Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 18.04.2010, 13:20   #641
Member

По умолчанию ответ: Христианство

Христиане животных употребляют в пищу. Этим, вобщем - то все сказано. Собственно, вопрос - то звучал иначе - как христиане относятся к догмату о первородном грехе. Ну и до кучи - к тому, что милосердный бог за одно яблоко заставил волков жрать ягнят. Ведь именно так, повторюсь, христианство объясняет жестокость животного мира ( у меня есть замечательный линк на тему того, сколь милосердны методы размножения у некоторых животных; если это сделал бог - то он садист еще тот ))) )
старый 18.04.2010, 13:52   #642
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
цитата: Страж Я говорил по поводу животных с христианами- фундаменталистами по поводу животных видимо с какими-то протестантами говорили, либо людьми которые сами недостаточно поняли суть вопроса.
Да, точно, протестанты- пятидесятники.
старый 18.04.2010, 13:53   #643
banned

alien131314, вы такую чушь городите, что прямо диву даешься! Ну нельзя же так буквально и примитивно все понимать! Вы бы поинтересовались сначала, а потом выкладывали. А то вроде как "учитесь" (ваши слова), а на самом деле высказываете суждения. Причем на уровне пятикласника.
старый 18.04.2010, 13:53   #644
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

==========

Последний раз редактировалось Страж: 18.04.2010 в 14:00. причина: дублированное сообщение
старый 18.04.2010, 14:50   #645
banned

Страж, очень информативное сообщение? может расшифруете?
старый 18.04.2010, 16:00   #646
Senior Member

Цитата:
alien131314 посмотреть сообщение
Адам и Ева сожрали треклятое яблоко
Там про яблоко ни слова.Просто плод.Яблоко это что-то из других сказаний(вспомним Асов,которые жили вечно без печали и старости именно благодаря молодильным яблокам Идунн,или золотые яблоки Гесперид,что добыл богоравный Геракл для трусливого царя Эврисфея).Короче нет ни яблок в Библии,ни пасхальных яиц(древний символ жизни и возрождения).Много чего там на самом деле нет,про что думают,что оно там есть.

P.S: большинство христиан не читают библию вовсе...
старый 18.04.2010, 16:09   #647
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
большинство христиан не читают библию вовсе...
И они-таки в этом правы. В этом их последнее спасение.
старый 18.04.2010, 16:56   #648
banned

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Много чего там на самом деле нет,про что думают,что оно там есть.
естественно - это же не энциклопедия, а свод законов. А при помощи каких подручных средств (пасхальные яйца) блюсти эти законы, или как для удобства обозначить символический запретный плод (яблоко) - это вопрос традиций и менталитета конкретного народа.
Кстати, яйца принято красить согласно преданию, по которому первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому правителю Иудеи Понтию Пилату. Когда Мария пришла к нему и объявила о Воскресении Христа, Понтий Пилат сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.
старый 18.04.2010, 16:58   #649
Member

Цитата:
alien131314, вы такую чушь городите, что прямо диву даешься!
Разумеется, я учусь. Это только христиане, осознав себя таковыми, учиться перестают в основной своей массе. Я так понял, что разъяснений - какую конкретно чушь я утверждаю, и - почему это чушь, Вы не приведете, равно как и "исследования, по которым эмоции человека находятся в сердце"? Впрочем, можете не трудиться: кажется, я это "передовое исследование уже нашел. Вот оно. Да? Это - довольно - таки типично, но наукой там, увы, не пахнет...
Впрочем, если вы имеете ввиду христианскую трактовку догмата о первородном грехе и ЕЕ считаете чушью - то это претензия не ко мне. Трактовка - не моя, а ваша.
Замечательная техника ведения разговора, что могу еще сказать...
старый 18.04.2010, 17:06   #650
banned

