![]() |
|
|
#41 | |
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
Цитата:
|
|
|
|
#42 |
|
Member
Проживание: Samara
|
|
|
|
#43 |
|
Junior Member
|
Язычник это человек разговаривающий на ином языке и принадлежащий другому вероисповеданию или другим религиозным направлениям.
|
|
|
#44 | ||
|
Member
Проживание: Йошкар-Ола
|
Цитата:
Severogor, Цитата:
|
||
|
|
#45 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Гном Гримли,
Цитата:
Для меня язычество (за исключением гностического язычества, которое в России практически не встречается) - это массовое помрачение, дорога в самоуничтожение, в нети. |
|
|
|
#46 | |
|
Member
Проживание: Helvete
|
Цитата:
|
|
|
|
#47 | ||
|
Member
|
Ingwar,
Цитата:
Цитата:
Вы это имеете в виду? И объясните мне, что вы называете гностическим язычеством, с подобным термином я столкнулся впервые. |
||
|
|
#48 | |
|
Senior Member
|
Гном Гримли,
Цитата:
Первое ставит целью подчинить себе этот мир с помощью своей магии и занять в нём лучшее место - поближе к поилке-кормушке. При этом наиболее продвинутые адепты даже предаются аскезе и занимаются благотворительностью, поскольку получаемый ими астральный баблос гораздо слаще материального. Тем самым они всё туже и туже затягивают на своей шее ленту Глейпнир. Второе воспринимает этот мир как ловушку, темницу или, в лучшем случае, больницу. Его адепты ставят перед собой одну цель: продать всё и обрести Жемчужину. Говоря другим языком, поразить своего внутреннего Фенрира, получив посвящение Видара. Эти избегают применения внешней магии ради обретения истинной Свободы. Я понятно объясняю? ![]() Сбсно, некоторые направления индуизма можно было бы назвать гностическим язычеством, но они уже перестали быть язычеством, поднявшись на уровень монизма. Посмотри ещё здесь: http://valhalla.ulver.com/f379/t1430.html#post18299 Правда, сейчас я написал бы чуток по-другому. |
|
|
|
#49 | |
|
Member
|
Цитата:
![]() В первом случае слишком коротко, во втором - слишком сложно. Меня хватило только на первую страницу, однако сути я не понял. Что это за теория? Где бы с этим ознакомиться, так чтобы оно было изложено на понятном для непосвящённого языке? Что из себя представляет "истинная Свобода" и какие преимущества даёт? И что является религиями Жизни, про которые говорится в той статье? Если не сложно, объясните. |
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#51 |
|
Administrator
|
Я наблюдаю в себе природные силы, древние и неотвратимые как сама судьба, создавшие меня, волящие во мне, частью спорящие между собою, но в основном пришедшие к согласию. И это согласие есть мой организм, и тело, и дух, и ум.
Этот процесс, побочным продуктом которого является мое сознание, неизмеримо больше и сложнее , чем я могу вообразить, чем любая религиозная мораль или философская доктрина. И что будет после распада моего тела? -- остановится ли индивидуальный природный процесс? Сохранится ли при этом сознание? Я не знаю. Но так нелепо было бы не признавать правду сейчас, пока я-сознание есть, и могу ее признать, так непростительно было бы променять ее на узколобую, или даже развитую религиозную мораль. Как обделил бы я себя! Не надо стараться. Нужно просто быть тем, чем наполнила тебя природа. В этом "просто" -- немало сложности, и рассудок здесь ой как понадобится...
#52 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Вспоминается притча о слепых, описывавших слона, держась за разные части его тела....
|
|
|
#53 |
|
Member
Проживание: Samara
|
|
|
|
#54 | |||
|
Senior Member
|
Не знаю, уважаемая. Не читал. Вам виднее.
Гном Гримли, Цитата:
Цитата:
Old, Цитата:
|
|||
|
|
#55 | |
|
Administrator
|
Ingwar.
Язычество при том, что я не отрицаю природу. И не бегу от реальности в фантазии. Именно поэтому я не игрушка, я тот кто играет. Ну что, Вас к Бхагават Гите снова отправить? Laughingbuddha. Цитата:
2. Да, да, как говорил Гаутама, так люди описывают истину. Истинность язычества вопрос дискуссионный, и, пожалуй, неразрешимый. Но описывают же люди нечто с такой жаждой и мечтой... |
|
|
|
#56 | |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Цитата:
|
|
|
|
#59 |
|
Member
Проживание: Москва, Россия
|
Ответ на этот вопрос содержится в Манифесте языческой Традиции -
Текст Манифеста можно скачать в сети здесь - http://www.kapishe.ru/stati-.html и здесь - http://triglav.ru/files/p13_sectionid/5/p13_fileid/64 |
|
|
#60 |
|
Member
|
Мифология.
Законнопослушание. Семья. Или иначе: предание, закон, род. Сейчас строю свою семью, мирю своих родителей, думаю завести с женой ребенка. Работаю, доучиваюсь. Я своим домочадцам судья и жрец. В не зависимости от их вероисповедания я живу по законам языческим, ср. Речи Высокого, не нарушаю законодательства во благо семьи. Чту своих богов, другим не мешаю чтить своих (Аллаха, Иисуса, да хоть Яхве ). А вот детей своих воспитаю по своему укладу.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| язычество? |
|
|