![]() |
|
|
#441 | ||
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
либо вы, извиняюсь, пустозвонвообще-то это вопрос к вам был ну сколько можно выдумывать? ничего я не утверждал и по сравнению с вами мне далеко до религиозного фанатизма Цитата:
Old, хорошо все подмечено - всё именно так и есть. Спорить станет лишь кретин с промытыми мозгами |
||
|
|
#442 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
то вы язычник Асарту, то атеист, а теперь и от атеизма отказываетесь. определитесь сначала, а то так и напрашивается диагноз для вас. а вопроса-то и не было, были только истерические выкрики и провокационные заявления. обсуждать вас? ну зачем же давать вам еще один повод покрасоваться перед самим собой? для меня вы не интересны. В собеседнике я ценю ум и культуру общения, а не общность взглядов, вы же не отягощены ни интеллектом, ни воспитанием. Как личность вы совершенно незрелы, аргументировать свои взгляды (взгляды ли?) не можете, а википедию я и сама смогу почитать. |
|
|
|
#443 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Цитата:
Что же касается Инквизиции, то она лютовала, скорее, не по недостатку, а по переизбытку религиозности, т. е. фанатизму. Еще раз хочу заметить. Христианству всего 2 тысячи лет. Это не просто молодая, это еще совсем зеленая религия даже по человеческим меркам. Не говоря уже о космических. Язычеству намного старше. Цитата:
Цитата:
И к чему это ссылка? Вы, видимо, не в курсе, что, например, в языческом мире (по крайней мере, говорю за Рим, Грецию и Скандинавию) обвинение в магии было одним из самых тяжких обвинений, по которому могли казнить. --------- Old, еще раз повторю (хотя порядком поднадоело): я не вижу пока ни одной претензии к учению. Все претензии сводятся к церковной организации. Кстати, вы заметили, что вы в серьезном меньшинстве? Если не считать Флоро, которая уже выбыла из разговора, и рогатого Андерса, который не в состоянии доказать, что у него нет рогов, потому что он их не терял. Возможно, компания последнего вам особенно нравится… |
||||
|
|
#444 | |||||
|
banned
|
забавно наблюдать как местные околохрюсы перешли на разбрызгивание слюней...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
незнаю, я думал что такое поведение характерно больше для некоего ulm/scharschutze/Føroyar/... ![]() вы просто абсолютно не можете понять моих взглядов - с узколобой точки зрения хрюса тут легко запутаться вопрос о ваших взаимотношениях с летающим макаронным монстром был абсолютно конкретным и четким. а вы, сразу же сев в лужу, жалуетесь что вопроса не получилось Цитата:
![]() итак, если мои взгляды, я, отношения к религии вам действительно не интересны, то давайте вы не будете тогда рассуждать об этом, а ответите на мои вопросы ![]() Цитата:
2) может быть IQ сравним? или вы по пустозвонить изволите? Хальвданчик то следить не станет, он уже сам брызжет слюнями нехило, так что только обрадуется ![]() 3) википедию вы плохо читать умеете, как мы все убедились 4) аргументировать свои взгляды я смогу в любом случае, но вы опять забыли, что вам это не интересно понятно?я бы твои рога пообламал, Халвадан, да не хочу я с форума в жизнь переносить брань. именно поэтому лучше бы слегка поменять тон (всем нам) |
|||||
|
|
#445 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#446 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
|
|
|
#447 | |
|
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Ну что ж... времена уже другие, и объяснение, отчего костёр предпочтительнее крематория, на практике так и останется эстетической прихотью. ![]() И вот всё-таки, как видите, Аnders, -- Церковь преследовала не науку. |
|
|
|
#448 | |||||||||||||||
|
Administrator
|
Эпиграф.
"Не способность понимать, а простота веры - вот в чем спасение для толпы" (c) -- Блаженный Августин. Хальвдан. Цитата:
Цитата:
Какой же резон после этого вдаваться в тонкости христианских школ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
#449 |
|
Senior Member
|
Стало модно хлопать дверью. Old, моя защита христианства настолько вывела вас из себя, что вы перешли на личные оскорбления?
Давайте так: если вы действительно уходите из темы, я отвечу лишь на наиболее вопиющие ваши комменты. Если остаетесь, отвечу подробнее. Хотя смысла продолжать беседу не вижу, потому что ничего конкретного по учению вы не говорите. Одно чесание языка, как вы справедливо заметили. Я бы добавил – грязноватое. |
|
|
#450 | |
|
Administrator
|
Не заметил. Скорее, Ваши хлопоты.
