Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.11.2007, 00:39   #61
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
По умолчанию ответ: Что для вас язычество?

Tildr,
Цитата:
думаю завести с женой ребенка.
Это хорошее подтверждение того, что Знание от Вас пока скрыто. Завести можно собаку или кошку. Можно купить машину и заводить её каждый день. Ребёнка же завести нельзя. Можно либо сознательно принять душу от Бога на сохранение и воспитание как нужно Богу и ребёнку, либо подцепить в языческом (пяном, наркотическом и др.) угаре нечто человекообразное из инфернальных областей зеркальной сферы. Так что, с ребёнком не торопитесь. Почитайте сначала, как инкарнируют души сверху. Хотя бы почитайте Штайнера.
старый 10.11.2007, 10:13   #62
Member

Ingwar
Дети есть продолжение части души родителей и их обессмерчивание
старый 10.11.2007, 14:13   #63
Senior Member

Tildr,
Цитата:
Если это истина в последней инстанции, то разговор следует закончить. Если же вам что-то неясно, то сформулируйте вопрос.
старый 10.11.2007, 22:13   #64
Member

Ingwar
Знание чего именно? Т.е. давайте в начале определимся с терминологией.

Цитата:
либо подцепить в языческом (пяном, наркотическом и др.) угаре нечто человекообразное из инфернальных областей зеркальной сферы
1. Вы сейчас прямолинейно оскорбляете мою веру. Это статья между прочим. От этого и распря может вспыхнуть т.е. повод для обид и разногласий - минимум.
2. Докажите наличие "инфернальных областей зеркальной сферы". Вы всегда, помнится с других требовали доказательств. Так предоставьте мне доказательство наличия "инфернальных областей зеркальной сферы", объяснение данного термина.
старый 10.11.2007, 23:46   #65
Senior Member

Цитата:
Tildr посмотреть сообщение
Это утверждение распространяется не только на детей, но и на детёнышей. Вы утверждаете, что у животных есть душа? И что они ничем не отличаются от человека? Или всё-таки отличаются? А чем отличаются? Или Вы подтверждаете, что язычество - движение обратно, в животное состояние? Тогда
старый 11.11.2007, 09:33   #66
Member

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Это утверждение распространяется не только на детей, но и на детёнышей. Вы утверждаете, что у животных есть душа? И что они ничем не отличаются от человека? Или всё-таки отличаются? А чем отличаются? Или Вы подтверждаете, что язычество - движение обратно, в животное состояние? Тогда
Вы - демагог. Ответьте на мой вопрос и я отвечу на Ваш.
старый 11.11.2007, 11:46   #67
Senior Member

Цитата:
Tildr посмотреть сообщение
2. Докажите наличие "инфернальных областей зеркальной сферы".
Увы, я не могу это доказать, да и не стану доказывать. Это Вам докажет жизнь. Или смерть.
старый 11.11.2007, 19:44   #68
Old
Administrator

Цитата:
Вы утверждаете, что у животных есть душа?
Еще раньше это утверждает Екклисиаст.
Цитата:
Увы, я не могу это доказать, да и не стану доказывать. Это Вам докажет жизнь. Или смерть
Поэтому следует скорее общаться с жизнью и смертью, нежели с такими посредниками.

P.S.
"Голова разлагает" (с) -- Ingwar.
старый 13.11.2007, 05:55   #69
Senior Member

Old,
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Еще раньше это утверждает Екклисиаст.
Дык, процитируй, обсудим. Я ж нигде не утверждаю, что у них души нет, просто спрашиваю.
Цитата:
Поэтому следует скорее общаться с жизнью и смертью, нежели с такими посредниками.
Я его туда и посылаю. За доказательствами. Если бы он попросил рассказать, а то сразу доказать. Доказательства могут быть либо косвенные (например, инфернальный ребёнок в семью), либо прямые - личное посещение Хёль. Вы с ним по-прежнему настаиваете именно на доказательствах? Не советую. Лучше читайте Штайнера и принимайте детишек от Бога.

Цитата:
"Голова разлагает" (с) -- Ingwar.
Не волнуйтесь так сильно. Вам с Tildrом, это не грозит.
старый 13.11.2007, 15:44   #70
Member

Ingwar
Цитата:
Если бы он попросил рассказать, а то сразу доказать
А зачем Вас спрашивать? Вы же сами сказали, что никому ничего толкового никогда не говорите: )))
Цитата:
Знание не передаётся устно, не передаётся письменно.
старый 13.11.2007, 20:26   #71
Member

Проживание: Йошкар-Ола

Цитата:
Знание не передаётся устно, не передаётся письменно.
Ну да, мысль изречённая есть ложь. Однако лишь до некоторой степени! Раз уж начал доносить какую-то идею, зачем останавливаться на половине пути?
старый 13.11.2007, 20:29   #72
Senior Member