Цитата:
разъяснений - какую конкретно чушь я утверждаю, и - почему это чушь, Вы не приведете
вам их уже достаточно привели. и я, и другие (см. выше). а безконечная терка - смысла не имеет. Попробуйте перечитать, то что за эти дни тут было написано, вникните.... Удачи
старый 18.04.2010, 17:28   #651
Member

Цитата:
вам их уже достаточно привели. и я, и другие (см. выше).
Не, таких приколов я еще не встречал. ГДЕ мне привели возражения? Может быть
Цитата:
последние экперименты как раз опровергают это, локализую все основные чувства в сердце!
ЭТО ВОЗРАЖЕНИЕ? Если да, то во - первых, вы не привели ссылку ( впрочем, я, похоже и сам ее нашел; довольно забавно здесь то, что автор приведенного мной сайта на основе библии делает медицинские и нейробиологические выводы, а немного выше христиане пишут, что библия не является источником знаний о мире ( подразумевается, как мне кажется, что и о биологической структуре человека - тоже ). Простите, но это - вообще не возражение, а совершенно бессистемное и довольно глупое утверждение. Но если Вы настаиваете, тогда - берем Таксиля и начинаем "познавать" мир по библии. Например - соглашаемся с тем, что он - плоский и стоит на столпах)))
Или - утверждение Хальдвана о том, что происхождение человека от обезьяны подвергается критике? Дык опять же - христиане могут подвергать ( и подвергают ) критике много чего, и другое дело - насколько эта критика доказуема и обоснована.
Может, что - то еще?
Короче, это - просто жесть.
старый 19.04.2010, 09:26   #652
Member

Цитата:
Печально другое: огромное количество людей не видит вопиющих противоречий. Вообще говоря, древние были умнее: они, если верить библии, верили Христу только потому, что он деомонстрировал фокусы. Современные же люди верят библии несмотря ни на какие факты. Верят даже тогда, когда факты прямо противоречат библии. Это донельзя странно, и, честно говоря, я не могу это понять.
Ничего удивительного нет. Это обыкновенная традиция, передаваемая от поколения к поколению с другим жизненным опытом. Не многие способны пересматривать традиции. Но, несмотря на традиции, в соответствии с приведенными Вами причинами христианство планомерно теряет своих сторонников. Проблема в отсутствии другого института кроме христианства способного обосновать или вдолбить не особо далеким, необходимость моральных и нравственных норм.
Цитата:
Нравственность, этика, психология - те области, в которые наука сейчас интенсивно проникает и скоро вышибет христианство и оттуда
Наука не способна в достаточной степени обосновать современному (в среднем еще не достаточно интеллектуально развитому) человеку необходимость моральных и нравственных норм. Наука способна обосновать недопустимость педофилии лишь как причину наличия у подростков психологических комплексов, и кишечных расстройств...
старый 19.04.2010, 09:43   #653
banned

Цитата:
Gorr посмотреть сообщение
Наука не способна
она никогда ни на что не была способна. Я всегда поражался людям слепо верующим в ее возможности. Со времени возникновения т.н. академмической науки, когда самобытное знание, оторванное от религиозного мироощущения стало довлеть над человеческим разумом, люди только и делали, что жили в плену одной увлекательной гипотезы, которая через некоторое время оказывалась разрушена другой, та в свою очередь - третьей. Нет ни одного устоявшегося предположения объясняющего картину миру, а фанатики от науки (вот, где истинный фанатизм-то!) все верят и верят в несуществующий прогресс. Это новая форма религиозного сознания - для интеллектуалов, и мозговая жвачка - для балбесов. Разумеется сказанное не относится к самим научным принципам познания мира, а лишь к ВЕРЕ в науку.

