Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 12.09.2009, 19:15   #421
Senior Member

По умолчанию ответ: Христианство

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
..Франциск учил, что человек должен относиться к своему телу как к ослу и соответственно "подвергать его тяжелой ноше, часто бить бичом и кормить
плохим кормом". Правда, перед смертью он выразил сожаление, что, "истязая
себя в здоровом состоянии и в болезни, он таким изнурением согрешил против
брата своего, осла". Смирение и терпение Франциск считал высшими
добродетелями. Ему приписывается изречение: "Высшая радость состоит не в
том, чтобы творить чудеса, излечивать хворых, изгонять бесов, воскрешать
мертвых, она также не в науке, не в знании всех вещей и не в увлекательном
красноречии, она - в терпении, с которым переносятся несчастья, обиды,
несправедливости и унижения"...
дибил...
Цитата:
христианские казни над животными
правельнее былобы сказать церковные.т.к.христос не учил и не завещал казнить животных.
старый 12.09.2009, 20:13   #422
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
waha посмотреть сообщение
дибил...
кто? Франциск? вы что, он же примернейший христианинище своего времени
Цитата:
правельнее былобы сказать церковные
я думаю правильнее было бы сказать ЦИРКовные
Цитата:
т.к.христос не учил и не завещал казнить животных.
не, давайте не будем говорить что христианство и церкви - независимые понятия,
а что там говорил тот еврейский неудачник мне вообще по барабану (вашим православным попам я думаю тоже )

Цитата:
вашим православным попам

главное прочитать с правильным ударением
старый 12.09.2009, 20:26   #423
Senior Member

жжом!
Цитата:
(вашим православным попам я думаю тоже
не нашим правоверным муллам,если че.
а как вы живете без веры?непонимаю...или вы обладаете таблеткой бессмертия?
старый 12.09.2009, 20:35   #424
Senior Member

Проживание: Москва

Эх, снова придется развенчивать мракобесие. Начнем с малого.

Цитата:
в книге профессора Дрейпера "История конфликта между религией и наукой" (1874) пишится что некий христианский засранец по имени Томас Торквенада за 18 лет спалил 10200 человек и наказал иными способами около 97000 человек
Википедию все читать умеют, так что уж если давать ссылку, то на нее.

А это просто забавно:

Цитата:
также пишет о том, что многие жертвы являлись учеными - они не заработали известных имен себе, так как уничтожались в самом начале своих научных изысканий
Чего уж мелочиться, смело утверждаем: все 10200 человек стали бы учеными, если бы их не сожгли.

Цитата:
а может быть напомним как сожгли чеха Яна Гуса (мыслитель, ректор университета, но считал себя глубоко верующим), который был против взимания платы церковью за всякую ерунду и слепого подчинения церкви?
Яна Гуса сожгли не за научные достижения, а за ересь.

Цитата:
* испанского ученого Сервета Мигеля, который впервые описал человеческое кровообращение
Сервет Мигель обвинялся в ереси и конфликтовал с Кальвином. Его учение о человеческом кровообращении ни при чем.

Цитата:
* Уильям Тиндейл, - английский ученый, 1494-1536
Снова мимо. Уильям Тиндейл переводил Новый и Ветхий Завет. С точки зрения Церкви, перевод был неканонический (еретический), а Тиндейл упорствовал.
старый 12.09.2009, 21:51   #425
banned

Цитата:
а как вы живете без веры?
а зачем мне вера? и во что верить-то? в светлое будущее что ли?
Цитата:
или вы обладаете таблеткой бессмертия?
а если да, то вы будете верить мне и покланяться?

