Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.12.2009, 21:35   #81
Member

Проживание: Москва
Flag Rus ответ: Слепая вера

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Леопольд, у вас такой каламбур в голове, что вы забываете свои же вопросы. Мой ответ о вежливости касался вашего интереса, что меня заставляет вам отвечать.
Ответ принимается. Смотрим дальше.

Цитата:
Неправильно. Из этого следует, что я не собираюсь применять модераторские полномочия к нику, который пошлет вас нах в ответ на очередную вашу провокацию.
Иначе говоря, Вы собираетесь манкировать своими модераторскими полномочиями из чувства личной неприязни ко мне, я правильно Вас понял?

Цитата:
О больных фантазиях? Извольте.
О 1-й цитате: этот логический вывод был сделан, исходя из Ваших писем. Вам ссылки и цитаты нужны? А теперь прошу ответить - почему Вы посчитали это "больной фантазией"?

О 2-й цитате: я не только на этом форуме пишу. Поэтому этот логический вывод имеет под собой все основания. А теперь прошу Вас ответить - почему Вы посчитали это "больной фантазией"?

О 3-й цитате: она вызвана Вашей демонстрацией непонимания того, на что, из моих писем, Вы отвечали. Кстати, об этом в процитированной Вами цитате сказано довольно ясно. Вы этого совсем не заметили?

О 4-й цитате: а тут вообще был задан прямой вопрос, который был вызван Вашей резолюцией в различии наказаний за нарушения правил православным и остальным. Вы на него не ответили, следует ли это понимать так, что указанная в вопросе причина соответсвует реальности? Если нет - прошу Ваших комментариев на эту тему.

Цитата:
И т. д.
Кстати об и т.д. Вы дали очень мало ответов по существу на заданные мною ранее вопросы. Я могу ждать от Вас ответа ни них или как?
старый 19.12.2009, 21:56   #82
Senior Member

По умолчанию ответ: Слепая вера

Leopold, перенесите разборку личных отношений с Хальвданом в личку. Совсем неинтересно читать ваши препирания. Кажется, правила форума запрещают выяснение личных отношений в темах. Сплошной флуд.
старый 19.12.2009, 22:24   #83
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Leopold, перенесите разборку личных отношений с Хальвданом в личку. Совсем неинтересно читать ваши препирания. Кажется, правила форума запрещают выяснение личных отношений в темах. Сплошной флуд.
Ну, как же. В личке не перед кем будет рисоваться и самоутверждаться. Но вообще я с вами согласен.

Цитата:
Leopold посмотреть сообщение
Я могу ждать от Вас ответа ни них или как?
Пожалуй, достаточно. У вас вопросы ко мне рождаются в геометрической прогрессии. Причем все не по теме. Прокомментирую лишь один.

Цитата:
Leopold посмотреть сообщение
а тут вообще был задан прямой вопрос, который был вызван Вашей резолюцией в различии наказаний за нарушения правил православным и остальным.
Правила как для православных, так и для остальных одинаковы. Не приписывайте мне свои больные измышления.

Остальные вопросы задайте санитару.
старый 13.03.2010, 11:30   #84
Junior Member

Здесь по моему все пишут по русски, - фраза слепая вера безсмысленна,если то писать то на другом языке, - ибо, -
ВЕРА - по русски знание!!!! света!!!!!!
знание слепым быть не может, - точнее даже не знание, а ВЕДАНИЕ, это иноязыкие могут слепо уж что у них там))))
старый 31.03.2010, 17:17   #85
Junior Member

werlok, слепая вера здесь значит, то что человек ослеплён тем "светом" и "знаниями" о каторых Вы упоминули. То есть для него существуют, только его ценности и его "вера", горящая огнём в его сознании. Ко всему остальному он настроин аппозиционно и воинственно.
старый 03.04.2010, 11:19   #86
Member

Проживание: Ярославль и Ярославский район

Цитата:
werlok посмотреть сообщение
ВЕРА - по русски знание!!!! света!!!!!!
Верить по русски - считать не проверенные данные истинными. Верят только когда не знают.
Вера и знание не совместимы ( та функция, которую русские называют верой ).
старый 03.04.2010, 11:36   #87
Junior Member

Ноябрь, я с Вами не согласен. Например я разделяю для себя науку и присущую человеку веру и те выводы к которым я прихожу допустим за чтением философии не могут опровергнуть мою веру. Да и кстати кто разбирается в философии знает, что ещё не один философ не опроверг "Вещь в себе"...Опровержения Ницше можно не приводить, так как любой философ на такие опровержения просто пожмёт плечами.
старый 03.04.2010, 11:46   #88
Senior Member

Тарквамада тоже был ослеплен\печально \бедные женщины и вонь жареного человеческого мяса над всей Европой\
старый 03.04.2010, 12:08   #89
Member

Цитата:
Nuno Gomis посмотреть сообщение
я с Вами не согласен
Со мной не согласен. В чём?

