Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 07.12.2009, 02:19   #121
Senior Member

По умолчанию ответ: Желающим жить среди своих

Цитата:
Leopold посмотреть сообщение
"Чёрные" подобное неповиновение вдалеке от столицы пресекают весьма решительно.
Помню такого чеченца Магу,на "скорой" городской баранку крутил.Пожилой уже был,но когда первая чеченская война началась сразу уехал на далёкую родину воевать с теми ,из рук которых полжизни хлеб видел(по большому-то счёту).
Я не обольщаюсь,до поры до времени кавказцы "милые,щедрые и открытые люди",до поры и до времени,особенно поодиночке.Когда они сбиваются в стаю,причём вооружённую это безжалостные черти(я знаю,что такое дагестанцы-их можно задрочить только террором,в армии они здорово всех прессовали,их тоже прессовали ,но ,увы,с переменным успехом,только тувинцам это удалось сразу-ночью зарезали троих,наиболее матёрых отморозков.Вот тогда я увидел,как реально обосрались чёрные).
Так что насчёт чеченцев иллюзий нет.Враги,однозначно.Прикидывающиеся друзьями.Если из кавказцев будет вскорости формироваться милиция и армия-вот это будет жесть.

Оружие в поселениях просто необходимо.Но должно оно быть в руках адекватных,умеющих с ним обращаться людей.Конечно лучше,чтобы его не применяли вовсе,но если уж придут,как в 20-х, грабить и убивать,так хоть отпор какой-то реальный оказать.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Я говорю о том, что денег в натуральном хозяйстве просто нет.
Вот тот человек,что для души страусов держит, с доходом в нефте-газовой сфере,вполне мог бы из Некрасовки(30 км от города всего,считай пригород) сделать такое место,куда бы просто мечтали попасть на ПМЖ(по крайней мере нормальную школу для детей мог бы создать,привлечь из города преподавателей,наладить определённое производство,организовать рабочие места,сбыт,построить нормальные дома коттеджного типа(для своих работников,пусть даже и в кредит,но который реально выплатить можно),котельная там есть,т.д,удалив маргиналов и криминалов.)При этом не теряя связи с городом-автобус,маршрутка бегает,на машине 20 минут и ты на работе(учёбе в городе).
Мог бы из этого вложения и допдоход извлечь,да и жить среди нормальных людей приятнее,а не ждать-гадать,когда к тебе в дом залезут или что-нибудь с машины отвинтят продать-пробухать.

Но ему это не надо(отгородился забором с охраной по периметру),местное раздолбайство и разлад его не колышат.

Вот интересно, есть ли в России люди с большими деньгами,которые заинтересовались бы подобными идеями ?

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
В городе национальности нет. Там все биороботы.
Характерно,что в Скандинавии численность столичных городов на уровне наших краевых центров.А так в основном городки-городочки-деревеньки-фермы-островки личные.Местное самоуправление там одно из сильнейших в Европе(и в мире).
На мой взгляд от городов убегать далёко всё же не надо,а вот разбогатеть совместно в пригороде и затем захватить свою часть города вполне реально.
Вот пример:традиционно российские(советские)корейцы,селились в пригороде.
И все очень дружно в своих теплицах выращивали урожай(овощи,зелень),салатики свои псевдонациональные делали(в Корее о таких и не знают)-всё это волокли на центральный рынок и втюхивали недёшево "согражданам".Это раз,потом они здорово артельно рыбачили-браконьерили("колючку",калугу так здесь называют,и кету ловили),торговали и цветами.Короче рыночники.Экономистые,прижимистые,не особо пьющие и не мешающие кровь с остальными народами РФ(к мужчинам у них спрос строгий,там скандал в роду ,если жена не кореянка,если же кореянку кто-то мусолит,пофиг им ,почему-то,детей от этой связи не признают.Но таких связей крайне мало),они потихоньку вышли на авторынок(японские тачки самыми первыми сюда начали гнать) и свои магазины.
Cейчас в Хабаровске корейцы владеют "НК-Сити"(Гипермаркет),"Народной Компанией"(крупнейший поставщик бытовой техники из Ю.Кореи ,Китая и Японии),авторынками,большим количеством мест на центральном рынке.Их немало в государственных структурах(зампрокурора края кореец),в администрации города.Мощный такой клан.Вежливые,любезные,лояльные властям РФ(но внутри это отдельный народ с сильными родственными и экономическими связями в Ю.Корее)
В городе действует "Анчики" преступная группировка, состоящая только из этнических корейцев :строгая дисциплина,спортзал "Хангук"(тэквондо тренировки).
Занимались раньше в 90-е рекетом,потом машинами,сейчас лесом.
Тронешь корейца-готовься к проблемам.Даже на защиту какого-нибудь простеца приедут серьёзные дяди.Это факт.
Корейцам плевать на РФ,у них свой интерес и но законы и права свои знают и за сиськи дёргают исправно.
Но там доминанта по крови и жизнь среди чужих их объединяет.

