Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.07.2009, 17:12   #141
Senior Member

Проживание: Москва
По умолчанию ответ: Католичество как госрелигия

Цитата:
Gerhard посмотреть сообщение
Когда я вернулся домой из Москвы,пошел и покрестился. Это не фанатизм.
Разумеется, это не фанатизм.

Фанатизм – это убеждение, что ваш путь единственно правильный, агрессивная пропаганда этого пути и соответственно попытка унизить собеседников.

Как я уже говорил, пока что вы этого не демонстрируете. По моему мнению, если оно вам, конечно, интересно. Хотя кто знает, что вы подразумеваете под этим:

Цитата:
Православие и Россия неразделимы! Россия-удел Богородицы.

Нет не враги.Просто люди которые не верят в Иисуса Христа,рано или поздно все равно придут к православной вере,пусть даже к концу жизни.А если не придут,то после смерти уж точно поверят. Неверующие-это заблудшие души.
Вместе с тем должен заметить, что религиозный фанатизм тоже путь, как и многие другие. Возможно, это даже лучше, чем сидеть на наркоте или жрать водку в гаражах. Однако, люди, не способные критически оценивать свой путь и свое состояние (а это, в том числе, и есть фанатизм), слишком подвержены чужому влиянию. Ими легко манипулировать.
старый 22.07.2009, 17:13   #142
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение
Учитесь отличать игру на публику от реальных действий
он примерно тоже самое и говорил, только другиму словами.
старый 22.07.2009, 17:14   #143
Senior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
А просто ответить слабо?
Myrddin, вам что, не с кем больше поговорить? )

Вам в лучших иудаистических традициях вынут все мозги, а ответов вы никогда не дождетесь. Вспомните, кто отвечает вопросом на вопрос ).
старый 22.07.2009, 17:20   #144
Member

Проживание: Россия

Цитата:
Sinegami посмотреть сообщение
Не боюсь, я атеистка
Что же мешает Вам покреститься? Или думаете,что будете жить вечно?Атеистам еще страшней,почитайте про мытарства, которые всех нас ждут после смерти.Поверьте,никто не минует мытарств.

Цитата:
что мы ни фига не понимаем
Именно так,не понимаете.
старый 22.07.2009, 17:24   #145
banned

Цитата:
откровенно раздражает
а я и не собирался разводить здесь посторально-пастельные сцены. Как говорится на нет, и суда - нет.. а то что мозги у многих промыты - так это очевидно. Прикажете соблюдать коррекктность??
Цитата:
Если не умеете прямо отвечать на вопросы, то вам не место на форуме.
В таком случае, научитесь для начала задавать эти самые вопросы так, чтобы на них можно было односложно отвечать (ведь вам это нужно, не так ли)?

Цитата:
моя претензия к православию достаточно проста
это не ваша претензия, а переложение давно придуманных жидами и разукрашенных их адептами всех мастей и оттенков (от ряс до ирокезов) провокаций (см. историю)
старый 22.07.2009, 17:32   #146
Senior Member

Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение
посторально-пастельные сцены
Я надеюсь, что хотя бы в слове "пастельный" вы не ошиблись и имели в виду именно то, что написано.
старый 22.07.2009, 17:39   #147
Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
что ваш путь единственно правильный
У меня свой путь,у Вас свой.Каждый человек выбирает сам.Я не навязываю никому православие,а хочу чтоб попытались понять.
старый 22.07.2009, 17:43   #148
Senior Member

Цитата:
во-вторых, если вы не поняли, то моя претензия к православию достаточно проста: в своей "официальной редакции" оно все еще стоит одной ногой в дремучем прошлом и плохо подходит к современной жизни. Абсолютно как исламский фундаментализм. Католичество предоставляет большую свободу и лучше отвечает запросам современного общества.
Безусловно, католицизм – более светская религия, чем православие. Однако не согласен про совместимость с современной жизнью. Jedem das Seine.

Европейцам – католичество и протестантизм, чехам – исламский фундаментализм, евреям – иудаизм, русским – дремучее православие, а жителям Тибета – несветский буддизм, где прописаны чистые истины.

Цитата:
У меня свой путь,у Вас свой.Каждый человек выбирает сам.Я не навязываю никому православие,а хочу чтоб попытались понять.
В том-то и дело, что, порой, навязываете. Например:

Цитата:
Именно так,не понимаете.
старый 22.07.2009, 17:55   #149
Member

Цитата:
Католичество предоставляет большую свободу и лучше отвечает запросам современного общества.
Так русский человек не может рассуждать.
Цитата:
откровенно раздражает
Обычно православие раздражает иудеев.

