![]() |
|
|
#861 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я лично был знаком с паталогоанатомом-проповедником,который ,на околпашенных видом смерти и разложения 17 летних студентов, обрушивал всю мощь своего красноречия.Его слово на такой плодородной почве имело успех. |
|
|
|
#862 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Когда в нашем универе ввели ОПК, я имела возможность побеседовать со священником. В числе прочего я спросила, почему церковь в свое время пожизненно забанила (в смысле отлучила) Льва Толстого? Он ответил: за то, что Лев Толстой предлагал читать евангелие с карандашом в руке, и то, что не нравится, - вычеркивать. А то, что останется - это и будет вашим персональным евангелием. Однако церковь посчитала такую позицию серьезным богохульством
|
#863 | |
|
banned
|
Таким образом, если с позволения Андерса здесь можно ругаться, то он не мог быть забанен за это, не так ли? Вы себе противоречите.
!? Цитата:
Я не верующий. Я же просил ссылку. Google не помог. |
|
|
|
#864 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#865 |
|
banned
|
|
|
|
#866 |
|
Senior Member
|
Если наука может ошибаться, значит она может ошибаться во всем.
Вы что, безрукий? Забейте в поисковую строку фразу "Dean Pesnell, the chief scientist, says it already has disproved at least one theory" и получите несколько сотен ссылок. |
|
|
#867 |
|
banned
|
Ошибочность текущих и устоявшихся научных теорий не доказана, в отличие от доказанной ошибочности и тупиковости идей христианства.
Нет блин, безглазый. Что не заметно что ли? Я в очередной раз вижу, что вы себе слишком много позволяете. Вообще-то принято сопровождать своё утверждение ссылкой, откуда вы это почерпнули (вы упомянули в таком качестве Associated Press, значит ссылка должна быть на оффсайт). Но меня бы устроила ссылка и на оригинальную статью пресс-службы НАСА. В чём ваша проблема? |
|
|
#868 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#869 |
|
Senior Member
|
Думаю, тут ваша основная ошибка. Вы считаете, что адепты христианства - это такие дремучие пеньки с библией наперевес, погрязшие в своем невежестве. Нет! Вы посмотрите, ведь церковники, чуть что, не мощи целуют, не молитвы читают, не купаются в чудесных источниках. Они бегут к врачам, принимают лекарства, ложатся под скальпель хирурга! Как вы думаете, почему? Да потому что они сами давным-давно поняли, как надо лечить заболевания. Вы поймите, что эпидемии выгодны церковникам. И поэтому массовые купания, массовые целования икон, которые способствуют распространению эпидемий. Не надо думать, что кто-то глупее. Все намного серьезнее
|
|
|
#870 |
|
Administrator
|
|
|
|
#871 | |
|
Senior Member
|
Забавное утверждение. Стало быть, наука никогда не опровергает свои теории (кстати, на то они и теории). Над вами посмеялся бы весь научный мир.
Цитата:
С этим сложно спорить. И с этим тоже сложно спорить. Но задачи религии, задачи науки и задачи церкви несколько отличаются. |
|
|
|
#872 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Примеров такого вот варварства могу привести немеряно. Надо будет - приведу. |
||
|
|
#873 |
|
banned
|
alien131314, да в общем-то авторы письма правы (за исключением того, что они православные). Вы сами говорили недавно о необходимости усиления давления отбора. Но то, что это варварство, это тоже верно. Необходимое варварство.
|
|
|
#875 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#876 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#877 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#878 |
|
Administrator
|
С тем же успехом можно сказать, что если постулаты разных религий разнятся между собой, значит, Бога нет.
Но в науке, как в дисциплине мышления, важны не существующие на данный момент теории, а сам научный метод. Так же как вера важна не в силу того, что она отстаивает какую-то конкретную мораль, а потому, что вера рисует в сознании цельную картину мира.
#879 |
|
banned
|
Не вижу здесь вреда. Подумаешь, не вырастет новое поколение наркоманов и эмо или ещё чего хуже. Для отдельной семьи это будет трагедией (смерть младенца например), но так как мы рассуждаем абстрагированно, то никакого "абсолютного зла" здесь нет. Оно, как понятие, есть только у религиозных фанатиков, кстати.
|
|
|
#880 |
|
Senior Member
|
Не надо думать, что враг наш глуп. Иначе христианство давно умерло бы. Сейчас, в наш век относительного свободомыслия, церковь руками и зубами цепляется за паство-денюжку. Отсюда и мракобесие это. Повторяю, сами попы не брезгуют достижениями медицины, зато своих подопечных активно отговаривают
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|
|