Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.06.2010, 21:34   #141
Senior Member

Проживание: Москва
По умолчанию ответ: Язычники

Цитата:
Existence посмотреть сообщение
Но все таки какая-то высшая сила или высший разум есть.
Закон природы подойдет?
старый 11.06.2010, 12:12   #142
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
с человеком такое вряд ли произойдёт - он прочно обосновался на планете, заняв всё и вся вокруг
Как то тоже промелькнула мысль, а как мы получаем благо или наказание, которое еще можно назвать- результат деятельности.Например все мы уже знаем как лазером передается и принимается информация, а что если солнце, его лучи тоже несут в себе информацию жизни, что вроде бы очевидно.Наверное можно предположить что оно и считывает может и непроизвольно, но все таки не то что послано по законам вселенной. Возможно могут происходить сбои или корректировки. Ведь малейшие изменения на солнце мы чувствуем, даже землетрясения связывают с солнечной активностью. Можно даже привязать и отрицательное влияние лунного света и какие нибудь темные силы, ведь это отраженный солнечный свет, только наоборот. Если продолжать то можно найти место мистическим свойствам зеркал. Камни накапливают информацию и тд. Прочитать информацию можем только ту которую записали сами, а остальных кодеков нет, может они вокруг нас?

Добавлено спустя 38 minutes:

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Судя по тому, как ведут себя собаки и кошки, у них тоже есть религия
Наверно можно как то связать, если учесть что вы для своей собаки бог. Не сочтите за проповеди, или какие то учения. Если каждый человек думает по своему поступает по разному даже в одной и той же ситуации, мысли, идеи, понятия все разное.У каждого свой взгляд на мир. Если бы было все одинаковое мы действительно были бы ВИД приматов. Но при всем многообразии это не значит что он прав по своему или у каждого свой бог, это у каждого свое мнение. Раз уж вопрос глобальный то и правда одна. Мы только можем поспорить кто к ней ближе и какая она.

Последний раз редактировалось Kedr: 11.06.2010 в 12:12.
старый 11.06.2010, 15:27   #143
Junior Member

Проживание: Киев

Мне кажется закон природы это немного не то...Вот если взять космос каким законом природы ты его опишешь?
старый 11.06.2010, 15:36   #144
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
а что если солнце, его лучи тоже несут в себе информацию жизни, что вроде бы очевидно.
ааа? это как так?
Цитата:
даже землетрясения связывают с солнечной активностью.
кто? сейчас Ксана позову!
Цитата:
.Вот если взять космос каким законом природы ты его опишешь?
небесная механика, астрофизика, космология, ...
старый 11.06.2010, 20:24   #145
Senior Member

Цитата:
Вот если взять космос каким законом природы ты его опишешь?
А вы думаете что природа заканчивается на верхушке самого высокого дерева?
старый 13.06.2010, 18:00   #146
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Я думаю что у каждого свой бог и видят его все по разному, и чувствуют по разному.Но все таки какая-то высшая сила или высший разум есть.
Вероятно, только из Киева глядя, можно это увидеть!
Язычесто у нас еще живо, православие приняли в Киеве, есть смысл продолжать.
старый 14.06.2010, 22:22   #147
Junior Member

Проживание: Moscow

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Дайте ответ своими словами,если можете.Ясный и простой.
Цитата:
Интересно было бы прочесть.
В связи с нехваткой свободного времени, работа над статьей немного затянулась. Но тем не менее я её закончила.
В ней я изложила многие ответы, на заданные мне здесь вопросы.
Со статьей можно ознакомится перейдя по ссылке:
http://vanda-mag.clan.su/publ
Балто-Славяно-Германский Пантеон, и не только.
Статью пришлось разбить на три части, из за объемности материала, но это не помешает с ней ознакомится.
старый 14.06.2010, 23:18   #148
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Vanda посмотреть сообщение
Балто-Славяно-Германский Пантеон, и не только.
Мадам. Я сначала хотел попросить вас, что бы Вы, лично меня, не утомляли. Но после вашей статьи, где кроме каких то коммунарских лозунгов, нет и намека на "балто-славянский пантеон", я скажу, что вам просто нужно в партю какую нибудь...к Зюганову например.
старый 14.06.2010, 23:29   #149
Junior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
что бы Вы, лично меня, не утомляли.
Какие же нынче, быстроутомляемые мужчинки пошли... наверное поэтому язычество так у них непопулярно.

Цитата:
нет и намека на "балто-славянский пантеон"
Наберитесь сил, и прочтите в три части данной статьи. Хотя я уверена, что Вы "утомились" ранее, нежели дочитали до половины, даже бы первую часть.

