Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 06.04.2010, 01:24   #581
Member

По умолчанию ответ: Христианство

И так в понятии Христа меч означает слово Божие ,это Писание,а значит Библия, Процитирую стих,забыл где находится, Оденьтесь во всеоружие Божие--возьмите мечь обоюдо-острый Слово Божие,,,,,,,,,и тд, Ф эта фраза относилась к фарисеям,которые исказили Писания ,поэтому для них Христос принес не мир-знак одобрения,а меч ,то есть Закон ,которым он их обличил,и осудил----если интересует поглубже,то мне надо вооружиться Библией,
старый 09.04.2010, 19:48   #582
Senior Member

Вот песня о христианстве, как я его понимаю. Это к вопросу о смирении и о том, что все христиане рабы и безвольное стадо.

[nomedia="http://www.youtube.com/watch?v=L8eUE8SR8s4"]YouTube- ДДТ - Разговор на войне (Господь нас уважает)[/nomedia]
старый 09.04.2010, 20:55   #583
Senior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Вот песня о христианстве, как я его понимаю.
Согласно доктрине христианства \слова лицедея и скомороха \от лукавого\
А в скандинавской \это слова скальда \Бог разговаривает\
старый 10.04.2010, 12:27   #584
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Христосъ въскрьсе!
С научной точки зрения, это полнейший вздор. Нет ни одного исторического факта, подтверждающего это.
Цитата:
Вот песня о христианстве, как я его понимаю.
Вы верно выделили часть фразы. Эта песня о личном маленьком божке, а не о Господе.
А с точки зрения больших христианских концепций, это ересь. Кривляния скомороха во обольщение сердец человеческих.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Потому что эпоха христианства в прошлом. Теперь это удел социологов, философов и поэтов
Занятный рефератик.

"· 860 г. -- для распространения христианства на захваченных Хазарией русских землях из Византии были отправлены очередные "просветители": Кирилл и Мефодий. Официально считаемые "Основателями славянской письменности" они изучают в Корсуне (Херсоне) евангелие и псалтырь, написанные русскими письменами (о чем сами же и упоминают!), вернувшись же в Византию, "изобретают" свою письменность предназначенную для облегчения переводов с греческого на русский, придумав дополнительно 11 букв. Тогда же назначается и глава русской церкви (за 128 лет до крещения Руси!)... Византийский патриарх Фотий: "Народу возлюбленному и богоизбранному (грекам) не должно надеяться на крепость рук своих, величаться силою мышц своих, опираться на запасные орудия, а надо овладеть и господствовать над русскими с помощью всевышнего."

· 912 г. -- в северной части Каспия был остров, где жили русы, население острова составляло примерно 100.000 человек. Вот что пишет о них арабский летописец Ал-Марвади: "Когда они обратились в христианство, вера притупила их мечи, они вернулись к нужде и бедности. Вот они и захотели сделаться мусульманами"." (с).
старый 10.04.2010, 18:18   #585
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
С научной точки зрения, это полнейший вздор. Нет ни одного исторического факта, подтверждающего это.
Странные претензии Вы выдвигаете. Разве для того, чтобы получить право на существование, религия должна обладать исторически точными и правдоподобными преданиями? Коли так, то Библия гораздо историчнее тех же самых германских мифов.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
А с точки зрения больших христианских концепций, это ересь.
Как раз нет. Шевчук очень хорошо передал основную идею "большого христианства" о сущности смирения. А что касается формы, в которое он ее преподнес, то... Ну, считайте его скоморохом. Хотя Вы прекрасно понимаете, что никакой он не скоморох.
Кстати, как раз Шевчука Церковь уважает. Несмотря на то, что Блаженный Августин завещал: Severus sit clericorum sermo.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
"· 860 г. -- для распространения христианства на захваченных Хазарией русских землях из Византии были отправлены очередные "просветители": Кирилл и Мефодий. Официально считаемые "Основателями славянской письменности" они изучают в Корсуне (Херсоне) евангелие и псалтырь, написанные русскими письменами (о чем сами же и упоминают!), вернувшись же в Византию, "изобретают" свою письменность предназначенную для облегчения переводов с греческого на русский, придумав дополнительно 11 букв. Тогда же назначается и глава русской церкви (за 128 лет до крещения Руси!)...
Вы нечистоплотны. То есть сливаете на собеседника вообще все, что как-то можно назвать "возражениями", даже не удосужившись ознакомиться с вопросом.
Кстати, темка была: http://valhalla.ulver.com/f384/t12763.html . Мне с Вами (и прочими сторонниками "христианского заговора") обсуждать вопросы происхождения письменности у славян неинтересно.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Византийский патриарх Фотий: "Народу возлюбленному и богоизбранному (грекам) не должно надеяться на крепость рук своих, величаться силою мышц своих, опираться на запасные орудия, а надо овладеть и господствовать над русскими с помощью всевышнего." · 912 г. -- в северной части Каспия был остров, где жили русы, население острова составляло примерно 100.000 человек. Вот что пишет о них арабский летописец Ал-Марвади: "Когда они обратились в христианство, вера притупила их мечи, они вернулись к нужде и бедности. Вот они и захотели сделаться мусульманами"." (с).
Арабские летописцы случайно не объясняют, почему христиане дали им прикурить в Палестине в XI-XII веках?
старый 10.04.2010, 19:30   #586
Member