С чего бы это, Вы не думали? Я думал, что ответы -- это нормальная составляющая дискуссии. Оказывается, только если камни возопиют. Цитата:
![]() Не принимайте за оскорбление, если кто понимает христианство иначе чем Вы. |
|
|
|
#451 | |||||||||
|
Senior Member
|
"Ежели вдруг покажется, что в защитительной моей речи я склонен отвлекаться на пустые и неважные безделицы, то укорять в этом надлежит тех, у кого охота к столь гнусному доносительству, а с меня спросу нет, ибо по чести я буду опровергать все – даже и любую чушь" (Апулей. Апология, 3)
Полагаю, доводы закончились. Только не в спину уходящему (тем более обезличенному нику на форуме, который к тому же тщательно шифруется). Но раз вы решили остаться – извольте. Если вы не понимаете, о чем речь – – то позвольте называть вас, скажем, лицемером или надменным язычником. Возможно, вам это будет в кайф? Здоровую критику я только приветствую. ------- Теперь к делу, господа присяжные заседатели. Old, вам, видимо, необходимо, чтобы отвечая, я прописывал каждую вашу цитату и строчил полотна. Иначе у вас создается впечатление, что часть вопросов я игнорирую (как якобы в случае с Флоро). Что же, я стану отвечать, как и прежде, но уступая вам, перед своим ответом буду выкладывать ваши цитаты, чтобы вам было легче понять, на какие вопросы я отвечаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это резко меняет дело! (с) Не "сборник противоречивых текстов", а тексты "не лишены логических противоречий". Объясняю мнение, которое пытаюсь донести. Науки развивались не благодаря христианской религии, а в контексте этой культуры. Т. е., разумеется, влияние христианства на развитие наук огромно, но оно опосредованно. А первопричиной появления отдельных новых технологий могла быть, в том числе, война. Хотя не она породила открытия, сделанные например, Галилеем, Коперником, Ньютоном, Кеплером, Фарадеем, Эйнштейном, Рентгеном и тысячами других ученых. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же касается вырождения христианства, то я уже неоднократно писал о том, что христианская Церковь своими действиями бросила тень на учение Христа. Поэтому либо христианство сильно трансформируется (что оно неоднократно делало на протяжении всей истории: вспомните разные ереси, вспомните появление новых подветок – кальвинизм, лютеранство и т. д., хотя, по сути, это была трансформация Церкви, а не учения), либо ее место займет другая религия, основанная, надеюсь, на нравственных достижениях христианского или буддистского учения (а не, например, исламского). Таково мое мнение. К чему это сказано, непонятно. К тому же сотни – это вы загнули. Цитата:
Old, я заметил, что вам близко сравнение животных (бобров, например) и людей. Теперь вы еще человека уподобили механизму. Неудивительно, что идея благотворительной помощи населения вам далека. Jedem das Seine. Это единственное, с чем могу полностью согласиться. Тем более что никакой конкретной критики христианского учения вы не выдвигаете. Например, сообщение N481 – смесь высказываний на отвлеченные темы. Строчить полотна-ответы и тратить на это уйму времени, полагаю, ни вам, ни мне неинтересно. Либо давайте по существу, либо закончим этот балаган. |
|||||||||
|
|
#452 | |||||
|
banned
|
Цитата:
1) ошибки и неувязки в библии есть огромное количество ошибок. их найдено несметное кол-во http://www.skepticsannotatedbible.co...a/by_name.html что вызывает общую нескладность и ошибочность самой идеи христианства, а это активно используется для высмеивания хрисиансва и приводит к тому, что библия не имеет ни исторической, ни культурной ценности. это очевидно хотя бы потому, что христиансво (как учение) настаивает на исторической подлинности библии. воскрешение исуса описывается в четырех евангелиях - от матфея, марка, луки и иоанна - по разному (противоречиво). таких многократных искажений в библии также очень много 2) несбывшиеся предсказания сотни лет (до исуса) евреи верили что придет мяссия однако иудаизм утверждает что им должен был быть не иисуус: http://www.infidels.org/library/mode.../prophecy.htmlхристиане, естесственно, возражают, дескать не могло всё случайно так совпасть. забавно что при этом они ждут второго пришествия (или мрачного суда) чтобы их мессиё выполнил оставшиеся пророчества как известно также, иисус не спас евреев как те хотели, а просто позорно (по меркам тех времен) подох (если конечно же он вообще был ) : в качестве пруфлинка нашел только это http://daily-breadcrumbs.blogspot.co...ask-moses.html, тратить время на библиё не хочется совсем3) произвольное толкование существует мнение, что произвольное толкование дряхлого завета является вообще полным лицемерием (с учетом всех неточностей библии и многократных переводов), - например то что касается враждебности к женщинам (Helly, ау! как вам?) - что часто используется христианами в самых