Tildr,
Цитата:
А зачем Вас спрашивать? Вы же сами сказали, что никому ничего толкового никогда не говорите: )))
Вы, молодые люди, по всей видимости, не удосужились прочитать мой ответ. Тогда Вам сюда:
http://valhalla.ulver.com/f63/t522-2.html#post103575
старый 18.11.2007, 13:03   #73
Member

Проживание: Москва, Россия

Язычество // Русское языческое мировоззрение: пространство смыслов. Опыт словаря. Авт-сост. Д. Гаврилов, С. Ермаков. - М.: Ладога-100, 2007 :

"Язычество – древнейшее природное мировоззрение, приверженность множеству извечных естественных воззрений и верований. Они различаются между собою у разных народов, но едины в том, что Природа, Земля, Боги и почитающие их народы (др.-русск. «язык» – род, племя) пребывают в неразрывном взаимном Родстве. Это сходство мировоззрения отражается в языке, речи, мышлении, обычаях и укладе жизни человека, его семьи, рода, племени, народа, общества.
В основе языческого мировоззрения лежит языческое мировосприятие. Языческое мировосприятие есть следствие действия во внешнем мире единых «естественных» законов мироустройства.

Нынешнее Я. является наследником Я. прошлого и отличается от него лишь способом отражения тех же самых законов. Оно является «новоделом» настолько, насколько новы способы выражения этих законов.

Человек, придерживающийся языческого мировоззрения, языческого миропонимания и действующий соответственно, и есть язычник.

Сколь бы кто ни говорил: «Язычество кончилось, нет его!», – Природное мироощущение не может исчезнуть, умереть, пока человек существует из поколения в поколение на этой Земле и под этим Солнцем. Потому к нему возвращались до нас, возвращаемся мы, и с ним, этим мироощущением, будут жить наши потомки. Мы, язычники, верим чувству родства и познаём его и живую суть всей Природы всю свою жизнь.

Прямая передача исконной языческой традиции происходит неразрывно – как через «умное знание» (научные разыскания), так и через живую речь, обычай, уклад жизни народной. Внимательный и непристрастный наблюдатель всегда отыщет в современности не только следы Я., но само Я., если будет с должным почтением воспринимать то, что его окружает.

Язычники прошлого жили, сознавая, что Боги и предки присутствуют рядом с ними постоянно. Они общались с Богами и героями и поступали так, «как поступали предки». Мы, потомки, считаем это правильным и стремимся действовать подобным же образом.

Я. неотделимо от мифологического мышления, основанного на обожествлении Природы и признании всех вещей во Вселенной и самой Вселенной живыми (т. е. личностями).

Я. – это следование правилу разумного, сознательного самоограничения, рамки которого определяются сложившимися условиями существования того или иного человека, рода, народа, исповедующего язычество. Эти рамки были, есть и будут различными для жителя гор, равнин, приморья, Севера, Юга, Востока, Запада, – но они были, есть и будут.

Чувство родства, традиционные отношения людей в роде немыслимы без истинного и глубокого ощущения неразрывной связи предков и потомков, людей и Богов. Это связь не только с прошлыми, но и с будущими поколениями. Почитание предков и традиций есть забота не только о себе самих, но и, в первую очередь, о потомках. Выбор человеком я. как своего мировоззрения ни в коем случае не означает отказа признавать своими предками людей, придерживавшихся иной веры. Вера и предки – не одно и то же.

Язычник не только почитает обычай и следует воле предков, сохранивших и защитивших Родину, но и мыслит о своих потомках, о том, что мы завещаем им и что оставим им в наследство."
старый 18.11.2007, 18:44   #74
Senior Member

