![]() |
|
|
#281 | |
|
Administrator
|
"С Новым Годом, Добрый День!" --4 раза (с).
М-да. Цитата:
Какая форма серебряных украшений? Вы как--то так общо говорите, что я не могу понять. Там руны, или ещё какие завитушки? Что? Где? Когда? И -- почём? (последнее -- шутка! С Новым Годом, FEJF!) Дык, мы потому тут и беседуем. Но надо же как-то традиционные критерии соблюдать.
|
#282 |
|
Senior Member
|
Даже если знание перешло к Вам из рук в руки, что-то Вам придется находить самому. С рунами приходиться рисковать, все источники кивают друг на друга или пытаются изобрести велосипед. Руны - совершенный инструмент, но без инструкции по эксплуатации и без "защиты от дураков". Рисковать можно собой, если уверен, что "не заденет" твоих близких и далеких, не передастся по роду. Все сомнения я истолковываю в пользу отказа. Если я не слушаю свою интуицию, я об этом жалею. Эмоции только мешают.
А вы плохо относитесь к серебру? Если Вам мешает серебро, это повод проверить печень или поискать хронический воспалительный процесс в организме. И то, и другое делает характер раздражительным, может вызывать головные боли, скачки давления. Здоровья Вам и успехов.
|
#283 | |
|
Administrator
|
Этого пока не заметил.
Это допускаю. Хорошо отношусь, лучше чем к золоту. Но об этом речи у нас покамест не было. Я с печенью "на ты", и знаю другие способы проверки. Довольно-таки эффективные способы проверки. Цитата:
Однозначно, надо позаботиться о серебре. Отныне я Ваш подопечнай. |
|
|
|
#284 |
|
Senior Member
|
Спасибо за доверие!
Должна сказать, Ваши подозрения, что я люблю украшать себя дорогими побрякушками, меня так рассмешили, что хорошего настроения должно хватить на все праздники . Есть гомеопатический тип Aurum metallicum, обожающий обвешивать себя золотом и серебром; обычно это коренастые, полные люди с красным лицом и короткой шеей. Не угадали. "Похожа свинья на коня, но шерсть немного не подходит".
|
|
|
#285 | |
|
Administrator
|
Должен сказать, что я иронизировал.
Цитата:
|
|
|
|
#286 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#290 |
|
Member
|
...я думаю что шведская фирма одежды, врят ли бы лепила название абы как...., скорее всего эскизы были проверены и выпущены в производство...
|
|
|
#291 |
|
Senior Member
|
Тем более интересно! Где есть человек, ошибка не исключена. Жаль, наш диалог с Old-ом практически перешел на уровень спора в очереди. Если найдете, откуда эта странный знак взялся, меня это очень порадует. Любопытство замучило, уже вся библиотека вокруг кресла грудами лежит!
|
|
|
#292 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#293 |
|
Senior Member
|
Спасибо, Myrddin! Но раз уж начали, будьте любезны до конца, скажите, как называется книга, где можно прочесть об этой руне. С книгой мне комфортней, но подойдет и сайт.
|
|
|
#294 |
|
Senior Member
|
Лично я иногда справляюсь по Odenstedt B. On the Origin and Early History of the Runic Script: Typology and Graphic Variation in the Older Futhark. Uppsala, 1990, но в принципе для таких целей подойдет любая внятная работа по истории футарка. (Разумеется, я не имею в виду разную чушь типа "магия нордических рун", "как научиться гадать по рунам" и "эзотерика Древнего Севера".)
