![]() |
|
|
#221 |
|
banned
|
ответ безумца пред вечностью..
нет, разумеется Даже великие старцы, умирая говорили: "Вот, во грехах иду, и лишь на милость Его надежда" - чем нимало удивляли знавших их как мужей праведных и великих подвижников. Дело в том, что находясь в привычных нам обстоятельствах, закосневая в житейской суете, гордости, зависти, обидах и проч. эгосостояниях - мы просто не видим себя в истинном положении по отношению к Творцу. И лишь начиная движение по пути очищения своей души, начинаем зреть свои язвы. Здесь действует один непреложный духовный закон, который можно соотнести с известным всем физическим явлением: чем ближе мы подносим предмет к источнику света, - тем виднее на нем все мелкие изъяны, которые на более далеком расстоянии не видны. Так и подвижники, приближаясь к Богу все более зрели свою поврежденную грехом человеческую суть, от того и вослицали: "Вот, во грехах иду..", чем, кстати, немало искушали новоначальных, непонимавших зачем человек всю жизнь посвятивший Богу, не имеющий по сути, уже никаких земных пристрастий говорит такое.
|
|
|
#222 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Хорошо, что вы признаете, по крайней мере, что в отношении других нарушали. Для модератора, да и для любого порядочного человека этого достаточно, чтобы отправить вас в бан или игнор.
О том, что я считаю оскорблением в мой адрес, – в посте № 205. ---------- Андерс, мне надоело переливать воду из пустого в порожнее. Тема не о вас. Если вы считаете, что любой человек обязан отвечать вам на вопросы, опасаясь как бы его не обвинили в отсутствии знаний или боязни, то вы глубоко заблуждаетесь. Вальгалла – не место для гопнических приемов. Придерживайтесь рамок приличия, и с вами будут общаться, в том числе, и я, если вам это так необходимо. Это касается абсолютно всех. Надеюсь, теперь вам понятно. Дальнейшее обсуждение не в тему будет считаться оффтопом. |
|
|
#223 |
|
banned
|
|
|
|
#224 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Хальвдан, ну не согласен я с вами все равно
|
|
|
#225 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#226 | |
|
Member
Проживание: Россия
|
Цитата:
А знаете почему не боялись? Потому что им с детства не внушали то, что они Рабы Божьи. Не внушали что какой-то дядька с бородой будет судить их за содеянное, это же вопрос совести, мы сами себя наказываем, поступая не по совести. Единственное, на что они полагались это на свою безупречность, зная, что богом являлись сами. И поверте качества и способности этих людей не уступали, тем, о которых вы рассказали. Не богу надо посвящать жизнь, а становлению богом тогда уж, тут есть смысл. Жизнь - ваша, а посвящаете вы ее абстрактному существу, чье существование под вопросом еще. Спасибо, Безумие - за гранью ума. за гранью ваших узких рамок плоского восприятия
|
|
|
|
#227 | |
|
banned
|
Хальвдан, вы не понимаете - ваши слова не выдерживают критики
это всего лишь то, что не нравится хрюсам, не так ли? а не личное оскорбление. я понимаю что вы праведный модер и все такое, но вы ошиблись, в отношении лично вас я правил не нарушил. это называется критика христианства Цитата:
я даже могу назвать "имена" - Хальвдан, Helly, scharfschutzeкаждому вопросов повисло уже по несколько что мешает-то? мы ж все такие умные, на форуме про философию, религию и политику пишем! могли бы разъяснить мне такому "необразованному" что к чему. и я легко обойдусь без личных выпадов (не поверите! )я бы с удовольствием поговорил бы "в тему"
|
|
|
|
#228 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#229 |
|
banned
|
|
|
|
#230 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#231 |
|
banned
|
"пожалуйста" - сообщение №233 - там я вас просил разъяснить мне.
но наиболее интересно, как бы вы ответили на вопросы, которые я задал Helly в том же сообщении |
|
|
#232 |
|
Member
|
|
|
|
#233 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
если вы о этом,
Цитата:
Почему я должна бояться каких-то Цитата:
совершенно не мешают. я уже неоднократно писала, что делю людей на порядочных и непорядочных, вера или атеизм здесь совершенно не при чем. |
||
|
|
#234 |
|
Senior Member
|
Разъясняю.
Это пояснение к посту №217. Это поговорка, которая, по моему мнению, характеризует мысль, высказанную вами в посте №224. С моей точки зрения это можно понять как сравнение, описанное в посте №217. Но вы, конечно, можете понимать по-своему. А вопросы, которые вы задавали Хелли, потрудитесь, плз, прописать снова. Я уже достаточно полазил по теме, чтобы ответить вам на предыдущие. |
|
|
#235 |
|
Member
|
|
|
|
#236 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
![]() мое личное мнение - каждый считающий себя культурным и образованным (а кто же не считает себя таковым? ) должен ознакомительно прочесть. прочесть как философский трактат, как историческое наследие. Иначе получается - я это не читал, но все это ерунда. И именно это многие просто приводят как аргумент. |
|
|
|
#237 | |||||
|
banned
|
Цитата:
1) вы не можете доказать то, что летающий макаронный монстр отсутствует 2) оскорбляете религиозные чувства верующих Цитата:
Цитата:
* * * нет, меня не это интересует мое утверждение: Цитата:
Цитата:
Хальвдан, вы верующий? |
|||||
|
|
#238 |
|
Senior Member
|
Рано или поздно умирает любой человек, поэтому в целом неважно, от чьей руки. Материальной достаток он оставит в этом мире, а наработанный опыт заберет в следующий жизнь.
|
|
|
#239 |
|
banned
|
|
|
|
#240 |