* * *

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Эх, снова придется развенчивать мракобесие.
как пафосно сказано Хальвдан, вы себя наверное сразу священником почувствовали неудивительно что местные хрюсы сразу бросились рукоплескать. подпись "Ярл" выглядит забавно при таком раскладе

Цитата:
Чего уж мелочиться, смело утверждаем: все 10200 человек стали бы учеными, если бы их не сожгли.
передергивание. я этого не утверждал. у вас есть что по делу (подскажу: вы сможете доказать что среди тех 10000 не было ученых?) или нет?
Цитата:
Википедию все читать умеют, так что уж если давать ссылку, то на нее.
текст был изменен и перевод я проверил. еще претензии есть?
у вас вообще будет что-то по-существу или только эти мелкие придирки?
Цитата:
Яна Гуса сожгли не за научные достижения, а за ересь.
ну это просто смешно, тк даже школьникам известно что нециркоугодные научные знания также являлись "ересью". может быть вы "определение" ереси плохо учили?

вопрос был - кого из ученых сожгли хрюсы, ответ - пожалуйста, на блюдечке.
не устраивает? ну так продолжайте выдумывать истории о том, что этих ученых спалили по другой причине. скоро будете говорить что они сами себя сожгли
исторический факт есть - инквизиция, с этим вряд ли вы на форуме справитесь
старый 12.09.2009, 22:08   #426
Senior Member

Цитата:
а если да, то вы будете верить мне и покланяться?
нет,предложу деньги с просьбой поделиться.
старый 12.09.2009, 22:13   #427
banned

Цитата:
нет,предложу деньги с просьбой поделиться.
вы что хотите вечно жить?
старый 12.09.2009, 22:14   #428
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
даже школьникам известно что нециркоугодные научные знания также являлись "ересью". может быть вы "определение" ереси плохо учили?
а вы определение ереси не учили совсем.
Цитата:
Е́ресь (греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины.
как вы любите выражаться, Википедия рулит, плохо вы ее изучали, там ни слова о науке, только о догматах веры.

Цитата:
местные хрюсы
waha, а вас хрюсом обозвали!
старый 12.09.2009, 22:17   #429
Senior Member

Цитата:
вы что хотите вечно жить?
не поверите,да.

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
ой,как меня только не обзывали....но я то знаю кто я.глупо обижаться или спорить с воем ветра в трубе.
старый 12.09.2009, 22:31   #430
Senior Member

Цитата:
Хальвдан, вы себя наверное сразу священником почувствовали
Напротив. Я за беспристрастный научный подход.

Цитата:
у вас есть что по делу (подскажу: вы сможете доказать что среди тех 10000 не было ученых?) или нет?
Увольте. В софистику я играть не намерен и доказывать, что у меня нет рогов даже если я их не терял, мне неинтересно.

Цитата:
у вас вообще будет что-то по-существу или только эти мелкие придирки?
По существу вам уже сказали выше. Перечисленные ученые были сожжены за споры с догматикой Церкви. Ересь – это отклонение от догматов Церкви, а "нецерквоугодные" научные знания тут ни при чем.

Цитата:
исторический факт есть - инквизиция, с этим вряд ли вы на форуме справитесь
Исторических фактов, в отличие от вас, я не высмеиваю и не опровергаю.
старый 12.09.2009, 22:34   #431
banned

Цитата:
там ни слова о науке, только о догматах веры
прочитайте еще раз определение ереси на википедии и тогда вы увидите и проникнитесь осознанием того, что наука является сознательным отклонением от догматов веры (ну это даже не только школьникам ясно)
Цитата:
детский-сад-ромашка еще в цирковь сходите пожалуйтесь

* * *

Цитата:
не поверите,да.
мне бы гордость не позволила. а вам природа не позволит

* * *

Цитата:
Напротив. Я за беспристрастный научный подход.
в беспристрастном научном подходе не применяется понятие "мракобесие"
Цитата:
Увольте. В софистику я играть не намерен и доказывать, что у меня нет рогов даже если я их не терял, мне неинтересно.
а что вам не нравится когда вам отвечают в том же духе?
вообще-то не существует другого пути оправдания христианства
Цитата:
Ересь – это отклонение от догматов Церкви, а "нецерквоугодные" научные знания тут ни при чем.
мда.. если вы действительно так считаете то говорить с вами уже больше не о чем. отвяньте пжлста. вопрос был задан не вами, не вам я и ответил
Цитата:
Исторических фактов, в отличие от вас, я не высмеиваю и не опровергаю.
бла-бла-бла. давайте уважать культуру казней над животными и продолжать считать что земля в центре всего сущего, особенно ватикан или константинополь (по вкусу)

