Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 06.01.2010, 06:37   #321
Junior Member

Проживание: Мурманск
По умолчанию ответ: Руны, Рунические обереги, Рунескрипт

Cпасибо. Мне интересно - а что за ритуал ?
старый 06.01.2010, 12:02   #322
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Попробую объяснить, Batun!
Ритуал, это обращение к богам за помощью, наполнение амулета силой и посвящение конкретному человеку. В принципе ритуал может быть коротким и действенным, важно понимать и чувствовать, что ты делаешь. По-моему очень длинные и запутанные ритуалы используют, чтобы внешняя сторона помогала настроиться. Это уже какая-то другая религия, северная традиция сурова.
Не заморачивайтесь на сложностях ритуалов, Вы должны понять к кому их богов и зачем обращаетесь. Техниками завален интернет. Я учитываю стороны света, цвет, день недели, обращаюсь к стихиям и приношу жертву (вино). Это максимум. Если амулет сделан под конкретного человека, ритуал, на мой взгляд, лучше не проводить, он медленнее "включается", изменения спокойнее происходят.
Руны меняют информационное поле в котором мы живем. Как воду ныряешь - лучше делать это не с самого крутого, высокого обрыва и проверить дно.
Желаю удачи!
старый 06.01.2010, 13:48   #323
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

FEJF, а не боязно вобще этим заниматься? Обращаться к богам, чьи следы теряются во тьме веков? Я как то побаиваюсь всего этого.....
старый 06.01.2010, 14:59   #324
Senior Member

Здравствуйте, Страж! Если потребности нет, а опасения есть, лучше ничего не делать. Руны, информация, к которой я очень осторожно прикасаюсь. Словом можно убить или дать шанс что-то изменить. Нельзя нести в мир агрессию, но если тебя "лягает Вселенная", значит куда-то не туда ты идешь, меняй направление.
Что-то я такая умная стала, "как моя теща потом".
Панацеи нет. Занимаясь травами, я поняла, что вылечить растением, внешний вид и запах которого вызывает отвращение, нельзя. Можно снять симптоматику и получить кучу побочных эффектов. Есть человек, есть его путь. Если тебя просят - помоги, нет - не навязывай свое мнение. Поднимать человека, который не хочет вставать, дело не просто неблагодарное, но чреватое последствиями, на всех уровнях, включая физический. Когда дают по морде, это тоже информация, но можно сразу произвести информационный обмен.
Все не боги, но искра божья есть в каждом.
С Рождеством!
старый 06.01.2010, 17:11   #325
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

FEJF, спасибо за интересную информацию! С Рождеством!
старый 07.01.2010, 07:05   #326
Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Если тебя просят - помоги, нет - не навязывай свое мнение. Поднимать человека, который не хочет вставать, дело не просто неблагодарное, но чреватое последствиями, на всех уровнях, включая физический.
Один знакомый буддист приписывал буддизму следующее высказывание: "Не буди спящего, накорми проснувшегося". Это примерно о том же. Один раз услышал - на всю жизнь запомнил. Очень уж... ярко сказано.
старый 07.01.2010, 13:26   #327
Senior Member

Цитата:
Van Gard посмотреть сообщение
"Не буди спящего, накорми проснувшегося".
Красиво...
Я воспринимаю религии, как способ подсознательного реагирования человеков на Бога. Буддизм, один из самых созвучных моему восприятию.
старый 14.01.2010, 14:13   #328
Senior Member

Подскажите, люди добрые, какой формы шаль носили шаманы-женщины и, где и в каком порядке были закреплены на шали девять хвостов животных? Лучше бы ссылку на изображение, но и простое описание тоже годится.
старый 16.01.2010, 15:32   #329
Senior Member

Цитата:
Фрейр посмотреть сообщение
Благодарю всех, кто помог найти ответ на вопрос по поводу серебряного изделия для очищения воды.
Фрейр, я нашла сайт, где предложены копии рогов для питья, с нанесенными на них знаками. Смею надеяться, Вам будет интересно туда заглянуть, там есть и другая ювелирка.
В Google выскакивает на "urweg.com pouches" (простите чайника!)
старый 16.01.2010, 17:13   #330
Senior Member

Цитата:
Van Gard посмотреть сообщение
Один знакомый буддист приписывал буддизму следующее высказывание: "Не буди спящего, накорми проснувшегося". Это примерно о том же. Один раз услышал - на всю жизнь запомнил. Очень уж... ярко сказано.
ВОТ ЕЩЕ ОДНО ВЫСКАЗЫВАНИЕ ИЗ БУДИЗМА \ЗАЧЕМ ПРОСЯЩЕГО КОРМИТЬ РЫБОЙ ЕСЛИ МОЖНО ПОДАРИТЬ ЕМУ УДОЧКУ!

