Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 24.07.2009, 17:33   #101
banned

По умолчанию ответ: Христианство

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Почему бы их не скрепить с Заветами одним переплётом?
Нельзя, потому как произойдет отторжение тканей Ну что вы вообще такое говорите?

Цитата:
Old посмотреть сообщение
культура одного народа
вот перестаньте культуру (человеческое) с верой (божественное) мешать - и все на свои места встанет
старый 24.07.2009, 18:31   #102
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Alland
И на Поле том вырос Дивный Сад,называемый в мире Ирием
В том Саду поют птицы дивные,травы мягкие-чуть колышатся
Поднимается из-под Камня ввысь
Чудо-Дерево-ветви зеленью
Возле Дерева Грозный Царь Сварог держит за руку Ладу-Матушку"
Не берёт за душу? Меня берёт
я небуду лицемерить как некоторые "чисто русские немецкие снайперы"
скажу честно - нет не берет.
а вот что "берет" - могу показать:

Цитата:
Alland
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
скажите Alland, вот вы сидите на Вальхалле, считая себя человеком "русской" крови, к тому же еще и "северной"
при этом вы наверное родились и жили не севернее 50-60 широты, не правда ли?

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Хоть ты тресни,ЧУЖОЕ!Веет от этого ближневосточным базаром,семитской пустыней,южной мельтешнёй и хитростью."Воплями ко Господу".Всё этим пропитанно.
когда последний раз москва или питер выглядели иначе?

Последний раз редактировалось Аnders: 24.07.2009 в 19:09.
старый 25.07.2009, 00:29   #103
Senior Member

Проживание: Zaporozhye

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Т. е. человек стал католиком, а его окружение восприняло это неадекватно?
Именно.
Цитата:
Ну что же, на то они и обыватели, которые живут формой, в своем зашоренном мире.
Я Вас понял. Спасиб
старый 25.07.2009, 03:40   #104
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

scharfschutze.

Произойдёт отторжение человеческих тканей, ведь Бог Упанишад тот же самый.
старый 25.07.2009, 04:37   #105
Member

Проживание: Россия

Есть творец или нет, мы это узнаем наверняка, когда помрем.
а вот тот факт, что нам навязали религию чужую - это зря.... огнем имечем навязали.
Запугивать гневом божьим нас ненадо тут, пуганые, кто по совести живет, тому и перед богом не стыдно появится

Вот товарищь мой питерский ударился в христианство резко и говорит мне, Что в рай попасть можно только через Христа. Вопрос! а до христа все люди в ад попадали чтоли. Или если человек, уже во времена когда новый завет существовал, жил например, в Австралии (абориген) и не знал про христианство, тоже в Ад сразу???
Это насождение религии, причем обманом, или вам так не кажется?

scharfschutzе
вот вы говорите ветхое воспрятие людей для ветхого завета, так и со времен издания нового завета не одна тысяча лет прошла, моет пора еще один сверх новый завет написать, перечекнуть опять все что было написано. как в случае с ветхим и новым заветом. И прям еще один колбаснуть. Предлагаю вам, как опытному человеку (судя по вашимм ответам кроме вас я писании никто не шарит) в слове божьем, начать первым.

Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение
А в монастырях - пидорасы есть и что?
вы считаете эно нормальным???
А то, что монах, ум которого омрачен прилюбодеянием, монахом называться не может ну никак. нарушая 7ю заповедь, причем в извращенной форме.

Не стовори себе кумира (кумиров литых)
- а какже иконы? мощи святых? образа? кресты на шее у каждого верующего?

Далее, книга "Исход" (Синодальский перевод)
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Мой народ никто из египта не выводил

Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
И не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их].

- А почему тогда есть теперь даже негры-евреи???
на 10 заповедей, откровенно, народ еврейский забил.

...А может есть поправки к писаню о которых я не знаю, знаете как в законодательстве. Есть закон и куча поправок при помощи которых можно этот закон обойти...

Последний раз редактировалось Фрейр: 25.07.2009 в 05:08.
старый 25.07.2009, 05:51   #106
Senior Member

Аnders, красивые фотографии.Восхитительные места.Спасибо.

