Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 25.08.2010, 23:42   #141
Senior Member

Проживание: Москва
По умолчанию ответ: Так почему же все-таки арийцы деградируют?

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
падения цивилизации в пропасть уже будет не остановить
В принципе у всех цивилизаций есть начало, пик, спад и конец. Так что это закономерно.
старый 26.08.2010, 00:55   #142
Senior Member

Цитата:
а не сказки ли это про "врага-совка", что уже всё равно канул в небытие?
давайте посмотрим, откуда у вас такие сведения
Какие там сказки.Cпросил предков, пока живы были что да как(не в масштабах страны понятно,а в отдельной деревне) лучших ликвидировали-расстреляли или выслали.Местную рвань в руководители двинули("кто был никем-тот станет всем")
Суетились они в деле уравнения и дележа шибко,так бы работали рьяно-цены бы им не было.

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
А с Алландом - все равно не соглашусь. Не заостряя внимания на Православии, да и вообще Христианстве скажу, что все равно должна быть какая-то государственная религия - не плодить же безбожников!
К по-настоящему верующим людям, я отношусь хорошо,вижу много плюсов,один из самых главных-исполнение заповедей.Например "не укради".А?Вот это просто фантастика,в современной-то РФ,где это просто повальная эпидемия воровства.
У меня христианин сейчас за склады отвечает,мат.ценности.И ничего,что он вечно наперевес с библией,проповедует.Переживём.Зато не пьёт и не ворует и это ПЛЮС.
А во РПЦ это паразитическая организация,типа КПСС.Cмотришь на сытые рожи "пастырей",на их холёные руки и думаешь:"на тебе ж пахать надо".Окопались,удобно устроились,что ни поп,то в шоколаде.Наплодили паразитов.Поэтому молодёжь валом валит в семинарию.Вот у нас например в городе её построили просто раскошнейшею,со своим спорткомплексом,бассейном,прекрасным видом на Амур в самом центре города,деньги невероятные вбухали!Скромнее надо быть,помня наставления своего учителя И.Христа.
Я не против,хорошей жизни,денег в чьих-то руках,но тогда не трынди про маммону,мирскую суету и отречение.Сейчас много молодых бытюшек,жизненного опыта нет,только семинария,где их напичкали тем что надо,как не надо. И этих "пастырей" мне слушать?Да пусть идут лесом,сам во всём разберусь.

Цитата:
Но мудрые и терпеливые китайцы что-то не вырождаются.
Да ну.Одна семья-один ребёнок.Раскормленный и разбалованный хам,как правило.Cидит на шее у бабки или деда(в прямом смысле) и суча ногами весело "ходит" с ними по окрестностям.В китайских городах такая картинка не редкость.
Женщин в Китае очень мало в сравнении с мужиками,магазины просто режут глаз обилием именно мужских тряпок.Любая российская замухрышка(страшнее атомной войны) в Китае притягивает к себе жадные взгляды и внимание.Могут просто так накормить,что-либо подарить.Миллионы китайцев не могут жениться и даже переспать с лицом противоположного пола.Это у них проблема.
Так что и им есть о чём подумать.

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
В принципе у всех цивилизаций есть начало, пик, спад и конец. Так что это закономерно.
Это так.Хотя вот евреи претендуют на вечность(ровесники пирамид),но ведь и современные евреи этнически мало похожи на тех,что топтали 40 лет пустыню.Только религия осталась та же.
старый 26.08.2010, 04:01   #143
Member