Вот белым бы так же действовать,но это не получается.

Цитата:
Может пора просто каждому обзавестить своим куском земли и быть (во многом) незасивимым от гнилой системы?
Ну или,по крайней мере,стать от неё чуть менее зависимым...А то от ГМО скоро у "потребителей" рога повырастают... реально....

Да и мировосприятие у хозяина своего(пусть и небольшого дома) отличается от восприятия "владельца" клетушки в многоэтажном курятнике...

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Уже представляю, как аксакалы Кадырова продают на базаре грабли с лопатами, отобранные у сельчан. Или как они переворачивают вверх дном всю хату в поисках завалящего червонца, отложенного на покупку спичек и соли.
- "Мы виноваты перед русскими беженцами из Чечни, — говорит Лидия Графова. Это уже Москва. Лидия Ивановна — председатель Форума переселенческих организаций, одной из старейших российских правозащитных организаций. Графова занимается беженцами с 1990 года, и сегодня в ее организации 200 региональных филиалов в 43 регионах страны. — Мы — это в целом правозащитное движение. Именно с нашей подачи общественное сострадание замкнулось только на чеченцев. Это, наверное, заскок демократии — поддерживать меньшинство даже ценой дискриминации большинства".

Лидия Ивановна буквально выдавливает из себя каждое слово. Видно, что покаяние ей дается нелегко, а значит, оно настоящее.

- Вот на этом самом диване в 93-м сидели русские из Грозного. Они рассказывали, как каких-то старушек чеченцы душили шнуром от утюга, мне это особенно запомнилось. Но рассказывали как-то спокойно, без надрыва. А мы тогда занимались армянами из Баку. Когда я этих армян увидела, я почувствовала, что это самые несчастные люди на свете. А с русскими я этого почему-то не почувствовала. Не знаю, может, недостаточно громко кричали? А потом пошел вал беженцев-чеченцев. И я должна признаться — мы искренне считали, что должны отдавать предпочтение им перед русскими. Потому что чувствовали перед ними историческую вину за депортацию. Большинство правозащитников до сих пор придерживаются этого мнения. Лично у меня постепенно чувство вины перед русскими перевесило. Я была в Чечне 8 раз, и с каждой поездкой мне становилось за них все больнее. Окончательно меня сразила одна старушка, которая сидела на табуретке посреди улицы. Когда она увидела меня, то достала из запазухи чайную ложечку из синего стекла и с гордостью сказала: "Моя!" Это все, что у нее осталось.

http://www.pravaya.ru/news/2175
старый 07.12.2009, 12:19   #122
ulm
Senior Member

Цитата:
Du bist посмотреть сообщение
Вместо попытки прокомментировать проблему озвученную мной – бесперпективность ухода в скиты или поселения с сектантским душком
Вы не проблему озвучиваете, а банально придираетесь.. это сквозит в каждом вашем слове. Я слишком много общался с людьми, чтобы затевать здесь дискуссию с такими как вы, - от вас на километр разит критиканством, безделием и слюнтяйством... вместо того, чтобы вчитаться в то, что я предлагаю, ухватился за пару слов и сделал удобный вывод, чтобы почесать языком. Вместо этого, подумал бы лучше на досуге, а что ТЫ, сделал сам?? Может поделишься?

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
не думаю. в качестве временной меры, чтобы набрать сил (здоровых физически и умственно людей) а также воспитать следующее поколение очень подходит изоляция. именно изоляция - без вариантов. для нормального человека не обязательно жить в городе и не обязательно смотреть телек или монитор. а если человек воспитан без этого, он воспримет в штыки то, что мы привыкли хлебать без сопротивления (тв, ...)
Спасибо за понимание

Leopold, что вы все про чеченов-то? Не такая уж это и проблема.. За три года, что я занимаюсь темой поселений, она у нас возникла только однажды и была благополучна решена. Они гнобят и трепят только быдло безродное, а когдавидят, что люди за свою Веру пришли стоять - даже уважают..