Конкретно картинку про *sōwilō я взял из английской Википедии. Заглядывайте туда время от времени, местами это неплохой справочный материал по гуманитарным дисциплинам. |
|
|
#296 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
) какой уж день с неделью шарики за квантовую арку заехали!.. %)Ладно, порассуждать если немного, пофантазировать... Для здоровья нужен баланс. Равновесие основных элементов. Для улучшения здоровья, т.е. при дисбалансе, нужно движение к равновесию. Серебро – металл Луны. Луна управляет движением воды на Земле, включая и человеческое тело. Вода лежит как в основе жизни, так и в её целительной, восстанавливающей силе, – она также в основе крови, спермы, менструальной крови, вода это соки деревьев, это часть атмосферы, что может быть более здоровым? Земные приливы и отливы можно рассматривать как движение Ян и Инь, – движения, которое даёт жизнь океанам и, тем самым, всей нашей Земле. Но собственно вода существует только в тепле! в очень маленьком, магическом промежутке температур между 0° и 100° (по Цельсию.). И для того, чтобы дать воде движение и жизнь, ей нужно тепло, – огонь! Луна даёт свой свет отражением Солнечного света, – огня. Говорить о насущности солнечного света нет необходимости. При правильном, сбалансированном, отношении воспринимающая Вода под действием отдающего Огня не будет кипеть и испаряться, но воспримет тепло и будет способна хранить и долго отдавать его! Не самый, может быть, пример высокого стиля, но отопительные батареи в домах наполнены тёплой водой, нагретой огнём, и поддерживающей жизнь. При равновесии отношений и Вода контролирует огонь так, чтобы он не высушил и не сжёг всё на своём пути. И вода и огонь, как и холод и жар, лечат, тем более в союзе друг с другом. В этом отношении, – движения, энергии и равновесия, – в и рунах должно бы выбрать воду и огонь. Однако выбор Кеназ и Лагуз, как огня и воды, в данном случае, – на мой взгляд, – не подходит: нужно что-то более символичное. Иса, I-руна, обозначает лёд, кристал воды, как нераскрытое зерно в холоде, – воду, имеющую форму. И эта форма весьма строга и геометрична, в ней виден закон гармонии, структура чисел. Я знаю, что эта руна не рекомендуется для позитивной магии, – позитивный результат, однако, зависит всё-таки от выбранной к достижению цели. И в лечении, медицине, холод применяется весьма широко со всеми положительными эффектами! Солнце это это S-руна, Sowilo, Sol, – цельность, динамика, свет, излучение, открытие, победа, исцеление. Руна здоровья! (...гмм...а, может, немного золота или позолоты на серебро внести можно бы было? И выглядело бы красиво! )Итак, две руны Isa и Sowilo. И у которых нет обратных положений. Что-то, однако, какая-то ещё руна должна бы их связать и дать динамику такому отношению, – вдохнуть творящий дух, сделать троичным, связать Огонь и Воду, Солнце и Луну… и кроме того, что давало бы и отношение к человеку и его здоровью... Подумав, я решил обратиться к самим рунам и вытянул... Wyn, Вуньё!! И нужна Радость! Вуньё это гармония, баланс, радость, созидание, творчество. В творчестве преодолеваются любые границы и открываются невидимые другим, любые горизонты. И о чём я только думал.... – Поклон рунам! И ведь тоже с водой связана! Так, теперь... что касается формы... Первой идей была что-то, как вязь, как либо простое узловое “кельтское” переплетение, щит, Sheildknot ...что, однако, вряд ли подойдет, потому что, – в данном случае, – себя и здоровье, нужно не защищать, а поддерживать гармонию и баланс со всем мiром. Либо, вслед подумалось, об ассиметрической вязи-ленте, как на камнях, и тогда, скажем, -- вязи изображающей Гинунгагап, первобытный хаос, из которого крайний холод Нифльхейма и крайняя жара Муспелля создали на стыке соединения структуру, жизнь, силу, здоровье, – как серебро структурирует хаотичность воды. Но такого изображения я и не знаю, и по дальнейшему размышлению пришло, что и это совсем не подойдет, – хаоса везде и так хватает. Так, может, просто солнечный крест? с рунам внутри. В нём есть женское начало круга и Луны, и мужское начало креста и Солнца, и как компас, будет направлять на нужный курс. Для симметрии тогда нужно бы и четвёртую руну… но а почему бы не пустую? Что в общем-то и не руна, но современное представление о присутствии Одина? Так сказать, либо что-то своё – в каждом данном настоящем моменте; либо тоже “как бог даст”, – вера в Высшую мудрость. Вот пока... Ну а дальше пока не знаю… теперь, как Эллрии скажут, и пусть Будда со своего колеса улыбнётся!
Последний раз редактировалось Ken: 03.01.2010 в 20:23. |
|
|
|
#297 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#299 | ||