Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.04.2010, 12:35   #861
Senior Member

По умолчанию ответ: Христианство

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Ну как же. Если человек доволен жизнью, вкусно кушает и удовлетворяет такие свои потребности, как секс, - ну зачем ему христианство? Ему и так прекрасно живется
Потому что прекрасно живётся лишь до смерти.А дальше Неведомое.И это пугает(кого-то до дрожи,кого-то самую малость) и заставляет призадуматься.

Я лично был знаком с паталогоанатомом-проповедником,который ,на околпашенных видом смерти и разложения 17 летних студентов, обрушивал всю мощь своего красноречия.Его слово на такой плодородной почве имело успех.
старый 22.04.2010, 12:35   #862
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Когда в нашем универе ввели ОПК, я имела возможность побеседовать со священником. В числе прочего я спросила, почему церковь в свое время пожизненно забанила (в смысле отлучила) Льва Толстого? Он ответил: за то, что Лев Толстой предлагал читать евангелие с карандашом в руке, и то, что не нравится, - вычеркивать. А то, что останется - это и будет вашим персональным евангелием. Однако церковь посчитала такую позицию серьезным богохульством
старый 22.04.2010, 12:37   #863
banned

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Так решил Андерс, обзывая оппонентов исковерканными словами.
Таким образом, если с позволения Андерса здесь можно ругаться, то он не мог быть забанен за это, не так ли? Вы себе противоречите.
Цитата:
Это последнее предупреждение.
!?
Цитата:
Человек развивается и наука вместе с ним. По крайней мере, в это хочется верить. Ни человек, ни наука не идеальны.
В контексте христианства это не делает выводы науки "спорными".
Цитата:
Вы мне не верите? )
NASA TV - AP CLIENTS ONLY
Surface of the sun - 29 March 2010
Я не верующий. Я же просил ссылку. Google не помог.
старый 22.04.2010, 12:37   #864
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
alien131314 посмотреть сообщение
Засим предлагаю дискуссию завершить.
Прекрасная мысль!

"...Парацельс остался один. Прежде чем погасить светильник и удобно расположиться в кресле, он встряхнул щепотку пепла в горсти, тихо произнеся Слово. И возникла роза".
старый 22.04.2010, 12:40   #865
banned

Цитата:
Засим предлагаю дискуссию завершить.
Вы же говорили что впереди ещё обоснование вреда христианства для человека? Я хотел бы поучаствовать в этой, намечаемой, дискуссии!
старый 22.04.2010, 12:43   #866
Senior Member

Цитата:
Höðr посмотреть сообщение
В контексте христианства это не делает выводы науки "спорными".
Если наука может ошибаться, значит она может ошибаться во всем.

Цитата:
Я не верующий. Я же просил ссылку. Google не помог.
Вы что, безрукий? Забейте в поисковую строку фразу "Dean Pesnell, the chief scientist, says it already has disproved at least one theory" и получите несколько сотен ссылок.
старый 22.04.2010, 12:52   #867
banned

Цитата:
Ошибочность текущих и устоявшихся научных теорий не доказана, в отличие от доказанной ошибочности и тупиковости идей христианства.
Цитата:
Вы что, безрукий?
Нет блин, безглазый. Что не заметно что ли?
Я в очередной раз вижу, что вы себе слишком много позволяете.
Цитата:
Забейте в поисковую строку фразу "Dean Pesnell, the chief scientist, says it already has disproved at least one theory" и получите несколько сотен ссылок.
Вообще-то принято сопровождать своё утверждение ссылкой, откуда вы это почерпнули (вы упомянули в таком качестве Associated Press, значит ссылка должна быть на оффсайт). Но меня бы устроила ссылка и на оригинальную статью пресс-службы НАСА. В чём ваша проблема?
старый 22.04.2010, 12:54   #868
Member

Цитата:
Что, прошу заметить, относится ровно также и к религии. В отличии от которой наука демонстрирует ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ. Религия же кроме кучи трупов и весьма сомнительных концепций, пока не продемонстрировала ничего. Я бы с удовольствием закончил на этом разговор, но тут вот люди требуют продолжения банкета... как быть - то? Вечером решу, а щас надо немного поработать...
старый 22.04.2010, 12:58   #869
Senior Member

Цитата:
религия, которая ТОЖЕ боролась с болезнями, сколь бы неприятен не был бы для вас этот факт.Как? Целованием креста, молитвами и св. водой. Ну и как успех? НИКАК. Почему? Потому как подход религиозный - в корне некорректен, ненаучен и нерезультативен
Думаю, тут ваша основная ошибка. Вы считаете, что адепты христианства - это такие дремучие пеньки с библией наперевес, погрязшие в своем невежестве. Нет! Вы посмотрите, ведь церковники, чуть что, не мощи целуют, не молитвы читают, не купаются в чудесных источниках. Они бегут к врачам, принимают лекарства, ложатся под скальпель хирурга! Как вы думаете, почему? Да потому что они сами давным-давно поняли, как надо лечить заболевания. Вы поймите, что эпидемии выгодны церковникам. И поэтому массовые купания, массовые целования икон, которые способствуют распространению эпидемий. Не надо думать, что кто-то глупее. Все намного серьезнее
старый 22.04.2010, 13:00   #870
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
"...Парацельс остался один. Прежде чем погасить светильник и удобно расположиться в кресле, он встряхнул щепотку пепла в горсти, тихо произнеся Слово. И возникла роза".
-- "Забинтованный кайф..." (с).
старый 22.04.2010, 13:00   #871
Senior Member

Цитата:
Ошибочность текущих и устоявшихся научных теорий не доказана,
Забавное утверждение. Стало быть, наука никогда не опровергает свои теории (кстати, на то они и теории). Над вами посмеялся бы весь научный мир.