Цитата:
а я поддерживаю идею Ульма и пропаганду этой идеи среди русских. Людям нужно привыкать к своей земле, не смотря ни на "экономику", "сборщиков купонов" и тп. С этого товарищ начинается истиное воспитание народа. Национальное воспитание причем. В городе национальности нет. Там все биороботы. А так люди будут не только знать, а главное чувствовать на чьей земле находятся..на Своей то есть. И их уже будет не так просто вытеснить.
gnom, также спасибо за понимание

А вообще, господа, грустно. И даже местами - противно. Эх, господа чеченобояки-недоязычники-компьтеролюбы-критиканы-пустобрёхи... Больно за Русь и за промытые мозги - отдельно. Тут кто-то 1905 год. а задал ли он себе вопрос из каких источников он про него знает? Ну да ладно, это отдельная тема..

Вот возьмем к примеру этого. Baron31. Вот он пишет:
Цитата:
Baron31 посмотреть сообщение
Как служили окупантам- так и служат!
и намекает естественно на православных. При этом сам он вряд ли отдает себе отчет кому он служит, т.к. его посыл направлен вовне, а не вовнутрь (одно из главных отличий истинных христиан от язычников), т.е. не что я должен, а что мне должны, не что я сделал, а что все остальные делают, не я не прав, а все остальные неправы и т.д. При таком подходе человек видит тоько узкую полоску из окружающейц действительности, и соответственно, может предложить очень ограниченный набор средств для решения той или иной проблемы, если вообще может что-то предложить. Давайте, кстати, его послушаем.Baron31, что ты можешь предложить? Или может быть как и Ду бист , ТЫ сам что-то сделал?

Цитата:
"Чёрные" подобное неповиновение вдалеке от столицы пресекают весьма решительно.
А как назвать это, кроме как трусостью и раболепством?

Если так уж их боитесь, боялись бы в тихаря, что народ-то своими страхами сращать?? Постыдились бы!

Цитата:
Естественно не во всех, вот только мне о более светлых местах сведений на территории РФ как то никак не попадалось. Может Вам такое известно?
если сидеть на жопе возле крмпа, так ничего и не попадется..

Цитата:
Теперь по поводу того, что, похоже, мало кто хочет понять. Нынешнее нашествие мусульман во всём мире это не спонтанное явление, а выполнение заповеди Корана, по которому вся Земля принадлежит мусульманам. Дальше делайте выводы сами...
Открытие сделал! Вообще я заметил, - это оч. часто встречается у поверхностных людей обладающих большим объемом информации : знать-то знают, а на глубоком уровне переварить - не получается. Вот им и кажется любая мало-мальски правдивая догадка величайшим откровением, а все прочие, разумеется, и не догадываются о том, что им открылось

Цитата:
Предки князей гоняли, а мы каждому прыщу жопу целовать готовы.
Ну и как? Что делаешь: первое или второе? Только про себя лично говори, а не отвлеченно!

Цитата:
Дальше делайте выводы сами...
ТАК И КАКОЙ ЖЕ ВЫВОД НАМ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО СДЕЛАТЬ??

Я говорю о том, что денег в натуральном хозяйстве просто нет. Невозможно отнять то, чего нет. Это другая система ценностей, не общество накопления и потребления, а общество производства. Другой мир. И если он будет-таки образован несколькими тысячами человек, города с их рабочими местами не сильно обеднеют. Тем более что всё равно безработица. Главное -- цель. А целью был провозглашён захват центральных районов Руси, со всей инфраструктурой.
Олд, вы меня также во многом правильно поняли.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
то достала из запазухи чайную ложечку из синего стекла и с гордостью сказала: "Моя!"
А господа критиканы и едоязычняги достают из-за пазухов цитаты, и надёрганные ото всюду факты и потрясая ими кричат: "Вот она истина! Смотрите! А у вас ничего не получится, потому что вы того-то не знаете, того-то не учли, да и вообще вы - православные-убогие..." Так и хочется сказать: да пошли вы на... гору, балаболы!

