![]() |
|
|
#101 |
|
banned
|
|
|
|
#102 | ||
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
![]() скажу честно - нет не берет. а вот что "берет" - могу показать: ![]() ![]() ![]() Цитата:
при этом вы наверное родились и жили не севернее 50-60 широты, не правда ли? когда последний раз москва или питер выглядели иначе? Последний раз редактировалось Аnders: 24.07.2009 в 19:09. |
||
|
|
#103 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
|
|
|
#105 |
|
Member
Проживание: Россия
|
Есть творец или нет, мы это узнаем наверняка, когда помрем.
а вот тот факт, что нам навязали религию чужую - это зря.... огнем имечем навязали. Запугивать гневом божьим нас ненадо тут, пуганые, кто по совести живет, тому и перед богом не стыдно появится Вот товарищь мой питерский ударился в христианство резко и говорит мне, Что в рай попасть можно только через Христа. Вопрос! а до христа все люди в ад попадали чтоли. Или если человек, уже во времена когда новый завет существовал, жил например, в Австралии (абориген) и не знал про христианство, тоже в Ад сразу??? Это насождение религии, причем обманом, или вам так не кажется? scharfschutzе вот вы говорите ветхое воспрятие людей для ветхого завета, так и со времен издания нового завета не одна тысяча лет прошла, моет пора еще один сверх новый завет написать, перечекнуть опять все что было написано. как в случае с ветхим и новым заветом. И прям еще один колбаснуть. Предлагаю вам, как опытному человеку (судя по вашимм ответам кроме вас я писании никто не шарит) в слове божьем, начать первым. вы считаете эно нормальным??? А то, что монах, ум которого омрачен прилюбодеянием, монахом называться не может ну никак. нарушая 7ю заповедь, причем в извращенной форме. Не стовори себе кумира (кумиров литых) - а какже иконы? мощи святых? образа? кресты на шее у каждого верующего? Далее, книга "Исход" (Синодальский перевод) Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. - Мой народ никто из египта не выводил Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. И не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их]. - А почему тогда есть теперь даже негры-евреи??? на 10 заповедей, откровенно, народ еврейский забил. ...А может есть поправки к писаню о которых я не знаю, знаете как в законодательстве. Есть закон и куча поправок при помощи которых можно этот закон обойти... Последний раз редактировалось Фрейр: 25.07.2009 в 05:08. |
|
|
#106 |
|
Senior Member
|
Аnders, красивые фотографии.Восхитительные места.Спасибо.
Север для меня это Белые(их немало,кстати, и в ЮАР,в том числе и скандинавов),а не географическое расположение.Дух Севера-это дух Героизма,Борьбы,Победы.Индивидуализма и достоинства европейца.Дух и кровь Белого Севера можно унести в иные земли.А можно родиться где-нибудь в Осло в семье африканских иммигрантов. На Крайнем Севере и косоглазые лопари-скрелинги проживают,дело не в этом. В Питере не был,а Москву я бы Москвабадом назвал,был четыре года назад , жил две недели.Не понравилось.Надеюсь больше не увижу сей стольный град.Но это моё личное впечатление,многие только и мечтают "масквичами" стать(Хальвдан,Вы там это...не особо реагируйте )
|
|
|
#107 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Просто на вещи надо смотреть объективно, а не через призму каких-то комплексов. |
|
|
|
#108 |
|
Senior Member
|
Я люблю расистов. Меня всегда трогала эта смесь идеализма и полной неосведомленности в отношении генезиса Идеи.
Цвет черный низким мир всегда считал, Цвет белый совершенства был основой, Но ныне очернили идеал В прямом и переносном смысле слова. Красавицы природный правят цвет Румянами, сурьмою, не боясь, Что уж у Красоты и дома нет - И предан идеал, и втоптан в грязь. Власы моей любимой - эбонит, Глаза чернеют пламенем прекрасным, Как будто траур носят по несчастным, Чей цвет лица под краскою сокрыт. |
|
|
#109 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#110 | |||
|
banned
Проживание: Boreal
|
когда мы умрем мы просто станем частью новой жизни - травы, деревьев, червей, рыб, мышей и тд. это подтверждает мой субъективный опыт, тк я могу видеть что происходит с теми, кто умирают. смерть = обновление жизни (если не нарушать ее порядка).
