Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 31.08.2009, 01:18   #101
Member

Проживание: Россия
По умолчанию ответ: Руны, Рунические обереги, Рунескрипт

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
\или договорится\ или убежать\ да так чтобы пятки сверкали\
это самый верный путь, но иногда нет выхода другого разиональнее усмирения.

Истории замечательные, благодарю

Из практики членов группы
был у меня один яркий опыт использования магии рун. только не кубиков и скандинавских, а не славянских. я сделала комбинацию, чтобы быстрее нашлась утерянная вещь: кано, перт и эваз. так вот, магия подействовала через сутки. была растущая луна. после того, как пороблема решилась, я каждый божий день собиралась их сжечь, но забыла. начилось полнолуние, а, затем, убывающая луна. в моей жизни начал происходить спонтанный ужас: мы постоянно стали ругаться с мужем, причем, вообще из-за пустяков и чуть не расстались, я начала заболевать и появились проблемы на работе. И тут-то до меня дошло, среди ночи, в чем дело! Я сразу встала и сожгла их. на следующий день все сразу же наладилось, как будто ничего и не было. просто с убывающей луной руны приняли перевернутое положение и все пошло прахом. с тех пор я осторожна, ибо знаю - работает!
старый 31.08.2009, 19:55   #102
Senior Member

Цитата:
Фрейр посмотреть сообщение
кано, перт и эваз.
Отличная комбинация \если руны резанные\от нарисованых толку мало\

Цитата:
сразу встала и сожгла их.
Ещебы \вырезая руны ты используеш мыслеформы\то есть сценарий события которое должно произойти\происходит действие\благодоря вложенной в руны энергии \это действие материлизуется в форме результата на физическом плане\эриль получает результат\Но не такто просто в этом подлунном мире \любил говаривать Шекспир\Мыслеформа это почтичто живое существо которое хочет проявится на физическом плане разбуженное силой рун и энергетикой эриля\оно хочет кушать \достигая цели мыслеформа снабжена \сухпайком который в нее вложили\но когда не находит цель \эта сущность возвращается назад\и начинает пожирать того кто ее послал \поэтому на приведенном выше примере ясно \цель не была выполнена до конца \и голодное полу существо вернулась назад и начало портить жизнь тому кто его послал \эрилю пришлось уничтожить его\есть в этом и плюсы и минусы \плюс эриль и избавился от проблем\минус \нечто на ментальном уровне может подумать \этот имеющий форму убивает мне подобных \а не перекрыть ли мне доступ на мою територию\В итоге как бы эриль не занимался руническими или другими практиками у него сплошной пшик и конфуз получатся будет\Вы становитесь персоной нонгранта\ох как трудно потом авторитет вернуть\тоесть статус кво\
старый 01.09.2009, 00:01   #103
Member

Цитата:
Вы становитесь персоной нонгранта\ох как трудно потом авторитет вернуть\тоесть статус кво\
Насколько мне известно из других, НЕсеверных практик, ритуалы уничтожения - обычная часть работы. В Северной Традиции, возможно, все серьезнее. В ней вообще все серьезнее, и главная работа, судя по всему, происходит даже не у эриля "в мирах", а у него - с самим собой. "Что ты будешь делать?" и "Кем ты должен стать в этой ситуации?" - постоянно возникающие вопросы. И встают они остро отточенным ребром, а не смутными тенями. А "чудеса" - побочный эффект, как... искры из-под работающего меча, или вообще знаки для корректировки курса. Впрочем, я слишком мало сведущ в этом. Но наблюдал, что и нарисованные китайским маркером на куске картона рунескрипты работают, другое дело, что, может, не столь моментально. Но структурирование, реальности ли вообще, или "реальности" самого практикующего, все равно происходит. Отдача ведь заключается не только в том, чтобы кровь себе пустить. Иной и карандашом руну начертит, а потом с него рубашку - хоть выжимай. Наверное, тут есть еще один закон: в начале пути и "почеркушки" по картону - работа. Но чем дальше - тем серьезнее и работа, и жертва. И дело не в "коммерческой" составляющей мира, а в принципе. Для начинающего ЛЮБАЯ перемена - результат. А потом приходится все больше отдавать, чтобы получить... Может, глаз, может, руку, а может, и запастись наточенной сталью и пойти искать ближайший ясень... Ни одна традиция еще не рождала у меня такого острого ощущения, что работа производится в первую очередь НАД СОБОЙ. Разве что, дзен японских воинов, но там всегда есть элемент работы с сознанием, наверное, поэтому европейцы смеялись над дзен: "попытка разума покончить самоубийством". Столько книг и "кинжонок" о "воинах духа" говорит о непрерывной битве, но в Северной традиции о ней, вроде, и говорить не требуется, это сам воздух традиции. Впрочем, я иллюстрирую известную мысль о том, что незнающие любят поговорить...
старый 01.09.2009, 02:45   #104
Member