Последний раз редактировалось ulm: 07.12.2009 в 13:12.
старый 07.12.2009, 17:40   #123
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А господа критиканы и едоязычняги достают из-за пазухов цитаты, и надёрганные ото всюду факты и потрясая ими кричат: "Вот она истина!
Это Вы мне,сударь?

Больше выдержки в самом деле,что Вы срываетесь,как мальчишка?

Впрочем действительно,пора выбираться из интернета.Засиделся.Дел полно.

Удачи в начинаниях.
старый 07.12.2009, 18:02   #124
ulm
Senior Member

Цитата:
Это Вы мне,сударь?
Нет не вам. С чего вы это взяли?
Цитата:
что Вы срываетесь,как мальчишка?
Где это? Я лишь пытаюсь как можно ярче обозначить проблематику, ибо все это мне не безразлично.
Цитата:
Удачи в начинаниях.
Спасибо.
старый 07.12.2009, 19:35   #125
Junior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Я слишком много общался с людьми, чтобы затевать здесь дискуссию с такими как вы, - от вас на километр разит критиканством, безделием и слюнтяйством... вместо того, чтобы вчитаться в то, что я предлагаю
Вот кажется и понятно. Утомило общение. Люди такие непонятливые идиоты!! Не хотят прямо в щастье маршировать по дороге, а она благими намерениями вымощена. Ulm сказал в деревню - значит в деревню.

Ну спасайтесь. Никто не против. Все 15 человек, и сундук мертвеца.

Почему же тайком, почему же не говорите где. Посмотрели бы на гугле-картах и может приехали бы. А если говорят: в такой то фирме такие проценты! Но это сектрет! Вы приходите, мы вам шепнем! В таком то месте кисельные берега...

Приходите на наши собрания.... мы вас разведем....и Россию спасём..
старый 07.12.2009, 20:49   #126
ulm
Senior Member

Цитата:
Почему же тайком, почему же не говорите где.
Что, и вправду не понятно, почему?! В таком случае говорить действительно не о чем

Цитата:
в такой то фирме такие проценты!
Это вам в другое место надо обратиться..
старый 07.12.2009, 21:15   #127
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Мне тоже интересно.
Ну так бы сразу и сказали, что у вас ко всему этому чисто академический интерес!
старый 07.12.2009, 21:32   #128
Junior Member

Ульм, то что мы делаем видно. Мы- потому, что я не один и тянуть одеяло на себя не стану. Скажу лишь, что есть у нас община. А насчет целования.... Я на коленях перед попами не ползал и не буду. Прожил 32 года на Кавказе и поверь не меня пугать этим. Приходилось каждый день доказывать что я русский, а не подстилка.

Мы поднимаем в народе самоуважение, а ваши попы на колени народ ставят. Заставляете народ верить в то, что его история насчитывает всего тысячу лет, а до того варварами были дикими. Что два монаха писменность славянам подарили, причем по словам одного из них славяне читать умели, а писать нет. Парадокс.
Просто мне одно одно не понятно. По делам вашим вы язычник, а по словам христианин. Тут как в анекдоте- либо трусы одень, либо крест сними. Это двуличие сударь, а таким нет доверия, следовательно провокатор вы.
старый 07.12.2009, 21:46   #129
ulm
Senior Member

Цитата:
Ульм, то что мы делаем видно.
Хочется ответить словами доктора Ливси из "Острова сокровищ": "А-Ха-Ха-Ха-Ха, и это всё??"
старый 07.12.2009, 21:48   #130
Junior Member

на большее ума не хватает??!!!
Впрочем цитатно-догматическое мышление в чести у вашего брата. Либо библию, либо "отцов святых" цитировать... Теперь вот ЛИВСИ... Тоже к лику причислен???
старый 07.12.2009, 21:49   #131
ulm
Senior Member

Написать может каждый что угодно, а вот предложить - это уже посложнее. Я вот предложил, а вы меня - гавном поливать... я не знаю, где вы жили и что вы делаете (говорить вы не хотите), но то что вы тут делаете - совершенно не конструктивно (я имею ввиду ваши высказывания по теме)

Цитата:
на большее ума не хватает??!!!
А у вас?? Написав это:
Цитата:
то что мы делаем видно
- вы вполне подходите под свое определение
старый 07.12.2009, 21:56   #132
Junior Member

Это называется смотреть в книгу.... Дальше написано! Скажу лишь, что есть у нас община......Мы поднимаем в народе самоуважение,.... просто видеть не хотите. Я вам привел в первом посте своем аргументы- почему и как. Вы же не удосужились ответить. Потому что нечего? Или это тактика такая?

