![]() |
|
|
#22 |
|
Member
Проживание: Valhalla District
|
Скандинавия--ужас, а не рай.
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Да, и мне интересно. Докажите, пожалуйста. Я, честно говоря, там не бывал. Jeg bor i svarte skogen. Просто Ваше мнение абсолютно противоположно общепринятым взглядам. Мнение о Скандинавии у Вас более чем предвзятое (уж не знаю, почему).
|
|
|
#26 |
|
Member
|
Вероятно, предварительно надо проконсультироваться у nik1951 по вопросу определения что же такое рай, а то выдет оскорбление веры других пользователей.
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Практически вся Норвегия живет в кредит.Всё кроме еды и сигарет покупается в рассрочку на много лет.Богаты только пенсионеры .Многие ездят в соседнюю Швецию за продуктами.Пачка сигарет равна по стоимости 7 кг макарон.Живу второй год здесь ,но что это рай пока не заметил.А с другой стороны, обратно в Россию я не поеду никогда.
|
|
|
#28 |
|
Member
Проживание: Valhalla District
|
И это вы называете раем на Земле? Да это просто ужас!
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
Согласен \Рай это когда ты на острове \ОДИН\вокруг пальмы с кокосами \в реке рыба плещется\в лесу кабаны бегают \и вечное лето\с пляжем \и можно жить жить ижить\если руки не под х.......й заточены\и мозги ни кто не будет компосировать\ни жена ни окружающий мир который мы превратили в дерьмо
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Человеки,а устроил бы вас Рай библейский?
Или такой,что пропагандируют нынче всяк-конфессиональные попы? Что считать Раем? О Скандинавии. Картинки,фотографии,рекламные видовые ролики - это не более,чем приукрашенная действительность. А реальная действительность,она какая? Она для каждого СВОЯ |
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
Вот беда-"кутежи и потосовки" здесь незаметны.
В этом смысле Валлгалу,предполагаю,следует искать в бывших советских пределах. |
|
|
#33 |
|
Member
|
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
Ну так тогда мы и так в раю живем (если вы не в Париже сейчас, конечно). Рюмочная, парк, "метро", травмпункт, опорник - к Вашим услугам, господа! Чтоб увидеть кутеж (и поучаствовать) - достаточно выйти из подъезда и пройти 8 метров: сталкеры уже сидят, уже пьют что-то, если надо потасовку - тоже могут организовать (практически это зависит от Ваших желаний, то есть захотите - будет). Это ж Валгалла! Единственное отличие от Валгаллы викингов - надо на работу ходить.
Я тоже такую картинку видел, но она же для дураков (для совсем дураков). |
|
|
#35 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#37 |
|
Member
|
|
|
|
#38 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Общее представление о Валгалле - огромная кантина и драка... Цитата:
Ну так и в Валгаллу не всякому дверь открыта - кому как. Те же кто верит картинке,где лев с ягнёнком милуются, дураками считают неверующих. Кому как. Поди разберись. |
||
|
|
#39 |
|
Senior Member
|
Да нет, я сам верующий человек, но это же все иносказания, понимаете. Совсем уж слащавая картинка, возможно, не улавливаю основного смысла.
Не поголовно, но многие. Надо же на что-то жить. Да и эти граждане, которые во дворе сидят - они и сегодня, кстати, будут там сидеть, но вот пока что-то нет - все электрики, сантехники, дворники, шоферы - вполне уважаемые мной профессии. Конечно не всякому. Я так понимаю, чтоб туда попасть, надо было обладать исключительной храбростью, а впоследствии идеалы переменились - был создан образ христианского рая. Но ведь и его же - кто-то придумал, как и Валгаллу, как и Поля Тростника в Древнем Египте. Доподлинно ничего не известно о том, куда попадает человек после смерти, вот жрецы (священники) и рассказывали им о рае. А поскольку большинство их слушателей были из простых людей, им надо было конкретный, непротиворечивый образ - простую и понятную картинку (без всяких лирических отступлений и "изотерических" формул). Так появился Рай христиан, также точно появилась и Валгалла. Я не осуждаю никого, но, как мне кажется, такого места, где праведный человек после смерти где он будет вечно играть на арфе, где бараны улыбаются львам и они вместе едят морковку - не существует. Что-то, конечно есть, но другое - я не знаю, что это, и люди вообще этого не знают. |
|
|
#40 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Его Мир Реки не хуже Валгаллы. Krum-Bum-Bes,Вы,говорите,человек верующий. Это как? |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|