Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.11.2007, 17:18   #101
Member

Проживание: Helvete
По умолчанию ответ: Black Metal

Цитата:
ааа...эти...Ну опять 25, колхоз жабоедов...Как может быть такое количество истинных групп???...в одном колхозе??

Тем более, такое ощущение, что вся эта толпа записывалась на один советский бабинник...в итоге, один х...Гражданская Оборона получилась..
Ну на самом деле это 7 человек сделало кучу проектов, один Willy Rousel чего стоит...
старый 19.11.2007, 21:00   #102
Junior Member

Цитата:
Славянин посмотреть сообщение
Нет, вот именно музыка, как по мне, далека от истинного блэка.
Разве музыка стала от этого хуже?
старый 22.11.2007, 16:45   #103
Junior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
что есть блэк, как явление...
просто ли это музыкальный стиль, или что то большее?...мировозрение например.

или это идея лохматых дебилов, формулирующих: "гришнак зарезал юронимуса...и тра-ла-ла...и все мы теперь дико зловредные твари наводящие шороху на цивилизованный мир"

ето вы зря...Блэк самый широкий по муз-теории стиль из всех имеющихся. Преславутая "примитивность", уже давно не октуальна. Чего стоят одни наложения аккордов на аккорды и всякие замысловантые каденции...такое только в блэке нахот свое применение.
Блэк должен быть таким, каким он был всегда. А именно сырой. Все эти извращенцы, это всё тренд. Истинный блэк, это нечто большее, чем то, что сейчас слушает большинство. (В Киеве во всяком случае)

И кстате, я волосатый. И что, я дибил?
старый 23.11.2007, 23:42   #104
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
И кстате, я волосатый. И что, я дибил?
нет..просто когда дебил волосатый, это собенно выделяется ))))))))

Речь идет не о сырости блэка, а о качестве. Я не варю группы со звуком Гражданской Обороны, выдающие себя за "суперзло", так же как и попсовый блэк.

Я имею ввиду расширение горизонтов))...Например лица типа
Xasthur, Elysian Blaze, Funeral Mouring направляют блэк в иное русло...Это суперсырой блэк(то как записывается Xasthur, вообще отдельная тема), но примитивным его уже не назовешь.

Кстати Лютомысл из Украины, тоже не относится к разряду примитивных.
старый 24.11.2007, 02:43   #105
Junior Member

Elysian Blaze я бы сказал очень примитивны. Но я их к примеру от этого и люблю.... Плюс там не забываемая атмосфера... Слушать их очень приятно.

Там присутсвует большая сырость.
старый 24.11.2007, 02:52   #106
banned

Цитата:
Elysian Blaze я бы сказал очень примитивны.
не сказал бы..гармонии там нормальные
старый 25.11.2007, 02:30   #107
Junior Member

Цитата:
не сказал бы..гармонии там нормальные
Может мы говорим на разных языках о "примитивности"...
старый 25.11.2007, 02:53   #108
banned

Цитата:
Может мы говорим на разных языках о "примитивности"...
ну что тогда для тебя примитивность? Для меня это примитивность формы и гармонии. Это когда особо "примитивные" загоняют пару-тойку квинтов и подают это как "сырой блэк". По таким сразу видно, что знают они немногим больше, чем как загнать этот самый квинт.
Elysian Blaze все таки имеют достойные гармонии. И формы там запоминающиеся, что говорит о творческом потенциале.

Если говорить о техничности, то это тоже имеет разное понимание. Для меня например, техничность, это не то когда загоняют 30 нот в секунду, по какой-нибудь заеженной натруальной гамме или популярному ладу, это просто запонение пустоты нотами.
Другое дело когда слушаешь музыканта владеющего гармониями...он может брать аккорды и говорить ими гораздо больше, чем тот кто строчит по заезженным ладам.
старый 25.11.2007, 14:25   #109
Junior Member

Цитата:
ну что тогда для тебя примитивность? Для меня это примитивность формы и гармонии. Это когда особо "примитивные" загоняют пару-тойку квинтов и подают это как "сырой блэк". По таким сразу видно, что знают они немногим больше, чем как загнать этот самый квинт.
Elysian Blaze все таки имеют достойные гармонии. И формы там запоминающиеся, что говорит о творческом потенциале.