никто никогда не видел как умерший попадает в ад или рай, которого, в свою очередь тоже никто никогда не видел. зато все сразу становится ясно когда отвечаешь на вопрос "зачем тогда это придумали?" для создания стада слабых рабов и манипуляции этим стадом! нужно быть крайне безмозглым чтобы поверить в то, чего нет, в то, чего ты никогда не сможешь увидеть и проверить, вместо того чтобы верить своим глазам творец всего лишь условная абстракция для обозначения несуществующей, а кажущейся "воли" природы. люди склонны к персонализации объектов/явлений. пример - ураганам дают имя. однако как мы видим древние язычники были не настолько глупы и инфантильны чтобы верить в творца кстати а откуда взялся творец? кто его породил? пратворец? ![]() Цитата:
Цитата:
это очень достойные выносливые народы, живущие(жившие) севернее северных европейцев если бы не было лопарей, не было бы и великого эпоса "Калевалы" в таком виде, который есть. они неотъемлемая часть СевераЦитата:
объективно в мск и спб пыльно, люди живут в тесных коробках, которые ставятся друг на друге, люди постоянно пытаются что-то урвать и от своей никчемной жизни все каждый день только и мечтают сорвать злость на ком-либо. муравейники, в которых бегают разные стада туда-сюда. местами стоят криволицые и кривоязычные чурки, и на их "лицах" всегда написано что они что-то "пасут"... |
|||
|
|
#111 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#112 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Так то не расизм, а романтизм. |
|
|
|
#113 |
|
Senior Member
|
Так ведь романтизм по своей природе связан с расизмом. Если вы откроете любого романтика, то обязательно натолкнетесь на сравнительное сопоставление рас и антропологических типов. Считалось, например, что "южные народы" (т.е. итальянцы, сицилийцы, арабы) гораздо восприимчивее к прекрасному, чем тяжеловесные северные ("тевтонцы"), - именно в силу психофизических особенностей. По-моему, такие штучки встречаются даже у Дюма.
|
|
|
#114 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но дело не в этом. Вы считаете, что "психофизические" особенности у всех людей одинаковы? |
|
|
|
#115 |
|
Senior Member
|
Нет, в отличие от оголтелых "либерастов" (не люблю это слово, но тут уж иначе не сказать) я отдаю себе отчет в том, что расы и антропологические типы людей довольно сильно отличаются. Но я не считаю возможным сравнивать их по шкале "лучше <--> хуже".
Для кого-то Итальянская опера - это верх человеческого гения, а кто-то считает, что "эти итальяшки" и в подметки не годятся суровым парням с нордическим характером. И это нормальное положение вещей. |
|
|
#116 | |
|
Senior Member
|
Это не идеализация.Проблем и пороков хватает.Я всё прекрасно понимаю.Ну неприятно мне на цветных смотреть(чисто эстетически) не знаю почему.Что поделать.Может быть это что-то врождённое.Я прекрасно понимаю,что это моё личное мировосприятие,но оно моё,равно как те или иные убеждения.Я не кричу о них,да и вообще по жизни не слишком разговорчив.Если бы на форуме не было подобных тем,я вообще бы говорил о другом.Хотя расовые противоречия будут нарастать.Это неизбежно,жизнь всё же борьба за место под солнцем.И противостояния "мы-они" ещё никто не отменял,эти проблемы до поры до времени приглушались более-менее стабильной ситуацией .То ли ещё будет.Тревожные звоночки по всей земле раздаются.Хотя я за мир и доброе соседство с крепкой границей.
Комплексы?Не знаю...Просто население г.Москвы очень "режет глаз" провинциалу. Myrddin, чьи это стихи?Верное наблюдение,блондинки выщипывают брови и красят,то что осталось в чёрный цвет(что за странность?),зато китаянки,женщины с кавказа и все подобные красятся в ярких блондинок.Парадокс.Но у женщин свои какие-то там секреты. ![]() Да я и не спорю,очень кстати похожи на камчадалов и нанайцев,наблюдать за поведением которых приходилось и приходится.Главное,чтобы им "огненная вода" в руки не попадалась. Аnders,а где этот магазин "Шалом" находится?Откуда фотка? Цитата:
|
|
|
|
#117 |
|
Senior Member
|
Ерунда. От этой шкалы невозможно отказаться. Эта шкала везде – в семье, в школе (там вообще особенно это ярко выражено – через оценки), на работе. Нет ничего удивительного, что русский считает себя лучше японца, а японец – наоборот. Это запрограммировано обществом. Возможно, человечество через самосовершенствование избавиться от этой программы. Даю прогноз: через пару миллионов лет. Плюс-минус сто тысяч.
|
|
|
#118 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
да нет никакой северной расы, там всегда жили совершенно разные народы. здесь скорее идеализация северного образа жизни (сюда входят скандинавские страны), хотя он немногим отличался от образа жизни средней полосы, и соответственно, религии, информация о которой сохранилась лучше, чем о других. |
|
|
|
#119 |
|
Senior Member
|
Конечно, комплексы. Они есть у всех, и у москвичей тоже. Где-то приводился пример, как москвичи выезжают на природу, включат громко музон, гадят, не убирают и т. д. Это тоже комплекс. Имперский, если хотите.
Вы не представляете, как "режет глаз" москвичу население провинции ). |
|
|
#120 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
мне кажется, что так нельзя. ведь что такое человечество? человечество - это МЫ+ЧУЖИЕ. к этой мысли нужно привыкать и принимать мир таким, какой он есть. на языке глобализации это называется "учиться жить в пространстве разных культур" или как-то в этом роде ![]() хе-хе-хе! ну как тут не вспомнить старину Швондера! ![]() Уильям Шекспир, сонет 127 в переводе Турухтанова. Я привел эти стихи для того, чтобы показать, из чего вырастает идеал БЕЛОГО человека как человека совершенного. то есть в учебниках по антропологии необходимо писать о превосходстве Белой расы? мы же типа лучше негров и австралоидов. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|
|