Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 27.01.2010, 13:39   #21
Senior Member

По умолчанию ответ: В чем причина неудовлетворенностью жизнью большой части населения страны

Я вот что заметил-депресия,уныние и неудовлетворённость возникают у потребителей,тех людей что привыкли во всём и всюду на себя одеяло тянуть.
А узнать такого нетрудно-склонность к перееданию,ничегонеделанию и обидчивость-характерные черты характера.Когда всё время в делах,заботах о ком-то,отдаёшь энергию,не до уныния и депресняков.Для начала нужно вставать пораньше(часиков эдак в 5:00),жрать поменьше и двигаться побольше,вообще поактивней жить,глядишь и поменьше всякой ерунды будет в голове,жалости к себе и т.д.А ещё не надо иметь одного варианта своего будущего-не вцепляться в день завтрашний планами там всякими намертво.
Жить одним днём-здесь и сейчас,от того и уныние-намечтают там себе всякого-разного,вместо того,чтобы каждый день проживать плодотворно и с полной самоотдачей.

Цитата:
Gorr посмотреть сообщение
Я предлагаю самим стать капиталистами, а не зависеть самим от воли других капиталистов. Но вот добрый, честный и справедливый капиталист это скорее исключение
Деньги особо счастья не приносят.Их всем и всегда не хватает У меня близкий родственник суперсостоятельный человек,строительный магнат,скажем так(но мне не помогает ничем ,может и правильно).Вот в январе он жену похоронил.Рак,метастазы.В лечение миллионы вбухал.Лучшие клиники Ю.Кореи-всё зря.Померла.Жаль её, 50 лет не возраст,да и красивая была очень.Но свой срок всему в этом мире.

Цитата:
особенно в глазах подчиненных, которые почти всегда недовольны начальством
Ну я наблюдаю за этим всё время.Про родственника-жёстко за место под солнцем в 90-х бился,по головам шёл,пришёл.Один в квартире на 500 м.кв.В 60 лет.Ест один раз в день,работает с 8 да 22.Так уже 20 лет...Как аскет какой-то,честное слово...Живёт только делом своим,всё под контролем,расслабься чуть и ототрут конкуренты,не дал взятку кому надо,не подмазал какого-нить госчёрта и всё застопорилось.Не каждому это всё по силам.
Мужик он нормальный,но большие деньги,возможности его не в лучшую сторону изменили.Очерствел.И все вокруг завидуют,денег просят,льстят,лебезят,врут.Люди воoбще не любят,когда кто-то выбивается из общей массы.А тут ещё этот кризис в строительстве...проблемы...ну и понятно кто крайний-работодатель...

Я,лично, за достаток,но не за роскошь.Я вот смотрю,у людей либо правое,либо левое.Либо богатство это хорошо,либо плохо.Либо молиться на деньги начинают и скупеть,либо в рубище заворачиваются...А вобще богатым дурак и лентяй никогда не станет,разьве,что наследником богатого человека("дуракам-счастье")
Наверное надо как-то срединным путём идти,но это целое искусcтво.Искусcтво быть довольным своим положением,но стремиться к лучшему,к большему.Не унывать,не становиться профессиональным жадиной.На это нужна огромная энергия и правильное мировоззрение...Которого что-то на практике не заметно.
старый 27.01.2010, 15:30   #22
Member

По умолчанию ответ: В чем причина неудовлетворенностью жизнью большой части населения страны

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Жить одним днём-здесь и сейчас,от того и уныние-намечтают там себе всякого-разного,вместо того,чтобы каждый день проживать плодотворно и с полной самоотдачей.
Согласен, но необходимо ставить перед собой какие то цели и уметь их добиваться, в противном случае, зачем вставать в 5.00, вообще, зачем вставать, работать жениться, заводить детей, воспитывать???...
И людей, которым на все забить (в том числе на себя) становится все больше, у них нет семьи, на работу ходят только что бы было, на что пиво попить, тем более, когда предки перестали обеспечивать.
Зачастую излишний фанатизм не только редко ускоряет процесс, а зачастую не дает насладиться результатом, делая целью сам процесс, а не его результат.
Крайности всегда вредны. И по моим наблюдениям тех, кому на все забить все больше.

Цитата:
Деньги особо счастья не приносят.
Но их отсутствие имеет более плачевные последствия.

Цитата:
Я,лично, за достаток,но не за роскошь.
Я о том же. Но даже для достижения достатка необходима целенаправленная деятельность.