Север для меня это Белые(их немало,кстати, и в ЮАР,в том числе и скандинавов),а не географическое расположение.Дух Севера-это дух Героизма,Борьбы,Победы.Индивидуализма и достоинства европейца.Дух и кровь Белого Севера можно унести в иные земли.А можно родиться где-нибудь в Осло в семье африканских иммигрантов.
На Крайнем Севере и косоглазые лопари-скрелинги проживают,дело не в этом.
Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
когда последний раз москва или питер выглядели иначе?
В Питере не был,а Москву я бы Москвабадом назвал,был четыре года назад , жил две недели.Не понравилось.Надеюсь больше не увижу сей стольный град.Но это моё личное впечатление,многие только и мечтают "масквичами" стать(Хальвдан,Вы там это...не особо реагируйте)
старый 25.07.2009, 11:13   #107
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
В Питере не был,а Москву я бы Москвабадом назвал,был четыре года назад , жил две недели.Не понравилось.Надеюсь больше не увижу сей стольный град.Но это моё личное впечатление,многие только и мечтают "масквичами" стать(Хальвдан,Вы там это...не особо реагируйте)
Я никогда не говорил, что мне нравится Москва. Я вообще не люблю крупные города.

Просто на вещи надо смотреть объективно, а не через призму каких-то комплексов.
старый 25.07.2009, 11:39   #108
Senior Member

Цитата:
Дух Севера-это дух Героизма,Борьбы,Победы.Индивидуализма и достоинства европейца.
Я люблю расистов. Меня всегда трогала эта смесь идеализма и полной неосведомленности в отношении генезиса Идеи.

Цвет черный низким мир всегда считал,
Цвет белый совершенства был основой
,
Но ныне очернили идеал
В прямом и переносном смысле слова.

Красавицы природный правят цвет
Румянами, сурьмою, не боясь,
Что уж у Красоты и дома нет -
И предан идеал, и втоптан в грязь.

Власы моей любимой - эбонит,
Глаза чернеют пламенем прекрасным,
Как будто траур носят по несчастным,
Чей цвет лица под краскою сокрыт.
старый 25.07.2009, 12:10   #109
Senior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Я люблю расистов. Меня всегда трогала эта смесь идеализма и полной неосведомленности в отношении генезиса Идеи.
Причем здесь расизм?
старый 25.07.2009, 12:13   #110
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Фрейр посмотреть сообщение
Есть творец или нет, мы это узнаем наверняка, когда помрем.
когда мы умрем мы просто станем частью новой жизни - травы, деревьев, червей, рыб, мышей и тд. это подтверждает мой субъективный опыт, тк я могу видеть что происходит с теми, кто умирают. смерть = обновление жизни (если не нарушать ее порядка).

никто никогда не видел как умерший попадает в ад или рай, которого, в свою очередь тоже никто никогда не видел. зато все сразу становится ясно когда отвечаешь на вопрос "зачем тогда это придумали?" для создания стада слабых рабов и манипуляции этим стадом!

нужно быть крайне безмозглым чтобы поверить в то, чего нет, в то, чего ты никогда не сможешь увидеть и проверить, вместо того чтобы верить своим глазам

творец всего лишь условная абстракция для обозначения несуществующей, а кажущейся "воли" природы. люди склонны к персонализации объектов/явлений. пример - ураганам дают имя. однако как мы видим древние язычники были не настолько глупы и инфантильны чтобы верить в творца

кстати а откуда взялся творец? кто его породил? пратворец?

Цитата:
Север для меня это Белые(их немало,кстати, и в ЮАР,в том числе и скандинавов),а не географическое расположение.
"кровь и земля" имеют одинаково важное значение. пусти арабов, негров или евреев на север и они превратят его в свою пустыню (к слову об экологии и цивилизации, которая иногда мне больше кажется "семитлизацией")

Цитата:
Дух Севера-это дух Героизма,Борьбы,Победы.Индивидуализма и достоинства европейца.Дух и кровь Белого Севера можно унести в иные земли
целиком согласен