Цитата:
Например я разделяю для себя науку и присущую человеку веру и те выводы к которым я прихожу допустим за чтением философии не могут опровергнуть мою веру.
В целом предложение бессмысленно. Не могу понять о чём ты.

Цитата:
я разделяю для себя науку
Как ты разделяешь науку, зачем?

Цитата:
присущую человеку веру
Ты солгал! Человеку вера неприсуща. Его принуждают к вере. Алкаши на пример.

Цитата:
те выводы к которым я прихожу допустим за чтением философии не могут опровергнуть мою веру.
Какие твои выводы какую твою веру не могут опровергнуть? Как могут твои выводы противоречить твоей вере? О какой вере идёт речь? Не из соседнего подъезда? Что значит слово вера? То есть какую сложившуюся в обществе функцию обозначают словом вера?

Цитата:
Да и кстати кто разбирается в философии знает, что ещё не один философ не опроверг "Вещь в себе"
Философы это кто? Не те ли это богословы, которые создали современую религию и философию?
старый 03.04.2010, 12:16   #90
Junior Member

Уважаемый, ONDERMAN.
Цитата:
вонь жареного человеческого мяса над всей Европой\
Смертнык казни в средние века были меньшими, чем в СССР, оправдательные приговоры суд выносил чаще, чем в современной Р.Ф.. Если уж говорить о пренебрежение, притеснение личности и её интересов, то давайте заглянем в античность. В древнем Риме и Греции рабство было вообще "частью повседневной жизни" этих государств. У Платона, Аристотеля были рабы, рабство даже сохранило себя и в Византии в отличии от запада. "Раб - это вещь", говорили римляни и могли с ними делать всё что угодно, например покупали малолетних девочек и забовлялись с ними, даже Вергилий воспевает маленького преслужника мальчика к каторому испытывает чисто "физиологическое" влечение.
Известный нам великий политик мог насиловать девочек, прелюдно мастурбировать в общественном туалете (мастурбация считалась естественным и простым делом, её даже по-мойму упоминает Лукреций), убивать сотнями и не отягощать этим свою совесть.

Ноябрь
Цитата:
Как ты разделяешь науку, зачем?
Я не говорил о разделении науки, увжаемый, зачем выдергивать слова из контекста предложения. Там было написано: "я разделяю для себя науку от присущей человеку веры" То есть моя вера ни как не влияет на мои выводы в "науки", хотя к науки я не отнашусь.
Цитата:
Философы это кто? Не те ли это богословы, которые создали современую религию и философию?
Богословие это сложнпя материя и она не о том, на чём ездят священники и как они оддыхают. Вообе, как я заметил, если хочешь поговорить о философии следует отправляться в богословские сайты и группы, так как у этих людей есть основательное знания и если кто-то из них ни чего-то по обсуждаемой теме сказать не может, то и не лезет, как выскочка. Вот если Вы затронули философию, то давайте и поговорим о " вещи в себе", опровергнете её...
Цитата:
Ты солгал! Человеку вера неприсуща. Его принуждают к вере. Алкаши на пример.
Пантеистический анимизм, почти такой же древней как наш род - читайте историю.

Последний раз редактировалось Nuno Gomis: 03.04.2010 в 13:03.
старый 03.04.2010, 13:47   #91
Senior Member

Цитата:
Смертнык казни в средние века были меньшими, чем в СССР,
Согласен\но не так ценично \выстрел и смерть на костре разные вещи\Если в период репресий \после множества пыток выстрел был избавлением \то костер после пыток был еще большей пыткой а не избавлением\это перекрывает даже то что происходило в тот не лицеприятный для страны период\А в принципе ОХОТА НА ВЕДЬМ И ДО СИХ ПОР НЕ ПРЕКРАТИЛАСЬ\ДО СИХ ПОР ГОРЯТ КОСТРЫ \ТОЛЬКО ПЛАМЯ ИЗМЕНИЛО СВОЮ СТРУКТУРУ\И МЯСЦОМ НЕ ПАХНЕТ \ВНЕШНЕЕ ПЕРЕШЛО ВО ВНУТРЕННЕЕ\ЭТО ПЛАМЯ УБИВЕТ НЕ ЛИЧНОСТЬ \ЭТО ПЛАМЯ СЖИГАЕТ НАЦИЮ!