Последний раз редактировалось Аnders: 12.09.2009 в 23:21.
старый 12.09.2009, 23:54   #432
Senior Member

Цитата:
а что вам не нравится когда вам отвечают в том же духе?
Что же, докажите, что среди сожженых Торквемадой (кстати, именно так пишется это имя, а не Торквенада) были ученые, пусть хотя бы начинающие, казненные за свои научные взгляды.

Цитата:
мда.. если вы действительно так считаете то говорить с вами уже больше не о чем. отвяньте пжлста. вопрос был задан не вами, не вам я и ответил
Типичный ответ человека, которому сказать по существу нечего, ибо его доводы полностью опровергнуты.

Между прочим, я отвечал не вам, а комментировал серьезные заблуждения. Поэтому либо извольте терпеть, либо не строчите глупость.
старый 13.09.2009, 00:03   #433
Senior Member

Цитата:
3) Однако, именно "верхушка" инициировала крестовые походы и сожжение книг (это самоочевидно).
Естественно с помощью христианства, т.е. массового оболванивания людей. Во что превращаются те, кто начинает верить в Христа и ходить в церковь, я вижу на деле. Люди сразу тупеют, перестают критически мыслить. Христианство очень хорошее оружие в руках неверующей верхушки. Одна библия чего стоит. Два человека, имеющие противоположные точки зрения, могут найти цитату в свое подтверждение.

И вы не христианство тут защищаете. А себя любимого в христианстве. Уже доходит до того, что как с победой в ВОВ нам доказывают, что зря победили, так у вас и христианство белое и пушистое.
Цитата:
цитата:
Цитата:
Floro
Распространилось оно прежде всего среди бедных слоев еврейского и римского населения?
Что вы понимаете под еврейским и римским населением, раз уж вы их противопоставляете?
Где тут противопоставление? Союз "и" означает объединение.

Цитата:
Вы считаете телевизор, вернее, то, что нам показывают, высоко одухотворенным и божественным?
Казуист. Да нет, это по-вашему, раз оно произведено в эпоху христианства, то наверняка должно быть одухотворенным и божественным.) Это ответ, на то, что по- вашему, в нынешнюю "эпоху христианства" произошло развитие интернета. Так вот, христианство - против интернета и телевизора. А по телевизору разные передачи показывают. Это кто что смотрит. Интересных на данный момент мало, но они есть.

Цитата:
Вы против семьи? армии? карьерного роста? государства, наконец?
А вот это подлость и низость. Это равно как то, что религии приписывают исключительно духовность. А если я не желаю принимать никакую веру, молиться никаким богам, а лучше потрачу время на что-то более полезное для меня, то эти верующие начинают кричать о том, что я якобы против духовности и нравственности, тем самым приравнивая меня к тем, кто проповедеут насилие, распущенность и т.п. Самая обыкновенная софистика.

Цитата:
Вы предъявляете претензии Церкви, а не христианству. Догматике, а не учению. Людям, а не Богу.

