![]() |
|
|
#181 | |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Цитата:
хм...я то как раз представляю формы ваших фантазий, вот только меня кроме этого интересует и реальное - историческое подтверждение... не только эмоциональное восприятие благостности "пришествия". Христос конечно внес авангардные идеи "счастья и спасения" в жестокое патриархальное поздне-языческое общество(когда за упоминание имени того или иного персонажа, забивали камнями..). Но его самого - казнили, как "лже-мессию", каким он себя объявил. Его последователей так же само - вырезали бы римляне. Если бы не смекнули, что с помощью этой религии, можно неплохо управлять массами. по этому х. и было принято на Никейском соборе, как гос. религия. В принципе, какой нибудь сегодняшний Виссарион, не мение тянет на мессию. |
|
|
|
#182 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#183 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#184 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#185 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#186 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#187 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
я что похож на толераста что ли?
Цитата:
я не считаю это оскорблением, тк я считаю это правдой. вряд ли здесь вам удастся меня переубедить если моя "травля" scharfschutze вам действительно интересна, то предлагаю вашему вниманию пост №181 - я предлагал дискуссию по всем правилам, однако нет, видимо никак... scharschutze, отвечай! ты ж на форуме, никто тебя здесь не стукнет Хальвдан, то что вы позже добавили разделительную черту в сообщении №205 - это здорово, а то меня изначально текст тоже слегка смутил
|
|
|
|
#188 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Нового завета, конечно же.
Кстати, я Библию люблю почитывать, может и воспринимаю ее несколько по другому по сравнению с вами. считаю, что каждый должен ее прочитать. Другое дело, что это не путь для каждого, но как философское мировоззрение Библия должна быть частью общего образования (наряду с Кораном и др. св. книгами). Тогда и сект бы поубавилось, и религиозной вражды стало бы меньше. А уж атеисты (на мой взгляд) просто обязаны Библию прочитать, т.к. воинствующий атеизм это разновидность религиозного фанатизма. и евреями тоже? ![]() Иисус упоминается в Коране 93 раза в 15 стихах, он для мусульман второй по значимости пророк после основателя ислама Мухаммеда. Кстати, Коран также очень благосклонно отзывается об иудейском учении (ат-Таурат). Цитата:
Или он с неба свалился? рожденный от еврейки Марии, по еврейским законам Христос еврей. Но в данном случае по отцу он не имеет национальности, т.к. национальность Бога неопределима. Христос был человеком еврейской национальности по физическому телу, а по душе - воплощение бога. И что важнее - душа или тело? Ответ однозначен - душа. Бог будет судить по поступкам и мыслям, а не по количеству свечек, прочитанных молитв и дней поста. И уж конечно же, не по национальности. Цитата:
И как хорошо, что живем мы сейчас не при Иване Грозном! |
||
|
|
#189 |
|
Senior Member
|
значит выше мышиной возни кто по нации.
иудеи-исповедующие иудаизм. евреи-один из симитских народов. жиды-особо одаренные представители евреев,исповедующих иудаизм,считающие себя если не равными богу,то совсем чуть-чуть,желающие власти и счастья в своем понимании в этой жизни.ну а все остальные для настоящего жида-гои,рабочий скот. |
|
|
#190 | ||||
|
Senior Member
|
Что вы, как можно. Скорее, на соседа по палате ).
Цитата:
1) Есть мир материальный, есть мир духовный. 2) Политики вмешиваются в мир материальный, но вмешаться в мир духовный им не под силу. В мой, по крайней мере. Цитата:
Цитата:
Если, как я понимаю, вы хотите мне предложить дискуссию, то для этого нужно выполнить одно условие. В противном случае, увольте. Цитата:
Вы опять о том же. Как в той поговорке. Если бы Свенцицкая получила фамилию по отцу – Кутепова, это бы что-то изменило? ) |
||||
|
|
#191 |
|
Senior Member
|
ну да,а то был бы гдето рядом со скуратовым,в верных опричниках.
на самом деле религия не такая и сложная вещь,больше вокруг нее налеплено.каждое поколение что то приклеит,ну и есть люди делающие это из корыстных побуждений. я это все понимаю посвоему,многое мне неприемлимо-типа целования мощей-что доблесть среди людей-мерзость перед богом.торговля в храмах-христос барыг из храма сам гнал.целый пантеон святых-в вальхалле войнов наверно меньше.да много чего. |
|
|
#192 |
|
Senior Member
|
душа национальности не отменяет, гены не изменяет, волосы и кожу не осветляет.
Христос, рожденный евреем, евреем и умер, несмотря на воплощение бога в душе. А национальность, действительно, мышиная возня тех, кто на этом зациклен. с вашей-то религиозной мешаниной в голове? Боюсь, скорее на колу сидеть пришлось бы. |
|
|
#193 |
|
Senior Member
|
а вы садистка...но не пришлось бы,родственников царской жены нельзя,политика.
но не иудеем? знаете почиму я не люблю жидов?я не хочу иметь рядом с домом продуктовый магазин,хозяину которого вера позволяет торговать испорчеными продуктами.помойму яснее некуда. а по поводу евреев и иудеев-в апокалипсисе сказано,что 144000 будут спасены.цыфра думаю образная.я не призываю топить печку евреями и исповедующими иудаизм.пусть живут,но зачем они гадят?! |
|
|
#194 |
|
Senior Member
|
Полагаю, Христа это волновало в самую последнюю очередь.
Русскому, видимо, вера не позволяет, поэтому он торгует испорченными продуктами из принципа ). |
|
|
#195 | ||
|
Senior Member
|
Которой жены?
У Ивана Грозного с этим было просто: надоела жена - в монастырь. И родню ее в опалу!во избежание разночтений при указании национальности Христа пользовалась исключительно вашей классификацией! Цитата:
![]() Цитата:
И свои гадят. Иногда даже больше. |
||
|
|
#196 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#197 | ||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
у вас есть основание считать меня придурком? Хальвдан, вы не способны абстрактно мыслить или вы пытаетесь меня так задеть? открою секрет - мне тоже. тк нормальной дискуссией тут не пахнет нужно ее просто предложить. это кстати банальная проверка на вменяемость оппонента |
||
|
|
#198 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#199 | |
|
banned
|
Цитата:
сказки детям лучше читать в дошкольном возрасте, причем желательно соответствующие их родной культуре. образование с религией совершенно необходимо разделить, чтобы было поменьше таких как Helly какие же они все страшные грешники Helly, вы про чайник Рассела никогда не слышали? или про летающего макаронного монстра? не боитесь их?
|
|
|
|
#200 | ||
|
Administrator
|
scharschutze.
Я понял, что со мной Вы больше не разговариваете. Трижды не ответить на вопрос -- это уже не традиция, а система. С Helly Вы тоже не разговариваете, потому что тот словесный понос, который был излит вместо ответа на её аргументы, -- это не разговор. Как религиозный деятель Вы для меня больше не существуете. waha. Цитата:
Helly. Цитата:
?
| Тэги |
| Христианство |
|
|