Почему Адольф Гитлер и Иосиф Сталин не были преданы Анафеме церковью ?
Оба стоят друг друга \один уничтожал чужих \другой своих чтобы чужие боялись\
Оба никакой веры не имели \потомучто были долотом в чьихто руках резающим кровавые руны на теле человечества\и церьковь\вера\опустила глаза на это\потомучто сама находится в этих руках \одним словом валерьянка\
старый 03.04.2010, 14:38   #92
Member

Цитата:
Я не говорил о разделении науки, увжаемый, зачем выдергивать слова из контекста предложения.
У тебя нет контекста.

Цитата:
"я разделяю для себя науку от присущей человеку веры"
Зачем ты разделяешь науку? Ты понимаешь, что твоё предложение бессмысленно?

Цитата:
Вообе, как я заметил, если хочешь поговорить о философии следует отправляться в богословские сайты и группы
Значит ты подтверждаешь, что философы и породили веру, религиозные учения.
Тогда объясни как твои выводы из философии могут противоречить твоей вере?

Цитата:
давайте и поговорим о " вещи в себе",
Поговори!
старый 03.04.2010, 15:00   #93
Junior Member

Цитата:
Прежде чем ответить, скажу, что "ЦЕРКОВЬ" в богословском понимание это не государственная и духовная организация, а БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВО, то есть союз людей с Богом , где церковь - невеста, а Бог символизируется женихом. И таким образом через духовную жизнь мы вступаем в брак и союз с Богом и приобщаемся к нему. В апокалипсисе Иоанна прямо сказано про такие времена: "когда жена обличённоая в Солнце убежит в пустыню" - где "жена обличённая в солнце", значит церковь, а "убежит в пустыню" потому-что не найдёт себе места в современной жизни.
Насчёт почему Адольфа не анафематствовали, затрудняюсь ответить. В германии действует и католическая и лютеранская церкви. К тому же знаю, что на мессах при жизни Адольфа его воспивали, как святого.., печатали на марках его лицо в образе Христа, священники в радиопередачах говорили, что он избавит мир от бед и горестей...
Насчёт того почему православная церковь не предала анафене Сталина, скажу, что в один день пришли чекисты к патриарху и сказали: Вы говорите и утверждаете, что СССР предпринела гонения на православную церквь и ссылает и убивает её представителей... Вобщем так, или мы больше этого от Вас не слышим, или мы действительно уничтожим все храмы, перестреляем весь ваш Епископат, а всех священнослужителей отправим на рудники или также растреляем...
Патриарх долго думал... И хоть хотел последовать истине, однако не решился на свою душу взять десятки тысячь смертей и сломанных жизней. Зачем ему нужно было поттверждение итак видимой и понятной реальности.
старый 03.04.2010, 15:25   #94
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Да и кстати кто разбирается в философии знает, что ещё не один философ не опроверг "Вещь в себе"...Опровержения Ницше можно не приводить, так как любой философ на такие опровержения просто пожмёт плечами.
Любой демагог на такое опровержение пожмёт плечами, -- так он поступает всякий раз, когда у него требуют доказательств.

Опровергать "Вещь в себе" бессмысленно, потому что ничем не доказано само её существование.

Цитата:
Богословие это сложнпя материя
Болтовня -- это материя?
Цитата:
Вообе, как я заметил, если хочешь поговорить о философии следует отправляться в богословские сайты
Болтовня о философии и сама философия -- это не одно и то же.

Достаточно.
старый 03.04.2010, 15:30   #95
Junior Member

Цитата:
Ты понимаешь, что твоё предложение бессмысленно?
Может быть дл Вас оно и бессмыслимо, но одноко Энштейн, который как раз пренадлежал науки, также верил в Бога и разделял науку от веры.
Он говорил: "я бы хотел знать Его мысли (имея ввиду Бога), всё остальное уже детали, я бы хотел знать, как Он создал этот мир". Или слова Энштейна тоже бессмысленны...
Цитата:
Значит ты подтверждаешь, что философы и породили веру, религиозные учения.
А вот это сложный вопрос, только не философы, а философское мировозрение = онтология - познание окружающего мира и учение о нём. Не через него ли, мы наполнили мир духами...
Old, когда будет время напишу.
старый 03.04.2010, 16:02   #96
Senior Member

Цитата:
Энштейн, который как раз пренадлежал науки
Там была одна забытая женщина.Его бывшая жена(ещё до того как он на своей кузине подженился).Сербка Милена Марич.Учёная,физик,соавтор(а скорее всего и автор) идей Энштейна .Как-то мало о ней помнят.А зря.

http://www.scientific.ru/dforum/altern/1124444969
старый 03.04.2010, 16:41   #97
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
мало о ней помнят
Помимо этого\Кучерявый имел какоето отношение к патентному бюро

