![]() |
|
|
#22 |
|
гость
|
Человек видит то, что хочет видеть.
По-моему, как-то нехорошо вы относитесь к русскому народу. Не знаю почему. |
|
|
#23 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
|
|
|
|
#24 |
|
гость
|
Ну хотя бы потому, что хреновый народ не сумел создать бы самого большого государства в истории человечества, как бомж не может стать академиком - просто не хватит ни сил, ни желания для этого.
Не говоря уже о Менделееве, Гагарине, Пирогове и т. д. и т. п. имя им легион. |
|
|
#26 |
|
гость
|
Ох, Ingwar, любите вы передергивать и производить подмену основания спора - это ваш основной творческий метод!
Ну ладно, агрессивный - ну, назовите мне какой-нибудь неагрессивный народ (Швейцарию не называть - они в своё время славно повоевали). |
|
|
#27 |
|
белый воротничок
|
Ingwar, товарищ, это далеко не агрессивный, наоборот, один из самых мирных народов. Который, однако, может собраться с силами и "показать дубину войны" агрессору. Это точно положительное качество. Я уверен, что наш народ достоин лучшей доли, потому как это прекрасный народ, народ, который является гарантом мира во всем мире, как бы пафосно не звучали мои слова. Да, в последние лет 30 нашему народу не везет с руководством, в этом есть его частичная вина. Например, последние выборы и 70% это лишний раз доказали.
Но в свое время наш народ спас человечество от тотального уничтожения фашистами, в свое время он родил величайших деятелей культуры, позволил миру совершить целый ряд научных прорывов. А бумажки на улицах, разруха, беднота - вещи преодолимые. Я уверен, что это случится, еще 4 года стагнации и разрухи, а потом, может, будет прорыв. Надо надеяться и приближать этот прорыв всеми силами, своими руками. И не надеяться на власть. Все что вокруг нас объясняется хорошей фразой - "европейские народы хотят выживать, а русский хочет ЖИТЬ". |
|
|
#28 | |
|
Senior Member
|
Друзья!
Имхо, ситуация примерно такова. Есть тяжело больной. У его постели трое. Первый: - Острый перфорационный аппендицит. Срочно оперировать. Но шансов мало. Скорее всего потеряем. Второй: - По-моему, как-то нехорошо вы относитесь к больному. Он создал самое большое государство в истории человечества! Он академик, Менделеев, Гагарин, Пирогов! Имя ему легион! Третий: - Я уверен, что наш больной достоин лучшей доли, потому как это прекрасный больной, больной, который является гарантом мира во всем мире, как бы пафосно не звучали мои слова... и т. д., и т. п. Цитата:
http://valhalla.ulver.com/showthread...&threadid=1203 Почему бы Вам не подключиться? Приглашаю всех на мозговой штурм в три этапа: 1. Информация. 2. Обсуждение. 3. Вывод. На каждый этап по нескольку дней, пока не иссякнет информация на первом и обмен идеями на втором. На третьем каждый выскажется по разу и автор статьи сделает резюме. Может быть, что-нибудь и получится. Предупреждаю, статья не так проста, как может показаться сначала. Она вылёживалась у меня несколько лет, прежде чем удалось перевести в слова и не застрять на детализациях. Поэтому на первом этапе жду много вопросов. Иначе мы просто не поймём друг друга и каждый останется при своём, а болезнь продолжит прогрессировать. |
|
|
|
#29 | |
|
гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#30 | |
|
белый воротничок
|
Ingwar, если честно, я согласен с Гостем. Если ты не против, я напомню тебе твою фразу:
Цитата:
|
|
|
|
#31 | ||
|
Senior Member
|
Простите, друзья!
Цитата:
А фраза ента и написана, чтобы вас зацепить. И в ней нет преувеличения-то. Только диагноз. По крайней мере, лично мне известны десятки псковских и питерских заводов, где всё разворовано, продано, сломано, пропито, а собаки съедены. Кроме того, я каждый день езжу на пасеки по местам, где ещё недавно были колхозы, деревни, жили люди. А теперь разваливаются заколоченные дома. Больно на всё это смотреть. Вот-вот начнётся агония, а вы всё рассуждаете, каким великим был больной при жизни. Как на поминках. Отсюда и фраза. А как ещё, скажите, вас разбудть и вернуть из грёз и бреда в реальность? Цитата:
"Каждый народ достоин своего правительства" (с) Автора точно не помню. |
||
|
|
#32 | |
|
белый воротничок
|
Ingwar,
Цитата:
|
|