Valhalla  
вернуться   Valhalla > Исландский клуб > Основные исландские форумы > Исландский язык
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 07.12.2007, 00:52   #1
mum
Junior Member

Flag Isl Исландский для "незнаек"

Друзья!
Доброго всем времени суток.

Не так давно, всего наверно около 6 месяцев я начал узнавать об Исландии. я не буду долго писать как всё развивалось, но просто как то сев в скверике на лавочке, понял, я влюблён. Знаю что всё даётся очень тяжело, и любовь кстати тоже, но вот так случилось. Был на "днях Исландского кино в Москве"..пришёл в неописуемый восторг от всего...от музыки, кадра, искусства в целом!!! Но ! я был в шоке от языка...он произвёл на меня ошеломляющее впечатление.. и я влюбился так же в язык. По скольку я человек которому сложно даются языки, я конечно сказал себе...ну что ты .. ты ни когда не сможешь выучить этот.. такой сложный ..как я потом понял, язык. Но позже я понял что не могу не выучить, потому что он просто врос в меня... итак... люди! помогите))
я понял несколько вещей. Исландской литературы (даже на русском) практически нет. или я ошибаюсь..тогда подскажите где можно всё это взять к себе) Словарь я не могу купить... даже англо-исландский... только тут на сайте видел что то..и вот ещё что. у меня нет пока времени пойти на курсы... хотя очень хочется.
может вы сможете мне чем то помочь. например какой нибудь литературой, учебной, художественной (на русском пока) или словариком... я буду безмерно рад и счастлив.

всем большое спасибо!..
надеюсь всё же на вас и на мир))
старый 07.12.2007, 01:41   #2
banned

По умолчанию ответ: Исландский для "незнаек"

Sæll mum og velkommin til Valhallar,
в разделе, где Вы разместили свой пост (Исландский язык) Вы найдёте массу информации по интересующему Вас вопросу, как то ссылки на on-line курсы исландского языка, словари, вопросы, ответы и комментарии. Как говорится, "ищите и обрящите"...

Для рывка порекомендовал бы Вам начать с
- Грамматики исландского языка (+ словарь), которые Вы найдёте здесь
- Достаточно неплохой on-line проект для изучающих исландский - здесь
- Русско-исландско-русский on-line словарь - здесь

Надеюсь, это поможет Вам в Вашем начинании...
Kveðja,
V_D
старый 07.12.2007, 01:49   #3
mum
Junior Member

takk!!)
спасибо Вам большое! это уже много! а Вы исландец\ка? может быть преподаёте где-нибудь в Москве? как считаете, возможно будет выучить вот так вот.. начать самому а потом на курсы пойти..? понимаю, что всё зависит от упорства..
старый 07.12.2007, 02:03   #4
banned

Цитата:
mum посмотреть сообщение
а Вы исландецка?
...увы, я не исландец, и (что куда отраднее) не исландка Мой исландский также (к великой моей печали) где-то на уровне чайника (хотя, справедливости ради нужно отметить, чайника закипающего)... Я просто знаю несколько полезных ссылок
Цитата:
mum посмотреть сообщение
может быть преподаёте где-нибудь в Москве? как считаете, возможно будет выучить вот так вот.. начать самому а потом на курсы пойти..?
Я считаю, что для того, чтобы изучить язык вовсе не обязательно посещать какие-либо курсы; впрочем, для кого как... В любом случае, таковые в Москве, насколько мне известно, уже имеют место быть... Не могу сейчас найти ссылку, хотя точно видел; поищите через поисковик...
старый 07.12.2007, 02:08   #5
mum
Junior Member

да даже на этом сайте есть курсы) вот только время...
а может вы меня поучите немного?..за так..?) может вам тоже будет полезно повторить что знаете.. а я научусь...я знаю что наглый очень) извините..
это всего лишь предложение такое.. а я бы вот хотел быть исландкой))
старый 07.12.2007, 02:19   #6
banned

Цитата:
mum посмотреть сообщение
а может вы меня поучите немного?..за так..?) может вам тоже будет полезно повторить что знаете..
...по принципу docendo discimus?.. если бы даже такая возможность и была (а я живу с Вами в одном измерении, и время распространяется на меня так же как и на Вас), поверьте - я не лучшая кандидатура на роль учителя... Вы уж как-то сами...

Цитата:
mum посмотреть сообщение
я знаю что наглый очень) извините..
...ну что Вы, не извиняйтесь, это ведь "второе счастье", как известно...
старый 07.12.2007, 02:40   #7
mum
Junior Member

эх! ну жалко... а то мне сложно конечно одному будет...
вообще может как то организовать тему такую.м? ну вдруг кто сможет тогда когда может другой...мало ли что...?)
всё равно, спасибо большущее за помощь!
старый 20.10.2008, 22:09   #8
Member

http://www.youtube.com/results?search_query=icelandic+language&search_type=&aq=3&oq=icelandi
старый 20.10.2008, 23:24   #9
Ae
Member

Проживание: 64° 09' 21° 58'

Неплохо...
старый 20.10.2008, 23:27   #10
Member

Проживание: Suomi

Teach Yourself Icelandic забыли. это книжище (ИМХО). мне вообще многие учебники из серии Teach Yourself нравятся. и по исландскому языку-очень клевая.
скачать бесплатно можно здесь http://uztranslations.net.ru/?catego...self_Icelandic

там полный комплект-книжка в формате PDF и озвучка текстов и заданий из каждого юнита.

Цитата:
mum посмотреть сообщение
ты ни когда не сможешь выучить этот.. такой сложный ..как я потом понял, язык. Но позже я понял что не могу не выучить, потому что он просто врос в меня... итак... люди! помогите))
если вросло, то выучите обязательно. даже если вы сверхзанятой человек-хотя бы полчаса каждый день-и у вас будет получаться. пусть медленно, но вы будете двигаться вперед. это намного лучше чем сесть раз в полгода на целый день, а потом на полгода и забыть. будете каждый раз начинать сначала.
удачи вам!
старый 21.10.2008, 14:45   #11
Member

если в активе есть хотя бы один скандинавский (лучше свенска)
http://www.islenska.net/
старый 11.07.2009, 22:42   #12
Junior Member

Цитата:
Gullvivskrans посмотреть сообщение
если в активе есть хотя бы один скандинавский (лучше свенска)
http://www.islenska.net/

Здесь сайт для изучения Исландского языка на Русском http://www.livemocha.com/
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
исландский язык

опции темы