Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 16.11.2007, 23:24   #81
Junior Member

По умолчанию ответ: Black Metal

Я говорю так, как говорил он сам. Во всяком случае, как его цитировали. Да я и уверен, что было именно так. Самое смешное, мой друг (не буду говорить, в Киеве достаточно известная личность), тоже ударил друга ножом в голову. Просто так вспомнилось.... Отсидел, но не весь срок. Это было в состоянии афекта.

Возможно Гришнак тоже был в этом состоянии, но на суде, на это никто не обращал внимание. Приписали, лишь недостаточное моральное воспитание, как главную проблему. Если честно, сильно я в это не вникал. Меня больше интересует само развитие блэк-метал сцены. А также само мировозрение. В основном всё это как говорил наш старикан Культо, всё это один хер, для прищавых подростков, с которых хорошо можно поиметь деньги. Все эти "звёзды" блэк-метал сцены, как и Веном, с пазёрской сущностью.
старый 17.11.2007, 13:25   #82
Member

Проживание: Helvete

Я лично больше всего уважаю "Черные Легионы"...
старый 17.11.2007, 14:19   #83
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Death_Knight посмотреть сообщение
Я лично больше всего уважаю "Черные Легионы"...
ето кто такие?...
старый 17.11.2007, 17:09   #84
Junior Member

Цитата:
Славянин посмотреть сообщение
Для меня бурзум не представляет большого уважение. Ничем абсолютно. А самого Варга я презираю.
Варг Викернес довольно нестандартный человек. Я думаю, Карл Юнг порадовался бы такому пациенту. А последние два металлических альбома Бюрцум на мой взгляд вообще являются произведениями искусства.
Цитата:
Может быть меня кто-то понял. Если нашли мою мысль, я рад, что не всё потеряно.
Не все потеряно с Вашей способностью выражать свои мысли? :-)
старый 17.11.2007, 18:54   #85
Junior Member

Цитата:
unreali посмотреть сообщение
Варг Викернес довольно нестандартный человек. Я думаю, Карл Юнг порадовался бы такому пациенту. А последние два металлических альбома Бюрцум на мой взгляд вообще являются произведениями искусства.
Не все потеряно с Вашей способностью выражать свои мысли? :-)
Ну мысли я умею выражать. Психолог как никак.

Я имел ввиду другое.
старый 17.11.2007, 19:32   #86
Senior Member

Славянин,
Цитата:
Все эти "звёзды" блэк-метал сцены, как и Веном, с пазёрской сущностью.
У всех музыкантов так или иначе "пазерская" сущность. Иначе они бы и не стали музыкантами, а выбрали бы себе другую профессию.

Цитата:
А также само мировозрение. В основном всё это как говорил наш старикан Культо, всё это один хер, для прищавых подростков, с которых хорошо можно поиметь деньги.
Вполне. Однако это вовсе не отменяет важности самой субкультуры для социализации поростков, так как ценнотси субкультуры, это не только, то что глаголят лидеры со сцены и в интервью, но и то, что формируется между представителями данной субкультуры в процессе общения.

И если взглянуть на субкультуру внимательнее, то видно, что БМ-культура одна из наиболее самоироничных субкультур. Что вообще редкость. И помимо этого есть целая масса позитивных моментов, которые в реале могут даже противоречить ценностям заложенным в лирике групп.

Что до убийства Е., и его пиара в книге Князья Хаоса, то именно этот момент стал культуробразующем, а так же краеугольным камнем: каждый уважающий себя БМ-т счиает обязанностью выработать свою позицию по данному вопросу.
старый 17.11.2007, 20:58   #87
Member

Проживание: Moscow

Цитата:
Ну мысли я умею выражать. Психолог как никак.
А что, это помогает?
"Кренделя - гавно, а Даник - пидр. Без коментов." - чувствуется почерк психолога.
старый 17.11.2007, 21:50   #88
Member

