Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 20.07.2009, 21:00   #21
Member

По умолчанию ответ: Суд приговорил 2 соучастников нападения на Буденновск к 13 и 11 годам

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Вы прикалываетесь или действительно считаете пожизненное заключение в колонии сверхстрогого режима "подставлением второй щеки"? С моей точки зрения смерть куда милосерднее.
Я не прикалываюсь, но для меня жизнь - это надежда, надежда на что-то лучшее. А смерть отбирает это. Как я уже говорила, я атеистка, поэтому смерть - это разлука с родными и близкими, с теми, кто мне дорог. Я понимаю, что после смерти я их не увижу, а они могут переписываться, получать новости с воли. Не знаю как в колониях строгого режима, но в обычной тюрьме можно очень неплохо устроиться, не бесплатно конечно, но всё же. Жизнь в тюрьме не лишает человека своих маленьких радостей. Почему нужно дарить жизнь человеку, который не побоялся отнять её у другого? И дело здесь не в игре в Бога, а в том, что за свои поступки надо отвечать.
Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Если бы Вы посмотрели статистику, сколько казнили невиновных людей, Вам бы так весело не было.
Показательно, дело Сергея Михайлова. http://gazeta.aif.ru/online/aif/1275/47_01
Вместо фамилии - Михайлов, могла стоять любая из наших. Кто-то проезжал рядом на машине, кто-то рядом бросил окурок...Хотел бы я посмотреть, как на его месте, Вы бы сами себе желали "всего самого хорошего".
От суммы и от тюрьмы, не зарекайся.
Ваши слова не доказывают неправомерность смертной кары, а говорят о несовершенстве судебной системы, законов и недобросовестности людей, занимающихся раскрытием преступлений. Так что Ваши аргументы не в счёт.
Цитата:
Смертная казнь, продукт варварского общества, связывается с кровной местью,
А не варвар ли тот человек, который отнял жизнь у другого?Если Вы верете в Бога, Вы можете сказать, что в загробной жизни ему воздастся, а я хочу наказать его в этой.
старый 20.07.2009, 21:14   #22
Senior Member

Записей в дневнике: 8
По умолчанию ответ: Суд приговорил 2 соучастников нападения на Буденновск к 13 и 11 годам

Цитата:
а я хочу наказать его в этой
Око за око, зуб за зуб - это так по-кавказски...
Цитата:
Так что Ваши аргументы не в счёт.
Дело Ваше...
Неужели Вы серьезно думаете, что смертная казнь напугает Чикатил и Бараевых?
старый 20.07.2009, 21:27   #23
Member

Цитата:
Неужели Вы серьезно думаете, что смертная казнь напугает Чикатил и Бараевых?
У Чикатило не всё в порядке с головой, а я говорю о нормальных людях, в смысле без сдвигов по фазе, которые понимают, на что идут и всё же идут
старый 20.07.2009, 21:29   #24
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Дело Ваше... Неужели Вы серьезно думаете, что смертная казнь напугает Чикатил и Бараевых?
давайте их пугать серым волком, и условным пожизненным сроком.
при чем тут пугать? их жизни просто прекращаются, общество не должно давать писать им мемуары, насмехаться над родными убитых, тем что они живы, а жертвы их гниют в могилах. это урок другим недоумкам. Смертная казнь - очень действенный урок. во все времена, при всех правителях.

но поскольку игльм сверх-демократ на задании....
старый 20.07.2009, 21:33   #25
Senior Member

Цитата:
которые понимают, на что идут и всё же идут
...так идут же.
Вы думаете в СССР, который был рекордсменом среди государств по расстрельным приговорам, преступлений было меньше чем теперь ?

Цитата:
но поскольку игльм сверх-демократ на задании....
...лучше я буду сверх-демократом, чем скоморохом-антисемитом.
старый 20.07.2009, 21:54   #26
Member

Цитата:
Вы думаете в СССР, который был рекордсменом среди государств по расстрельным приговорам, преступлений было меньше чем теперь ?
Давайте сейчас не брать СССР, я его не защищаю, но там людей жило больше, чем в России, расстреливали не только за убийство. Сравнить не получиться.
старый 20.07.2009, 22:18   #27
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Sinegami посмотреть сообщение
Не знаю как в колониях строгого режима,
Так это... того... узнайте, а после продолжим ).

Честно говоря, непонятна манера ведения разговора: "я это не знаю, а вот там так-то и так-то..." Но мы же с вами говорим не о "там, где так-то и так-то" ). Это называется передергивание.

Цитата:
И дело здесь не в игре в Бога, а в том, что за свои поступки надо отвечать.
Дело здесь в том, что можно осудить на смерть невиновного.

Лично я в принципе могу преположить наличие смертной казни. Когда дело стопроцентно доказано, подключены СМИ, суд присяжных, народный контроль, президент и т. д.