Проживание: Þrymheimr

Я думаю, не деградировали, а достигли высокого культурного уровня со всеми вытекающими (широкий кругозор, толерантность, сострадание ). Процент лиц с высшим образованием в Европе едва достигает 30 %, но спорим, что 90% товарищей с дипломами - коренное население?
Если внимательно подумать над статистикой, замечаешь, что 30 % населения Европы задушено оставшимися семьюдесятью : хамоватыми, необразованными иммигрантами. Количество берет верх над качеством и получается горе от ума.
старый 26.08.2010, 08:13   #144
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
лучших ликвидировали-расстреляли или выслали.Местную рвань в руководители двинули("кто был никем-тот станет всем") Суетились они в деле уравнения и дележа шибко,так бы работали рьяно-цены бы им не было.
однако космические корабли лучшие не строили
получается что строили потомки рвани
речь, конечно же, не только о кораблях, а также обо всём остальном вокруг нас, что ещё не успели разворовать сегодня
РПЦ в первых рядах претендентов на то, чтобы прибрать к рукам землю, имущество и прочее - что было сделано в советское время и было собственностью народа
Цитата:
К по-настоящему верующим людям, я отношусь хорошо,вижу много плюсов,один из самых главных-исполнение заповедей.Например "не укради".А?Вот это просто фантастика,в современной-то РФ,где это просто повальная эпидемия воровства. У меня христианин сейчас за склады отвечает,мат.ценности.И ничего,что он вечно наперевес с библией,проповедует.Переживём.Зато не пьёт и не ворует и это ПЛЮС.
да, это всё так, но таким людям государственная религия и церкви - не нужны
Цитата:
Sólsetur посмотреть сообщение
Я думаю, не деградировали, а достигли высокого культурного уровня со всеми вытекающими
конечно можно сказать и так, но лично я считаю что это именно деградация
с тех пор как растял последний ледник на заселённых сегодня землях люди достигали всего лишь благодаря инерции, с тех пор людям уже больше не нужны такие способности, которые они приобрели, чтобы выжить
выживание больше не движет, отбора - больше нет, можно сидеть и отращивать брюхо на халявных (пока ещё) ресурсах, а если совсем скучно станет - можно и помолиться или позаниматься ещё какой-нибудь хернёй
до поры - до времени
старый 26.08.2010, 09:34   #145
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
однако космические корабли лучшие не строили получается что строили потомки рвани речь, конечно же, не только о кораблях, а также обо всём остальном вокруг нас, что ещё не успели разворовать сегодня РПЦ в первых рядах претендентов на то, чтобы прибрать к рукам землю, имущество и прочее - что было сделано в советское время и было собственностью народа
Космос стал возможностью реализовать себя потомкам тех, кого расстреливали, а потомки тех, кто расстреливал и сейчас мордами торгуют с агитплакатов. Люди без роду и племени - чаще всего это те, кто скрывал свое "неправильное" происхождение, чтоб иметь возможность заняться любимым делом. Знаю точно, есть примеры в нашем роду.
старый 26.08.2010, 10:13   #146
banned

Цитата:
zigrun посмотреть сообщение
сейчас можно встретить и с третьей, и четвёртой группой крови, происходят генные мутации. Это утрированные примеры. Дисгармония внутреннего мира порождает всякие болезни, в том числе и психические. Больной, вырождающийся организм склонен к самоуничтожению. P.S.: Интересный момент - по наблюдениям антропологов нордическая раса склонна к самоубийству.
вот. интересная мысль. что-то в этом есть

Цитата:
Sólsetur посмотреть сообщение
(широкий кругозор, толерантность, сострадание ). Процент лиц с высшим образованием в Европе едва достигает 30 %, но спорим, что 90% товарищей с дипломами - коренное население?
так может тогда что-то с образованием не то?? кому нужно образование воспитывающее людей не способных сберечь свою нацию и культуру?

ЗЫ: посчитайте в процентном отношении количество евреев в европейской профессуре

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Ими запущен механизм финансового обогащения. Механизм не отработанный, совершает ошибки, ломается, постоянно модернизируется и в целом от него больше вреда, чем пользы. Но механизм уже живёт сам по себе и требует всё больше и больше жертв. Останови его и весь мир капитала рухнет.
да, в целом так

Цитата:
(не в масштабах страны понятно,а в отдельной деревне) лучших ликвидировали-расстреляли или выслали.Местную рвань в руководители двинули("кто был никем-тот станет всем")
все правильно. Только это и в масштабах страны тоже. То что происходило в вашей деревне, -происходило везде. Зажиточных крестьян уничтожали, отбирая запасы, всякую рвань и дрань стимулировали к воровству (экспроприация), и все это называлось классовая борьба (см. К. Маркса (он же - Мордехай Леви))

Цитата:
К сожалению, в этом случае рухнет вообще весь мир.
как показывает пример Третьего Рейха, - варианты всегда есть..