Вот что интересно! Те люди, которые поклоняются Иудею, даже не богу, а человеку. Те у кого святые сплошь и рядом иноземцы-- больше всех орут о чистоте крови и нации! Во истину мир с катушек съехал!!!!!!
старый 07.12.2009, 22:37   #133
Member

Проживание: Москва
Flag Rus ответ: Желающим жить среди своих

Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
Наконец таки прозвучала ваша главная фраза. Моя "глупость" следует из ваших постов:

В этих постах вы пытаетесь убедить Old'а , что сопротивление будет бесполезно. А раз сопротивление бесполезно, то:
Вот и я о том же: вырвали цитаты из середины разговора, не посмотрев начало, и тут же кинулись приписывать свои глупости мне. Посмотреть тред чуть назад религия не позволила?

Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
Нет, я ни часом, ни минутой не православный. Хотя собственно ничего в православии постыдного не вижу, между тем, как вы это употребляете в виде ругательства.
Скорее уж в виде диагноза. У православных, как мне удалось убедиться на собственном опыте и не только на форумах, но и в реальной жизни, наблюдаются как нарушения логического мышления, так и проявления психологического инфантилизма. Здешние апологеты православия вполне соответствуют этим критериям, как бы кому не хотелось думать иначе.

Цитата:
Ульм начал реально что то делать и я это поддерживаю.
Я могу вспомнить ещё одного православного деятеля, который тоже кое-что реально делал, и который вошёл в историю. Звали его поп Гапон.

Цитата:
Я скорее поддерживаю людей, которые пусть не много, но реально занимаются сельхозом, а не разводят политическую демогогию.
Дейсвительно, ну подумаешь, что корабль тонет. Зачем думать о том, что нужно заделывать пробоины в корпусе, когда можно просто начать что-то делать реально: красить борта и палубу.

Цитата:
разоговоры о "борьбе", как раз и есть - утопия. Уже столько копий сломано о эту "борьбу"...ну и что отвоевали?
А борьба,вообще-то, ещё и не начиналась. Русский народ, как известно, раскачивается долго, но зато когда раскачается, мало не покажется никому.

Цитата:
Может пора просто каждому обзавестить своим куском земли и быть (во многом) незасивимым от гнилой системы?
Интересно, а с чего Вы решили, что находясь внутри системы Вы можете быть свободны от системы? Соблаговолите обосновать справедливость этого своего крайне парадоксального заявление применительно к реалиями современной жизни в РФ.

Цитата:
Почему вы думаете что вовращение к нормальному народному сознанию будет легким, когда его столько лет уродовали и изкривляли???
Оппаньки! Можно узнать - что именно Вы подразумеваете под "нормальным народным сознанием"?

Цитата:
я не верю что достаточно только прийти "другой" власти и все наладиться.
Ключевое слово здесь - "верю". Но если не полагаться на веру, а просто внимательно посмотреть - какую роль играет в нынешнем положении в РФ власть, то всё станет ясно и понятно. Зато если верить - то естественно ничего не поймёте.

Цитата:
Власть - это выжимка из общества.
Э-э-э... Вы, часом, РФ с Израилем не перепутали? Где это в РФ Вы увидели во власти "выжимку общества"?

Цитата:
Такую власть порадила флегматичность, апатичность ...народ сам бичует себя своими въевшимися комплексами...и простая перестановка ничего не изменит. А глубокое перевоспитание, это как раз и есть, через возвращение к самым основам человеческой жизнедеятельности.
О! Такое причитание достойно члена партии "Едим Росиию" или "Едящие вместе". Подумать о том, каким именно средствами власти пресекают любые, самые малые выступления русских в защиту своих прав, Вам, как я понимаю, опять-таки религия не позволяет?