Цитата:
тысячь смертей и сломанных жизней.
И ВСЕТАКИ БЫЛИ ТЫСЯЧИ СМЕРТЕЙ И СЛОМАННЫХ ЖИЗНЕЙ\НЕЗАВИСИМО ОТ РЕШЕНИЯ ПАТРИАРХА \Я ИМЕЮ В ВИДУ СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛЕЙ И ИХ СЕМЬИ\Вера это камень это то о что разбивается реальность\Решение патриарха подобно воску\и в тоже время на окупированной територии нацисты не закрыли ни одного храма\
Почему?\Если католичество благословило этот режим для уничтожения народов находящихся в православии\а вера то одна так что истребление шло ради Христа?
старый 03.04.2010, 17:13   #98
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Сербка Милена Марич.Учёная,физик,соавтор(а скорее всего и автор) идей Энштейна .
Не Милена, а Милева. Проблема ее участия в создании Теории относительности, на мой взгляд, исчерпывающе раскрывается здесь.
старый 03.04.2010, 18:51   #99
Member

Цитата:
разделял науку от веры.
Разделял науку и веру, отделял науку от веры! Выбери то, что ты хотел написать из предложенных мной вариантов. Они имеют разный смысл.
старый 03.04.2010, 22:47   #100
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Не было оснований:

В 1920-ых годах NSDAP приняла «Программу» с двадцатью пятью пунктами
«Пункт 24. Мы требуем свободы всех вероисповеданий в государстве, поскольку они не угрожают его существованию и не нарушают нравственных чувств германской расы. Партия как таковая стоит на почве идентичного христианства, не связывая его с тем или иным определенным вероисповеданием. Она ведет борьбу против жидовско-материалистического духа внутри нас и вне нас и убеждена в том, что длительное оздоровление нашего народа может последовать только изнутри на основе: общее благо выше личной выгоды.

Вскоре после прихода к власти, Гитлер заключил с римским папой Пием XI соглашение, известное как Конкордат 1933 года. Соглашение со стороны католической церкви, по сути, было признанием идеологии и внутренней политики НСДАП и невмешательства во внутренние дела Германии. В свою очередь, немецкое государство гарантировало свое невмешательство в дела католической веры и сохранение всех прав и привилегий католиков.

В 1936 году Русская Православная Церковь в Германии наряду с католической и протестантской церквами получила официальный статус "корпорации публичного права", то есть стала одной из трёх главных христианских конфессий Рейха.
В 1938 году по личному указанию Гитлера был построен Православный храм в Берлине, оказывалась и другая поддержка русской православной общине. В начале строительства епископом Серафимом была заложена плита с надписью: "При правительстве христианского вождя германского народа Адольфа Гитлера... построен сей кафедральный собор". По этой причине, первоиерарх РПЗЦ Блаженнейший Митрополит Анастасий (Грибановский) направил в адрес Фюрера благодарственное письмо, где писал: "Лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду. Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под этим рабством, ожидающий своего освобождения, постоянно возносит к Богу молитвы, чтобы Он сохранил Вас и дал Вам посильную помощь. "

Еще при жизни митрополита Антония (Храповицкого), в 1936 г. Архиерейский Синод РПЦЗ предписал на территории Германии возносить на великой ектеньи следующие молитвы: "О христолюбивых властях народа Германского, Правительстве и воинстве его, Господу помолимся".
2) На сугубой ектеньи: "Еще молимся о христолюбивых властях народа Германского, о державе, победе, пребывании в мире, здравии, спасении их и Господу Богу нашему наипаче поспешити и пособити им во всех и покорити под нозе их всякого врага и супостата".
То есть, иерархи РПЦЗ однозначно считали Адольфа Гитлера христолюбимым правителем, что рушит современные большевицкие сказки о его "оккультизме" и "язычестве".

В России.
Святейший Патриарх Тихон:
После Февральской рев. 1917 Тихон стал главой Моск. епархии. На Поместном Соборе Рус. православной церкви в авг. 1917 Тихон был избран митрополитом и председателем Собора. Было решено восстановить патриаршество, и из трех избранных кандидатов сан патриарха по жребию получил Тихон. К победе большевиков в Октябре отнесся крайне отрицательно, сравнив их соц. строительство с сооружением Вавилонской башни: "Наши строители желают сотворить себе имя, своими реформами и декретами облагодетельствовать не только несчастный русский народ, но и весь мир и даже народы, гораздо более нас культурные. И эту высокомерную затею их постигнет та же участь, что и замыслы вавилонян". Тихон осудил декрет об отделении церкви от гос-ва и заключение Брестского мира.
В январе 1919 Тихон предал Сов. власть анафеме.
---------------------------------------------
Не путайте кислое с пресным. Сталина и Гитлера. Это не одно и тоже.

Последний раз редактировалось Nik: 04.04.2010 в 22:16.
Для отправления сообщений необходима Регистрация