Цитата:
Van Gard посмотреть сообщение
что и нарисованные китайским маркером на куске картона рунескрипты работают
да, и младенец принесет камушек, но ему не построить дом, тут нужен взрослый мужчина.
Цитата:
тдача ведь заключается не только в том, чтобы кровь себе пустить
Пустив кровь усиливаете связь с миром магии рун
Цитата:
Ни одна традиция еще не рождала у меня такого острого ощущения, что работа производится в первую очередь НАД СОБОЙ.
это спроно, весьма, почитайте коран, библию, торы, и т.д. о индии и тибете вообще молчу, прочтите внимательнее, и увидете, что работа над собой на первом плане стоит.
Во времена, когда слово Джихад - стало звучать у многих на устах, я, заинтересовавшись, пошел а Имаму, и спросил:
- Что такое Джихад?
- Джихад, священная война с собой. Война с пороками внутри себя ради контроля над ними
еще он добавил смеясь.
- Джихад, это когда ты виляешь хвостом, а не хвост тобой.

Цитата:
В итоге как бы эриль не занимался руническими или другими практиками у него сплошной пшик и конфуз получатся будет
приходилось сталкиваться с подобным, и мне лично и в роли в роли наблюдателя, когда после активного использования магии в целом и рунической, в частности, отгребали по полной
благо, в прошлом это, так как существуют аспекты существования, после осознания которых, "обратки" больше нет.
старый 01.09.2009, 13:10   #105
Member

Цитата:
да, и младенец принесет камушек, но ему не построить дом, тут нужен взрослый мужчина.
Так и я о том же. Для "младенца" всё - результат, даже ворона, каркнувшая за окном вовремя. Но "несерьезные" исполнения рун не просто "камушки". Они работают медленно и сверхмягко, но работают. Постепенно меняют пространство практикующего, как сейчас вот за окнами постепенно желтеет листва. Другое дело, что большинству такая работа мало пригодна. Надо, чтобы серьезно и быстро. При этом, испытывая сильное желание изменений, человек формально согласен на что угодно, на любую обратку. А потом плачется: "На это я не подписывался!". А суть-то в том, что, вступая во взаимодействие с определенными силами и планами, никогда не знаешь, чем это для тебя обернется... и кем ты в итоге станешь. Нельзя быть "ко всему готовым", это пустой набор слов, потому что ты не знаешь, что это за "всё" такое. Но можно (и нужно) понимать, что непредсказуемость жизни при соприкосновении с некоторыми силами удесятеряется. Возможно поэтому играющие с магией получают только тумаки, а настоящие профи приходят в нее почти против своей воли, по принуждению, как... призванные в армию, или словно загнанные в угол. Вы, может быть, замечали, что матерые и маниакальные рыбаки часто СОВСЕМ не едят рыбу, разве что копченую и соленую - под пивко. Сбивчиво, возможно, объясняю, но, надеюсь, туда. Еще известно, что даже при сильном желании измениться большинство людей может это сделать лишь катастрофическим образом, потому что стабильная система сама себя стремится сохранить любыми силами, даже дурная система или, возможно, особенно - дурная. Как называл свое тело великий католический язычник Франциск из Ассизи - "мой брат Осел". И отсюда возникает клиентура мага: те, кому дорог свой Брат Осел в его нынешней форме, но хочется наемного магического работника для "евроремонта" в окружающем пространстве. Но такой ремонт со временем все равно ветшает, потому что Брат Осел в нем - как слон в посудной лавке... И тогда клиентура становится постоянной, что, в принципе, профи и кормит. Я не говорю, что это плохо. Это неэффективно для самой клиентуры. Но их устраивает. Профи, работающего на них - тем более.