Цитата:
Подскажите, люди добрые, какой формы шаль носили шаманы-женщины и, где и в каком порядке были закреплены на шали девять хвостов животных? Лучше
А ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО \ПОПРАКТИКОВАТСЯ ЗАХОТЕЛОСЬ?\НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ ЭТО ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ\ДА ТАМ И ПО МИМО ХВОСТОВ КУЧА БЕЗДЕЛУШЕК ЗНАЮЩИХ СВОЕ МЕСТО
старый 16.01.2010, 18:37   #331
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
\НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ ЭТО ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ\ДА ТАМ И ПО МИМО ХВОСТОВ КУЧА БЕЗДЕЛУШЕК ЗНАЮЩИХ СВОЕ МЕСТО
Рада, хоть в таком смысле кто-то отреагировал! ONDERMAN, клянусь хвостом моего тотемного животного, не использовать знания о форме шали и месте пришивания хвостов к ней, в магических обрядах! Оче-е-ень нужно! Треугольная или прямоугольная? Я склоняюсь к треугольной.
старый 16.01.2010, 19:21   #332
Ken
Senior Member

Цитата:
Треугольная или прямоугольная? Я склоняюсь к треугольной.
Треугольником вниз, определённо ведьминский символ! .)
старый 16.01.2010, 20:33   #333
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Треугольником вниз, определённо ведьминский символ! .)
Даже, если Вы, Ken, пошутили, все-таки треугольная более удобна.

"также носили шаль с девятью хвостами — по од­ному на каждый из девяти уровней или отделений реальности" (с)
Девять хвостов удобнее крепить на треугольной шали.Спасибо.
старый 17.01.2010, 02:26   #334
Member

Цитата:
ЗАЧЕМ ПРОСЯЩЕГО КОРМИТЬ РЫБОЙ ЕСЛИ МОЖНО ПОДАРИТЬ ЕМУ УДОЧКУ!
Чудесно! Вроде, очевидная вещь, но как изложено! "Кто ясно мыслит - ясно излагает".
старый 19.01.2010, 16:28   #335
Senior Member

КЕН НЕ ПОШУТИЛ ЭТОТ ТРЕУГОЛЬНИК ОБРАЩЕННЫЙ ВНИЗ \ВСЕГДА БЫЛ СИМВОЛОМ ЖЕНСКОГО НАЧАЛА\ЖЕНЩИНА ШАМАН БОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕНА В СКАНДИНАВСКИХ СТРАНАХ\ВЕДЬМЫ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ НЕ В СЧЕТ\ИНДЕЙЦЫ ЧУКЧИ НАНАЙЦЫ ЗДЕСЬ МУЖСКОЕ ПРЕОБЛАДАНИЕ \ЖЕНЩИНЫ НЕ КОТИРУЮТСЯ\

Мои руны сделанные на АМЕТИСТЕ\МОЙ КАМЕНЬ ПОЭТОМУ И РАБОТАЮТ\ДОБРЫЙ СМЕХ\

Цитата:
"также носили шаль с девятью хвостами — по од­ному на каждый из девяти уровней или отделений реальности" (с)
Уровень и есть отдельная реальность\Девять миров шамана девять реальностей для каждого свое тело \что мы и видим в момент камлания \когда шаман ведет себя неодекватно\трезвый пьяного не поймет\на разных уровнях ребята
старый 20.01.2010, 13:09   #336
Senior Member

Цитата:
Мои руны сделанные на АМЕТИСТЕ\МОЙ КАМЕНЬ ПОЭТОМУ И РАБОТАЮТ\ДОБРЫЙ СМЕХ\
Спасибо, ONDERMAN, это именно та информация, которая мне была нужна. Меня очень заинтересовало, что значит "сделанные на аметисте"? Единственный большой камень, который я ношу, аметист в серебре. Не мне Вам объяснять, чем он хорош, по-этому мне очень интересно, как сделаны Ваши руны. На фотографии не видна степень их прозрачности, остается только гадать, что значит Ваша фраза. Это не праздное любопытство, мне пора сделать новые руны и я стою перед выбором, из чего. С камнем я работать умею. \живой интерес в глазах\
старый 20.01.2010, 19:59   #337
Junior Member

Проживание: Мурманск

я коненчо прошу прощения, но, быть может, кто-нибудь сможет-таки ответить на мой вопрос о исландских рунах с прошлой страницы ?
старый 20.01.2010, 20:10   #338
Ken
Senior Member

Цитата:
Мои руны сделанные на АМЕТИСТЕ\МОЙ КАМЕНЬ ПОЭТОМУ И РАБОТАЮТ\
Замечательная тема, ONDERMAN! Как всегда, Спасибо за жданный зачин!

