![]() |
|
|
#81 |
|
Senior Member
|
Ingwar,
Молот Тора или Распятие на груди тоже "ментальный истукан"(облеченный в форму металла)?Распятие носите?Что про нательный крестик скажете? |
|
|
#82 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Alland,
Цитата:
Последний раз редактировалось Ingwar: 21.11.2007 в 17:27. |
|
|
|
#83 |
|
Member
|
Ingwar
Да Вы, батенька еретик, на костер Вас - ату! |
|
|
#84 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#85 |
|
Member
Проживание: Москва, Россия
|
Посмотрим на проблему и вопрос с другой стороны, то есть снаружи, а не изнутри языческого движения.
Язычество - это Аномалия? Древняя традиция индоевропейских и других народов, загадки прошлого, мифология, исконные верования, культурное наследие. Неужели, традиционное стало аномальным в 21 веке? На авторском ресурсе Станислава Ермакова, главного редактора альманахов "Русская Традиция" и "Аномалия" пытаются ответить на этот вопрос: http://www.ladoga100.ru/forum/index.php |
|
|
#86 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Иггельд, Осторожнее со ссылками. Новый фюрер валхаллы запретил любую рекламу посторонних ресурсов.
|
|
|
#87 |
|
Junior Member
|
Доброго здравия, Други и Подруги!
![]() Что для меня Язычество? - это переходный период падения уровня развития РАСЫ. Это чем то похоже на высокоразвитую цивилизацию Египта, которая со временем пришла в упадок от бездарных и алчных правителей, как мирских, так и религиозных. Только в отношении РАСЫ, массштабы того, что было и, что осталось более большие. Вот это и есть моё понимание язычества.
#88 |
|
Junior Member
|
В моём понимании язычество - начальный, "детский" период развития нынешней земной цивилизации.
|
|
|
#89 |
|
Senior Member
|
Иггельд,что Вы можете сказать о жертвоприношениях в языческих традициях германцев и славян?Есть ли достоверные сведения что их не было(у славян,по крайней мере,якобы не было ,если верить "Велесовой Книге") ?Это ведь главный аргумент в поучениях против язычества.На мой взгляд ,цивилизации развиваются циклически и так называемое язычество предхристианской эпохи - отголосок некоего утраченного цельного знания.Cохранились лишь обряды,мифы,а цельное знание было утрачено.
Я лично не могу понять смысл обряда жертвоприношения(в особенности человеческого) и смысл деления Рода-Сварога на различные лики,возникает политеизм подобный подобный индийскому,где несколько тысяч богов . От представлений о Всеотце-Роде к поклонению домовым духам и дисам это развитие?Думаю это утрата истинных Ведических знаний,упрощение пути,может быть деградация учения.Почему так произошло для меня вопрос. Может потому и победило иудо-христианство,что отрицало и жертвоприношение и политеизм?Давало простую и ясную картину мира?Возможна ли была реформа прежних верований изнутри? Моё сугубо личное мнение-боги Эдды(Веды) это вожди и герои былых времён, в последствии обожествлённые.Их,героических предков,почитали люди.А боги саг славили Всевышнего.Простой люд об этом забыл и поклонялся своим Королям-Асам\Ванам,а не Единому.Просто в сагах описываются телесные признаки богов-Один одноглаз,Хёд- слеп,Бальдур-златовлас и прекрасен,Тор-рыжебород и очень силён.Описаны их доспехи,оружие,родословная.Такое впечатление,что такие люди реально жили в Ас-граде.Но боги ли это? У славян первопричиной творения назван Род-Сварог,у индусов-Брахман,у персов-Ахура-Мазда.Все остальные,включая людей -вторичны. А вот в Скандинавской традиции первопричины как бы и нет. И когда умирает Фроди(Фрейр) в Швеции,его хоронят в кургане и ради процветания страны-приносят жертвы.Какая-то деревенская магия. Вот и я делаю вывод о том ,что изначальная традиция скандинавами была утрачена. |
|
|
#90 |
|
Junior Member
|
Главное запомничто нет такой религи как Язычество!
И те кто говарят что Язычество - это религия, ничего не знают, это слово появилось тока "ближе к нашему веку", была ВЕРА и ПРЕДАННОСТЬ! |
|
|
#91 | |
|
Member
|
Цитата:
Обычное словоблудие возникает вокруг термина "жертва". Якобы прибивали таки людей, но де это не жертва. |
|
|
|
#92 |
|
Senior Member
|
В чём смысл?Если Боги добры , мудры,сильны-то зачем всё это?Если боги это обожествлённые предки или же стихийные силы Природы(есть и такое мнение)-то зачем вдвойне?
Почему тогда в современной традиции не возрождается сей обряд-хотя бы в виде самопожертвования? Хотелось бы услышать Ваше мнение. |
|
|
#93 |
|
Der arme Norman
|
Жертвоприношения у Скандинавов были, это факт неопровержимый.
Религиозные обряды проводились наиболее уважаемыми людьми в округе, например конунгами или богатыми ярлами. Они приносили жертвы богам от имени населения сообщества, а также оружие и драгоценности, швыряя их в болото или реку. Раз в девять лет в Упсала, Швеция, и Лейре, Дания, проводились религиозные праздненства. Христианский монах Адам из Бремена (Германия) описал все происходившее во время фестиваля в Упсала, который длился девять дней и девять ночей. Ежедневно в жертву богам приносили одного мужчину и разных животных мужского пола, тела которых развешивали в роще на деревьях недалеко от храма. В Лейре как-то были принесены в жертву 99 мужчин и 99 лошадей, собак и петухов. Всех их также подвесили к деревьям в священной роще. В Х веке арабский купец по имени Аль-Тартуши посетил датский город Хадебю. Он описал, как один мужчина, принеся в жертву богам быка, козла и свинью, подвесил животных к деревянной перекладине возле своего дома на всеобщее обозрение, показывая, что платит дань богам как подобает.
#94 |
|
Junior Member
|
народ не тупите, какие человеческие жертвы хоть?
и вообще какие убийства во имя богов, если кто то что то пишет , сначала посматрите кто это написал, и когда, и самое главное подумайте для чего , если непонятно всё равно, можете спросить я отвечу |
|
|
#95 | |
|
Member
|
Боги не добры, и не злы. Они безразличны к таковым категориям.
Жертвы нужны не богам, а тем, кто жертвует для запуска определенных механизмов психики человека и настройки коллективного разума группы от имени которой-которого происходит жертвование. Цитата:
Я полагаю, что сейчас существует масса иных способов настройки человека и группы, и формы жертвы. Сперва изучите родную речь. Потом ознакомьтесь с первоисточниками. |
|
|
|
#96 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#97 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#98 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#99 |
|
Member
|
|
|
|
#100 |
|
Junior Member
Проживание: Kyiv
|
Концепция язычества прошлого такая-же как и сегодня?
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| язычество? |
|
|