![]() |
|
|
#101 | |
|
Member
Проживание: Helvete
|
Цитата:
|
|
|
|
#102 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#103 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
И кстате, я волосатый. И что, я дибил? |
|
|
|
#104 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
нет..просто когда дебил волосатый, это собенно выделяется ))))))))
Речь идет не о сырости блэка, а о качестве. Я не варю группы со звуком Гражданской Обороны, выдающие себя за "суперзло", так же как и попсовый блэк. Я имею ввиду расширение горизонтов))...Например лица типа Xasthur, Elysian Blaze, Funeral Mouring направляют блэк в иное русло...Это суперсырой блэк(то как записывается Xasthur, вообще отдельная тема), но примитивным его уже не назовешь. Кстати Лютомысл из Украины, тоже не относится к разряду примитивных. |
|
|
#105 |
|
Junior Member
|
Elysian Blaze я бы сказал очень примитивны. Но я их к примеру от этого и люблю.... Плюс там не забываемая атмосфера... Слушать их очень приятно.
Там присутсвует большая сырость. |
|
|
#106 |
|
banned
|
|
|
|
#107 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#108 |
|
banned
|
ну что тогда для тебя примитивность? Для меня это примитивность формы и гармонии. Это когда особо "примитивные" загоняют пару-тойку квинтов и подают это как "сырой блэк". По таким сразу видно, что знают они немногим больше, чем как загнать этот самый квинт.
Elysian Blaze все таки имеют достойные гармонии. И формы там запоминающиеся, что говорит о творческом потенциале. Если говорить о техничности, то это тоже имеет разное понимание. Для меня например, техничность, это не то когда загоняют 30 нот в секунду, по какой-нибудь заеженной натруальной гамме или популярному ладу, это просто запонение пустоты нотами. Другое дело когда слушаешь музыканта владеющего гармониями...он может брать аккорды и говорить ими гораздо больше, чем тот кто строчит по заезженным ладам. |
|
|
#109 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Для меня примитивность в игре.... Например, Голод Трансильвании... Мелодия классная, а вот игра примитивная.... лично я так считаю... Там только на припеве идёт вроде четыре квинты, если память не подводит... А если вспомним джудас искариот? Плохая музыка разве? Хотя техника там никакая... Примитивность, это скорее метод исполнения, но мелодия от этого не портиться... Вот именно истинный блэк и должен быть таким. Минимум техники, максимум сырости и атмосферы.
|
#110 | ||
|
banned
|
я не могу слушать Мальмстина...один и тотже плаксивый минор...мне по-фиг кем он считается и как быстро он строчит свои заежженые гаммы...он - неинтересен.
Цитата:
Цитата:
Так и в блэке, как неимеет смысла и невозможно сделать второго Баха или Моцарта, так не имеет смысла клонировать Дарктрон, Bathory, Sarcofago. Так что Xasthur, Elysian Blaze, Demoncy, это "шуберты" и "шатоковичи" от блэка))). Т.е. в эту сторону пути довольно открыты...в сторону звучания ранне-примитивных групп - уже усё...и все попытки продолжать назойливо лезть на этот "стул"(Трон вернее)))...всегда будут несерьезными. |
||
|
|
#111 |
|
Member
|
Блэк-металл музыка, но ореол её слушателей и исполнителей заморочен идеологией, которую они пытаются заключить и привязать к соей музыке текстами и понием тре/позер, что в конечном случае ведет к позерствованию "того, что ТРУ".
Нынешний блэк металл себя изжил в музыкальном плане, т.к. музыкально он находится в состоянии застоя, для его развития необходима музыкальная идея, приемственная от старой норвежской школы, но развивающая её. ЗЫ. Блэк - дитя дэта, см. принцип диалектики "Отрицание отрицания". |
|
|
#112 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#113 | |
|
banned
|
Цитата:
|
|
|
|
#114 | |
|
Member
|
gnom, угу
![]() Очень мало знаком и с истоией, и с музыкой и с идеологией. )))))))Объективный взгляд на сцену и на тусовку олдового блэкера это точно Цитата:
+1 |
|
|
|
#115 |
|
Senior Member
|
вот и не правда Ваша, пока люди толпами ходят на концерты - стиль себя не изжил...
а вот, что действительно изжило так это... короче, приколитесь... |
|
|
#116 |
|
Member
Проживание: Helvete
|
блэк ближе к трэшу, чем к дэту, особенно первые группы, такие как sarcofago, bathory, celtic frost и прочие...
|
|
|
#117 |
|
banned
|
|
|
|
#118 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#119 |
|
Junior Member
|
А кто-нибудь вообще знает, на основании каких критериев ту или иную группу причисляют к true-black? (а то первый пост как-то не особо помогает в этом вопросе) Вот, например, взять наверное всем известную британскую группу Anaal Nathrakh, качество записей которой находится на высочайшем уровне, участники великолепно владеют инструментами, ритм композиций наверняка уже приближается к физически максимально возможному и при этом нет никаких синтезаторно-симфонических вставок. Эту группу можно причислить к разряду труЪ, или "истинности" ей тоже не хватает?
|
|
|
#120 | |
|
banned
|
Цитата:
Далее про "тру" Я думаю - нехватает. Блэк у меня асоциируется склонностью к идеализации...Это прежде всего чисто музыкальная сторона, конечный продукт...Если там что то не дотягивает до идеала, то "тру" - "не тру"...а как блэк это рассматривать нет интереса. Что касается этих, то одно название говорит о подвохе....так же и музыка, скорее является заполнением творческой пустоты - чесом... Муз. колектив - это его творчество...нет творчества - нет колектива...нет принадлежности к жанру. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| metal, black |
|
|