Религия это мировоззренческая концепция, формируемая интеллектуальной элитой в интересах правящей элиты.
Она, как и любой другой аппарат управления, массами не является носителем истины т.к. имеет "рукотворное" происхождение (ибо не было такого, чтобы БОГ спустился с небес и перед широкими массами общественности провозгласил, во что и как нужно верить, и периодически подтверждал свои слова в интервью в прямом эфире), ее функцией всегда была формирование в "члене общества" верной, (необходимой) для нормального функционирования в обществе, системой мировоззрения. Подобную функцию сейчас выполняет система образования и СМИ и т.п. К стати с развитием системы образования и СМИ начался упадок в религии...
Можно так же провести аналогию с программным обеспечением. Религия для народа как операционная система для компьютеров (ну если не ОС то, как минимум ВАЖНЫЙ софт).
Тоже самое борьба между религиями, как борьба между виндой (на которую к стати нас, да и почти всех остальных, тоже насильно подсадили) и линуксом и т.п…
Претензии к Христианству это тоже самое, что и претензии к Виндоусу ( не нравится, не пользуйся). А говорить что программист чудак с большой буквы М как минимум бессмысленно…
старый 11.04.2010, 10:33   #587
banned

Проживание: Boreal

В сентябре 2010 планируется арестовать папу римского на территории Великобритании из-за сокрытия многочисленных случаев педофилии среди католических священников.
http://lenta.ru/news/2010/04/11/arest/
старый 11.04.2010, 21:29   #588
Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
В сентябре 2010 планируется арестовать папу римского на территории Великобритании из-за сокрытия многочисленных случаев педофилии среди католических священников.
Один козел решил попиариться за счет имиджа Католическо церкви и папы который скрывал, по всей видимости подобные инциденты. Всетаки хорошо что попам жениться можно...
А по сути это еще один камешек в огород религии в целом, подрывающий ее основание. И ничего положительного здесь нет. Религия необходима, как минимум тем, у кого своего ума не хватает. Она основной носитель нравственных норм, без которых и в педофилизме, и в проституции (на этом направлении нормы морали вообще последняя оставшаяся преграда), и в каннибализме нет ничего странного и страшного…
старый 12.04.2010, 00:00   #589
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
912 г. -- в северной части Каспия был остров, где жили русы, население острова составляло примерно 100.000 человек.
это где?карту гугл в студию!
старый 12.04.2010, 18:54   #590
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
waha посмотреть сообщение
это где?карту гугл в студию!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2

Myrddin, я даже не знаю, что можно ответить на сообщение # 618. У Вас только общие фразы, Ваше субъективное мнение без аргументов и, как обычно в последнее время, Вы навешиваете на меня грязные определения, которые не можете обосновать.

И с логикой у Вас плохо, и Вы невнимательны. Смотрите.
Мы находимся в общем разделе "Философия". В наш век мудрость без научного взгляда на вещи вряд ли возможна. Странное требование ко мне -- чтобы я относился к Вашим религиозным лозунгам с точки зрения фанатика! С этим (Христос воскресе!!!) -- добро пожаловать в раздел "Сверхъестественное".
Аналогично, если бы на форуме поздравлений меня не поздравляли с Пасхой, а поздравили бы только христиан, я бы там и не возник.

Цитата:
сливаете на собеседника вообще все, что как-то можно назвать "возражениями",
Моё сообщение # 617 не обращено лично к Вам: там нет такого обращения. Я комментирую выделенные фразы. А "Занятный рефератик" привёл через несколько часов после, потому что тема событий в том регионе мне показалась действительно занятной. Но два мои сообщения соединились в одно.