Цитата:
\Вы становитесь персоной нонгранта\ох как трудно потом авторитет вернуть\тоесть статус кво\
Вообще, конечно, правда правдивая. Иногда по три месяца потом маринуют, месяц - минимум, по всем статьям. Частенько еще и докапываться приходится, в чем именно допустил беспредел, чуть ли не расследование проводить, хотя тоже полезно: этакий перепросмотр ближайшего отрезка действий. Но времени жалко, утекающего времени... в обструкции. Но потом все равно возвращают в рабочий круг, если, конечно, не показать себя абсолютно оголтелым хамом.

Цитата:
это спроно, весьма, почитайте коран, библию, торы, и т.д. о индии и тибете вообще молчу, прочтите внимательнее, и увидете, что работа над собой на первом плане стоит.
Это верно, не подлежит для меня никакому сомнению. Я говорил лишь о том, что нигде так остро не ощущал этого. Никакая другая традиция так сразу и резко не вмешивалась в мой внутренний сумбур, осыпая наземь чушь и заставляя выстраивать оставшееся. Для кого-то так же работает буддизм, для кого-то - ислам. Для некоторых - православие. Нет неработающих традиций, есть те, которые наиболее эффективны именно для нас.

Последний раз редактировалось Van Gard: 01.09.2009 в 13:55.
старый 01.09.2009, 22:47   #106
Senior Member

Цитата:
эриля "в мирах", а у него - с самим собой.
хорошо сказано

Цитата:
работают, другое дело, что, может, не столь моментально.
Никогда в любой практике \это не работает мгновенно \потомучто обьект воздействия тоже обладает энергетикой тоже имеет защиту \возможно сильней чем ты со своим знанием \а я это чувствую\и в таких случаях посылаю РУННОГО ВОЛКА \ЭТО СУЩЕСТВО КОТОРОЕ НЕ ПРИЗНАЕТ ХОЗЯИНА ОН САМ ПО СЕБЕ \Я УКАЗЫВАЮ ЦЕЛЬ ТАМ ПИЩА\ОН НЕ НАПАДАЕТ \ОН ЖДЕТ КОГДА ЦЕЛЬ ПРОЯВИТ СЛАБОСТЬ \А ПОТОМ ВПИВАЕТСЯ В ЭТО СЛАБОЕ МЕСТО И РВЕТ ЕГО МАТЕРО\НУ А СЕКРЕТ ЧТОБЫ ВОЛЧАРА НЕ ВЕРНУЛСЯ НАЗАД Я УТАЮ \ФАМИЛЬНЫЙ СЕКРЕТ \используется когда тебя достали и требует много энергии\Пример из жизни \Когда мне пятку оторвало \коекак айболиты приделали\лежу я в люле на растяжке в госпитале \по бокам полкан и подполкан в люлях отдыхают \нормальные мужики если не на службе\Я ДУМАЛ что мне ногу отрежут \полный аут\полкан говорит \сынок выпить надо а что будет то и будет \и вот я простой лейтенан с этими ферзями входим в запой после обхода вечернего\салаги одно успевай спиртное приносят\мыто не ходящие\Проходит 2 месяца ко мне приходит мое непосредсвенное начальство\Первые слова\Да ты брат сдесь как на курорте \ага думаю я вот штабная крыса\короче прошло время выписка \прихожу в подразделение\и требую отпуск\нет говорят мне\ ты и так хорошо отдохнул \и меня такая злость взяла\ВОТ Я ВОЛЧАРУ И СДЕЛАЛ\ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА МАЙЕР СЛУЧАЙНО НА ФИЗПОДГОТОВКЕ РВЕТ АХИЛ И ЕЩЕ ЧТОТО ИМЕННО НА ТОЙ НОГЕ ЧТО И У МЕНЯ \ПРОХОДИТ ЕЩЕ ПОЛ ГОДА ИНТЕНДАНТ КОТОРЫЙ ХОТЕЛ СОДРАТЬ С МЕНЯ ДЕНЬГИ ЗА АМУНИЦИЮ ИСПОРЧЕННУЮ ПОСЛЕ БОЯ \ЛОМАЕТ НОГУ \БЕРЦОВАЯ КОСТЬ В ДВУХ МЕСТАХ\СЛОЖНЫЙ ПЕРЕЛОМ \Они почувствовали ту боль которую я перенес \иногда нельзя смеятся над горем других и требовать с них деньги \ А быстро получается у таких людей как Месинг\потомучто такие люди сами являются источниками силы.
старый 02.09.2009, 02:28   #107
Member