Цитата:
ГДЕ мне привели возражения?
перечитайте написанное и увидите достаточно поводов, чтобы задуматься над своим мировоззрением. вернее, его отсутствием. если же вы ждете, что с вами тут как с дитятко будут цацкацся, пространно опровергая или соглашаясь с вашими, как бы лучше сказать, "глубокомысленными", заявлениями, то думаю, вы ошибаетесь. Хотя, может быть, найдутся охотники. Но мне, повторяю, с вами разговаривать не о чем, поскольку я понял ваш уровень мировосприятия, а главное, - не желание (или не способность) взглянуть на него критически
старый 19.04.2010, 10:02   #654
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Наука способна обосновать недопустимость педофилии лишь как причину наличия у подростков психологических комплексов, и кишечных расстройств...
а этого не достаточно?
Цитата:
Со времени возникновения т.н. науки люди только и делали, что жили в плену одной увлекательной гипотезы, которая через некоторое время оказывалась разрушена другой, та в свою очередь - третьей.
это ложь.
когда возникла наука? наверное когда был сформулирован и обоснован научный метод?
как бы принято понимать что на каждый момент времени текущая модель описания какого-либо явления верна ровно настолько, насколько удовлетворительно она описывает и предсказывает само явления.
т.е. если завтра станет ясно, что текущая модель гравитации не годится для того чтобы получать удовлетворительные результаты расчетов, то она пойдёт на свалку довольно быстро и без сожаления.
либо вы не в теме, либо нагло врёте.
иное дело в религии. то что никакого еврейского бога нет и не надо - известно уже давно. достаточных оснований поддержки религии нет уже давно также (со времён эпохи возрождения где-то). и что? вместо церквей мы имеем космические корабли? да уж конечно
Цитата:
фанатики от науки (вот, где истинный фагатизм-то!)
они взрывают самолёты и метро, жгут на кострах соперников, насаждают аццкими пытками свои теории и кричат "дарвин акбар". ну-ну. вообще в науке очень яростные и безумные фанатики
Цитата:
все верят и верят в несуществующий прогресс.
прогресс был неплохой в 30..60 годах, когда церковь шла нахер при расставлении приоритетов (аналогично и в другие периоды)
Цитата:
Это новая форма религиозного сознания - для интеллектуалов, и мозговая жвачка - для балбесов. Разумеется сказанное не относится к самим научным принципам познания мира, а лишь к ВЕРЕ в науку.
пустозвонство
учить принципы научного метода
потом на практике закрепить - изучать научные работы и самостоятельно воспроизводить результаты экспериментов и сравнивать с оригинальными
(так работает научный метод, не путать с "британскими учоными")
а пока что - не болтать языком
старый 19.04.2010, 10:04   #655
banned

Цитата:
ЭТО ВОЗРАЖЕНИЕ? Если да, то во - первых, вы не привели ссылку
да пожалуйста, специально для вас нашел. Хотя когда я вам об этом писал, я не имел ввиду никаких ссылок. Да и вам она вряд ли поможет, здесь нужен системный подход. Иначе говоря, нужно почуствовать, где Истина, и уже потом целенаправленно идти к ней, а не метаться в обрезках знаний и мнений корча из себя учащегося, а на деле живущего, как придется

Стало известно, что наряду с абстрактным и аналитическо-логическим интеллектом головного мозга сердце оснащено чувственным и коммуникационным умом. Известно, что первое рождение чувств происходит в сердце, что образованные в сердце и несущие информацию о чувствах сигналы очень быстро передаются в лимбическую систему головного мозга. Впоследствии уже посредством мозга чувственные ответы начинают оказывать влияние на организм и на окружающих. Исследования, проводимые нейрокардиологией или в рамках науки о связи сердца и мозга, достигли такого уровня, что могут в корне изменить наш подход и первона чальные представления о человеке и то, как следует беречь его здоровье.