Цитата:
Арабские летописцы случайно не объясняют, почему христиане дали им прикурить в Палестине в XI-XII веках?
Логика: если христиане где-то кому-то дали "прикурить", то это значит, их христианство сделало сильнее, чем они были до того? Да?

Где эта христианская сила сегодня, почему ж она не остановила исламизацию мира?
старый 12.04.2010, 22:35   #591
Member

Надо же - и сюда влезли проповедники христианства. Примерно представляя содержимое 30 страниц этого форума, хочется задать христианам следующие вопросы:
1) Господа, как вы относитесь к центральной идее христианства, а именно - идее о необходимости спасения? Какие доказательства состоятельности этой теории, помимо голословных утверждений библии вы способны привести? Почему эту идею вообще надо воспринимать серьезно?
2) Наука за пару - тройку сотен лет своего существования достигла огромного прогресса в познании мира. Поясните пожалуйста, какого прогресса добилось за больший в 10 раз срок христианство?
3) Мы видим постоянные межконфессиональные конфликты и резню между представителями различных религий. Резня эта имеет очень простое основание: ни христианство, ни мусульманство в отличии от науки не предусматривают механизма урегулирования споров просто за бездоказательностью посылок обоих сторон. Таковы, например, споры по поводу почитания икон, разногласия между католиками и протестантами, разногласия между православными и староверами. Почему присутствие бога в жизни людей не останавливает резню, а провоцирует ее?
4) Почему вопиющие глупости и противоречия, которыми кишит библия, не заставляют сделать вас вывод ( или хотя бы предположение ) о том, что библия не содержит в себе истины? Ну, хотя бы начало евангелия от Матфея. Родословная Христа не совпадает с евангелием от Луки. Как вы комментируете этот факт и что заставляет вас не поставить тут же вопрос о недостоверности изложенной в библии инфы? Может быть, вы считаете, что Св. Дух, под диктовку которого писалась библия, способен был так ошибиться, что перепутал все фамилии?
5) Скажите пожалуйста, каким примером нравственности нам может служить случай изнасилования бухим Лотом своих дочерей, или случай жертвоприношения Иеффаем своей дочери?
6) Собственно, а как вы, христиане, вообще относитесь к своим предкам - христианам, которые с удовольствием сжигали живьем несогласных? Вы считаете, что ваши предки - правы? Вам за них не стыдно?
7) Вообще, что касается библии: каким образом вы отделяете места, которые надо трактовать буквально от мест, которые надо трактовать аллегорически?
Наверное, пока ограничусь этими вопросами. Про чудеса пока помолчим.
Поймите меня правильно - я ни на кого не наезжаю и никому не грублю. Просто я с вашей братией общаюсь уже некоторое время и мне до сих пор не удается получить внятных ответов на свои вопросы.
старый 12.04.2010, 22:56   #592
banned

alien131314, хорошие вопросы
Цитата:
alien131314 посмотреть сообщение
Мы видим постоянные межконфессиональные конфликты и резню между представителями различных религий. Резня эта имеет очень простое основание: ни христианство, ни мусульманство в отличии от науки не предусматривают механизма урегулирования споров просто за бездоказательностью посылок обоих сторон. Таковы, например, споры по поводу почитания икон, разногласия между католиками и протестантами, разногласия между православными и староверами. Почему присутствие бога в жизни людей не останавливает резню, а провоцирует ее?
Конкурентная борьба естесственна. Популярные религии - политический инструмент геноцида и сплочения баранов для противостояния остальным стадам. Очевидно что здравого смысла в ней нет. Но баранам он и не нужен.

Цитата:
Поймите меня правильно - я ни на кого не наезжаю и никому не грублю.
Думаю это - лишнее. Проблемы восприятия критики християнами - это только их проблемы
Обращение с ними должно соответствовать их уровню
старый 12.04.2010, 23:05   #593
Member

просто не могу не задать еще один вопрос: как - то в разговоре с одной протестанткой она мне рассказала историю: они пришли к хозяину здания заключить договор об аренде. Хозяин здания был верующим православным, их посчитал сектантами и в аренде отказал. На следующий день хозяин скоропостижно скончался от инфаркта, если верить этой даме. Дама уверяет, что это сделал бог. Насколько христиане считают такой поступок бога этичным и нравственным, если даже бандиты перед убийством хотя бы делают предъяву?
старый 14.04.2010, 00:28   #594
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Примерно представляя содержимое 30 страниц этого форума, хочется задать христианам следующие вопросы:
А вы прочитайте, не поленитесь, прежде чем задавать вопросы, на кот. можно найти ответы в теме.
старый 14.04.2010, 10:55   #595
Member