Цитата:
А во РПЦ это паразитическая организация,типа КПСС.
Так точно. Я думаю это не нужно доказывать, всем это очевидно и так. Только не надо путать сергианскую "церковь" (возникшую в 1927 г. решением митрополита Сергия, пошедшего на соглашательство с сатаной (Советами)) и Православие вообще.
старый 26.08.2010, 10:13   #147
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
называлось классовая борьба (см. К. Маркса (он же - Мордехай Леви))
Маркс-то, может, и Мордехай, но ведь и его учение попало в Советский Союз в сильно переработанном, а точнее - извращенном виде. А вообще, конечно, да - экономист. И еврей, разумеется.
Цитата:
А во РПЦ это паразитическая организация,типа КПСС.
Можно Церковь рассматривать и так - как контору. Но к истинной вере она имеет мало отношения.
старый 26.08.2010, 10:16   #148
banned

Цитата:
Не любите вы белую расу, не любите... про русский народ, я уж и вообще не говорю

Цитата:
А вообще, конечно, да - экономист. И еврей, разумеется.
Вы связи никакой, разумеется, не видите? Тогда почитайте Талмуд
старый 26.08.2010, 10:20   #149
Senior Member

Цитата:
Тогда почитайте Талмуд
Ну уж нет. Мне бы с Библией сперва разобраться, - понять ее толком. А Талмуды свои пускай евреи читают.
старый 26.08.2010, 10:24   #150
banned

Цитата:
что ни поп,то в шоколаде.
В МП - да. Жаль, что вы настоящее православие не можете видеть. Потому что, не ищете Истины. Витрина нынешнего православия - говняная, но стоит ее разбить и вы увидите за ней сады изобилия! Поймите вы, МП (вы это и сами заметили), - никакая не Церковь. Это - ГБшная структура созданная в 1927 году!

Цитата:
Ну уж нет. Мне бы с Библией сперва разобраться
Тогда вы разбирайтесь, а не высказывайте суждения о евреях. Когда разберетесь - тогда поговорим

Цитата:
А Талмуды свои пускай евреи читают.
Они и читают, в отличии от нас, которые только телевизор смотрят
старый 26.08.2010, 10:33   #151
banned

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Космос стал возможностью реализовать себя потомкам тех, кого расстреливали
дык было утверждение, что гены тех кулаков безвозвратно утеряны? в чём я и усомнился
Цитата:
так может тогда что-то с образованием не то?? кому нужно образование воспитывающее людей не способных сберечь свою нацию и культуру?
далее последует подмена понятий... я уже догадываюсь, что является "нашей" культурой
Цитата:
ЗЫ: посчитайте в процентном отношении количество евреев в европейской профессуре
процент учёных евреев очень высок, даже выше, чем у европейцев (среди которых - выше всего у скандинавов, начиная примерно с 18 века)
о чём это говорит? о том, что ж/д - "казлы" и паразиты? что они "захватили мир"?
мысленно уберём ж/д-учёных, получаем ситуацию, когда во всём мире самый высокий процент учёных среди скандинавов. теперь они - плохие?
Цитата:
все правильно. Только это и в масштабах страны тоже. То что происходило в вашей деревне, -происходило везде. Зажиточных крестьян уничтожали, отбирая запасы, всякую рвань и дрань стимулировали к воровству (экспроприация), и все это называлось классовая борьба (см. К. Маркса (он же - Мордехай Леви))
с насаждением х-ства в Европе было гораздо хуже
геноцид, уничтожение лучших из лучших людей
только х-ство ни к чему не привело за 1000 лет, в то время как "презренные совки" через 50 лет отстроили страну так, как вряд ли ещё кто сможет

любой перелом в истории приводил к масштабным кровопролитиям, ликвидации оседлых, появлению толпы безродных самозванцев и тп и тд
так было всегда

Цитата:
В МП - да. Жаль, что вы настоящее православие не можете видеть. Потому что, не ищете Истины.
старообрядчество
как у поморов, моих предков
люди хладнокровные, рассудительные, в церковь не ходят, об истинах не визжат как чурки (оно и понятно, старообрядчество - традиция в их понимании, а не истина в последней инстанции)
старый 26.08.2010, 10:40   #152
Senior Member

