![]() |
|
|
#421 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
правельнее былобы сказать церковные.т.к.христос не учил и не завещал казнить животных. |
|
|
|
#422 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
кто? Франциск? вы что, он же примернейший христианинище своего времени
я думаю правильнее было бы сказать ЦИРКовные ![]() не, давайте не будем говорить что христианство и церкви - независимые понятия, а что там говорил тот еврейский неудачник мне вообще по барабану (вашим православным попам я думаю тоже ) ![]() главное прочитать с правильным ударением |
|
|
#423 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#424 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Эх, снова придется развенчивать мракобесие. Начнем с малого.
Цитата:
А это просто забавно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Снова мимо. Уильям Тиндейл переводил Новый и Ветхий Завет. С точки зрения Церкви, перевод был неканонический (еретический), а Тиндейл упорствовал. |
||||
|
|
#425 | |
|
banned
|
а зачем мне вера? и во что верить-то? в светлое будущее что ли?
а если да, то вы будете верить мне и покланяться? * * * как пафосно сказано Хальвдан, вы себя наверное сразу священником почувствовали неудивительно что местные хрюсы сразу бросились рукоплескать. подпись "Ярл" выглядит забавно при таком раскладеЦитата:
текст был изменен и перевод я проверил. еще претензии есть? у вас вообще будет что-то по-существу или только эти мелкие придирки? ну это просто смешно, тк даже школьникам известно что нециркоугодные научные знания также являлись "ересью". может быть вы "определение" ереси плохо учили? вопрос был - кого из ученых сожгли хрюсы, ответ - пожалуйста, на блюдечке. не устраивает? ну так продолжайте выдумывать истории о том, что этих ученых спалили по другой причине. скоро будете говорить что они сами себя сожгли ![]() исторический факт есть - инквизиция, с этим вряд ли вы на форуме справитесь
|
|
|
|
#426 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#427 |
|
banned
|
|
|
|
#428 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Цитата:
waha, а вас хрюсом обозвали!
|
||
|
|
#429 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#430 | |
|
Senior Member
|
Напротив. Я за беспристрастный научный подход.
Цитата:
По существу вам уже сказали выше. Перечисленные ученые были сожжены за споры с догматикой Церкви. Ересь – это отклонение от догматов Церкви, а "нецерквоугодные" научные знания тут ни при чем. Исторических фактов, в отличие от вас, я не высмеиваю и не опровергаю. |
|
|
|
#431 | ||
|
banned
|
прочитайте еще раз определение ереси на википедии
и тогда вы увидите и проникнитесь осознанием того, что наука является сознательным отклонением от догматов веры (ну это даже не только школьникам ясно)детский-сад-ромашка еще в цирковь сходите пожалуйтесь* * * мне бы гордость не позволила. а вам природа не позволит * * * в беспристрастном научном подходе не применяется понятие "мракобесие" ![]() Цитата:
вообще-то не существует другого пути оправдания христианства ![]() Цитата:
бла-бла-бла. давайте уважать культуру казней над животными и продолжать считать что земля в центре всего сущего, особенно ватикан или константинополь (по вкусу)
Последний раз редактировалось Аnders: 12.09.2009 в 23:21. |
||
|
|
#432 | |
|
Senior Member
|
Что же, докажите, что среди сожженых Торквемадой (кстати, именно так пишется это имя, а не Торквенада) были ученые, пусть хотя бы начинающие, казненные за свои научные взгляды.
Цитата:
Между прочим, я отвечал не вам, а комментировал серьезные заблуждения. Поэтому либо извольте терпеть, либо не строчите глупость. |
|
|
|
#433 | |||||
|
Senior Member
|
Цитата:
И вы не христианство тут защищаете. А себя любимого в христианстве. Уже доходит до того, что как с победой в ВОВ нам доказывают, что зря победили, так у вас и христианство белое и пушистое. Цитата:
Цитата:
А вот это подлость и низость. Это равно как то, что религии приписывают исключительно духовность. А если я не желаю принимать никакую веру, молиться никаким богам, а лучше потрачу время на что-то более полезное для меня, то эти верующие начинают кричать о том, что я якобы против духовности и нравственности, тем самым приравнивая меня к тем, кто проповедеут насилие, распущенность и т.п. Самая обыкновенная софистика. Цитата:
Нашли что защищать, церковь. Да, я предъявляю претензии церкви, в руках у которой такое хорошее оружие - христианство. Догматика - порождение церкви, которое выросло из учения Церковь узаконила отпущение грехов, когда-то неплохо нажившись на индульгенциях. Не удивлюсь если появится современный Остап Бендер от церкви. Он просто озолотится. Эти попы и пасторы взяли от библии то, что им нравится и полируют мозги населению. Умные христиане в церковь не ходят, всенощные на пасху не выстаивают, понимают, что не было никакого воскрешения Христа, что непорочное зачатие девы Марии - тоже миф, созданный для простачков, чтобы подтвердить "божественное начало" Христа, что отпущение грехов - торгашеский ход христианской церкви. Покайтесь- и вы спасете тем самым свою бессмертную душу. В буддизме вон - реинкарнация, и никто там грехов не отпускает. А если Исус был просто человеком, просто обладавшим определенным даром, но он не воскресал, то нет его живым и на небе. А его бессмертная душа находится в числе других таких же душ простых умерших людей и никакого сверхестественного влияния ни на что не оказывает. Так что христианство давно пора пересмотреть. Но церковь до этого не допусит. Удобная штука это христианство. Пересмотреть постулаты христианства могут только простые люди, умеющие критически