Балто-Славяно-Германский Пантеон, и не только. (продолжение)
Балто-Славяно-Германский Пантеон, и не только. (окончание)
старый 14.06.2010, 23:36   #150
banned

Цитата:
и прочтите в три часть данной статьи
куды читать??....

единственное, что я там увидел, это перечень божеств скандинавской мифологии...что при наличии интернета, процитировать не составляет труда.
старый 14.06.2010, 23:38   #151
banned

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Хорошо.Ответьте тогда на такой вопрос.Кто для Вас боги и кто сотворил мир?(или Вселенная сама собой организовалась и существовала всегда, как об этом судил Демокрит и другие натурофилософы ?)
что такое Вселенная? это всё сущее, по определению
посему, если были боги, которые её создали, то они тоже составляли собой "всё сущее" до этого...
получается, что Вселенная могла существовать только ВСЕГДА (по определению

Vanda, а ведь вопрос был достаточно простой)
FAIL
старый 14.06.2010, 23:49   #152
Junior Member

Цитата:
Vanda, а ведь вопрос был достаточно простой)
Я полностью разделяю высказывание: "нет ничего проще пустоты, но нет ничего и сложнее её". Очень простые вещи, как раз, сложнее всего, однозначно объяснить.
Именно поэтому, я хотела, как можно более развернуто, ответить на заданный вопрос.
старый 14.06.2010, 23:57   #153
banned

Цитата:
Я полностью разделяю высказывание: "нет ничего проще пустоты, но нет ничего и сложнее её". Очень простые вещи, как раз, сложнее всего, однозначно объяснить. Именно поэтому, я хотела, как можно более развернуто, ответить на заданный вопрос.
я же кажется просто и ясно всё объяснил - ? какие могут быть претензии?
старый 14.06.2010, 23:57   #154
banned

Цитата:
"нет ничего проще пустоты, но нет ничего и сложнее её". Очень простые вещи, как раз, сложнее всего, однозначно объяснить. Именно поэтому, я хотела, как можно более развернуто, ответить на заданный вопрос.
это утверждение, скорее к гностицизму или оккультизму относится. Но развернуто - ответте, интерестно.
старый 14.06.2010, 23:59   #155
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Нет большего бездорожья, чем «единственно верный путь». Leonid S. Sukhorukov

Цитата:
Но после вашей статьи, где кроме каких то коммунарских лозунгов, нет и намека на "балто-славянский пантеон", я скажу, что вам просто нужно в партю какую нибудь...к Зюганову например.
Полностью согласна с двумя цитатами, приведенными выше. Хочется только добавить, что вспомнились отчеты комсомольских организаций, перед вышестоящими партийными органами, о проведенной с массами работе.
старый 15.06.2010, 00:21   #156
Junior Member

Цитата:
что Вселенная могла существовать только ВСЕГДА
Ключевое слово здесь "могла"...
Я не берусь рассуждать, о тех вещах, о которых нет четкого определения. Я говорю о том, что ощущает каждый человек. И что находится от людей, в непосредственной близости, о том, в окружении чего они живут.
Мне сложно говорить о "космических вселенных", которые находятся находятся в тех сферах, с которыми, лично я не соприкасаюсь.
Возможно, на эти вопросы даст исчерпывающий ответ, какой нибудь "астральный путешественник". Я, возможно к сожалению, но все же, человек земной.
старый 15.06.2010, 00:24   #157
banned

Цитата:
Я не берусь рассуждать, о тех вещах, о которых нет четкого определения.
чёткое определение вообще-то есть
в науке правда, а не в балто-славяно-германско-таро-бразильской мифологии
Цитата:
Я говорю о том, что ощущает каждый человек.
вопрос вам был задан не об этом
Цитата:
Возможно, на эти вопросы даст исчерпывающий ответ, какой нибудь "астральный путешественник".
а вы - не он?
старый 15.06.2010, 00:33   #158
Junior Member

Цитата:
а вы - не он?
К сожалению - нет.
Но если Вы, ищите родственную душу, и единомышленника - могу познакомить.
старый 15.06.2010, 00:39   #159
banned

Цитата:
Но если Вы, ищите родственную душу, и единомышленника - могу познакомить.
неет, спасибо