Как славно, что за вольнодумие нынче не сжигают на кострах
Цитата:
Нельзя быть "ко всему готовым"
вспомнилась история.
Жил был, Р. и была у него такая заморочка, он готовился к различным ситуациям:
Завязывал он себе глаза и ходил по комнате на ощупь, - "а вдруг ослепну" говорил.
перевязывал себе ноги, и учился обходится без них, на случай, если без ног останется. проделывал и с руками такое. далее, учился общаться без помощи языка, были у него противогазы ОЗК, огнетушители. была тревожная сумка на пороге. ну вобщем старался он подготовится ко всему...
И что вы думаете, приходит Р. домой, однажды, а его ограбили, как липу обобрали - умом тронулся парень после этого.

Ко всему не подготовишься, но можно развивать в себе качества, например проницательность. Знаете, есть такая пословится "Дурак на своих ошибках учится".
В моей практике был такой период, в который представлял каждый день различные способы смерти своей, от и до, что называется (первая часть практики).
Как вам такой способ приготовления ко всему? что нас не убивает - делает сильнее. а смерть ждет каждое тело, поэтому готовится к ней целесообразно
но без фанатизма

Цитата:
Нет неработающих традиций, есть те, которые наиболее эффективны именно для нас.
Вот забавно, только что отпостил на форуме, тоже самое.

Цитата:
Вообще, конечно, правда правдивая. Иногда по три месяца потом маринуют, месяц - минимум, по всем статьям.
Не вам лично, без обид:
Если много ешь, готовься долго испражняться - закон сохранения энергии.

господа, товарищи, други. прошу не отклоняться далеко от темы рун, буду признателен услышать от вас рунические истории.
старый 02.09.2009, 06:30   #108
Member

Цитата:
Никогда в любой практике \это не работает мгновенно
Если работаешь с собой, бывает очень быстрое изменение. Другое дело, нужно ли оно, быстрое... Так и крыша поехать может. И с другими бывает практически моментальное действие, во всяком случае, в рамках нескольких часов. Другое дело, что после такого "впрыска" сам потом о-ох как долго отходишь. Такими посылами, вложенными в ритуал, не поразбрасываешься. И, соответственно, нужна большая личная занитересованность, куда же без нее...
А насчет Мессинга как источника силы - это да. Но ведь каждый из нас - источник. Ну, не каждый, но многие. Другое дело, что источник закопанный, а то и забетонированный.
Насчет рунного волка - серьезная штука. Но есть ведь фамильный секрет. Без фамильного секрета такую сущность выпускать... Это вот именно что баловаться магией, как дети со спичками в бумажном доме. С другой стороны - секрет ведь тоже когда-то как-то возник. Значит, кто-то рисковал, чтобы потомки пользовались.