Иггельд,
Цитата:
Они различаются между собою у разных народов, но едины в том, что Природа, Земля, Боги и почитающие их народы (др.-русск. «язык» – род, племя) пребывают в неразрывном взаимном Родстве.
Здесь "боги"=идолы, истуканы. Конечно они в родстве, если народы сами высекают (истукивают) этих "богов" из своих убогих представлений.
Цитата:
Нынешнее Я. является наследником Я. прошлого и отличается от него лишь способом отражения тех же самых законов. Оно является «новоделом» настолько, насколько новы способы выражения этих законов.
С разницей лишь в том, что в древнем язычестве была эзотерика и были посвящённые. А в неоязычестве только пустой ритуал.
Цитата:
Человек, придерживающийся языческого мировоззрения, языческого миропонимания и действующий соответственно, и есть язычник.
"- Эй, ребята! Нас опять видно!
- Да, нас опять видно, - сказал сказал один из них в красном колпачке с кисточкой, и Люси по голосу узнала Главного. - Я всегда говорю: если тебя видно, значит тебя можно увидеть.
- То-то и оно! - закричали все. - В том-то и дело! Ну и голова! Лучше не придумаешь, умнее не скажешь!" К. С. Льюис, "Хроники Нарнии".
Цитата:
Природное мироощущение не может исчезнуть, умереть, пока человек существует из поколения в поколение на этой Земле и под этим Солнцем. Потому к нему возвращались до нас, возвращаемся мы, и с ним, этим мироощущением, будут жить наши потомки. Мы, язычники, верим чувству родства и познаём его и живую суть всей Природы всю свою жизнь.
"Однотопы остались довольны своим новым именем, но почему-то всё время его перевирали. "Мы допотопы!" - радостно кричали они. - Туподоны! Недотёпы! Именно, именно! Как вылитые!" Потом они стали путать это прозвание со старым, и в конце концов окрестили себя охлотопами. Так, наверное, они зовутся и по сю пору". Там же.
Цитата:
Внимательный и непристрастный наблюдатель всегда отыщет в современности не только следы Я., но само Я., если будет с должным почтением воспринимать то, что его окружает.
Если наблюдатель действительно внимательный и непристрастный, то он всегда отыщет в современности ход свершени Единого. И весь окружающий мир является для него живой эманацией Творца.

Остальное я не комментирую, поскольку всё снова сводится к железной логике: "Если Вы промочили ноги, значит у Вас мокрые ноги".
старый 19.11.2007, 15:11   #75
Senior Member

http://chitaemknigi.narod.ru/prozrenie/henk.htm
Не ново,но по прежнему верно...
старый 19.11.2007, 15:17   #76
Senior Member

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Здесь "боги"=идолы, истуканы. Конечно они в родстве, если народы сами высекают (истукивают) этих "богов" из своих убогих представлений
А может быть эти деревянные изображения высекались и ставились вовсе не для поклонения?Святые в христианстве(Серофим Саровский,тот же)иконы признавали не кусками крашеного дерева,но "окнами в небо".Что это,языческий пережиток?Но святыми то они становились и чудеса творили(если верить церковным источникам).Образ, будь то икона или чур не для поклонения ,наверное, делался,Вы что, считаете своих далеких предков такими недоумками,которые на пень и колесо молились?
старый 19.11.2007, 15:20   #77
Senior Member

http://nasledie.fastbb.ru/?1-2-0-000...0-0-1192207938
Любопытные факты.
старый 19.11.2007, 21:50   #78
Senior Member

Alland,
Цитата:
А может быть эти деревянные изображения высекались и ставились вовсе не для поклонения?
Ты пропустил слова "из своих убогих представлений". Не из камня высекают и не из дерева, а именно из представлений. Я как раз в первую очередь имею в виду тех идолов, которых создают в виде мыслеобразов, помещая их в те или иные сферы Мироздания. Включая и лубочного Ишу-Назарянина. А иконы - это как раз и есть окна к этим ментальным истуканам. Я уже где-то подробно писал про механизм создания кумиров (терафим) и неизбежность попадания к ним в рабство. Поищи.
старый 20.11.2007, 12:13   #79
banned

Проживание: Латвия. Рига

Древняя вера(а не язычество) это все! Сознание, культура, корни, моего народа. Это высшая социальная и религиозная философия, это смысл нашего бытия, смысл бытия выходящего за рамки нашего...но связанного с ним непосредственно. Это путь...

Цитата:
Wings Of Hate посмотреть сообщение
это лишь общие слова. А в чём это всё выражается? Ты действительно веришь что есть такой дядька посылающий дождь, а гром это звуки от колесницы Тора? Или ты поклоняешься силам Природы, а боги это их(сил) олицетворения?
на таком примитивном уровне сознания, ты мог бы и не спрашивать...потому что это не вопросы, это просто невежественная беспардонностью

Есть древнее пра-сознание арийской огненной веры, вероятно веры не земной, но охватившей всю существовавшую цивилизацию. Позднее оставшись фрагментально в Евроазии, разделившсь, по своим основным формам на: "зораастризм", процветавший в передней Азии, "ведизм" в Индии, Китае и пр. и "европейское язычество" в Европе. Что потом раздробилось еще на множество разных культов и вероисповеданий, часто уже не имевших основного зерна пра-веры.
Но основа заложена у всех - одна...так что не нужно рассуждать, что "язычество - утерянно"...Наследие все таки сохранилось немалое, только мозги нужно подключать.

Чем ты тупее и агрессивней, тем дальше от тебя стоит понимание принципов арийской веры. То есть: "от животного до человека"...

Последний раз редактировалось gnom: 20.11.2007 в 16:55.
старый 20.11.2007, 18:34   #80
Member

Ингвар,
высечь бы тебя, аки Аввакума, "из своих убогих представлений".
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
язычество?