Цитата:
тактично умолчу о своих религизных взглядах...
Это Вам уже не поможет.
старый 07.12.2009, 23:06   #134
Member

Цитата:
приписывать свои глупости мне
Все с вами ясно. Sapienti sat.
старый 07.12.2009, 23:22   #135
Member

Flag Rus ответ: Желающим жить среди своих

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Helly
Отец и мать там постоянно живут.
Гм... Либо Вы вообще не поддерживаете с ними связей, либо налицо явная несостыковка в логике: Вы выказываете здесь явное незнание нынешних реалий существования сельского хозяйства в РФ.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Leopold

Два-три вооружённых чечена могут без труда расстрелять целый батальон безоружного офисного планктона. Так в чём разница?
Например в том, что пресловутый оффисный планктон не позиционируется как путь к улучшению жизни русских, в отличии от обсуждаемой "казацкой общины". Вам это не очевидно?

Цитата:
Old посмотреть сообщение
А "Восток" может поставить на корачки всю Москву, не так ли?
Не так. В Москве пока ещё достаточно много русских сотрудников силовых структур, которые могут самостоятельно не только дать отпор подобным попыткам батальона "Восток", но и полностью уничтожить этот батальон вместе с академиком, а то и со всей Чечней, поскольку будут действовать уже сами и начальство им помешаеть не сможет, как это происходило на протяжении всех чеченских компаний. Да и правительству тогда тоже придётся очень несладко.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Однако же, этого не происходит.
Вот потому и не происходит, что и чечены это понимают, и правительство.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Уже представляю, как аксакалы Кадырова продают на базаре грабли с лопатами, отобранные у сельчан.
Я ничуть не сомневаюсь в том, что Вас очень богатая фантазия: Вы постоянно демонстрируете это. Вот только фантазия и реальность это две большие разницы.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Или как они переворачивают вверх дном всю хату в поисках завалящего червонца, отложенного на покупку спичек и соли.
Вот вот, у Вас очень богатая фантазия. Или Вы обитаете в какой-то параллельной реальности, в которой бандиты не имеют понятия - как можно заставить человека самому принести им всё. К сожалению в нашей реальности в РФ не только чеченцы, но почти все жители РФ, прекрасно знают, как это делается.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Я ведь уже высказал сомнения на этот счёт. Но по другим причинам, не тем, которые называете Вы.
Ну так выскажите своё мнение и по тем причинам, которые я указал. Или Вам это религия запрещает?

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Leopold, что вы все про чеченов-то? Не такая уж это и проблема.. За три года, что я занимаюсь темой поселений, она у нас возникла только однажды и была благополучна решена. Они гнобят и трепят только быдло безродное, а когдавидят, что люди за свою Веру пришли стоять - даже уважают..
Опять сказки пошли... Интересно, это православие так на Вас влияет, что Вы напрочь не замечаете реалий, или наобррот - сия способность и привела Вас в православие?
Это я к тому, что в Чечне местные чеченцы вырезали всех русских, не взирая на их веру. И находясь территории русских они чихали на православную веру - вон, например, совсем недавно попа, который нелицеприятно о них отозвался, преспокойно убили. Это, правда, уже не сказки, а самая, что ни на есть, реальность.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А вообще, господа, грустно. И даже местами - противно. Эх, господа чеченобояки-недоязычники-компьтеролюбы-критиканы-пустобрёхи... Больно за Русь и за промытые мозги - отдельно. Тут кто-то 1905 год. а задал ли он себе вопрос из каких источников он про него знает? Ну да ладно, это отдельная тема..
Ну вот, опять детское поведение: намекнуть, что знает что-то, что никто не знает и тут же уйти от темы.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А как назвать это, кроме как трусостью и раболепством?
Можно назвать это и так, а заодно и вспомнить, что именно это насаждалось столетиями и продолжает насаждать православная церковь в сознание русских.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Если так уж их боитесь, боялись бы в тихаря, что народ-то своими страхами сращать?? Постыдились бы!
Это, как я понимаю, аналог детского высказывания "на себя посмотри". Как видно никакого ответа по существу у Вас просто не нашлось.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
если сидеть на жопе возле крмпа, так ничего и не попадется..
Насколько я помню, свойство всех мерить по себе характерно для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Чуть повзрослев они понимают, что все люди разные. Но, как видно, Вас это понимание обошло стороной. Или это опять-таки влияние православия?