Проживание: Helvete

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
ето кто такие?...
Это:
  • Aäkon Këëtrëh
  • Aäkreëbemutre
  • Amaka Hahina
  • Ambre Moörtt
  • Avaëthre
  • Belketre
  • Belathuzur
  • Beraeabtre
  • Black Murder
  • Brenoritvrezorkre
  • Brevorot
  • Bvrolarimnambde
  • Chaos
  • Clairon
  • Drakksteim
  • Dremeburtre
  • Dvnaèbkre
  • Dzlvarv
  • Dzvambre
  • Eakre
  • Eëtheryarkluatre
  • Errance & Tristesse
  • Ezkrvbtre
  • Hvrúmbzgnrvóme
  • Kerevartre
  • Mavbtreëh
  • Medieval Spectral
  • Moëvöt
  • Mogovtre
  • Moörtt
  • Mundzuk
  • Mütiilation
  • Mveprebrartre
  • Necro Paris Catacombes
  • Norzbgorobtre
  • Psyche
  • Pütreefaction
  • Sadie Mae Glutz
  • Satanicum Tenebrae
  • Seviss
  • Susvourtre
  • Terpre Moörtt
  • Teëbzrerkl
  • Torgeist
  • Torture
  • Tovrte
  • Tvebrumtre
  • Vagézaryavtre
  • Valäabrëeh
  • Valérie
  • Vampire
  • Vbrutlezorkre
  • Vèrhzlav
  • Verhzlevaryavge
  • Vermeakbevtre
  • Vermeth
  • Vérmyapre Kommando
  • Vlad Tepes
  • Vladre
  • Vlartbre
  • Vrepyambhre
  • Vrueamte
  • Vutrëeh Oartre
  • Vutreemamabre
  • Vzaeurvbtre
  • Vzakpre Vemekr
  • Zatänii
  • Zlaévatan Zuèrkl
старый 18.11.2007, 06:59   #89
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Славянин.
Цитата:
А ещё он и трус. Он убил человека, когда у того не было оружия в руках. Это подобно удару в спину
Здесь Вы путаете.
Этот поступок противен духу Power Metal, но вполне согласуется с духом Black.
Наверное, Вы плохо знакомы с вопросом. Послушайте и почитайте тексты Ophthalamia "Dominion".
старый 18.11.2007, 13:25   #90
Junior Member

Цитата:
Инга Доберман посмотреть сообщение
Славянин,
У всех музыкантов так или иначе "пазерская" сущность. Иначе они бы и не стали музыкантами, а выбрали бы себе другую профессию.

Вполне. Однако это вовсе не отменяет важности самой субкультуры для социализации поростков, так как ценнотси субкультуры, это не только, то что глаголят лидеры со сцены и в интервью, но и то, что формируется между представителями данной субкультуры в процессе общения.

И если взглянуть на субкультуру внимательнее, то видно, что БМ-культура одна из наиболее самоироничных субкультур. Что вообще редкость. И помимо этого есть целая масса позитивных моментов, которые в реале могут даже противоречить ценностям заложенным в лирике групп.

Что до убийства Е., и его пиара в книге Князья Хаоса, то именно этот момент стал культуробразующем, а так же краеугольным камнем: каждый уважающий себя БМ-т счиает обязанностью выработать свою позицию по данному вопросу.
Да, возможно это так. Пазёрами можно назвать всех. Может даже я пазёр. К этому слову, можно много значений придать. Я считаю, что к пазёрству, можно приписать тех, кто хочет выделиться.

Почему я и написал, что у COF и Бурзум, есть много общего. Сюда с лёгкость можно отнести и Эммортал. Даже Грэйвлэнд, хотя их ранние альбомы замечательны. А Эншент? Это ведь вообще смех.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Славянин.