Если говорить о техничности, то это тоже имеет разное понимание. Для меня например, техничность, это не то когда загоняют 30 нот в секунду, по какой-нибудь заеженной натруальной гамме или популярному ладу, это просто запонение пустоты нотами.
Другое дело когда слушаешь музыканта владеющего гармониями...он может брать аккорды и говорить ими гораздо больше, чем тот кто строчит по заезженным ладам.
Ну, про соляки, ты проиграй Малмстина... Музыка стоющая...

Для меня примитивность в игре.... Например, Голод Трансильвании... Мелодия классная, а вот игра примитивная.... лично я так считаю... Там только на припеве идёт вроде четыре квинты, если память не подводит... А если вспомним джудас искариот? Плохая музыка разве? Хотя техника там никакая...

Примитивность, это скорее метод исполнения, но мелодия от этого не портиться...

Вот именно истинный блэк и должен быть таким. Минимум техники, максимум сырости и атмосферы.
ей улететь с слушателями Грома
старый 25.11.2007, 15:01   #110
banned

Цитата:
Ну, про соляки, ты проиграй Малмстина... Музыка стоющая...
я не могу слушать Мальмстина...один и тотже плаксивый минор...мне по-фиг кем он считается и как быстро он строчит свои заежженые гаммы...он - неинтересен.

Цитата:
Для меня примитивность в игре.... Например, Голод Трансильвании... Мелодия классная, а вот игра примитивная.... лично я так считаю... Там только на припеве идёт вроде четыре квинты, если память не подводит... А если вспомним джудас искариот? Плохая музыка разве? Хотя техника там никакая...
Эти - да, примитивные.

Цитата:
Вот именно истинный блэк и должен быть таким. Минимум техники, максимум сырости и атмосферы.
в том то и дело, что так не получится. Атмосферности там ровно на столько, сколько позволяют эти примитивные гармонии. Эти товарищи создают минималистический звук, что однако делает свое дело в этом узком диапазоне. Я например, лучшей группой, считаю Sarcofago...а это даже не Дарктрон, если под Darthrone еще многие пытались играть, дотягивая наверное до 1/10 того что они делали(такие как Judas Iscariot), то сыграть под Sarcofago - практически невозможно...дважды на один стул не сядешь. Я считаю - это пройденый этап в блэке. Как и любой стиль, он развивается, от более обобщенных форм, до более детализированных....тоже самое было и с класской...сравни например Баха, Моцарта...и Шастоковича с Прокофьевым...Вообще то между ними будет еще вероятно Шуберт. Понимаешь о чем идет речь? Бах - гений в широком понятии..в широком диапазоне...Шуберт - тоже гений, но в более узких рамках...Шастокович, гений еще в более съуженном поле...но гений все таки!

Так и в блэке, как неимеет смысла и невозможно сделать второго Баха или Моцарта, так не имеет смысла клонировать Дарктрон, Bathory, Sarcofago. Так что Xasthur, Elysian Blaze, Demoncy, это "шуберты" и "шатоковичи" от блэка))). Т.е. в эту сторону пути довольно открыты...в сторону звучания ранне-примитивных групп - уже усё...и все попытки продолжать назойливо лезть на этот "стул"(Трон вернее)))...всегда будут несерьезными.
старый 25.11.2007, 15:03   #111
Member

Блэк-металл музыка, но ореол её слушателей и исполнителей заморочен идеологией, которую они пытаются заключить и привязать к соей музыке текстами и понием тре/позер, что в конечном случае ведет к позерствованию "того, что ТРУ".
Нынешний блэк металл себя изжил в музыкальном плане, т.к. музыкально он находится в состоянии застоя, для его развития необходима музыкальная идея, приемственная от старой норвежской школы, но развивающая её.
ЗЫ. Блэк - дитя дэта, см. принцип диалектики "Отрицание отрицания".
старый 25.11.2007, 15:46   #112
Senior Member