Цитата:
На Крайнем Севере и косоглазые лопари-скрелинги проживают,дело не в этом.
это очень достойные выносливые народы, живущие(жившие) севернее северных европейцев если бы не было лопарей, не было бы и великого эпоса "Калевалы" в таком виде, который есть. они неотъемлемая часть Севера
Цитата:
спб не сильно отличается. да только это все и есть настоящая россия. спб - "северная столица", город "белых ночей", а для меня - все равно что кавказ
Цитата:
Просто на вещи надо смотреть объективно
объективно в мск и спб пыльно, люди живут в тесных коробках, которые ставятся друг на друге, люди постоянно пытаются что-то урвать и от своей никчемной жизни все каждый день только и мечтают сорвать злость на ком-либо. муравейники, в которых бегают разные стада туда-сюда. местами стоят криволицые и кривоязычные чурки, и на их "лицах" всегда написано что они что-то "пасут"...
старый 25.07.2009, 12:18   #111
Senior Member

Цитата:
Причем здесь расизм?
Идеализация северной расы. Интереснейший культурный концепт.
старый 25.07.2009, 12:37   #112
Senior Member

Цитата:
объективно в мск и спб пыльно, люди живут в тесных коробках, которые ставятся друг на друге, люди постоянно пытаются что-то урвать и от своей никчемной жизни все каждый день только и мечтают сорвать злость на ком-либо.
От того, что вы будете каждый день смотреть на усыпанное звездами небо и гулять в горах, жизнь "кчемной" не станет. Человек красит окружающее пространство, а не оно его.

Цитата:
Идеализация северной расы.
Так то не расизм, а романтизм.
старый 25.07.2009, 12:48   #113
Senior Member

Цитата:
Так то не расизм, а романтизм.
Так ведь романтизм по своей природе связан с расизмом. Если вы откроете любого романтика, то обязательно натолкнетесь на сравнительное сопоставление рас и антропологических типов. Считалось, например, что "южные народы" (т.е. итальянцы, сицилийцы, арабы) гораздо восприимчивее к прекрасному, чем тяжеловесные северные ("тевтонцы"), - именно в силу психофизических особенностей. По-моему, такие штучки встречаются даже у Дюма.
старый 25.07.2009, 12:51   #114
Senior Member

Цитата:
Так ведь романтизм по своей природе связан с расизмом. Если вы откроете любого романтика, то обязательно натолкнетесь на сравнительное сопоставление рас и антропологических типов. Считалось, например, что "южные народы" (т.е. итальянцы, сицилийцы, арабы) гораздо восприимчивее к прекрасному, чем тяжеловесные северные ("тевтонцы"), - именно в силу психофизических особенностей. По-моему, такие штучки встречаются даже у Дюма.
В итальянцах, не говоря уже о сицилийцах (вотчине норманнского королевства Отвилей), есть и северная кровь.

Но дело не в этом.

Вы считаете, что "психофизические" особенности у всех людей одинаковы?
старый 25.07.2009, 12:56   #115
Senior Member

Цитата:
Вы считаете, что "психофизические" особенности у всех людей одинаковы?
Нет, в отличие от оголтелых "либерастов" (не люблю это слово, но тут уж иначе не сказать) я отдаю себе отчет в том, что расы и антропологические типы людей довольно сильно отличаются. Но я не считаю возможным сравнивать их по шкале "лучше <--> хуже".
Для кого-то Итальянская опера - это верх человеческого гения, а кто-то считает, что "эти итальяшки" и в подметки не годятся суровым парням с нордическим характером. И это нормальное положение вещей.
старый 25.07.2009, 12:58   #116
Senior Member

Цитата:
Идеализация северной расы. Интереснейший культурный концепт.
Это не идеализация.Проблем и пороков хватает.Я всё прекрасно понимаю.Ну неприятно мне на цветных смотреть(чисто эстетически) не знаю почему.Что поделать.Может быть это что-то врождённое.Я прекрасно понимаю,что это моё личное мировосприятие,но оно моё,равно как те или иные убеждения.Я не кричу о них,да и вообще по жизни не слишком разговорчив.Если бы на форуме не было подобных тем,я вообще бы говорил о другом.Хотя расовые противоречия будут нарастать.Это неизбежно,жизнь всё же борьба за место под солнцем.И противостояния "мы-они" ещё никто не отменял,эти проблемы до поры до времени приглушались более-менее стабильной ситуацией .То ли ещё будет.Тревожные звоночки по всей земле раздаются.Хотя я за мир и доброе соседство с крепкой границей.
Цитата:
Просто на вещи надо смотреть объективно, а не через призму каких-то комплексов.
Комплексы?Не знаю...Просто население г.Москвы очень "режет глаз" провинциалу.
Myrddin, чьи это стихи?Верное наблюдение,блондинки выщипывают брови и красят,то что осталось в чёрный цвет(что за странность?),зато китаянки,женщины с кавказа и все подобные красятся в ярких блондинок.Парадокс.Но у женщин свои какие-то там секреты.