Цитата:
На это нужна огромная энергия и правильное мировоззрение...Которого что-то на практике не заметно.
Вот поэтому и необходимо формировать это "правильное мировоззрение" у подрастающего поколения. Но, к сожалению, наши руководители другого мнения, их устраивает стадное мировоззрение их подданных.
старый 27.01.2010, 15:40   #23
Senior Member

Цитата:
Я о том же. Но даже для достижения достатка необходима целенаправленная деятельность.
Да и я о том же.Только не ради себя,любимого(не то намерение,не будет энергии).
И не мечтать надо охая и в носу ковыряя,а педали крутить в нужном направлении.Почувствовать свою тему и крутить педали.А если планы всё время строить и первого числа ждать,то так и жизнь пройдёт.Жизнь это здесь и сейчас,а не завтра-послезавтра.А про вставать в 5:00 тут всё вообще просто,если вставать до 6 утра-весь день бодрость будет,а если позже её уже не будет,не замечали?
Биоритмы.

Цитата:
Но, к сожалению, наши руководители другого мнения
Да хер бы с ними,с руководителями.Других нет и не будет(не дадуть там быть другим).Сами живите.Народная горизонталь(вот интернет тот же,общение там-советы,поддержка и т.д) супротив ихней вертикали.Ну а то что у нас население инертное,а не народ,тоже верно и закономерно,ну прав Ульм,наверное,новая смена будет другой,но в этом ей надо помочь.Я всё же думаю,что всё будет как надо,несмотря на сегодняшнюю разруху во всём(в т.ч в головах).Но надо действовать,действовать.
Дерево там посадить ,местное самоуправление грузануть насчёт лавочек во дворе,с депутатов-затворников спросить что почём,курить бросить и переедать,турник поставить и подтягиваться +1,найти доп.источник дохода,короче меняться,развиваться,сражаться.По мере сил своих.
старый 27.01.2010, 16:14   #24
Member

Цитата:
А про вставать в 5:00 тут всё вообще просто,если вставать до 6 утра-весь день бодрость будет,а если позже её уже не будет,не замечали?
Биоритмы.
Замечали… )))
Но чтобы себя заставить вставать, нужна хоть какая то цель, желательно достижимая. Я не предлагаю вставать в 5.00 ради победы "коммунизма". Но хотя бы ради того чтобы ты твоя семья и близкие могли позволить себе жить достойно. Но для этого уде мало встать в 5.00 необходимо целенаправленно и методично добиваться своих целей. Если все (или хотя бы почти все) будут так делать, то все наладится.

Цитата:
ерево там посадить ,местное самоуправление грузануть насчёт лавочек во дворе,с депутатов-затворников спросить что почём,курить бросить и переедать,турник поставить и подтягиваться +1,найти доп.источник дохода,короче меняться,развиваться,сражаться.По мере сил своих.

Тогда можно и .
старый 27.01.2010, 16:17   #25
Senior Member

Цитата:
Вот этого «ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕЛЬ» и «ДЕЙСТВОВАТЬ» и не может большинство неудовлетворенностью жизнью.
В свое время КПСС взяло на себя эти функции, и большинство рабочих масс разучилось «ОПРЕДЕЛЯТЬ ЦЕЛЬ» и «ДЕЙСТВОВАТЬ». И наличие этого стереотипа у родителей тоже сказывается на мировоззрении потомков.
Вот попробуют если эти депрессанты в течении 40 дней(за эти 40 дней уходит одна привычка-приходит другая),делать следующее:
1)Вставать в 5:00
2)Делать 30 минут гимнастические упражнения с последующим контрастным душем
3)Не переедать и не жрать всякую дрень
4)Продержаться без любимой бутылочки пива и (или) сигарет
5)Поставить себе маленькую цель(любую) и добиться её,не надо сильно планку задирать,ну,скажем,подзаработать в месяц на пару тысяч рублей больше
Но главное отдавать энергию-помочь родным,близким,друзьям,сделать какой-нибудь подарок,кому-то чем-то помочь реально.
А потом,спустя это время(всего лишь эти сорок дней) вдруг понять,что ты уже другой,что появилась какая-то энергия,силы,желания,цели.Понять что жизнь начинает меняться к лучшему.Даже если человек опять вернётся на круги своя,он поймёт,что можно жить и по-другому,что может быть другое самочувствие,другая энергетика.

Цитата:
Если все (или хотя бы почти все) будут так делать, то все наладится.
Все не будут и даже "хотя бы все" тоже не будут,но если часть способных к переменам начнёт-это уже победа.Лично я подозреваю,что очень скоро человечество получит новую энергетику,новое будущее,новое завтра.И войдут туда далеко не все.
старый 29.01.2010, 23:58   #26
Senior Member

Цитата:
Ken посмотреть сообщение
цитата:
Цитата:
Floro
А дело в здоровье
Дело в счастье, Floro... то есть "когда тебя понимают"...
Конечно, а "движение - это жизнь". Ну что за полное счастье без здоровья.

