![]() |
|
|
#61 | ||
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Не капищ, а храмов. Это такие нечистоплотные историки, как Ключевский, пытаются утверждать, что у славян не было храмов, а только капища
Это то, что вы называете язычеством. "Православие" - "прославление Правды". Славянский аналог корана - Правда (свод уставов и норм поведения). Это христианство нагло стырило этот термин Цитата:
Цитата:
Ага, и про венок терновый не забудьте. "Видишь, там на горе возвышается крест, под ним десяток солдат, повеси-ка на нем, а когда надоест, возвращайся назад..." |
||
|
|
#62 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А насчет черной мрази - желаю вам и дальше отстаивать Русскую честь перед всякой сволочью!
|
|
|
|
#63 |
|
Der arme Norman
|
У меня одна, но убедительнейшая просьба : изучите традиции и нравы помимо христианской, например, ведическую. Настоящую. А потом судите о них и просите других взаимопонимания и взаимного знания.
Опять же, возвращаясь к глубине вопроса, в суть которой, как Вы выразились, я не способен вникнуть. Вы ведь и сами не вникаете в нашу нелёгкую конфликтную ситуацию, показывая абсолютное незнание нравов и обычаев нашего с Вами народа, называя это заблуждением, а также незнание терминологии(в тысячный раз прошу выражаться грамотно). З.Ы : если вам попались трусливые трэли, которые называли себя язычниками(что уже показывает на их тупость), то вы, пожалуйста, не думайте, что все родноверы такие. Смотрите шире. Думаю, мы сможем найти хоть какие точки соприкосновения(хотя, мы уже их нашли!). Hail.
#64 |
|
Senior Member
|
Ольха, вы совершенно зря меня цитируете - все, что я вам мог сказать - я уже сказал, больше говорить не имеет смысла, по причинам указанным мною выше... если бы вы повнимательней прочитали, то о чем я вам писал, то не понадобилось бы городить все остальное... так что поговорим, когда вопросы о смысле существования встанут в вас ребром, а не в виде праздного интереса... если доживем ))
![]() согласен... если не секрет - сколько вам лет? Без притензий - просто интересно? |
|
|
#65 |
|
Senior Member
|
Вот так, да? То есть бабочка (вы) может понять гусеницу (я), но гусеница никогда не поймет бабочку, потому как у них разные плоскости миропонимания. Но, по-моему, вы просто видите, что не так уж мало я знаю и что меня сложно ввести в заблуждение, поэтому и уходите от разговора
|
|
|
#66 |
|
banned
|
Ольха! Зачемже мне лгать, это просто и ясно и вы поняли но видимо вам будет легче если увидите во мне лжеца. Посидел я посидел, вод давича посмотрел в зеркало и вспомнил про вас, а видь я седой а не русый, да годы мои годы.
|
|
|
#67 | |
|
Senior Member
|
ответ: Бог есть любовь!
Цитата:
ладно уж, отвечу на вашу претензию, дабы остальным не было соблазна думать также. От разговора я не ухожу, как никогда не уходил и раньше. Просто "разговор" на форуме имеет специфический характер, и по сути, разговором не является. Поэтому здесь, как мне кажется, нужно четко следить за своей мыслью и мыслью других, как она движется, чтобы не начать пережевывать жеванное. Конечно, кому делать нечего - могут себе это позволить. Я - нет. Да и не хочу. Всё должно иметь смысл. Наше общение его не имеет. Вернее могло иметь его на начальных стадиях, теперь же, когда многое сказано, - можно подвести итог: все написанное мной провалилось в пустоту. Хотя я думаю в какую-то часть души, вам что-то и запало, но сейчас по гордости вы все-равно не сможете смотреть на вещи безпристрастно. И не спрашивайте, почему я так решил, и кто дал мне на это право: по тому как человек излагает свои мысли можно понять о нем очень многое... Искренне желаю вам достичь высот, с которых если и не видно горизонт, то хотя бы начинаешь догадываться о его наличии... а там уже возникнет непреодолимое желание увидеть горизонт...а за горизонтом..... |
|
|
|
#68 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#69 | |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Цитата:
|
|
|
|
#70 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#71 |
|
banned
|
[QUOTE=Ольха;123682]Сколько лет в зеркало-то не смотрелись? И вообще, седые волосы еще ни одного негра китайцем не сделали[/QUOTЕ]
Так же как и ошейник не сделает из вас арийку
|
|
|
#72 |
|
Senior Member
|
Больше не за что уцепиться, да? Арийцами, неграми, китайцами, латиносами не становятся, а рождаются. В вашем возрасте пора это знать
|
|
|
#73 |
|
banned
|
да и вам немешалобы помнить об этом!
И вам рекомендую помнить об этом! |
|
|
#74 |
|
banned
|
|
|
|
#75 |
|
Senior Member
|
Я-то помню. И хватит флуда, не стоит тему засорять.
Я вот что вчера подумала. Спорить о богах - бессмысленное занятие. И глупо говорить: "Я читаю библию/коран, а вы не читаете, поэтому я знаю все про бога, а вы - ничего". На самом деле и я, и вы, и авторы библии/корана равны в том смысле, что не имеют никакой объективной информации о каком-либо боге. Все, что есть - родовая память нации, вера и собственные чувства. Поэтому спора быть не может, и "мы вам докажем, что бог есть" начисто лишено смысла, равно как и чтение "священных" текстов. А вам, Гном, просто нечего по теме сказать, а поспорить охота |
|
|
#76 | |
|
banned
|
Цитата:
|
|
|
|
#77 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Как ни странно, параноидальный синдром мне не присущ. Если бы вы сказали "шизофрения", я бы еще подумала и даже возможно согласилась бы |
|
|
|
#78 | ||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#79 | ||||
|
Administrator
|
Верующие искренне и полно! Исполняйте то, что вы проповедуете, что завещано вам. Живите как научил вас Иисус, Сын Божий. Раздайте всё имущество своё бомжам и уходите к ним как братья. Забудьте о труде, ремёслах, мирских науках и личной гигиене. Просите, и дано будет вам. Рубите руки, как завещал вам Сын Божий. Бейте автомобили и жгите города, как первые христиане подожгли Рим. Не защищайте себя от земных законов и умрите за своим Богом.
А пока вы живы благодаря своей греховности и святы благодаря покаянию, как можно говорить с вами о христианстве, фарисеи? Пустозвоны! --------------------------------------------------------------------------- Герда и Кай. Цитата:
SkirNir. Цитата:
Ulm. Цитата:
Цитата:
|
#80 | |
|
Member
Проживание: Norway
|
Цитата:
п.с В Ветхом и Новом Завете речь идет об одном и том же Боге... Я не буду спорить ни с кем. У меня у самой много вопросов, на многие из них я так и не нашла ответа пока.. ответьте мне на мой вопрос -Почему вы так агрессивны по отношению к тем, кто думает иначе, не так, как вы?... Почему нельзя просто нормально поговорить вместо того, чтобы начинать унижать друг-друга?....(вопрос адресован всем участникам) |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|