Цитата:
Tildr посмотреть сообщение
Блэк - дитя дэта
Хм... некоторые выводят дет из треша, а блек из спида...
старый 25.11.2007, 15:55   #113
banned

Цитата:
Блэк-металл музыка, но ореол её слушателей и исполнителей заморочен идеологией, которую они пытаются заключить и привязать к соей музыке текстами и понием тре/позер, что в конечном случае ведет к позерствованию "того, что ТРУ". Нынешний блэк металл себя изжил в музыкальном плане, т.к. музыкально он находится в состоянии застоя, для его развития необходима музыкальная идея, приемственная от старой норвежской школы, но развивающая её. ЗЫ. Блэк - дитя дэта, см. принцип диалектики "Отрицание отрицания".
сразу видно что с блэком знаком мало
старый 25.11.2007, 17:41   #114
Member

gnom, угу
Очень мало знаком и с истоией, и с музыкой и с идеологией. )))))))
Объективный взгляд на сцену и на тусовку олдового блэкера это точно
Цитата:
с блэком знаком мало
развеселил.
+1
старый 25.11.2007, 19:04   #115
Senior Member

Цитата:
блэк металл себя изжил в музыкальном плане
вот и не правда Ваша, пока люди толпами ходят на концерты - стиль себя не изжил...
а вот, что действительно изжило так это... короче, приколитесь...
старый 25.11.2007, 19:22   #116
Member

Проживание: Helvete

блэк ближе к трэшу, чем к дэту, особенно первые группы, такие как sarcofago, bathory, celtic frost и прочие...
старый 26.11.2007, 03:01   #117
banned

Цитата:
развеселил.
судя по стандартной реторике...

Цитата:
Инга Доберман посмотреть сообщение
вот и не правда Ваша, пока люди толпами ходят на концерты - стиль себя не изжил...
те кто ходит толпами, вооще мало задумывается куда он ходит...лишь было куда
старый 26.11.2007, 03:46   #118
Senior Member

Цитата:
те кто ходит толпами, вооще мало задумывается куда он ходит...лишь было куда
это слишком расхожее клише. Что касается БМ, ситуация немного сложнее... однако спорить с Вами не буду, помятуя о том, что Вы ведь у нас тут главный труЪ
старый 26.11.2007, 11:48   #119
Junior Member

А кто-нибудь вообще знает, на основании каких критериев ту или иную группу причисляют к true-black? (а то первый пост как-то не особо помогает в этом вопросе) Вот, например, взять наверное всем известную британскую группу Anaal Nathrakh, качество записей которой находится на высочайшем уровне, участники великолепно владеют инструментами, ритм композиций наверняка уже приближается к физически максимально возможному и при этом нет никаких синтезаторно-симфонических вставок. Эту группу можно причислить к разряду труЪ, или "истинности" ей тоже не хватает?
старый 26.11.2007, 14:29   #120
banned

Цитата:
Инга Доберман посмотреть сообщение
это слишком расхожее клише. Что касается БМ, ситуация немного сложнее... однако спорить с Вами не буду, помятуя о том, что Вы ведь у нас тут главный труЪ
ну да типа))...Только термин "тру" для меня никогда не отражал того смысла с которым его некоторые хотят наделить.

Далее про "тру"

Цитата:
unreali посмотреть сообщение
Эту группу можно причислить к разряду труЪ, или "истинности" ей тоже не хватает?
Я думаю - нехватает.
Блэк у меня асоциируется склонностью к идеализации...Это прежде всего чисто музыкальная сторона, конечный продукт...Если там что то не дотягивает до идеала, то "тру" - "не тру"...а как блэк это рассматривать нет интереса.
Что касается этих, то одно название говорит о подвохе....так же и музыка, скорее является заполнением творческой пустоты - чесом...
Муз. колектив - это его творчество...нет творчества - нет колектива...нет принадлежности к жанру.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
metal, black