(...а это точно на фото аметист-камень?..)

Цитата:
Единственный большой камень, который я ношу, аметист в серебре.
И помогает?..для удержания трезвости?!.. ) (не... ну как тут удержаться! ...не сердитесь, FEJF! )) это так, прикосновение к камню.. )

Цитата:
мне пора сделать новые руны и я стою перед выбором, из чего.
Тоже часто спрашиваемая себя тема! из чего они девочки и мальчики?
А тут ещё и у других, и с другими можно полюбопытствовать в лучшее понимание! )

Я, в принципе, любые руны из чего в различение себе, своих вопросов принимаю, -- даже с чего начинал когда-то, -- с рун на кусочках бумаги! Для меня и они работали (если оно правильное слово?..) безукоризненно! И даже компьютерная программа отвечает мне точно, если её руны спрашиваю! Я очень редко гадаю, впрочем, -- больше с рунами, как с энергией, разговариваю и учусь видеть их, вне временной формы материала...

Но со временем захотелось и материал чтобы добавить в формулы и усложнения, и упрощения… типа формы чаши для воды, когда пить хочется...
Первым камнем, что я выбрал в себя для этого, для рун, оказался мне Дымчатый Кварц. До сих пор я этот набор и люблю и пользуюсь им с полным доверием! У кварца очень чистая, открытая, радостная, позитивная энергия. Искренний, доверчивый и доверительный камень! А дымчатый кварц ещё и свет Солнца и Луны в себя включает.

Но виделось мне, как и сейчас всё ещё, что у меня в ладони какой-то полу-не-совсем-прозрачно тёмный с глубинно ночным синим небом Космоса, камень и с глубинными искрами слов в нём -- звёздами, камень, которыё даст мне свободу творения, и в который так ещё и жду найти и взять в руку... Не то, чтобы я себя не знал или сомневался! но наоборот, для того, чтобы решить шахматную задачу за кого-угодно ещё! (..вдруг спросят что и как через десять лет будет...)
В конце-концов купил ещё руны из синего содалита… который тоже очень нравится, и которыми теперь в основном и пользуюсь.
И я не против того, чтобы не самому эти данности делать, -- а купить руны на камне, – для меня это, как икона, всего лишь суть, а не форма! Но и форму искусства, -- может, и по неразумению всё ещё... -- тоже люблю!..

Есть ещё у меня и третий набор, руны на дереве бузины. Бузина должна бы, по кельтским, если у них друиды были, соображениям, быть моим временем года для этого. Но с ними чего-то особого разговора пока не вышло, – только когда хочу к чистоте самой Природы обратиться и про её суть чего спросить, -- тогда к ним...
К тому же там и кора посыпается и дерево на руне не выдерживает сухости и трескается... Если бы я их сам делал, и заменял при необходимости.

И как бы ни не хотелось в коллекцию складывать, но вслушиваюсь и вглядываюсь всё ещё в другие сущности… Сейчас вот раздумываю: не приобрести ли ещё себе то ли гагат, то ли антрацит… хоть и уголь, но и то, и другое окаменевшее древнее дерево... Гагат более светим (чёрный янтарь), но в антраците точно глубинная синева с сиянием древних и новых звёзд...

Последний раз редактировалось Ken: 20.01.2010 в 21:08.
старый 20.01.2010, 20:30   #339
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
Есть ещё и третий набор, руны на дереве бузины. Бузина должна бы, по кельтским соображениям, быть моим временем года для этого. Но с ними чего-то особого разговора пока не вышло,
У Вас прекрасная интуиция, Ken, бузину не рекомендует заносить в дом и предостерегает, сжигать, не только северная, но славянская магия. Славянские маги очень осторожно относятся к бузине, потому что защищая, она вызывает очень странных помощников, от которых тоже нужна защита.
Я хочу сделать руны из груши с сердоликовой инкрустацией. У меня лучше всего получается работа с оберегами, а сердолик как раз из их числа.
Относительно аметиста, Вы очень ошибаетесь, считая его узко направленным в действии. Аметист хорошо работает, если владелец ведет осмысленный, если не сказать аскетический образ жизни, он помогает решать проблемы до их возникновения, делает ситуацию "прозрачной". Не все Папы римские злоупотребляют, раз носят аметист на указательном пальце.
старый 20.01.2010, 21:09   #340
Senior Member