Цитата:
Но вот добрый, честный и справедливый капиталист
Нет, добрым в капиталисты нельзя. Т. е. можно, но долго они там не пробудут. Одно дело конкуренты, другое дело еще и сами люди. Любят цену сбить, поплакаться, причем, чем обеспеченней, тем лучше у них получается. Прибедняются, только бы окружающие не увидели их обеспеченности, не позавидовали. Не все, конечно, такие, но достаточно. Может, от того, что богатство это хрупкое, не знаю. Вот справедливый - это само то, а так твердость нужна в общении с людьми и какая-то прозорливость что ли, видеть кто и что из себя представляет. Люди не добрых начальников любят, добрым они быстро на шею садятся, а твердых и справедливых.

Цитата:
Вот попробуют если эти депрессанты в течении 40 дней(за эти 40 дней уходит одна привычка-приходит другая),делать следующее:
Нет, маловато сорок дней, если нет намерения кардинально изменить свою жизнь. Я в подростковом возрасте самостоятельно зарядкой дома занималась, обливалась холодной водой. Но дольше трех месяцев (иногда четыре) не выдерживала в одиночку все это делать. Причем несколько лет так по три месяца продержусь, потом заброшу. С маманей еще немного не повезло тогда. Она как увидела, что я холодной водой обливаюсь, зарядку делаю, так так насмешливо:"ой-ой". Зато потом ее плохое здоровье подвигло ее делать упражнения, тоже пробовала холодной водой обливаться, хотела во мне партнера найти, но мне не хотелось ее поддерживать. Но здоровье свое она улучшила на несколько лет.
старый 30.01.2010, 09:49   #27
Senior Member

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Нет, маловато сорок дней, если нет намерения кардинально изменить свою жизнь
Если без рывков и запредельных планок,то нормально.Всё постепенно получится.У меня,например,получается.Веду небольшой дневник самоанализа.Работаю над собой именно по сорокадневным периодам.Ну и,конечно,настрой очень важен,если что-то делать потому что "так надо",с надрывом и напрягом,то и через неделю на всё плюнешь.
Главное непрерывность,позитивный настрой и положительная динамика любого процесса.

Вот взять ситуацию с тем же питанием-питаюсь весьма умеренно 2 раза в день,на ночь не ем,раз в неделю 42 часа обхожусь совсем без еды уже много лет,по средам(это особый день),но раз в неделю(воскресенье) позволяю себе , скажем так,расслабиться.Ну и в итоге всё нормально и с весом и с желудком,и с психикой(надеюсь )

А мои сверстники(тридцать-чуть за тридцать) уже многие с брюшком,окороками и подбородком двойным.А всё потому,что как ели в 20 так и продолжают.Хотя даже одно правильное питание может решить многие психо-соматические проблемы,в том числе все эти уныния,депрессии,неудовлетворённость и прочая.Даже если чисто от тела идти(даже в горние выси не воспаряя) можно до половины всех вопросов решить в жизни....
старый 30.01.2010, 11:00   #28
Member

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Люди не добрых начальников любят, добрым они быстро на шею садятся, а твердых и справедливых.
Вам бы Макиавелли Николу почитать. Он там хорошо все расписал в "Государе"...

Цитата:
Хотя даже одно правильное питание может решить многие психо-соматические проблемы,в том числе все эти уныния,депрессии,неудовлетворённость и прочая.Даже если чисто от тела идти(даже в горние выси не воспаряя) можно до половины всех вопросов решить в жизни....
Человек вообще в своей жизни может более менее регулировать 4 процесса в своем организме. Количество пищи и жидкости, поступающих в организм, нагрузки на организм, сон, секс.
Все они между собой связанны и в конечном счете от них зависят основные психические реакции.
Нагрузки и сон регулировать, возможно, но в рамках зависящих от рода трудовой деятельности, которую многим не захочется изменить в связи с финансовыми вопросами.
Секс должен быть регулярным и приносить удовлетворение. Глубже эту тему затрагивать не хочу в силу ее многогранности.
Вот и остается что самый простой метод воздействия на организм это ЕДА. Регулирование ее количество, качество, периодичности употребления всецело в наших руках и мы ни перед кем, ни несем за это ответственность (кроме случаев каннибализма ). Получается, что пища и есть основной и наиболее простой способ регулирования работы организма. Но вот чтобы им правильно пользоваться, необходима обширная теоретическая база. Не стоит строить всю систему регулирования употребления пищи на брошюрке купленной в подземном переходе.
И самое главное не надо принимать скоропалительных решений, и вносить резкие изменения , т.к. только не многие способны несорваться, тише едешь дальше будишь.
Для отправления сообщений необходима Регистрация