![]() |
|
|
#21 |
|
гость
|
Как только закончатся финансовые прблеммы в России начнутся ещё какие нибудь, люди у нас не могут жить без проблемм, может в этом и есть наш особый путь?
|
|
|
#22 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
http://valhalla.ulver.com/showthread...=&threadid=828 |
|
|
|
#23 |
|
гость
|
Я достаточно долго пожил и поработал в одной стране "восьмерки", побывал по работе в других европейских странах и понял, что воровство - всемирная "традиция". Воруют везде! Это факт! Просто у нас народ, как совершенно правильно отметил Ingwar, особо не церемонится и прет все: от гаек, скрученных с рельсов железной дороги, до миллионов из бюджета. На западе товарищи действуют более усмотрительно и воруют так, чтобы государству тоже какая-то польза была. А зачем? А затем, чтобы и в будущем можно было еще что-то своровать...))) То есть инвестируют в будущее воровство))) А у нас вера есть только в сегодняшний день. Мы же перед каждыми президентскими выборами дрожим и думаем, что все перевернется с ног на голову. А в будущее, как это ни банально звучит, мы не верим, поэтому лучше сейчас урвать побольше на черный так сказать день. ))) Согласен с Фростом, что все-таки полить все "черным" легко, действительно у нас есть проблемы и надо искать пути их разрешения, необязательно при этом применяя западный опыт. Я вообще не понимаю почему нас всегда тянет к чему-то чужому. Маркс, Энгельс 100 лет назад, в наше время какие-то аргентинские (!) финансисты нам советовали как выйти из дефолта и т.п. У нас что своих мозгов нет?! )))
|
|
|
#24 |
|
гость
|
Все-таки сталин был маньяк! Количество а не качество главный козырь победы "Иванов" в великой гражданской войне 1941-1945 г.
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
Вольнодумец,
Сталин пишеться с большой буквой "С". Война была в 41-45г Великой и Отечественной. Если ты из Спб, неужели ты своих соотечественников называешь "иваны"? Аргументируй. |
|
|
#26 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Привет, Джек! Как-то я пропустил твой пост. Извини.
Цитата:
![]() Перед отъездом из М два года назад я получил информацию о начале отплытия. Один из корпусов уже "пошёл" в сторону речки. Шарик, положенный на пол, туда уже катился. При их высоте делай вывод сам. Источник информации достоверный - работник Сити-банка. Этот банк как раз и финансировал фирму Донстрой. Такшта, покупайте элитное жильё, пока не поздно. За четырнадцать лет жизни по принципу "живи так, будто день последний" много чего понастроено и в строительстве, и в экономике, и в политике. Такое ощущение, будто здесь одни марсиане. Завта подхватятся и улетят домой ![]() Наш "беспредел" был бы эффективен в старой безобидной Европе. Но нас туда с таким менталитетом едва ли пригласят. Скорее, нашим браткам придётся иметь дело не с сицилийской, а с китайской мафией. А тогда утюги и паяльники будут вспоминаться как поцелуй любимой женщины ![]() Попробуем, всё-таки, закончить флуд и вернуться в тему. Я тут неожиданно узнал об одном крошечном эпизоде ВОВ, подтверждающем, на мой взгляд, существование случаев проявления рыцарства. Осенью, когда мы строили сарай на пасеке, к нам подошёл сосед - местный житель. Ему уже порядком за 70. Неожиданно он стал рассказывать, как воевал. Говорит, что был снайпером. Однажды немецкий снайпер попал ему в руку, отстрелив два пальца. Безымянного и мизинца у него действительно нет. Говорит, что стиснув зубы, он смог сделать ответный выстрел и попал немцу в переносицу. Говорил с гордостью: мол, показал, как стрелять надо. Я спросил, что, может быть, немец просто пожалел его, пацана? В ответ старик беззвучно заплакал. На этом наш разговор закончился. |
|
|
|
#27 |
|
гость
|
Сталин был все таки маньяком. А "Ивананы"....
|
|
|
#28 |
|
гость
|
Иванами называли русских солдат. Как и немцев Ганцами и Фрицами. Британцев Томми и американцев Джи-Ай.
|
|
|
#29 |
|
сын тьмы
Проживание: Nordland
|
В Сталинграде, когда совсем туго стало "регулярные" перестали стрелять по "караванам" таскавшим воду с Волги для питья ... русские перестали и немцы перестали .... а когда "Тракторный" и "Баррикады" остановились работяги рекрутированные все это дело пресекли, немцев стали косить, ну и немцы в ответ ... такое вот рыцарство
|
|
|
#30 | |
|
Junior Member
Проживание: СПб
|
Цитата:
|
|
|
|
#31 | |
|
сын тьмы
Проживание: Nordland
|
Цитата:
|
|
|
|
#32 |
|
Junior Member
Проживание: СПб
|
Было, конечно и другое, но эти случа были столь редки, что их запомнили все как очень нетипичное...
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| мировая, Вторая, Рыцарство |
|
|