Цитата:
вспомнилась история. Жил был, Р. и была у него такая заморочка, он готовился к различным ситуациям
Сама по себе практика интересная, ему надо было цель другую ставить - не готовиться, а овладевать способностями. И всё. Тогда и не спятил бы. Если смотреть на жизнь как на обучение, то эффект "нас обманули" и вопрос "Как же так?!" пропадают. Я тоже экспериментировал (и продолжаю до сих пор) с частичной сенсорной депривацией. Чтобы стимулировать определенные чувства. А еще раньше пытался быть "готовым ко всему" другим манером: всегда в сумке с собой носил тьму-тьмущую разного инструмента и вещичек, типа, на все случаи жизни. Часто оказывалось полезно и к месту, не только мне. А потом вернулся к минимуму: складной инструмент, нож, пара надежных зажигалок, часы, фонарь, ручка и блокнот. За чертой города еще и компас. И ничего, особой разницы с набитой сумкой не заметил.

Цитата:
В моей практике был такой период, в который представлял каждый день различные способы смерти своей, от и до, что называется (первая часть практики).
Как практика - интересно. Но, мне кажется, о смерти своей надо бы все время помнить. "Помнить" и "думать", "представлять" - разные вещи. Думать можно и перестать, переключиться. А помнить - это как ворон на плече. Впрочем, не только каждому - свое, но и у каждого - по-своему.

Да, насчет "долго ешь" - тут, как правило, проблема не в этом. Я не жадный и не прожорливый по натуре. И в практиках тоже. Тут, как правило, речь о нарушениях, а их причиной чаще становятся незнание, невнимательность или глупая надежда. И еще - дурная доброта: знаю, что нельзя, но ведь так просят...

Цитата:
господа, товарищи, други. прошу не отклоняться далеко от темы рун, буду признателен услышать от вас рунические истории.
Да я вот, вроде, все вокруг "рунических историй", может, правда, неконкретно...
А кто-нибудь пробовал экспериментировать с эдакими "руническими мозаиками" - комбинациями из формул с расчетом, так сказать, на комплексное воздействие? Я не о вязаных рунах, а о том, чтобы несколько рунескриптов "запускать" одновременно, вроде как при военной операции комплексно задействуются разные войска.
старый 02.09.2009, 23:49   #109
Senior Member

Цитата:
фамильного секрета такую сущность выпускать...
ЭТА собачка кушает мясо хамов и подлецов \если я стану такимже\ она вернется и сожрет меня с потрохами\поэтому в моем роде не было ни хамов ни подлецов\работает она автономно волки свободные существа пищю сами ищют\и если в жизни я встречаюсь с подлостью то знаю что гдето рядом мерцают глаза голодного зверя \даже если я потерплю поражение на физическом плане\ на другом плане \я услышу вой волка ринувшегося на добычу\Это похоже на слова магистра ордена тамплиеров горящего на костре иза подлости папы и короля \он в момент смерти выпустил такую сущность что через год эти подлецы ласты откинули и досталось их детям внукам и правнукам
старый 03.09.2009, 00:12   #110
Member