ок, почитаю. скажем так: прочтение первого десятка страниц не дало мне надежду на поиск адекватных ответов, но посмотрим, что в остальных...
старый 15.04.2010, 19:12   #596
Member

Уважаемые христиане! Великодушно прошу меня простить за назойливость, тем более, что ваш бог велит вам прощать. Послушайтесь его хоть на этот раз! Я честно прочитал 17 страниц, т.е. большую половину дискуссии. К сожалению, информативность темы такова, что я не смог более выделить время на продолжение ее чтения, потому как ни на один из своих вопросов ответа обнаружить мне не удалось. Все же, мне кажется, что бог должен бы быть подоступнее к людям, а то получается, что чтобы его понять, надо перелопатить гору литературы - раньше - то он людям являлся сам. Теперь лень?
Давайте начнем с вопроса о первородном грехе, об изначальном повреждении нашей природы, которое, если я не ошибаюсь, Августин считал передающимся половым путем. Вопрос: каковы аргументы в пользу существования у человека этого пресловутого "повреждения", в результате которого он, как известно, болеет и умирает, делает глупости, и - до кучи - из - за этого же повреждения волки едят бедных овечек, в то время как могли бы жувать себе мирно травку? И - каковы аргументы христиан, считающих, что именно они способны это "повреждение" исправить? Я смиреннейше прошу указать мне - если этот вопрос обсуждался на страницах после 17й, укажите мне, пожалуйста - где конкретно.
старый 15.04.2010, 19:58   #597
Member

Проживание: Русколань

10 признаков того, что вы истинный христианин

1. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов, провозглашенных в других религиях, но возмущаетесь, когда кто-то отрицает существование вашего бога.

2. Вы чувствуете себя оскорбленными и "обесчеловеченными", когда ученые говорят, что люди эволюционировали от других форм жизни, но у вас не возникает разногласий с Библией, в которой сказано, что мы были созданы из грязи.

3. Вы смеетесь над политеистами (многобожцами), но без проблем верите в Триединого Бога.

4. Ваше лицо багровеет в яростном гневе, когда вы слышите о "зверствах", приписываемых Аллаху, но вы даже не вздрагиваете, слыша о том, как Бог/Иегова жестоко убил всех египетских младенцев в "Исходе" и приказал уничтожить целые этнические группы в "Джошуа", включая женщин, детей и даже деревья!

5. Вы смеетесь над индуистскими верованиями, обожествляющими человека, и утверждениями греков о том, что бог спал с женщинами, но без проблем верите, что Святой Дух оплодотворил Марию, давшую затем жизнь человеку-богу, которого убили, и который затем воскрес и вознесся на небо.

6. Вы желаете посвятить жизнь поиску брешей в факте научно установленного возраста Земли (несколько миллиардов лет), но не находите ничего странного и верите датам, записанным членами племён Бронзового Века, сидевшими в своих палатках и предполагавшими, что Земля родилась за несколько поколений до их существования.

7. Вы верите, что все население этой планеты, исключая тех, кто разделяет вашу веру, и, тем не менее, включая тех, кто придерживается "соперничающих" с вашим вероисповеданий, проведет Вечность в бесконечном Аду Страданий. И в тоже время считаете свою религию самой "терпимой" и "любящей".

8. В то время, как современная наука, история, геология, биология и физика не смогли убедить вас в обратном, какой-то идиот, катающийся по полу, и "говорящий на неведомом языке после того, как на него снизошел Святой Дух", является достаточным "доказательством" Христианства.

9. Вы определяете число 0.01% как "показатель невиданной удачи", когда идет разговор о проценте молитв, получивших ответ. Вы считаете это число доказательством того, что молитвы работают. И вы считаете, что остальные 99.99% НЕУДАЧ были просто Божьей волей.

10. Как ни странно, о Библии, Христианстве, и истории церкви вы знаете намного меньше чем многие атеисты и агностики - но по-прежнему называете себя Христианами.
старый 15.04.2010, 20:26   #598
Ken
Senior Member

Цитата:
makssinko посмотреть сообщение
10 признаков того, что вы истинный христианин
Нормально, в копилку! :-D
Хотя всё-таки Тору бы с Евангелиями мешать бы под вопросом... гмм, не знаю...