Нашли что защищать, церковь. Да, я предъявляю претензии церкви, в руках у которой такое хорошее оружие - христианство. Догматика - порождение церкви, которое выросло из учения
Церковь узаконила отпущение грехов, когда-то неплохо нажившись на индульгенциях. Не удивлюсь если появится современный Остап Бендер от церкви. Он просто озолотится. Эти попы и пасторы взяли от библии то, что им нравится и полируют мозги населению. Умные христиане в церковь не ходят, всенощные на пасху не выстаивают, понимают, что не было никакого воскрешения Христа, что непорочное зачатие девы Марии - тоже миф, созданный для простачков, чтобы подтвердить "божественное начало" Христа, что отпущение грехов - торгашеский ход христианской церкви. Покайтесь- и вы спасете тем самым свою бессмертную душу. В буддизме вон - реинкарнация, и никто там грехов не отпускает. А если Исус был просто человеком, просто обладавшим определенным даром, но он не воскресал, то нет его живым и на небе. А его бессмертная душа находится в числе других таких же душ простых умерших людей и никакого сверхестественного влияния ни на что не оказывает. Так что христианство давно пора пересмотреть. Но церковь до этого не допусит. Удобная штука это христианство. Пересмотреть постулаты христианства могут только простые люди, умеющие критически мыслить. Но таких немного. Пока. А умных церковников - отлучат от церкви. Хорошо, что теперь не сжигают на костре за несовпадение с линией церкви.

Цитата:
А то, о чем вы мечтаете, это даже не отдаленное будущее. Это намного дальше.
Не в тот век живу.

А в общем-то я не предъявляю претензий к христианству, потому что, как я уже отмечала, для большинства людей альтернативы нет. Только для себя я могу решить, что я не желаю быть овцой ведомой, мне духовности хватает без христианства, душа моя будет бессмертной и без покаяния, а миф о том, что все верующие, которые умерли, вновь воскреснут - мне смешон. Не желаю молиться лбом в землю и молиться вообще. Если к чему-то стремишься, то это дается без молитв. Если искренне переживаешь за кого-то и желаешь (а не просишь) ему чего-то хорошего, то это исполняется без церкви, попов, религиозного учения.

На этом я заканчиваю здесь печатать свои посты. Все что я могла и хотела сказать - я уже сказала. Добавить нечего. Заниматься софистикой - не желаю.
старый 13.09.2009, 00:06   #434
banned

Цитата:
Что же, докажите, что среди сожженых Торквемадой (кстати, именно так пишется это имя, а не Торквенада) были ученые, пусть хотя бы начинающие, казненные за свои научные взгляды.
а вы найдите мое сообщение где я это утверждал
однако я уверен что среди сожженных десяти тысяч были неплохие люди, с оригинальным и аналитическим складом ума. но это не важно
Цитата:
Типичный ответ человека, которому сказать по существу нечего, ибо его доводы полностью опровергнуты.
нет же. пусть остается все как есть. я доволен тем что бредовость ваших фраз вроде
Цитата:
Ересь – это отклонение от догматов Церкви, а "неугодные" научные знания тут ни при чем.
станет достоянием публики
Цитата:
Между прочим, я отвечал не вам, а комментировал серьезные заблуждения. Поэтому либо извольте терпеть, либо не строчите глупость.
терпеть хрюсы будут. и Хальвдан тоже, когда в очередной раз будет послан из-за мелких невнятных передергиваний

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Хорошо, что теперь не сжигают на костре за несовпадение с линией церкви.
мда сейчас методы другие. посылают отряд омона на встречу с "неоязычниками". последние покорно сдаются. храбрые воины однако, ничего не скажешь. есть основания думать что рпц приложило тогда руку.
старый 13.09.2009, 00:20   #435
Senior Member

Милая Флоро, судя по вашему тону, вы уже перешли на личности. Более того, стали приписывать мне то, чего я не говорил и делал. Например:

Цитата:
у вас и христианство белое и пушистое.
Цитата:
Нашли что защищать, церковь.
Жаль, что и вы сбились на халтуру и критиканство.

Раз у вас осталось только чувство уязвленности, то полностью поддерживаю ваше решение закончить печатать здесь свои посты. Лучше обсуждать тему христианства с поддакивающей подружкой.
старый 13.09.2009, 00:42   #436
Senior Member

Аnders, не могли бы вы на досуге ознакомится с правилами общения на конференции и следовать им?
Не стоит мнить себя богом, которому позволено то, что не позволяют себе другие. Н-р,
Цитата:
отвяньте пжлста
Цитата:
терпеть хрюсы будут
и прочее, что не хочется вытаскивать.
Попытайтесь хоть немного скрыть недостаток воспитания.