Аnders, вы читать умеете?? или пыл юношеской горячности застит вам глаза? сделайте с собой что-нибудь... я спецом указал на то, что веду речь о т.н.
Цитата:
академмической науки
а в конце, специально, для таких как вы любителей вцепиться в тряпку написал вот это:
Цитата:
Разумеется сказанное не относится к самим научным принципам познания мира, а лишь к ВЕРЕ в науку.
И вы тут же, как мальчонка, кидаетесь мне объяснять то, что и так следует из этих моих фраз! Вам сколько лет, простите?
старый 19.04.2010, 10:24   #656
Member

Ссылку почитаю. Остальное - повеселило. Не вдаваясь в подробности и не впадая в глум, хотя своими постами вы дали к нему своими постами немало поводов, отмечу, что вы так и не привели аргументов в пользу наличия механизма спасения. Потому как даже если, как вы пишете, эмоции находятся в сердце, это ничего не меняет. Что касается науки, меня повеселило "дарвин акбар", Андерс тут уже все расписал. Отмечу разве что, что результатом деятельности науки является ноут, с которого я сейчас пишу. Как мне видится, результат этот - вполне осязаем. Что является результатом деятельности религии, ою этом мы поговорим позже. Давайте сначала со спасением разберемся.
старый 19.04.2010, 10:36   #657
Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
а этого не достаточно?
Вы думаете, современному человеку есть дело до чьих-то проблем с психикой или пищеварением? В итоге законодатель уровняет педофилию с хулиганством н.п. преднамеренным ударом чужого ребенка в область живота и т.п. Если вы считаете это нормой то вперед...
Гнусность Мира без нравственных и моральных норм вы даже представить не сможете...
старый 19.04.2010, 10:44   #658
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
...здесь нужен системный подход. Иначе говоря, нужно почуствовать, где Истина...
подмена понятий
Цитата:
Стало известно...
Цитата:
Известно, что...
заклинания для баранов

Цитата:
хулиганством н.п. преднамеренным ударом чужого ребенка в область живота и т.п.
чтобы вы предприняли, если бы вашего ребёнка так ударили с последствиями? прирезали бы к чёртикам? а в случае педофилии? тоже ведь. с такой аватаркой (в шлеме и с секирой) как-то жаловаться на папочку-законодателя странно. законы здесь не при чём

Цитата:
http://www.kurman.ru/science/185-o-serdce.html
Цитата:
http://azbyka.ru/hristianstvo/chelovek/luke_spirit_05g-all.shtml
почитал. несерьёзно
это не "научные исследования"
источники, чуть более чем полностью состоят из подмен понятий (такие же, какими оперируете и вы здесь), рекламы хеджаб и хедкрабов и псевдографиков из псевдоданных. да уж, посмешили народ, да и только
вы видете где нибудь в адресе http://arxiv.org слово "христианство"? или на самом сайте рекламу религиозных безделушек? не стыдно вам выкладывать своё непотребное ... сюда?
вы говорите, что вы не имеете претензий к собственно научной методологии, но, при этом в качестве подтверждающего источника приводите то, что не лезет ни в какие научные рамки
Цитата:
или пыл юношеской горячности
Цитата:
И вы тут же, как мальчонка,
ага, поймали на лжи, значит уводить тему начинаем в сторону каких-то невероятных оценок собеседника (наверное экстрасенс).
как всё банально. ну давай-давай, выкручивайся из лужи

Последний раз редактировалось Аnders: 19.04.2010 в 11:14.
старый 19.04.2010, 11:11   #659
Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
прирезали бы к чёртикам?
Если бы кто то ударил моего ребенка, я бы избил его "до чертиков", а если бы зарезал (хоть и считаю это сильным перегибом в данной ситуации) то лишил бы ребенка кормильца, т.к. закон и общественное мнение будут на стороне пострадавшего. Если зарезать каждого кто ударил чужого ребенка, то воспитателей и учителей бы уже давно не осталось (к сожалению это так).
А вот за педофилию нужно без лишнего базара "прирезать к чёртикам"...
старый 19.04.2010, 11:12   #660
Senior Member

Цитата:
Гнусность Мира без нравственных и моральных норм вы даже представить не сможете...
Cогласен с Вами.И древний принцип всех народов "око за око" это очень мудрое правило.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Христианство