Цитата:
4. Ваше лицо багровеет в яростном гневе, когда вы слышите о "зверствах", приписываемых Аллаху, но вы даже не вздрагиваете, слыша о том, как Бог/Иегова жестоко убил всех египетских младенцев в "Исходе" и приказал уничтожить целые этнические группы в "Джошуа", включая женщин, детей и даже деревья!
"Джошуа" (Joshua) это Иисус Навин... ну так вот Йехошуа по-русски )
старый 15.04.2010, 23:06   #599
Senior Member

Цитата:
Надо же - и сюда влезли проповедники христианства.
Странно, да? Среди русских, оказывается, есть люди, которые защищают христианство!

Цитата:
1) Господа, как вы относитесь к центральной идее христианства, а именно - идее о необходимости спасения? Какие доказательства состоятельности этой теории, помимо голословных утверждений библии вы способны привести? Почему эту идею вообще надо воспринимать серьезно?
Я хорошо к этой идее отношусь. А доказательств требуйте от науки, а не от религии.

Цитата:
2) Наука за пару - тройку сотен лет своего существования достигла огромного прогресса в познании мира. Поясните пожалуйста, какого прогресса добилось за больший в 10 раз срок христианство?
А религия обязательно должна добиваться прогресса в познании мира?

Цитата:
3) Мы видим постоянные межконфессиональные конфликты и резню между представителями различных религий. Резня эта имеет очень простое основание: ни христианство, ни мусульманство в отличии от науки не предусматривают механизма урегулирования споров просто за бездоказательностью посылок обоих сторон. Таковы, например, споры по поводу почитания икон, разногласия между католиками и протестантами, разногласия между православными и староверами. Почему присутствие бога в жизни людей не останавливает резню, а провоцирует ее?
Потому, что люди живут не религией, а своей повседневностью с завистью, убийствами, обманом и излишествами. Именно это христианство и называет "грехом".

Цитата:
4) Почему вопиющие глупости и противоречия, которыми кишит библия, не заставляют сделать вас вывод ( или хотя бы предположение ) о том, что библия не содержит в себе истины? Ну, хотя бы начало евангелия от Матфея. Родословная Христа не совпадает с евангелием от Луки. Как вы комментируете этот факт и что заставляет вас не поставить тут же вопрос о недостоверности изложенной в библии инфы? Может быть, вы считаете, что Св. Дух, под диктовку которого писалась библия, способен был так ошибиться, что перепутал все фамилии?
Библия не историческое сочинение.

Цитата:
5) Скажите пожалуйста, каким примером нравственности нам может служить случай изнасилования бухим Лотом своих дочерей, или случай жертвоприношения Иеффаем своей дочери?
Ветхий Завет, хоть и входит в Библию, нравственным императивом для христиан не является. Про мораль Ветхого Завета очень емко объясняется в Нагорной проповеди (Новый Завет).

Цитата:
6) Собственно, а как вы, христиане, вообще относитесь к своим предкам - христианам, которые с удовольствием сжигали живьем несогласных? Вы считаете, что ваши предки - правы? Вам за них не стыдно?
За предков, живших несколько веков назад, в эпоху совсем другой морали, стыдно быть не может. И судить их с современных позиций глупо.

Цитата:
7) Вообще, что касается библии: каким образом вы отделяете места, которые надо трактовать буквально от мест, которые надо трактовать аллегорически?
Это чисто богословский вопрос. Думаю, ни я, ни кто-либо иной на этой конференции ответить на него не сможет. Более того, "народное" христианство, как и любая другая религия, всегда имеет свои представления, отличающиеся от Священных Писаний.

Цитата:
Насколько христиане считают такой поступок бога этичным и нравственным, если даже бандиты перед убийством хотя бы делают предъяву?
Бог "предъяву" обозначил еще в начале эры. Если комментировать конкретно приведенный Вами случай, то я считаю, что христианин никогда не должен радоваться смерти живого существа.
старый 15.04.2010, 23:19   #600
banned

Цитата:
Если комментировать конкретно приведенный Вами случай, то я считаю, что христианин никогда не должен радоваться смерти живого существа.
смерть - обновление жизни
пусть ваш несчастный христианин рыдает каждую секунду до своего усыхания
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Христианство