Цитата:
душа моя будет бессмертной и без покаяния,
т.е., вы искренне верите в перерождение душ?
Но ведь это тоже религия!

Цитата:
Если к чему-то стремишься, то это дается без молитв. Если искренне переживаешь за кого-то и желаешь (а не просишь) ему чего-то хорошего, то это исполняется без церкви, попов, религиозного учения.
к сожалению, не все к чему стремишься и чего хочешь, дается.
Далеко не всегда и не то, чего хотел.
Ну да бог с ним, может его и не надо было.
Вера не дает исполнения желаний, это не волшебная палочка. Вера дает верующему человеку некий стержень в жизни, в сознании, который помогает справится с трудностями, преодолеть препятствия, помогает развить себя изнутри, возлюбить окружающий мир.
Не более, но достаточно.
Кому-то не нужна вера для этого, но это не сделает их более ущербными в глазах бога, в конечном итоге, судить будут по мыслям и поступкам, а не по количеству свечек и прочтенных молитв или приверженности к определенной религии.
Цитата:
ой,как меня только не обзывали....но я то знаю кто я.глупо обижаться или спорить с воем ветра в трубе.
старый 13.09.2009, 00:57   #437
banned

Цитата:
Попытайтесь хоть немного скрыть недостаток воспитания.
о да, мне страшно представить как Helly понимает правильное воспитание.
но давайте говорить правильно - "не считаю должным хоть немного скрыть недостаток уважения" - и не выдумывать что-то там только с близорукой християнской точки зрения
Цитата:
т.е., вы искренне верите в перерождение душ? Но ведь это тоже религия!
а мы с вами еще по поводу летающего макаронного монстра не разобрались, помните?
Цитата:
Кому-то не нужна вера для этого, но это не сделает их более ущербными в глазах бога, в конечном итоге, судить будут по мыслям и поступкам, а не по количеству свечек и прочтенных молитв или приверженности к определенной религии.
а это уже просто противно, как уже было замечено Floro, это вонючее вранье, тк вашего бога просто нет в природе
старый 13.09.2009, 01:17   #438
Senior Member

Цитата:
Самая обыкновенная софистика.
Кстати, забыл сказать: софистика – в современном понимании это доказательство какого-то тезиса ошибочным путем. Например, доказать, что у вас есть рога, потому что вы их не теряли, или требовать доказать, что кто-то из 10 тысяч погибших людей мог в будущем стать ученым, хотя на тот момент им не являлся.

Ни в ваших словах, ни в моих софистикой и не пахнет. Странно, что вы восприняли объяснение, что любая Церковь не может не быть иерархичной, как наезд и софистику.
старый 13.09.2009, 01:25   #439
Senior Member

Цитата:
вашего бога просто нет в природе
т.е., есть только ваш бог?
утверждали, что атеист, а на самом деле религиозный фанатик?

Вы уж сначала для себя самого определитесь, в кого вы верите или не верите.
а то в одной теме - верю в то, в другой - в другое, а в третьей - ни во что.
старый 13.09.2009, 05:09   #440
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

О каком христианстве здесь говорят? О христианстве какого периода и в чьём понимании? Впечатлений у всех хватает, но это не конструктивно.

Что христианство Христа было религией рабов, что оно восстало из народа, взрощенного рабской моралью Моисея, и послужило развитием этой морали, -- следует из самих библейских текстов. Нравственная религия Христа выросла из бессильной ненависти к князьям мира сего; проповедовалось отпущение долгов и смертный упокой -- нравственность раба. Правовые отношения вообще упразднялись. Естественно, что римская чернь, а не высшие сословия, впитала эту мерзость.