Цитата:
он в момент смерти выпустил такую сущность
Кто же не помнит старика Круп..., пардон, де Мале. Наверное, самое известное проклятие в истории Средневековья.
Я в жизни портачил. И "покусы" волчьи часто чувствую. Ну, да прошлого не воротишь, а в настоящем - глаз да глаз. Как говорится, жизнь коротка, нужно успеть остаться человеком. А дожрут меня рунные волки - значит, не по ком и плакать. Поэтому, я, наверное, и разливался здесь о работе над собой. Многие используют рунескрипты для решения вполне практических проблем ВНЕ, а не внутри. Только вот без "внутри" не работает и "вне". Поэтому, кто выиграл большие деньги "по дурке", оказываются быстро в худшем положении, чем были, хорошо еще, если выживают.
старый 03.09.2009, 10:56   #111
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Где то читал, что был у самураев принцип- быть готовым ко всему в целом и ни к чему в частности. Наверное, такое состояние внутреннего спокойствия, отсутствия внутреннего монолога и т.д. Такая спокойная бдительность. В книжке "Своя контрразведка" есть фраза: "Надо слушать улицу", т.е. не погружаться всегда, всегда быть в реальности. Это большой источник силы.
старый 03.09.2009, 19:58   #112
Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
быть готовым ко всему в целом и ни к чему в частности.
Рассеянное внимание, - состояние в котором, видишь больше и знаешь больше соответственно, в контексте рунической практики, это состояние усиливает(шире открывает) потоки энергии рун. Еще это состояние позволяет непрерывно сохранять самосознание, что важно в работе с любыми видами энергий, будь то физический плат или нет.
использовать руны в гадании часто отпала необходимость, порой возникают сами собой перед глазами или вокруг, если информирован, значит подготовлен.
старый 03.09.2009, 20:13   #113
Member

"Рассеянное внимание" - это, по сути, форма транса. А куда же в гадании без транса? Вообще, трансом является гораздо больше состояний, чем принято считать. Как говорил один из первых исследователей гипноза: "Все, что служит усилителем транса, является его причиной". Это не дословно, но по сути. Все "приспособы" - "слушать улицу", размышлять над коаном, двигаться в ката - это, по сути, способы вхождения в транс. А уж в нем мы видим подсознанием, для которого нет ни тайн, ни неожиданностей.
старый 03.09.2009, 20:33   #114
Ken
Senior Member

Цитата:
Да я вот, вроде, все вокруг "рунических историй", может, правда, неконкретно... А кто-нибудь пробовал экспериментировать с эдакими "руническими мозаиками" - комбинациями из формул с расчетом, так сказать, на комплексное воздействие?
Немножко об опыте... Если разговор про гадание, а не про что-то иное.
Гадать в принципе можно как угодно и на чём угодно. Главное перед гаданием:

1. Точно установить условия и определения, и не отступать от них. Систему, параметры гадания, понимание языка разговора. Именно поэтому при гадании на рунах или таро твёрдо и свободно помнить наизусть, знать определение каждой руны или карты, а не заглядывать позже в справочник, что они там означают и как определяются.

2. Точно определить, сформулировать для себя вопрос или параметры искомого ответа. Гадать один раз. И на этом точка, больше я сегодня не гадаю.

3. Важно бы, хоть и очень сложно, ввести вариант неопределенности, который будет значить, что либо вопрос был сформулирован не точно, не правильно, либо он и не нужен и проблема совсем в другом, чем мне думается. Плюс, конечно, гадать ли на себя или гадать для кого-то, две больших разницы.
Параметр неопределённости решения довольно трудно сделать как с рунами, так и с таро, но, на мой взгляд, это даёт более глубокий разговор, чем принесённый ответ.
Иначе также может получиться, что ответ на вопрос, что такое Жизнь, Вселенная и всё такое прочее, -- это 42!

Для наглядности вот приведу такой, самый простой, пример... Допустим, я решил погадать на обычной колоде карт (или компьютерной), раскладывая обычный пасьянс-солитер. Для начала я скажу себе, что эта раскладка это будет гадание. Потом, в зависимости от настроения и т.п., определяю для себя, что будут значить масти. Например, червы -- огонь, эмоция; бубны -- воздух, интеллект; пики -- вода, интуитивное; крести -- земля, насущное. Определяю их совместимость. Определяю, что искомый результат даст последний король и его совместимость с предпоследним. Могу также обратить внимание, в какой последовательности легли тузы, чтобы получить представление о предпосылках ситуации. Можно в самом начале дать себе три попытки выбрать, почувствовать лучшую из открывшихся раскладок.
Выйдут черва с пикою, значит, смотря либо огонь воду испарит через бульканье с кипением, либо вода огонь загасит. Либо огонь воду согреет...

