вы разместили свой пост (Исландский язык) Вы найдёте массу информации по интересующему Вас вопросу, как то ссылки на on-line курсы исландского языка, словари, вопросы, ответы и комментарии. Как говорится, "ищите и обрящите"... Для рывка порекомендовал бы Вам начать с - Грамматики исландского языка (+ словарь), которые Вы найдёте здесь - Достаточно неплохой on-line проект для изучающих исландский - здесь - Русско-исландско-русский on-line словарь - здесь Надеюсь, это поможет Вам в Вашем начинании... Kveðja, V_D |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
takk!!)
спасибо Вам большое! это уже много! а Вы исландец\ка? может быть преподаёте где-нибудь в Москве? как считаете, возможно будет выучить вот так вот.. начать самому а потом на курсы пойти..? понимаю, что всё зависит от упорства.. |
![]() |
#4 |
banned
|
![]()
...увы, я не исландец, и (что куда отраднее) не исландка
![]() ![]() Я считаю, что для того, чтобы изучить язык вовсе не обязательно посещать какие-либо курсы; впрочем, для кого как... В любом случае, таковые в Москве, насколько мне известно, уже имеют место быть... Не могу сейчас найти ссылку, хотя точно видел; поищите через поисковик... |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
да даже на этом сайте есть курсы) вот только время...
а может вы меня поучите немного?..за так..?) может вам тоже будет полезно повторить что знаете.. а я научусь...я знаю что наглый очень) извините.. это всего лишь предложение такое.. а я бы вот хотел быть исландкой)) |
![]() |
#6 | |
banned
|
![]() Цитата:
...ну что Вы, не извиняйтесь, это ведь "второе счастье", как известно... |
|
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
эх! ну жалко... а то мне сложно конечно одному будет...
вообще может как то организовать тему такую.м? ну вдруг кто сможет тогда когда может другой...мало ли что...?) всё равно, спасибо большущее за помощь! |
![]() |
#8 |
Member
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Member
Проживание: Suomi
|
![]()
Teach Yourself Icelandic забыли. это книжище (ИМХО). мне вообще многие учебники из серии Teach Yourself нравятся. и по исландскому языку-очень клевая.
скачать бесплатно можно здесь http://uztranslations.net.ru/?catego...self_Icelandic там полный комплект-книжка в формате PDF и озвучка текстов и заданий из каждого юнита. Цитата:
удачи вам!
#11 |
Member
|
![]()
если в активе есть хотя бы один скандинавский (лучше свенска)
http://www.islenska.net/ |
![]() |
#12 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Здесь сайт для изучения Исландского языка на Русском http://www.livemocha.com/ |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
исландский язык |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? | Donderom | Русский язык | 22 | 28.05.2017 00:00 |
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") | Klaus VikinGarm | О сайте | 17 | 07.02.2016 00:38 |
Моё мнение о книге норвежца Эрленда Лу "Наивно. Супер" (Erlend Loe "Naiv.Super") | Ulv | Литература | 40 | 01.06.2012 18:50 |
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" | Хальвдан | Новости | 4 | 10.05.2008 20:09 |
Сборная команда из Мурманска "Yukigassen" приняла участие в Чемпионате Норвегии "Бой снежками" | Reporter' | Новости | 0 | 05.04.2007 19:12 |
Реклама | |
![]() |