Здесь Вы путаете.
Этот поступок противен духу Power Metal, но вполне согласуется с духом Black.
Наверное, Вы плохо знакомы с вопросом. Послушайте и почитайте тексты Ophthalamia "Dominion".
Разве суть в текстах песен, отдельной групы? Только еврей от страха может порнуть ножом в спину. И тех, кто так поступает, в армии попускают во все щели. Кстате армия, хорошая школа жизни. Помогает понять многие вещи. Особенно в десантных войсках.
старый 18.11.2007, 22:39   #91
Junior Member

Цитата:
И если взглянуть на субкультуру внимательнее, то видно, что БМ-культура одна из наиболее самоироничных субкультур.
Любопытная точка зрения. В чем же на Ваш взгляд это проявляется?

Цитата:
Пазёрами можно назвать всех. Может даже я пазёр. К этому слову, можно много значений придать. Я считаю, что к пазёрству, можно приписать тех, кто хочет выделиться. Почему я и написал, что у COF и Бурзум, есть много общего.
Ну если верить Варгу (а других достоверных источников, насколько я понимаю, нет), то он хотел, чтобы известным стал Бюрцум, его музыка или "магия", как он это называет, а не он сам. Так что по предложенным критериям сравнения у Срадлей и Бюрцум больше отличий, нежели сходств.
старый 18.11.2007, 23:16   #92
banned

Цитата:
у музыкантов сценического плана...блэкушники как раз особой тягой к сцене, не отличаются. Настоящие,я имею ввиду...

Цитата:
Death_Knight посмотреть сообщение
Это:
ааа...эти...Ну опять 25, колхоз жабоедов...Как может быть такое количество истинных групп???...в одном колхозе??

Тем более, такое ощущение, что вся эта толпа записывалась на один советский бабинник...в итоге, один х...Гражданская Оборона получилась...

Цитата:
Только еврей от страха может порнуть ножом в спину. И тех, кто так поступает, в армии попускают во все щели. Кстате армия, хорошая школа жизни.
кто какго пырнул?...при чем тут армия??...А говорите "психолог"(...
старый 18.11.2007, 23:31   #93
Senior Member

unreali,
Цитата:
Любопытная точка зрения. В чем же на Ваш взгляд это проявляется?
муз.пародиии, колажи, внутренний фольклор, поэтические формы и т.п.

Цитата:
Идет по школе блек металлист лет 16.
Видит в коридоре бабка полы моет.
Ну он с одного бока ее обойти пытается, а она туда швабру раз, он с другого бока, она туда опять швабру раз и моет
он не выдержал и говорит мол - ТЫ что бл* бабка оху*ла!
Бабка в ответ - Ты что не видишь я ТРРУУУ!
старый 19.11.2007, 00:00   #94
Junior Member

Цитата:
у музыкантов сценического плана...блэкушники как раз особой тягой к сцене, не отличаются. Настоящие,я имею ввиду...

ааа...эти...Ну опять 25, колхоз жабоедов...Как может быть такое количество истинных групп???...в одном колхозе??

Тем более, такое ощущение, что вся эта толпа записывалась на один советский бабинник...в итоге, один х...Гражданская Оборона получилась...

кто какго пырнул?...при чем тут армия??...А говорите "психолог"(...
Да, я по образованию психолог. Вас это чем-то смущает? Здесь тема о блэке, а не о том, психолог я , или нет. Может я и не очень хороший психолог, но образование есть. Главное мне это в жизни помогло иначе смотреть на многие вещи.

Армия при том, что она воспитывает подлость (в данном случае скорее трусость). Упомянул к слову. А кто кого "пырнул" читайте выше. Там вроде это упоминалось и не раз.
старый 19.11.2007, 00:34   #95
banned

Цитата:
Да, я по образованию психолог. Вас это чем-то смущает? Здесь тема о блэке, а не о том, психолог я , или нет. Может я и не очень хороший психолог, но образование есть. Главное мне это в жизни помогло иначе смотреть на многие вещи.
Ну психологи с образованием меня всегда смущают..сомнительные личности

Цитата:
Армия при том, что она воспитывает подлость (в данном случае скорее трусость). Упомянул к слову. А кто кого "пырнул" читайте выше. Там вроде это упоминалось и не раз.
а не надоело эту тему обсуждать??? Как будто это главный сюжет этакого "блэкового еванелие"..."Викирнес убивает Юронимуса"...

