Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 15.04.2004, 19:40   #21
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Зря вы так, Ingwar!
Если бы я не видел это вокруг себя везде и всюду...
старый 15.04.2004, 19:42   #22
гость

Человек видит то, что хочет видеть.
По-моему, как-то нехорошо вы относитесь к русскому народу. Не знаю почему.
старый 15.04.2004, 19:51   #23
Senior Member

Цитата:
По-моему, как-то нехорошо вы относитесь к русскому народу. Не знаю почему.
А почему я должен к нему хорошо относиться? Достаточно того, что я к нему отношусь. На 100%. Угораздило же родиться!
старый 15.04.2004, 19:55   #24
гость

Ну хотя бы потому, что хреновый народ не сумел создать бы самого большого государства в истории человечества, как бомж не может стать академиком - просто не хватит ни сил, ни желания для этого.
Не говоря уже о Менделееве, Гагарине, Пирогове и т. д. и т. п. имя им легион.
старый 15.04.2004, 19:58   #25
Senior Member

Цитата:
хреновый народ не сумел создать бы самого большого государства в истории человечества
Ну, значит, это самый агрессивный народ в истории человечества.
старый 15.04.2004, 20:08   #26
гость

Ох, Ingwar, любите вы передергивать и производить подмену основания спора - это ваш основной творческий метод!
Ну ладно, агрессивный - ну, назовите мне какой-нибудь неагрессивный народ (Швейцарию не называть - они в своё время славно повоевали).
старый 15.04.2004, 20:12   #27
белый воротничок

Ingwar, товарищ, это далеко не агрессивный, наоборот, один из самых мирных народов. Который, однако, может собраться с силами и "показать дубину войны" агрессору. Это точно положительное качество. Я уверен, что наш народ достоин лучшей доли, потому как это прекрасный народ, народ, который является гарантом мира во всем мире, как бы пафосно не звучали мои слова. Да, в последние лет 30 нашему народу не везет с руководством, в этом есть его частичная вина. Например, последние выборы и 70% это лишний раз доказали.
Но в свое время наш народ спас человечество от тотального уничтожения фашистами, в свое время он родил величайших деятелей культуры, позволил миру совершить целый ряд научных прорывов. А бумажки на улицах, разруха, беднота - вещи преодолимые. Я уверен, что это случится, еще 4 года стагнации и разрухи, а потом, может, будет прорыв. Надо надеяться и приближать этот прорыв всеми силами, своими руками. И не надеяться на власть.
Все что вокруг нас объясняется хорошей фразой - "европейские народы хотят выживать, а русский хочет ЖИТЬ".
старый 16.04.2004, 20:48   #28
Senior Member

Друзья!
Имхо, ситуация примерно такова. Есть тяжело больной. У его постели трое.
Первый:
- Острый перфорационный аппендицит. Срочно оперировать. Но шансов мало. Скорее всего потеряем.
Второй:
- По-моему, как-то нехорошо вы относитесь к больному. Он создал самое большое государство в истории человечества! Он академик, Менделеев, Гагарин, Пирогов! Имя ему легион!
Третий:
- Я уверен, что наш больной достоин лучшей доли, потому как это прекрасный больной, больной, который является гарантом мира во всем мире, как бы пафосно не звучали мои слова... и т. д., и т. п.
Цитата:
Ох, Ingwar, любите вы передергивать и производить подмену основания спора - это ваш основной творческий метод!
Да, Вы правы! Считаю споры бессмысленной тратой времени и сил. Поэтому сразу стараюсь показать их абсурдность. Дискуссия должна быть конструктивна. Вот, к примеру, моя попытка вербализовать проблему:
http://valhalla.ulver.com/showthread...&threadid=1203
Почему бы Вам не подключиться? Приглашаю всех на мозговой штурм в три этапа:
1. Информация.
2. Обсуждение.
3. Вывод.
На каждый этап по нескольку дней, пока не иссякнет информация на первом и обмен идеями на втором. На третьем каждый выскажется по разу и автор статьи сделает резюме. Может быть, что-нибудь и получится.

Предупреждаю, статья не так проста, как может показаться сначала. Она вылёживалась у меня несколько лет, прежде чем удалось перевести в слова и не застрять на детализациях. Поэтому на первом этапе жду много вопросов. Иначе мы просто не поймём друг друга и каждый останется при своём, а болезнь продолжит прогрессировать.
старый 16.04.2004, 21:11   #29
гость