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Открытие сделал! Вообще я заметил, - это оч. часто встречается у поверхностных людей обладающих большим объемом информации : знать-то знают, а на глубоком уровне переварить - не получается. Вот им и кажется любая мало-мальски правдивая догадка величайшим откровением, а все прочие, разумеется, и не догадываются о том, что им открылось
Невольно вспомнилось, что древние христианские богословы вели серьезные споры на тему "Сколько ангелов и демонов может уместиться на острие иглы". Ну так вот, практическая польза от той их дискуссии и от этого Вашего высказывания, совершенно одинаковы.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
ТАК И КАКОЙ ЖЕ ВЫВОД НАМ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО СДЕЛАТЬ??
А что, Вы неспособны даже на такой простой логический вывод? Надо же, как сильно влияет на мышление людей православие.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А господа критиканы и едоязычняги достают из-за пазухов цитаты, и надёрганные ото всюду факты и потрясая ими кричат: "Вот она истина! Смотрите! А у вас ничего не получится, потому что вы того-то не знаете, того-то не учли, да и вообще вы - православные-убогие..." Так и хочется сказать: да пошли вы на... гору, балаболы!
Ну ясное дело - раз не православный поп заявил, а кто-то ещё совсем даже не православный, то можно совсем не обращать внимание на то, что речь идёт именно о фактах. Ну очень уж сильно влияет православие на мышление людей.
старый 08.12.2009, 00:35   #136
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Такое причитание достойно члена партии "Едим Росиию" или "Едящие вместе". Подумать о том, каким именно средствами власти пресекают любые, самые малые выступления русских в защиту своих прав, Вам, как я понимаю, опять-таки религия не позволяет?
Мне религия позволяет все...важно что я из этого выбераю. на каждую реплику отвечать не буду...скажу, что когда у человека есть тыл, он будет во что то упираться, когда на него давят. Частник скорее возьмется за оружие когда "к нему приедут". И он будет нормальным человеком в глазах общественности...не маргиналом с непойми какой идеологией. Можно сказать если таких будет много, их никто не тронет...правила игры не позволят. Жать будут со всех сторон...но на уничтожение не пойдут. Это осудит общество.
А скрутить каких нибудь "борцов" маргинальных и по тихому передавить, сильным мира, раз плюнуть. И общество не особо впряжется за этих "борцов за правду"... они себе не то место очертили.
Вобщем вы не понимаете весь расклад.
старый 08.12.2009, 01:07   #137
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Ну так бы сразу и сказали, что у вас ко всему этому чисто академический интерес!
И шо Вы так переживаете за мой интерес? Я, признаться, не могу быстро вынырнуть из цивилизации: сделал большие ставки. Но за пару последних лет мне многое настопротивело. Да и склонности к карьеризму я никогда не пытал, скорее, склонность к одичанию. Так чта... Жизнь длинная, слыхали?

Du bist

Я думал, поймёте сразу, но ошибся. Вы смешны. Вам фельетоны в "Крокодил" писать.

Baron31

После того, что ulm сделал с христианством, уже неважно, какой он веры.

Leopold

Киборг. "Убивать -- это его работа!!!" (с) -- "Терминатор-1".
Цитата:
А борьба,вообще-то, ещё и не начиналась. Русский народ, как известно, раскачивается долго, но зато когда раскачается, мало не покажется никому.
Когда начнёте, дайте знать. Можете писать прямо в личку, шо решила Скайнэт.
Цитата:
Например в том, что пресловутый оффисный планктон не позиционируется как путь к улучшению жизни русских, в отличии от обсуждаемой "казацкой общины". Вам это не очевидно?
Не очевидно. В И-нете как раз оный планктон позиционируется. Да ещё как! ))
Цитата:
В Москве пока ещё достаточно много русских сотрудников силовых структур, которые могут самостоятельно не только дать отпор подобным попыткам батальона "Восток", но и полностью уничтожить этот батальон вместе с академиком, а то и со всей Чечней, поскольку будут действовать уже сами и начальство им помешаеть не сможет,
Для этого сотрудников недостаточно; нужна организация, которой нет.
Цитата:
Вот только фантазия и реальность это две большие разницы.
"Как говорят у нас в Одессе?" (с).
Цитата:
Ну так выскажите своё мнение и по тем причинам, которые я указал.
Я это сделал уже.
----------------------------------------------------------------------------------------

Ветер в спину.

"Доктрина продовольственной безопасности, проект которой утвердил Совет безопасности, должна по замыслу президента России стать одним из способов реализации принятой в мае 2009 года новой стратегии национальной безопасности.

Собственного продовольствия в отличие от нефти и газа России катастрофически не хватает, пишет газета "Время новостей", - несмотря на половину мирового запаса черноземных земель и четверть мировых запасов пресной воды.