мыслить. Но таких немного. Пока. А умных церковников - отлучат от церкви. Хорошо, что теперь не сжигают на костре за несовпадение с линией церкви. Не в тот век живу. А в общем-то я не предъявляю претензий к христианству, потому что, как я уже отмечала, для большинства людей альтернативы нет. Только для себя я могу решить, что я не желаю быть овцой ведомой, мне духовности хватает без христианства, душа моя будет бессмертной и без покаяния, а миф о том, что все верующие, которые умерли, вновь воскреснут - мне смешон. Не желаю молиться лбом в землю и молиться вообще. Если к чему-то стремишься, то это дается без молитв. Если искренне переживаешь за кого-то и желаешь (а не просишь) ему чего-то хорошего, то это исполняется без церкви, попов, религиозного учения. На этом я заканчиваю здесь печатать свои посты. Все что я могла и хотела сказать - я уже сказала. Добавить нечего. Заниматься софистикой - не желаю. |
|||||
|
|
#434 | ||||
|
banned
|
Цитата:
![]() однако я уверен что среди сожженных десяти тысяч были неплохие люди, с оригинальным и аналитическим складом ума. но это не важно Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
мда сейчас методы другие. посылают отряд омона на встречу с "неоязычниками". последние покорно сдаются. храбрые воины однако, ничего не скажешь. есть основания думать что рпц приложило тогда руку. |
||||
|
|
#435 |
|
Senior Member
|
Милая Флоро, судя по вашему тону, вы уже перешли на личности. Более того, стали приписывать мне то, чего я не говорил и делал. Например:
Жаль, что и вы сбились на халтуру и критиканство. Раз у вас осталось только чувство уязвленности, то полностью поддерживаю ваше решение закончить печатать здесь свои посты. Лучше обсуждать тему христианства с поддакивающей подружкой. |
|
|
#436 | ||
|
Senior Member
|
Аnders, не могли бы вы на досуге ознакомится с правилами общения на конференции и следовать им?
Не стоит мнить себя богом, которому позволено то, что не позволяют себе другие. Н-р, и прочее, что не хочется вытаскивать. Попытайтесь хоть немного скрыть недостаток воспитания. т.е., вы искренне верите в перерождение душ? Но ведь это тоже религия! Цитата:
Далеко не всегда и не то, чего хотел. Ну да бог с ним, может его и не надо было. Вера не дает исполнения желаний, это не волшебная палочка. Вера дает верующему человеку некий стержень в жизни, в сознании, который помогает справится с трудностями, преодолеть препятствия, помогает развить себя изнутри, возлюбить окружающий мир. Не более, но достаточно. Кому-то не нужна вера для этого, но это не сделает их более ущербными в глазах бога, в конечном итоге, судить будут по мыслям и поступкам, а не по количеству свечек и прочтенных молитв или приверженности к определенной религии. Цитата:
|
||
|
|
#437 | |
|
banned
|
о да, мне страшно представить как Helly понимает правильное воспитание.
но давайте говорить правильно - "не считаю должным хоть немного скрыть недостаток уважения" - и не выдумывать что-то там только с близорукой християнской точки зрения а мы с вами еще по поводу летающего макаронного монстра не разобрались, помните? ![]() Цитата:
|
|
|
|
#438 |
|
Senior Member
|
Кстати, забыл сказать: софистика – в современном понимании это доказательство какого-то тезиса ошибочным путем. Например, доказать, что у вас есть рога, потому что вы их не теряли, или требовать доказать, что кто-то из 10 тысяч погибших людей мог в будущем стать ученым, хотя на тот момент им не являлся.
Ни в ваших словах, ни в моих софистикой и не пахнет. Странно, что вы восприняли объяснение, что любая Церковь не может не быть иерархичной, как наезд и софистику. |
|
|
#439 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#440 | |||||||||||
|
Administrator
|
О каком христианстве здесь говорят? О христианстве какого периода и в чьём понимании? Впечатлений у всех хватает, но это не конструктивно.
Что христианство Христа было религией рабов, что оно восстало из народа, взрощенного рабской моралью Моисея, и послужило развитием этой морали, -- следует из самих библейских текстов. Нравственная религия Христа выросла из бессильной ненависти к князьям мира сего; проповедовалось отпущение долгов и смертный упокой -- нравственность раба. Правовые отношения вообще упразднялись. Естественно, что римская чернь, а не высшие сословия, впитала эту мерзость. Христианство, которое позже сочинили эллины, уже не было религией для народа, как не является ею и до сих пор -- по понятной причине. Однако, это христианство второй волны послужило надёжной основой для утверждения католической церкви центром тоталитарной власти. "Пролетарии всех провинций, объединяйтесь!" -- сказала церковь и прибавила: "Неисповедимы пути Господни. На небесах получите своё, а пока исполняйте что я велю." С падением Рима каждый верил уже во что пожелает. Кто в Ильюшеньку Муромца, кто в силу меча, кто Santa Klaus'а с мешком подарков. Современным христианам Библию следует уничтожить. Только так они могут сохранить свою веру. Если вычеркнуть из христианства всю мирскую политику, останется одно тяжкое недоразумение длиною в две тысячи лет. Не витамин, а яд против развития науки и культуры. Хальвдан. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Язычник обращается к богу за помощью в каком-либо деле, но может обойтись своими силами. Может отблагодарить бога за помощь , в большей, или меньшей степени. Может спорить, и даже драться с ним. Потому что язычество -- это религия сильных, могущественных людей. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы это серьёзно? ![]() Цитата:
И о пользе для здоровья, о развитии свободной воли и т.д.
| Тэги |
| Христианство |
|
|