При другом вопросе, например, черви могут быть "любовью", бубны "дружбой", крести "рассчетом", а пики "неприязнью" или, что черезчур, даже "ненавистью". И т.п.
Нужно также "держать свой ум" в пасьянсе, не отвлекаться на времяпрепровождение, помнить, что "я всё ещё гадаю" и замечать как выходят карты, иногда и это помогает понять, что прячется, а что сразу открыто.

И важно сказать себе, что не сошедшийся пасьянс означает, что вопрос был поставлен не о том, о чём думаю, или что проблема не в моём участии или не в моей власти

Цитата:
Рассеянное внимание, - состояние в котором, видишь больше и знаешь больше соответственно, в контексте рунической практики, это состояние усиливает(шире открывает) потоки энергии рун.
В рунах это особенно возможно и открыто.
Особенно уже без системы, когда вместо гадания, поиска ответа на вопрос, пускаешься в свободное парение, полёт, падение или взлёт, когда впускаешь себя в поток рун. Как если бы выйти просто пройтись, погулять у реки, в поле, или в лесу, -- без задания и цели, -- или смотреть беспредметно в небо, или вокруг, что солнце ли, дождь, звёзды ли, или тучи и ветер дует... -- впуская в себя поток, или, самому войдя в него, дрейфовать по воле волн, смотреть лишь, какие ощущения или чувства возникают при том или ином мгновении, -- точно так же можно погрузиться в поток рассыпанных около себя рун, рассматривая их во времени, нежели чем в пространстве.
Совершенно необходимо свободно помнить значения каждой руны.
Это больше относится к медитации, но также может дать видение, далеко ли я от берега, и индия ли духа мне открывается или я открываю америку.

Цитата:
Van Gard
А кто-нибудь пробовал экспериментировать с эдакими "руническими мозаиками" - комбинациями из формул с расчетом, так сказать, на комплексное воздействие?
Что касается комбинированной системы, то ничто не воспрепятствует не только руны накрутить, но и добавить к ним и карты, и кости, и монетки, и палочки, -- всё в одну пиццу, -- ...дело лишь определить вкус, условия и правила, и зачем это надо.
старый 03.09.2009, 21:46   #115
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Особенно уже без системы, когда вместо гадания, поиска ответа на вопрос, пускаешься в свободное парение, полёт, падение или взлёт, когда впускаешь себя в поток рун. Как если бы выйти просто пройтись, погулять у реки, в поле, или в лесу, -- без задания и цели, -- или смотреть беспредметно в небо, или вокруг, что солнце ли, дождь, звёзды ли, или тучи и ветер дует... -- впуская в себя поток, или, самому войдя в него, дрейфовать по воле волн, смотреть лишь, какие ощущения или чувства возникают при том или ином мгновении, -- точно так же можно погрузиться в поток рассыпанных около себя рун, рассматривая их во времени, нежели чем в пространстве.
Да, действительно, это оказывает удивительное воздействие, особенно при какой либо проблемной или непонятной ситуации, когда отключаешься, отдаешься на волю волн, не пытаешься насиловать мозг или происходящие события, тогда всё либо проясняется, либо разрешается само собой.
старый 03.09.2009, 22:35   #116
Ken
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Cлово ФЕОДАЛ=ФЕ(первая руна Футарка)+ ОДАЛ(последняя руна).Круг замкнулся,посвящение совершилось.Интересно,не правда ли? Феодал(лорд,ярл,конунг) это не просто землевладелец(им может быть и просто богатый бонд-хусман),это прошедший посвящение,ведающий руны(от первой до последней),сын Одина.А кто есть аристократия,как ни лучшие из лучших,потомки Богов?Вождь прежде всего Ведающий сокровенное,а затем уже воин,землевладелец и "хозяин круторогих коров".
Ох, и ведь что-то похожее было, "Азъ есмь Алфа и Ѡмега", как услышалось Иоанну на смеси русского с греческим, быша в Дусе в день неделный на славном острове Патмос..