на вопрос вы так и не ответили
старый 15.06.2010, 00:40   #160
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Со статьей можно ознакомится
Ознакомилась, даже не поленилась просмотреть полностью.
Впечатлилась и позабавилась.
Позволю себе привести некоторые цитаты из вашего опуса.
Цитата:
дух нашего рода, присутствующий в каждом из нас, имеет память, а по сему будет искать свой жизненный исток, коль человек пришел в этот мир.
Цитата:
Разделившая наш народ действительность, сделала нас слабыми, уязвимыми, и духовно истощенными. Потому как тело нашего народа, с оторванными руками и ногами, будет только медленно умирать.
Цитата:
Забывая при этом, что выдумывать то, не чего и не надо, стоит только увидеть слова, и дать им логическое объяснение, на что и уповали наши предки перед богами, вуалируя древние знания. Потому что некоторые, не возрождения желают, а поддаться течению моды, и быть выше богов, извольте, но это уже было,
Цитата:
Как пример: стремление народа к справедливости, Победа Советского Союза над Германией. В то время влияние христианства в Союзе было не так велико, духовно были более свободны, чего не возможно сказать о Германии. Так как боги всегда присутствуют в нашем окружении, именно Советские воины, имели более высокий уровень насыщения, духом победы.
Скажите абсурд? Нет. Справедливое окончание, поражение терпит тот, кто преступает закон, в частности Германия, нельзя убивать свой народ. Так как Германия, ставила своей целью искоренение славян, боги и стали на сторону, именно Советского Союза.
Есть у меня подозрение, что в прошлой жизни вы были комсомольским или партийным лидером мелкого звена, уж больно лозунги знакомые.

Но вернемся к пантеону.
Понравилась интертрепация богов.
Цитата:
А является ли ОДИН богом, для других народов, в частности для славян?
У грамотного человека, даже не возникнет такого вопроса, только услышав слово: Один – единица, первый, единственный. Слово, говорит само за себя, любому грамотному славянину.
Не возникает ли у Вас вопроса, почему германо-скандинавские народы, называли первого из богов, славянским обозначением числа один? Ведь на их языке, цифра «один», и понятие «первый», звучит совершенно иначе. Да и не славянское ли слово «град» – в недавнем прошлом, обозначавшее именно город (Асград – город асов). Объяснений не требуется ОДИН – бог властитель множества стихий, каждый славянин ведает, значение этого слова.
Из сего следует, что все же ОДИН с братьями создал человека.
Асгард, а не Асград, о великий наш специалист-мифолог!
И сразу же исчезает мифическое сходство.
Цитата:
По сему богом ПЕРУН не является, надо только немного вспомнить историю, и структуру раннего язычества. Человек, в древнем язычестве, очень уважаемый, владеющий знаниями, берущими свое начало от истоков, знаниями рожденными еще до возникновения человека. Вдумайтесь в трактовку, ПРЕДТЕЧА РУН, (что говорит о той, древности, бывшей еще ДО того, как Один, даровал людям руны). В последствии, это название сократилось до «ПРЕрун», и было сокращением для удобства. И уже у поздних язычников этого человека называли уже «Перун», а величайшее уважение, к этим людям, послужило поводом для «канонизации». И уже позднее, некоторые славяне, начали почитать его как главного бога.
Цитата:
БРАГИ – бог, дарующий талант, разве в русском языке нет, слова «брага»? Названия хмельного напитка, оставшегося в языке славян, до сего времени, дававшего возможность расслабиться, освободится от груза бытовых дел, и начать проявлять себя в искусстве.
Вероятно, вы злоупотребляете, дабы привлечь внимание данного бога к вашему творчеству
Цитата:
ВАЛИ (др.-исл. Váli) - бог мщения, и воздаяния, и низложения.
Согласно сказанию, родившись, он полностью повзрослел за один день и отомстил за убийство Бальдра.
Здесь, так же, нечего объяснять, и так все понятно. В русском языке вполне понятное, для каждого славянина, слово «валить», получившее широкое распространение в начале 90-х. И производное от этого слова: «завали» - более чем объясняет его природу «ЗА бога ВАЛИ» = «ЗАВАЛИ».
Нестыковка - бог древний, а понятие возникло только в 90-е.
Цитата:
ВИДАР – бог леса, и неиссякаемых сил природы.
Связывал богов с лесом и природой. И снова славянские языковые корни, якобы, германо-скандинавского бога ВИДАРа (Видный Дар) разве может славянин, не понять смысл этих слов, и значения, даже если не знает германо-скандинавских языков?
A особенно понравилось
Цитата:
Многие нынешние религии, несут, и проповедуют только корыстные цели, власть над людьми, и жажду наживы, о какой духовной гармонии можно говорить, когда все настолько искажено?
словно вы занимаетесь благотворительностью, а не бизнесом.
Цитата:
вам просто нужно в партю какую нибудь...к Зюганову например.
Зюганов не подойдет. А вот Чудинов... Почему бы и нет?
Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
что вспомнились отчеты комсомольских организаций, перед вышестоящими партийными органами, о проведенной с массами работе.
Ну просто с языка сняли, хотя я сама такого и не помню.
Для отправления сообщений необходима Регистрация