Цитата:
Вообще-то принято сопровождать своё утверждение ссылкой, откуда вы это почерпнули (вы упомянули в таком качестве Associated Press, значит ссылка должна быть на оффсайт). Но меня бы устроила ссылка и на оригинальную статью пресс-службы НАСА. В чём ваша проблема?
Ну, хватит троллить. Ссылки на сайт нет, потому что новость взята из автоматической ленты новостей. Надеюсь, пароль требовать не будете. А сообщение со ссылкой на AP перепечатали куча изданий. Их легко можно найти по Гуглу. Если вам нужна пресс-служба НАСА, ищите и обрящите.

Цитата:
Что, прошу заметить, относится ровно также и к религии.
С этим сложно спорить.

Цитата:
Потому как подход религиозный - в корне некорректен, ненаучен и нерезультативен.
И с этим тоже сложно спорить. Но задачи религии, задачи науки и задачи церкви несколько отличаются.
старый 22.04.2010, 13:07   #872
Member

Цитата:
Думаю, тут ваша основная ошибка.
Да? Ну давайте посмотрим. Не далее как час назад я получил в личку ВОТ ЭТО:
Цитата:
В настоящее время наша церковь борется против вакцинации детей.Распространяя соответствующую литературу.

В православной видеотеке есть диск с информацией о том что прививки наносят вред здоровью, который у нас на работе посмотрели все.Особенно молодые мамочки.

Суть в том что прививки ни в коем разе не нужно делать ребенку.Нужно вырабатывать естественный иммунитет, так сказать по-старинке, заболел один ребенок корью все родители своих детей привели к больному, если есть предрасположенность заболеет, нет значит нет.*-)

Есть только одно но....если же не привитый ребенок заболеет детской инфекцией, болезнь будет протекать в тяжелой форме и с осложнениями.Почему я говорю с такой уверенностью потому как тетя моего мужа умерла будучи 4х летним ребенком от кори, которая дала осложнение на сердце.

Родители малышей которые посещают церковь пишут отказные заявления от вакцинации своих детей.

Что скажите?
У меня пока нет деталей, с именами - адресами, но скоро будут.
Примеров такого вот варварства могу привести немеряно. Надо будет - приведу.
старый 22.04.2010, 13:11   #873
banned

alien131314, да в общем-то авторы письма правы (за исключением того, что они православные). Вы сами говорили недавно о необходимости усиления давления отбора. Но то, что это варварство, это тоже верно. Необходимое варварство.
старый 22.04.2010, 13:14   #874
Member

Höðr, тоже правильно))))
старый 22.04.2010, 13:15   #875
Senior Member

Цитата:
Да? Ну давайте посмотрим. Не далее как час назад я получил в личку ВОТ ЭТО:
Какое это имеет отношение к философии христианства?
старый 22.04.2010, 13:27   #876
Senior Member

Цитата:
Да? Ну давайте посмотрим. Не далее как час назад я получил в личку ВОТ ЭТО
Друг мой, вы меня совершенно не слышите. Я вам что говорю? Что церковники НЕ ПО ПРИЧИНЕ НЕВЕЖЕСТВА, а токмо по зловредности своей придумывают сии каверзы
старый 22.04.2010, 13:29   #877
Member

Цитата:
Какое это имеет отношение к философии христианства?
ПРЯМОЕ. Здесь несколько следствий, одно из них я проиллюстрирую, если решу заговорить о вреде христианской веры. Для этого мне надо посмотреть один фильм, которого у меня на данный момент нету. К тому же - это хорошая иллюстрация того, как христиане ведут себя в жизни. И это - не единичный пример, это - тенденция. Четко читаемая.
Цитата:
Что церковники НЕ ПО ПРИЧИНЕ НЕВЕЖЕСТВА, а токмо по зловредности своей придумывают сии каверзы
Если честно, дико сомневаюсь в этом.
старый 22.04.2010, 13:29   #878
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
С тем же успехом можно сказать, что если постулаты разных религий разнятся между собой, значит, Бога нет.

Но в науке, как в дисциплине мышления, важны не существующие на данный момент теории, а сам научный метод. Так же как вера важна не в силу того, что она отстаивает какую-то конкретную мораль, а потому, что вера рисует в сознании цельную картину мира.
старый 22.04.2010, 13:34   #879
banned

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
по зловредности своей придумывают сии каверзы
Не вижу здесь вреда. Подумаешь, не вырастет новое поколение наркоманов и эмо или ещё чего хуже. Для отдельной семьи это будет трагедией (смерть младенца например), но так как мы рассуждаем абстрагированно, то никакого "абсолютного зла" здесь нет. Оно, как понятие, есть только у религиозных фанатиков, кстати.
старый 22.04.2010, 13:34   #880
Senior Member

Цитата:
Если честно, дико сомневаюсь в этом
Не надо думать, что враг наш глуп. Иначе христианство давно умерло бы. Сейчас, в наш век относительного свободомыслия, церковь руками и зубами цепляется за паство-денюжку. Отсюда и мракобесие это. Повторяю, сами попы не брезгуют достижениями медицины, зато своих подопечных активно отговаривают
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Христианство