Цитата:
Как славно, что за вольнодумие нынче не сжигают на кострах
А, как только оно появится, -- сразу сожгут!..
Да и раньше-то жгли не столько за вольнодумие, сколько за упрямство...
старый 03.09.2009, 23:18   #117
Senior Member

Цитата:
большие деньги "по дурке", оказываются быстро в худшем положении, чем были, хорошо еще, если выживают
Не в бровь а в глаз\Примеров много\
старый 04.09.2009, 00:01   #118
Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
впуская в себя поток, или, самому войдя в него, дрейфовать по воле волн
не, дрейф не для меня, наступит штиль - возьмусь за весла
когда ветер - расправлю паруса. Так огромен мир, так мало видел в нем,

У ладьи моей на мачтах белы и багряны паруса
а с бортов у носа смотрят зоркие зеленые глаза
видят рифы, смерчи мели, видят сквозь туман
и чужую паралель и наш меридиан
и прямой попутный ветер в белых и багряных парусах ...
(мельница)

из практики членов группы
У меня заболела дочка. Ночью - температура высокая. А лекарства пить не хочет - и все. Я замутил руну льда - Иса. К утру - норма.
старый 04.09.2009, 00:22   #119
Member

Цитата:
использовать руны в гадании часто отпала необходимость, порой возникают сами собой перед глазами или вокруг, если информирован, значит подготовлен.
Хорошо. (блаженно улыбается) Но мне надо еще дойти до уровня, когда они ГОВОРЯТ.

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Совершенно необходимо свободно помнить значения каждой руны.
Несомненно. А потом эти значения надо ПОНЯТЬ. Это как разница между "информированностью" и "знанием". Информированный - знает, мудрый знает, как узнать. Как в боевых искусствах: сперва учишь движения, потом "спаррингуешь" (вытащил руну - отработал движение: "она значит вот это"), а потом, если повезет, почуешь дух поединка. И тогда всё становится оружием, а руна может означать всё, что угодно, но в ЕЁ ДУХЕ. Этот ветер я уже почуял, но надо научиться в нем парить. И тут, на пороге северного ветра - да, нет другого пути, как учить варианты, применять к практическим вопросам и НАБЛЮДАТЬ. Опять же, по аналогии и с боевыми искусствами, и с искусствами художественными (сорри за тавтологию), без наблюдения не выйдет ничего. Копирование - тоже форма наблюдения. А школы - нет. Есть множество ЛИЧНЫХ школ, и утраченная, а скорее всего - недоступная традиция. Надеюсь, что ПОКА недоступная. Но что-то мне подсказывает, что к учителям надо стучаться, и они отворят. Стучаться уважительно, но настойчиво, в общем, по-северному. Потому что без богов учи значения, не учи... Значения призваны дать почуять форму проявления, приходящую через руну. А форма - больше и шире любых значений. И Норны, Один могут захотеть дать тебе ветер в руки. А могут не захотеть. Но, для начала, надо научиться к ним обращаться. Потому что их имена - это не "сезам, откройся", и не пароль доступа к "рунному серверу". Но чтобы так понимать обращение к миру, уже нужно помолодеть-состариться на несколько поколений назад. В общем, всякое знание есть вспоминание...

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Да и раньше-то жгли не столько за вольнодумие, сколько за упрямство...
Жгли за СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ упрямство. А оно, по определению Виктора Гюго, и есть гениальность.
старый 04.09.2009, 01:56   #120
Ken
Senior Member

Цитата:
не, дрейф не для меня, наступит штиль - возьмусь за весла когда ветер - расправлю паруса. Так огромен мир, так мало видел в нем,
Коль звезда в путь зовёт, то удачи в пути, капитан!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
рунескрипт, рунические амулеты, рунические обереги, руны, руны медальоны