Ктому же, Варг на своем сайте, ястно объяснил мотивы этого проишествия.
старый 19.11.2007, 02:08   #96
Junior Member

Цитата:
Ну психологи с образованием меня всегда смущают..сомнительные личности

а не надоело эту тему обсуждать??? Как будто это главный сюжет этакого "блэкового еванелие"..."Викирнес убивает Юронимуса"...

Ктому же, Варг на своем сайте, ястно объяснил мотивы этого проишествия.
Эти мотивы бред. Вообще я приелся, случайно найдя пост про сравнение COF и Бурзум...

Есть и другие темы для обсуждения. Предлагайте, если смогу, поддержу.
старый 19.11.2007, 12:11   #97
Junior Member

Инга Доберман,

Ну не знаю, мне почему-то кажется, что блеск-митолистов чувство юмора никогда не отличало (по крайней мере тех, что зовутся труЪ), и первый пост в этой теме замечательное тому подтверждение - они серьезны как дети.

P.S. Неужели автор анекдота - блеск-митолист? ,-)

Цитата:
А кто кого "пырнул" читайте выше. Там вроде это упоминалось и не раз.
На мой взгляд, проблема в восприятии феномена Бюрцум заключается в неспособности растождествить личность музыканта и его творчество, чего безуспешно пытался добиться Варг. Многие не в состоянии понять, что "заслуга" Варга не в том, что он убил Йеронимуса, или в том, что он написал в "Варгсмол", или в том, каких "политических взглядов" он придерживался - его заслуга в первую очередь в том, что он делал талантливую музыку.
старый 19.11.2007, 12:30   #98
Member

unreali,
Цитата:
Неужели автор анекдота - блеск-митолист?
Конечно нет! Аффтор анегдота- Бабка поломойщица!
старый 19.11.2007, 14:25   #99
Junior Member

Цитата:
Инга Доберман,

Ну не знаю, мне почему-то кажется, что блеск-митолистов чувство юмора никогда не отличало (по крайней мере тех, что зовутся труЪ), и первый пост в этой теме замечательное тому подтверждение - они серьезны как дети.

P.S. Неужели автор анекдота - блеск-митолист? ,-)

На мой взгляд, проблема в восприятии феномена Бюрцум заключается в неспособности растождествить личность музыканта и его творчество, чего безуспешно пытался добиться Варг. Многие не в состоянии понять, что "заслуга" Варга не в том, что он убил Йеронимуса, или в том, что он написал в "Варгсмол", или в том, каких "политических взглядов" он придерживался - его заслуга в первую очередь в том, что он делал талантливую музыку.
Нет, вот именно музыка, как по мне, далека от истинного блэка. Только 1996 года нормальный как по мне альбом. Я его играю, да там и играть нечего. В одной дальше 3-4-х кварт не заходит. А Jesus Tod, мелодия классная, но играеться легче простого.
старый 19.11.2007, 14:26   #100
banned

Цитата:
Есть и другие темы для обсуждения. Предлагайте, если смогу, поддержу.
что есть блэк, как явление...
просто ли это музыкальный стиль, или что то большее?...мировозрение например.

или это идея лохматых дебилов, формулирующих: "гришнак зарезал юронимуса...и тра-ла-ла...и все мы теперь дико зловредные твари наводящие шороху на цивилизованный мир"

Цитата:
Я его играю, да там и играть нечего. В одной дальше 3-4-х кварт не заходит.
ето вы зря...Блэк самый широкий по муз-теории стиль из всех имеющихся. Преславутая "примитивность", уже давно не октуальна. Чего стоят одни наложения аккордов на аккорды и всякие замысловантые каденции...такое только в блэке нахот свое применение.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
metal, black