Цитата:
это очень достойные выносливые народы, живущие(жившие) севернее северных европейцев
Да я и не спорю,очень кстати похожи на камчадалов и нанайцев,наблюдать за поведением которых приходилось и приходится.Главное,чтобы им "огненная вода" в руки не попадалась.

Аnders,а где этот магазин "Шалом" находится?Откуда фотка?
Цитата:
Считалось, например, что "южные народы" (т.е. итальянцы, сицилийцы, арабы) гораздо восприимчивее к прекрасному
Они просто работать не очень любят,вот и крутят "любовь" с романтичными богатыми пенсионерками из Северной Европы
старый 25.07.2009, 13:06   #117
Senior Member

Цитата:
Нет, в отличие от оголтелых "либерастов" (не люблю это слово, но тут уж иначе не сказать) я отдаю себе отчет в том, что расы и антропологические типы людей довольно сильно отличаются. Но я не считаю возможным сравнивать их по шкале "лучше <--> хуже".
Ерунда. От этой шкалы невозможно отказаться. Эта шкала везде – в семье, в школе (там вообще особенно это ярко выражено – через оценки), на работе. Нет ничего удивительного, что русский считает себя лучше японца, а японец – наоборот. Это запрограммировано обществом. Возможно, человечество через самосовершенствование избавиться от этой программы. Даю прогноз: через пару миллионов лет. Плюс-минус сто тысяч.
старый 25.07.2009, 13:07   #118
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
это очень достойные выносливые народы, живущие(жившие) севернее северных европейцев если бы не было лопарей, не было бы и великого эпоса "Калевалы" в таком виде, который есть. они неотъемлемая часть Севера
там на крайнем севере и чукчи проживают, не было бы чукчей, анекдотов бы поубавилось.

Цитата:
Идеализация северной расы.
да нет никакой северной расы, там всегда жили совершенно разные народы.
здесь скорее идеализация северного образа жизни (сюда входят скандинавские страны), хотя он немногим отличался от образа жизни средней полосы, и соответственно, религии, информация о которой сохранилась лучше, чем о других.
старый 25.07.2009, 13:08   #119
Senior Member

Цитата:
Комплексы?
Конечно, комплексы. Они есть у всех, и у москвичей тоже. Где-то приводился пример, как москвичи выезжают на природу, включат громко музон, гадят, не убирают и т. д. Это тоже комплекс. Имперский, если хотите.

Цитата:
Не знаю...Просто население г.Москвы очень "режет глаз" провинциалу.
Вы не представляете, как "режет глаз" москвичу население провинции ).
старый 25.07.2009, 13:10   #120
Senior Member

Цитата:
Ну неприятно мне на цветных смотреть(чисто эстетически) не знаю почему.Что поделать.Может быть это что-то врождённое.
у меня тоже такое бывает. я думаю, что такое бывает у всех. у кого-то - чаще, у кого-то реже.

Цитата:
И противостояния "мы-они" ещё никто не отменял
мне кажется, что так нельзя.
ведь что такое человечество? человечество - это МЫ+ЧУЖИЕ. к этой мысли нужно привыкать и принимать мир таким, какой он есть. на языке глобализации это называется "учиться жить в пространстве разных культур" или как-то в этом роде

Цитата:
Хотя расовые противоречия будут нарастать.
хе-хе-хе! ну как тут не вспомнить старину Швондера!

Цитата:
чьи это стихи?
Уильям Шекспир, сонет 127 в переводе Турухтанова. Я привел эти стихи для того, чтобы показать, из чего вырастает идеал БЕЛОГО человека как человека совершенного.

Цитата:
От этой шкалы невозможно отказаться.
то есть в учебниках по антропологии необходимо писать о превосходстве Белой расы? мы же типа лучше негров и австралоидов.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Христианство