Хальвдан, А у Вас какая вера?
старый 22.07.2009, 18:00   #150
Senior Member

Цитата:
Я верю в Бога.
старый 22.07.2009, 18:06   #151
banned

Цитата:
Я верю в Бога.
"И бесы веруют и трепещут" (Писание) Только что им пользы в том?
"Вера без дел - мертва" (Писание)
старый 22.07.2009, 18:07   #152
Member

Цитата:
Я верю в Бога.
В Иисуса Христа?
старый 22.07.2009, 18:08   #153
banned

Цитата:
Gerhard, вы очень скоро это увидите, будьте уверены.. может быть, даже сегодня, если у вас будет время
старый 22.07.2009, 18:19   #154
Senior Member

Цитата:
В Иисуса Христа?
Как одному из Его проявлений. Богу ведь не 2 тысячи лет.
старый 22.07.2009, 18:26   #155
Member

Цитата:
И какую оценку дадите вы?
Если по 5-ти бальной шкале, то 3 с минусом. Ну а если серьёзно, то несмотря на развитие промышленности, науки, наращивание военной мощи были насильственная коллективизация, репрессии, голод и атмосфера страха. На мой взгляд, нельзя сравнивать н/т прогресс и человеческие жизни, они дороже. Я не могу однозначно оценить личность и значение Сталина для СССР, но всё таки столько загубленных жизней... Напрашивается вопрос: А стоило ли?
старый 22.07.2009, 18:26   #156
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Ингвар, я что-то не понял. Вы тоже считаете, что Гитлер пришел спасать Россию от "иудо-большевистского режима"? Вы поставили "спасибо" под этим: цитата:
Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение Не волнуйтесь, нас (русских) и так почти не осталось.В том числе благодаря любимому многими Сталину и его псов, навроде "героя" Жукова, пачками бросавших русских солдат под гусеницы Вермахта.
Что-то вы частенько передёргивать стали. Ваши слова не адекватны приводимой вами цитате. Йося Джуга-бек - палач моего народа. Шикльгрубер даже не сунулся бы в Россию, если бы не были истреблены передовые военачальники: Триандафилов, Тухачевский, Уборевич, Якир, Блюхер и многие другие. Жуков до их истребления был всего лишь командующим корпусом в округе Уборевича (если я правильно помню). Разработанная Тухачевским, Егоровым, Уборевичем, Якиром, теория глубокого боя, была отброшена и названа вредительской. Кроме того была взорвана непреодолимая в то время линия обороны вдоль старой границы. Бетонные укрепления - ДОТы имели систему создания избыточного давления внутри, поэтому могли выдержать даже газовую атаку. Обо всём этом пишет в своих мемуарах генерал Пётр Григоренко. Если б ни злой гений Джуга-бека, то войны не было бы совсем, а если была - то малой кровью на чужой территории.
Сталинские псы не просто "бросали людей пачками под гусеницы Вермахта", а бросали совершенно бессмысленно и изощрённо. Известна масса случаев, когда на освобождённых от оккупации территориях собирали мужчин, давали в руки палки и гнали на фашистские пулемёты. В отместку за то, что они были "под немцем".

Так что, под приведённой вами цитатой scharfschutze я подписываюсь ещё раз. А ваши измышления оставьте при себе, пожалуйста. Без обид? Тогда

Кроме того, что Йося Джуга-бек устроил небывалый геноцид русского народа и других народов России, он ещё и превратил СССР в кормушку для Грузии.
Цитата:
Угу. А вы бы ради духа евангельского пол-России в монастыри бы загнали?
В монастырь, такой, как Псково-Печорский образца 1990 года, я и добровольно пошёл бы. А во многих современных монастырях скорее не братия, а братва, типа.
Цитата:
Kyryx посмотреть сообщение
А каким образом учение представлено в индуизме?
Бог есть Абсолютная Реальность, Чистое Сознание, Первоначальная Душа.

Как Абсолютая Реальность Он непроявлен, неизменен и трансцендентен. Он самодостаточный вечный Бог, вне формы и вне пространства-времени.

Как Чистое Сознание Он - проявленная Первоначальная Субстанция или Чистая Любовь и Свет, струящиеся сквозь всю материю и проявленные в любой точке пространства и времени как истинные Знание и Могущество.

Как Первоначальная Душа Он - личный Господь - Отец всех душ. С этой Его ипостасью дети-души могут осуществлять сознательную религию (воссоединение) или йогу, по-индийски.
старый 22.07.2009, 18:39   #157
Member

Цитата:
Что же мешает Вам покреститься? Или думаете,что будете жить вечно?Атеистам еще страшней,почитайте про мытарства, которые всех нас ждут после смерти.Поверьте,никто не минует мытарств.
Именно благодаря таким людям как Вы другие отворачиваются от веры, т.к. Вы запугиваете их страданиями в загробной жизни и предлагаете прийти к Богу не через внутреннюю потребность, а через страх перед страданиями. Это спекуляция верой
старый 22.07.2009, 18:50   #158
Senior Member

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Так что, под приведённой вами цитатой scharfschutze я подписываюсь ещё раз.
Ингвар, значит вы просто не поняли г-на scharfschutze (= ulm). Что странно, ведь вы не первый день на форуме.

Ха! Что и требовалось доказать:

http://valhalla.ulver.com/f383/t13357.html
старый 22.07.2009, 19:01   #159
banned

Цитата:
(= ulm).
тебе не надоело? Иди на улицу сходи, проветрись, а то уже забыл поди, что такое жизнь?

Цитата:
значит вы просто не поняли г-на scharfschutze
ну да, ну да, а как же еще?
старый 22.07.2009, 19:31   #160
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Ингвар, значит вы просто не поняли г-на scharfschutze (= ulm). Что странно, ведь вы не первый день на форуме.
Я спорю или соглашаюсь не с человеком, а с его высказываниями.

Кстати, scharfschutze, почему вы считаете, что православный обязан прибегать к некротической магии (поклонению мощам)?

"ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом" (Лук. 16:15).

Ещё сказано:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф. 7:21-23).

Вам не страшно того, что, прибегая к мощам, вы делаете беззаконие? Или вы переложили ответственность на предание и старцев?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:36

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.