Цитата:
цитирую персону Ingwar
Друзья!
Имхо, ситуация примерно такова. Есть тяжело больной. У его постели трое.
Первый:
- Острый перфорационный аппендицит. Срочно оперировать. Но шансов мало. Скорее всего потеряем.
Второй:
- По-моему, как-то нехорошо вы относитесь к больному. Он создал самое большое государство в истории человечества! Он академик, Менделеев, Гагарин, Пирогов! Имя ему легион!
Третий:
- Я уверен, что наш больной достоин лучшей доли, потому как это прекрасный больной, больной, который является гарантом мира во всем мире, как бы пафосно не звучали мои слова... и т. д., и т. п.
Если Вы под "1-м" разумеете себя, то очень непохоже на приведенный Вами пример. Никакого лечения Вы не предлагаете. Только сыпете оскорблениями по адресу больного. Мол, привезли нам этого козла, а теперь некоторые призывают видеть в нем человека! И при этом мните себя "врачом"!
старый 16.04.2004, 21:46   #30
белый воротничок

Ingwar, если честно, я согласен с Гостем. Если ты не против, я напомню тебе твою фразу:
Цитата:
продадут, пропьют, потеряют, сломают, а собак съедят.
просто зацепила...
старый 16.04.2004, 22:32   #31
Senior Member

Простите, друзья!
Цитата:
Никакого лечения Вы не предлагаете.
Почтеннейший аноним, до этой фразы я обсуждал проблему в нескольких темах (отвечали только Aske и cruger), а вы где были? Статью написал с надеждой на конструктивную работу. Вы хоть теперь-то статью прочли?

А фраза ента и написана, чтобы вас зацепить. И в ней нет преувеличения-то. Только диагноз. По крайней мере, лично мне известны десятки псковских и питерских заводов, где всё разворовано, продано, сломано, пропито, а собаки съедены. Кроме того, я каждый день езжу на пасеки по местам, где ещё недавно были колхозы, деревни, жили люди. А теперь разваливаются заколоченные дома. Больно на всё это смотреть. Вот-вот начнётся агония, а вы всё рассуждаете, каким великим был больной при жизни. Как на поминках. Отсюда и фраза. А как ещё, скажите, вас разбудть и вернуть из грёз и бреда в реальность?
Цитата:
Да, в последние лет 30 нашему народу не везет с руководством
Прости, Миол, но это бред.
"Каждый народ достоин своего правительства" (с) Автора точно не помню.
старый 16.04.2004, 23:07   #32
белый воротничок

Ingwar,
Цитата:
Каждый народ достоин своего правительства
ты тоже не обижайся, но фраза совершенно идиотская (на мой взгляд). Ты, разве ты достоин своего правительства? Или я достоин? И я, и ты - это и есть русский народ. Такой власти никто не достоин. Это не власть, это, опять же по-моему, уродство. Прости за эмоциональность.
старый 16.04.2004, 23:32   #33
Senior Member

Цитата:
Ты, разве ты достоин своего правительства?
Да, достоин! Не**й было махать полосатым флагом и стоять с иконой на ступеньках Мариинского дворца 19.08.91.

Последний раз редактировалось Ingwar: 17.04.2004 в 06:14.
старый 21.04.2004, 00:56   #34
гость

Ingwar,
Цитата:
Я хочу сказать, что, если уж у Запада хватило сил справиться с достаточно сильным СССРом, то уж нищую голодную Россию направят куда им надо.
не стоит все так обощать - Запад не един - Иракский конфликт это доказал и доказывает.
Цитата:
А нашу боеготовность они сами поддержат на должном уровне. Уровень этот должен соответствовать уровню буфера НАТО в Азии. Чтобы мы сами опасности для цивилизованных стран не представляли, а от полных варваров их защищали. Нам это надо уяснить и не дёргаться, а учиться, учиться и ещё раз учиться. Тогда Россию наших внуков, может быть, тоже признают цивилизованной страной.
Это вам тони Блэр или Буш сказал - поддержат они нашу боеготовность как же... Если Русь поднять из того, простите за выражение, дерьма в котором она находится уже лет 15 то обратно в него она по своей воле уже не прыгнет. Китайцы не варвары, а признания нашей "цивилизованности" от Запада ждать не надо - все равно не дождемся. Надо поставить их перед фактом того что мы равны - как в 40вых.
Цитата:
Да, достоин! Не**й было махать полосатым флагом и стоять с иконой на ступеньках Мариинского дворца 19.08.91.
Лично я не махал - и никто из моих знакомых и родных не стоял - большинство просто было поставлено перед фактом - Союза больше нет - коту под хвост все ваши мечты и старания
Miol,
Цитата:
Только по поводу Японии... Видите ли, ее развитие не является ее достижением. Это результат целенаправленных инвестиций в экономику и общественную жизнь данной страны со стороны США, когда американцы хотели создать в Азии "форпост от коммунизма" - базу против СССР и КНР.
Так ведь это только потом - за 80 лет (или сколько - где-то сразу после Гражданской Войны в Америке) до того они прошли путь от феодальной системы до конституционной монархии за 60! лет.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Война, холодная