Россия сильно зависит от импортного продовольствия. Теперь же, согласно проекту доктрины, самообеспечение продуктами питания должно приблизиться к 100%. По зерну и картофелю эта цифра должна составить 90%, по молоку и мясу - 85%. Россия намерена ограничить импорт продовольствия 10-15%. В настоящее время удельный вес российской мясной продукции в мировом производстве равен 2%, а молочной - 5%.

Для выполнения амбициозных задач предлагается принять самые разнообразные меры - от специальных тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей до господдержки переработчиков сельхозпродукции в пищевой промышленности. По словам президента, отсутствие системы первичной переработки, в частности, мяса приводит к тому, что большинство мясоперерабатывающих предприятий использует преимущественно импортное сырье.

Кроме того, в доктрине содержатся положения об оперативном применении мер таможенно-тарифного регулирования для обеспечения сбалансированного соотношения экспорта и импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Таким образом, доктрина может серьезно ужесточить правила ввоза импортных продуктов в Россию." (с).

http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=185410
старый 08.12.2009, 02:27   #138
ulm
Senior Member

Leopold, у вас неправильная подпись под ником. Надо было не "Киборг" , а "Демагог"! Честное слово, давненько такой галиматьи не читал! И ведь все ради чего?? Ради банального спора! Ну да ладно, Бог тебе судья..

Цитата:
Можно назвать это и так, а заодно и вспомнить, что именно это насаждалось столетиями и продолжает насаждать православная церковь в сознание русских.
Однако я, православный, призываю к реальным действиям, а ты НЕ православный, мешаешь мне, и в каждом втором посте поминаешь всемогущих чеченов и рассказываешь о том, как их нужно бояться Эх, ты..
старый 08.12.2009, 10:48   #139
Junior Member

Знаете - никто в конце концов не против жизни на селе. Но без вашего крика о спасении России и НС идеологической подоплёнки.
В Европе так "на земле" живет от 3 до 6 процентов. то есть обективно уход именно от патриархальности вывел Европу и россию и америку в лидеры 20-го века. Китай индуст-реализируется - он поздно но понял свое отставание в этом.

никто в китае в деревню не стремится. это общее движение из - хоть белого хоть небелого общевства- всегда существуют центры влияния - где принимаются решения. Что решила православная патриархальная деревенская община царской России? Сначала издевался помещик, потом Столыпин - а следом пришли комиссары из города и всё добили.

Селянин в силу культурной оторваности, зависимости от цен в городе, узости кругозора, отсталости не решает ничего. У него скотина, у него поле -и подворье. И всё свободное время уходят не на помыслы о светлой арийской НС жизни - а как выжить в покосившихся вековых хибарах за 300 доларов и резиновых сапогах круглый год.

и диалог поэтому закончен.
старый 08.12.2009, 11:19   #140
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Ульм, то что мы делаем видно. Мы- потому, что я не один и тянуть одеяло на себя не стану. Скажу лишь, что есть у нас община. А насчет целования.... Я на коленях перед попами не ползал и не буду. Прожил 32 года на Кавказе и поверь не меня пугать этим. Приходилось каждый день доказывать что я русский, а не подстилка. Мы поднимаем в народе самоуважение, а ваши попы на колени народ ставят. Заставляете народ верить в то, что его история насчитывает всего тысячу лет, а до того варварами были дикими. Что два монаха писменность славянам подарили, причем по словам одного из них славяне читать умели, а писать нет. Парадокс. Просто мне одно одно не понятно. По делам вашим вы язычник, а по словам христианин. Тут как в анекдоте- либо трусы одень, либо крест сними. Это двуличие сударь, а таким нет доверия, следовательно провокатор вы. __________________ Страшна не смерть. Страшно то, что многие люди совсем не живут! Слава Роду! Baron31 вне ulver.com пожаловаться на неуместное сообщение модератору
отлично сказано. надеюсь поможет некоторым открыть глаза пошире. хотя не похоже

Цитата:
В Европе так "на земле" живет от 3 до 6 процентов. то есть обективно уход именно от патриархальности вывел Европу и россию и америку в лидеры 20-го века.
да уж. любят кстати покричать ещё о некой "русской соборности". если она и есть, то это скорее вред и гордиться тут нечем
Для отправления сообщений необходима Регистрация