разных целях . примеры и подтверждения посмотреть здесь: http://www.fallwell.com/selective%20quotation.htmlеще пример - обрезание, которое было специально отменено в угоду христианам нового завета (иначе бы эта дрянь вряд ли смогла бы вообще расползаться по европе )4) рабство и христианская этика (Floro, подтверждение ваших слов) оба завета - свежий и дряхлый страдают полным признанием рабства, так как само христианство корнями уходит в него, если еще кто-то в этом сомневается, то вот пара пруфлинков: http://www.religioustolerance.org/sla_bibl2.htm http://www.religioustolerance.org/chr_slav.htm пример: все послание филемону посвящено беглому рабу онисиму, которого Апстол Паша склоняет вернуться к своему хозяину, и обещает ему что хозяин будет смотреть на него за это больше чем на раба - "братец во христе" (я уже не могу, сейчас меня стошнит от этих бредней из библии... но вызов есть вызов и я отвечу )именно благодаря христианству рабство в европе сохранялось слишком долго, пруфлинк: http://findarticles.com/p/articles/m.../ai_n15352881/ а благодаря рабству христианство становилось все более привлекательным для имеющих власть (тк рабство хорошо соответствует христианской этике). вот такой вот замкнутый круг из которого Европа до сих пор не может вылезти целиком. неоспоримым подтверждением также является то, что римский мамо николас 5й объявил в 1452 о том, что всех иноверцев (особенно язычников) следует делать рабами. когда язычники кончились, европейские христиане переключились на негров и успешно, тк с неграми справиться было куда проще ![]() 4) наука (тоже сочная тема) вполне очевидно что христианство и наука принципиально не совместимы. наука просто не допускает того, во что верят христиане вроде чудес, непОрочных зачатий, рая, седого еврейского старца на облаке и тд и тп ![]() однако, как не странно, даже на этом форуме находятся люди, которые пытаются с этим спорить ![]() также очевидно, что христианская религия, выполнявшая также роль политики и массовой секты, вмешивалась в течение более чем 1000 лет в жизнь людей самым грубейшим способом. из этого следует, что развитие науки, как принципиально несовместимого (вспомним про отклонение от доминирующих догматов ) с христианством института задержало ее развитие на эти самые 1000 лет. представьте себе если бы сейчас науку через 1000 лет - впечатляет ? мы бы уже сейчас осваивали не только солнечную систему, но и другие звезды...ну да ладно, хватит лирики, давайте почитаем пруфлинки, чтобы окончательно в этом убедиться: * знаменитый астроном Карл Саган обосновывает в своей одной очень интересной книге тот факт, что религия является тупейшим тормозом и дает оценку в задержке развития астрономии аж в 1500 лет http://en.wikipedia.org/wiki/Cosmos:_A_Personal_Voyage (также есть фильм, посмотрите и убедитесь) * развитие науки также тормозилось из-за того что многие ученые на всем протяжении многих веков пытались примирить науку с религией, это заметно в случае Ньютона, который считал что "гравитация имеет место по волье божьей", а также во многих других примерах http://creationsafaris.com/wgcs_1.htm http://www.rae.org/influsci.html * убедиться в том, что это все не мифы, а происходит все еще и в наше время, можно почитав интересную статью об академических лохах :http://www.lenta.ru/articles/2009/06/18/gelfand/ просто хорошая фраза в тему: Цитата:
:Цитата:
![]() и еще один гвоздь: Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
#453 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Запощу новую тему дня через два-три. С лёгким паром, кстати!
|
|
|
|
#454 |
|
banned
|
да вот пруфлинки с вами не согласны
а пока вообще вам больше нечего сказать, как я понимаю?
|
|
|
#455 | |
|
Senior Member
|
Это их проблема, сочувствую, впрочем.
Аnders, не увлекайтесь словом "пруф", это не ракетная техника, а всего лишь линки разных имхо. Цитата:
Терпение!
|
|
|
|
#456 |
|
Senior Member
|
Аnders,а русеных ссылок нет?а то ведь могу накидать кучу ссылок об истиности ислама на турецком.(мал-мал понимаю)или на фарси(не понимаю совсем,но там грамотно-убедительно).
|
|
|
#457 | |||
|
banned
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
это кстати далеко не всё, что я смог накопать и разжевать. есть еще раза в три больше материала сырого я сохранил но это для особо тяжелых случаев: короче, народ, - вашего бога нет , смиряйтесьну а теперь уже полюбившаяся нам рубрика "no comment" ![]() [изображения, несоответствующие теме, удалены администрацией форума] Последний раз редактировалось Хальвдан: 15.09.2009 в 01:00. |
|||
|
|
#458 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Аnders,
Позвольте поинтересоваться, Вы и вправду уверены что картинки из Вашего крайнего поста и изображенные на них персонажи имеют хоть малейшее отношение к теме и ее обсуждению? |
|
|
#459 |
|
banned
|
|
|
|
#460 | |
|