Например, дело Евсикова. Это расстрельное дело, ИМХО.
старый 20.07.2009, 22:29   #28
Senior Member

Цитата:
Сравнить не получиться
Вот Вам статистика. Сравнивайте.
http://www.mvd.ru/content/11/
http://www.prison.org/penal/human_prison/doc011.htm
старый 20.07.2009, 22:30   #29
Senior Member

Цитата:
зато справедливо.а по украински как?горить тебе в аду,окоянний!?вроде у казаков по другому было...ваши родственники становились объектами преступлений?не тупого синего мордобоя после свадьбы?
старый 20.07.2009, 22:30   #30
Senior Member

Проживание: Zaporozhye

Цитата:
Если бы Вы посмотрели статистику, сколько казнили невиновных людей, Вам бы так весело не было.
А с чего Вы вобще взяли, что мне весело?
Просто я считаю, что "Чикатилы и Бараевы" заслуживают наказание через смертную казнь и точка.
Цитата:
Показательно, дело Сергея Михайлова. http://gazeta.aif.ru/online/aif/1275/47_01
А что такое впервые? Нет! Привыкли уже. Хотя, не спорю, парня жаль.
Цитата:
Хотел бы я посмотреть, как на его месте, Вы бы сами себе желали "всего самого хорошего".
Значит, я б и Вас увидел.
Цитата:
Или по скандинавски
старый 20.07.2009, 22:35   #31
Member

Цитата:
Так это... того... узнайте, а после продолжим ).
Честно говоря, непонятна манера ведения разговора: "я это не знаю, а вот там так-то и так-то..." Но мы же с вами говорим не о "там, где так-то и так-то" ). Это называется передергивание.
Ну извините, что у меня в пгт только одна колония да и то общего режима, и никто из моих знакомых в строгой не сидел.
Цитата:
Дело здесь в том, что можно осудить на смерть невиновного.
Вы придерживаетесь мнения, что лучше отпустить 10 виноватых, чем осудить невиновного? Вы же сами говорили о том, что человеский аппарат власти не будет никогда идеальным, так что можно допустить небольшие погрешности.
Цитата:
Когда дело стопроцентно доказано,
Как узнать, что именно 100% доказано? Что ничего не подтасовано? Людям свойственно действовать на эмоциях и поэтому они ошибаются, прослушав речь умелого оратора можно и на белое сказать чёрное.

Цитата:
Вот Вам статистика. Сравнивайте.
Извините, может я не так смотрела, но не могли бы Вы мне ткнуть пальчиком где там статистика по СССР? Я увидела только с 1992 года.
старый 20.07.2009, 22:45   #32
Senior Member

Цитата:
Вы придерживаетесь мнения, что лучше отпустить 10 виноватых, чем осудить невиновного?
В принципе, да. Но вопрос для меня остается открытым.

Цитата:
Как узнать, что именно 100% доказано? Что ничего не подтасовано? Людям свойственно действовать на эмоциях и поэтому они ошибаются, прослушав речь умелого оратора можно и на белое сказать чёрное.
Синегами, я же четко написал про целый ряд условий вплоть до высшей власти. Можно еще добавить. Поэтому эмоции навряд ли останутся. Даже при такой системе исключить вероятность ошибки невозможно. Но по крайней мере свести ее к минимуму.
старый 20.07.2009, 22:48   #33
Senior Member

Цитата:
Извините, может я не так смотрела, но не могли бы Вы мне ткнуть пальчиком где там статистика по СССР? Я увидела только с 1992 года.
Что-то я не понял.
Цитата:
Давайте сейчас не брать СССР
Цитата:
Сравнить не получиться.
А теперь Вам СССР подавай.
старый 20.07.2009, 22:51   #34
Member

Цитата:
Но по крайней мере свести ее к минимуму.
Минимум это не ноль, я к тому, что не стоит так сильно замарачиваться по поводу одного невиновного, тем более с Вашим целым рядом условий их кол-во будет так мало...
старый 20.07.2009, 22:53   #35
Senior Member

Цитата:
я к тому, что не стоит так сильно замарачиваться по поводу одного невиновного,
Вот об этом я и говорил, и вы лишний раз подтвердили мои слова.

Жизнь другого для русского человека почти не имеет ценности.
старый 20.07.2009, 22:54   #36
Member

Цитата:
А теперь Вам СССР подавай.
Простите, но я подума о сравнении преступлений на сегоднешний момент и в СССР. И когда я писала о том, что сравнить не получиться, я имела в виду Нынешнюю Россию и СССР. Вы меня не так поняли.

Цитата:
Жизнь другого для русского человека почти не имеет ценности.
Вы правы, по крайней мере для меня так. Не поймите мои слова привратно, я не хвастаюсь этим, просто я так расставила приоритеты - Я, Моя Семья, Мои Друзья, Мои Знакомые, а потом все другие. Любви и сострадания на всех у меня не хватает.
старый 20.07.2009, 23:00   #37
Senior Member

Я Вам привел статистику преступлений в России: до отмены смертной казни и после.
старый 20.07.2009, 23:03   #38
Senior Member

Цитата:
Вы правы, по крайней мере для меня так. Не поймите мои слова привратно, я не хвастаюсь этим, просто я так расставила приоритеты - Я, Моя Семья, Мои Друзья, Мои Знакомые, а потом все другие. Любви и сострадания на всех у меня не хватает.
На самом деле такие приоритеты в целом у всех. Но речь не о любви или сострадании. Речь о жизни и смерти.

Что вы выберете: смерть другого человека или плач вашего ребенка?
старый 20.07.2009, 23:12   #39
Member

Цитата:
Что вы выберете: смерть другого человека или плач вашего ребенка?
Смерть другого человека
старый 20.07.2009, 23:17   #40
Senior Member

Цитата:
Смерть другого человека
Понятно.

По крайней мере, честно.

Могу сказать одно: мне с вами не по пути ).
Для отправления сообщений необходима Регистрация