Христианство, которое позже сочинили эллины, уже не было религией для народа, как не является ею и до сих пор -- по понятной причине. Однако, это христианство второй волны послужило надёжной основой для утверждения католической церкви центром тоталитарной власти. "Пролетарии всех провинций, объединяйтесь!" -- сказала церковь и прибавила: "Неисповедимы пути Господни. На небесах получите своё, а пока исполняйте что я велю."

С падением Рима каждый верил уже во что пожелает. Кто в Ильюшеньку Муромца, кто в силу меча, кто Santa Klaus'а с мешком подарков.

Современным христианам Библию следует уничтожить. Только так они могут сохранить свою веру.

Если вычеркнуть из христианства всю мирскую политику, останется одно тяжкое недоразумение длиною в две тысячи лет. Не витамин, а яд против развития науки и культуры.

Хальвдан.

Цитата:
В противном случае не расцвели бы науки, не рисовали бы художники, не ваяли бы скульпторы, ни творили бы писатели и поэты и т. д. и т. п. Лишь человек неразумный и упертый в своих заблуждениях стал бы отрицать культурное наследие, оставленное христианством.
Цитата:
Этому есть простое объяснение: человек. Он способен опошлить любое просвещенное и унизить любое возвышенное.
От Вас такого не ожидал. Значит, физика, астрономия, медицина... развивались благодаря вере в Иисуса-Спасителя, а Св. Инквизиция лютовала по недостатку религиозности? Потом, смотрю, Вы себя же и опровергли:
Цитата:
Было бы желание, а человек всегда найдется.
Это как следует понимать?
Цитата:
Впоследствии именно монастыри стали средоточием культуры и знаний
Стареющая религия всегда лучше замечает людей. Когда верить в Иисуса стали только по праздникам, произошла научно-техническая революция, а немцы произвели целое поколение философов.
Цитата:
Плохо то, что человек иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
И что за фокус? Ну, смертен, и что? А христиане все бессмертны? Или им заранее уведомление по почте приходит, чтоб успели подготовиться?
Цитата:
Как раз таки в гораздо меньшей степени. Странно, что вы этого не знаете.
Как же, ведь жизнь христианина первой волны всецело и абсолютно зависит от бога. "И волос не упадёт с головы без воли Его" (с). "Молись Господу и заповеди Его исполняй, ибо в этом всё для человека" (с). Цитаты по памяти. Жизнь христианина второй волны всецело зависит от церкви, третьей волны -- от официальной общественной морали.
Язычник обращается к богу за помощью в каком-либо деле, но может обойтись своими силами. Может отблагодарить бога за помощь , в большей, или меньшей степени. Может спорить, и даже драться с ним. Потому что язычество -- это религия сильных, могущественных людей.
Цитата:
Да не так уж и радикально. Многие языческие боги стали святыми. Например, Велес, Перун, Мокошь и т. д.
И что тогда осталось от христианства?
Цитата:
Эта мысль могла бы придти в голову язычнику, с гораздо меньшей вероятности ученому (раз уж вы отождествили ученого и язычника) и уж никак не христианину/мусульманину
Да. И поэтому христианин, в отличие от, сильнее зависит от своего бога: он даже не может вообразить, что его вера довольно относительна и условна.
Цитата:
Напрасно вы думаете (если вы действительно так думаете), что в языческие времена философы не встречали серьезного сопротивления
Они встречали сопротивление со стороны себе подобных, а не давление доминирующей тоталитарной секты.
Цитата:
quoteМежду тем, именно в христианскую эпоху к Луне стартовал космический корабль, а мы с вами получили Интернет
Рассмешило. Вы это серьёзно?
Цитата:
Но разве неуверенность в завтрашнем дне не заставит того же язычника искать опору в другом мире?
Нет. Зачем же в другом? В этом, ещё при жизни.

И о пользе для здоровья, о развитии свободной воли и т.д.

Тэги
Христианство