Цитата:
степень их прозрачности,
НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ТАКОЕ СТЕПЕНЬ ПРОЗРАЧНОСТИ \ЭТО ВСЕГОЛИШ АМЕТИСТ ОТШЛИФОВАНЫЙ ДО ЗЕРКАЛЬНОГО БЛЕСКА НА КОТОРОМ ВЫГРАВЕРОВАННЫ РУНЫ АЛМАЗНЫМ РЕЗЦОМ И СОБРАННЫЙ В ЧЕТКИ \Я НЕ ВИКИДЫВАЮ ИХ ТРАДИЦИОННЫМ ОБРАЗОМ А ПЕРЕБИРАЮ И В НУЖНЫЙ МОМЕНТ ПАЛЬЦЫ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ НА НУЖНОЙ РУНЕ \ПОТОМ Я ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И В ЧЕМ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ\НАПРИМЕР ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я НАШЕЛ КОМБИНАЦИЮ \ЕСТЬ РАБОТА\ВОПРОС ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ \ОТВЕТ БЫЛ ТАКИМ\ИНГВАР СОУЛ ИНГВАР\ПОЛУЧИШ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ СВОИМ ТРУДОЛЮБИЕМ СТАНЕШ ПОБЕДИТЕЛЕМ ТЕБЯ ЖДЕТ БОГАТСТВО И СЛАВА\ПРИЛОЖИ МАКСИМУМ СИЛ БУДЕШ ПОБЕДИТЕЛЕМ\ТАК ВСЕ И ВЫШЛО \Я РУНЫ ИСПОЛЬЗЮЮ ДЛЯ СЕБЯ \ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДРУГИХ ЭТО НЕПРИЯТНОСТИ \МНЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ\

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
...а это точно на фото аметист-камень?..)
ДА ПРОСТО ФОТООПАРАТ НЕ ПЕРЕДАЛ ЕГО КРАСНОВАТОГО ОТЕНКА СИЛЬНО ОТШЛИФОВАННЫЙ ОН ИМЕЕТ МЕТАЛИЧЕСКИЙ БЛЕСК И СТАНОВИТСЯ ТЕМНО ВИШНЕВЫМ\ПОЭТОМУ ОН ВОБРАЛ В СЕБЯ ОТРАЖЕНИЕ СНЕГА \ФОНА\ ЧТО СДЕЛАЛО ЕГО НЕЕСТЕСТВЕННЫМ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ

Цитата:
вопрос о исландских
ДОСИХ ПОР Я ДУМАЛ ЧТО ИСЛАНДСКИЕ РУНЫ АНАЛОГ НОРВЕЖСКИМ \ДАТСКИЕ ИМЕЮТ НЕКОТОРОЕ ОТЛИЧИЕ\МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ \НО НОРВЕЖСКИЕ МЕНЯ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОЛНОСТЬЮ \ОСТАЛЬНЫЕ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ \ЗАЧЕМ ЗАБИВАТЬ ГОЛОВУ ЛИШНИМ ЕСЛИ ТЫ НЕ ИСЛЕДОВАТЕЛЬ А ПРАКТИК\НАДО КАКТО ОПРЕДЕЛЯТСЯ

Цитата:
гадать, что значит Ваша фраза.
ЕСЛИ О ФОТОГРАФИИ ЗДЕСЬ НИКАКОЙ ФРАЗЫ ПРОСТО ПЕРВЫЕ И ПОСЛЕДНИИ РУНЫ \НУ А ВЫ БОЛЬШЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕНЫ К ВИКЕ \ЭТО МОЕ МНЕНИЕ\

А ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ОПЫТУ ДРУГИХ ЧИТАЯ ГРИМУАРЫ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ \ОДНО РАЗОЧАРОВАНИЯ \КАЖДОМУ СВОЕ \ИСТИНА ПОСТИГАЕТСЯ ПУТЕМ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ В КОТОРЫХ ИНДИВИДУМ НАХОДИТ СВОЕ И СТАНОВИТСЯ ЛИЧНОСТЬЮ \ПРИНЦИП КОНВЕЕРА ЗДЕСЬ ПОЛНАЯ ЧУШЬ\ЭТО ВСЕГОЛИШ БАЗА ПОЧВА НА КОТОРОЙ ПРОИЗРАСТАЕТ НОВАЯ ЖИЗНЬ \ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ ПРЕВРАТИШСЯ В УДОБРЕНИЕ
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
рунескрипт, рунические амулеты, рунические обереги, руны, руны медальоны