Цитата:
"презренные совки" через 50 лет отстроили страну так, как вряд ли ещё кто сможет
Да, построено было много. Но много они себе и сами приписали - напридумывали трудовых подвигов. Кроме того - кто строил? Очень часто - заключенные лагерей, а еще точнее - политические заключенные. Очень много невиновных людей, так называемых дессидентов пересажали и заставили работать. А организовывали этот процесс - администрации мест лишения свободы в тесном сотрудничестве с криминальными элементами. Для своего удобства советское государство создало криминальную элиту, которая нередко помогала ему. Так что, построили, конечно, много, но стоять и умиляться: Ах, как много! я бы не стал. Хотя... Питер-то, он ведь тоже на костях стоит - а ведь прекраксный город. Но это другое.
старый 26.08.2010, 11:14   #153
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
белые народы
Цитата:
высшая арийская раса, создавшая этот мир
le bodin,
ответь, пожалйста, как христианин может быть расистом? )

Цитата:
Питер-то, он ведь тоже на костях стоит - а ведь прекраксный город. Но это другое.
И не только Питер, и не только в России.
старый 26.08.2010, 11:18   #154
Senior Member

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
как христианин может быть расистом?
Странный вопрос. Какие сомнения? Что такое, по вашему, WASP? Это, правда, в Америке, но все же.
старый 26.08.2010, 11:24   #155
banned

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
ответь, пожалйста, как христианин может быть расистом
вопрос, конечно правокационный, и некорректный, но отвечу. Расизм (в его нетативном понимании) - понятие придуманное с подачи жидовства (примерно так же, как и антисемитизм). Нормальный же человек (имеющий глаза, чтобы видеть, и мозг, чтобы думать) никогда не будет утверждать, что белый и негр - одинаковы. При этом заметьте, что это вовсе не означает, что негр - плохой. Он - ДРУГОЙ! Понимаете? И вот изходя из этой данности (возвращаясь к христианству скажу, что негры - это потомки Хама, сына Ноя), мы и должны строить свои с ними отношения, как личные, так и на государственном уровне. (Что касается последнего, то вопрос отлично был решен в ЮАР времен апартеида)

Цитата:
Странный вопрос.
Вот-вот... к сожалению многие здесь страдают антирасистскими бреднями (впрочем это все - советчина: либо старперы, либо молодые поклонники левого фронта, либо.... не будем об этом )

Цитата:
Что такое, по вашему, WASP?
Да не знает, стопудов!
старый 26.08.2010, 11:37   #156
Senior Member

Цитата:
При этом заметьте, что это вовсе не означает, что негр - плохой. Он - ДРУГОЙ! Понимаете?
Понимаю. Но вопрос был обращен к вам как к христианину. Ведь и негр, и китаец, и русский могут войти в Царство Небесное. То есть Бог любит всех людей одинаково. И для вас крещеный негр должен быть таким же братом во Христе, как и крещеный русский. И исходя именно из этого вы должны строить с ним свои отношения.
старый 26.08.2010, 11:45   #157
banned

Цитата:
Но много они себе и сами приписали - напридумывали трудовых подвигов.
Цитата:
роме того - кто строил? Очень часто - заключенные лагерей, а еще точнее - политические заключенные. Очень много невиновных людей, так называемых дессидентов пересажали и заставили работать.
вот перечислю ниже, а вы покажите мне, что из этого было построено подневольными или что из этого было приписано (откуда? из царской России?) и напридумано

про Беломорско-Балтийский канал знаю, про БАМ - тоже

давайте лучше глянем, на то, что когда-то было космическим кораблём "Буран", на то, что стало с ним сейчас, когда можно больше не трудиться, а религия вырвалась на свободу
старый 26.08.2010, 11:47   #158
Senior Member

Busfrön, хорошо, не нравится кому-то слово расист - не употребляйте. Но нельзя говорить что народы равны между собой. Ужасно, когда как-то оскорбляют народ, живущий по своим законам на своей территории - любой народ. Я себе никогда не позволяю такого. Уважать их надо, а не плевать! Только не путайте это с космополитизмом поганым. Но не одинаковые они, и все! Говорите равны, - хорошо, какие критерии равенства? Работают они одинаково (китаец и житель Центральной Африки)? - Нет. Говорят одинаково? - нет. Скажете, язык не имеет значения в данном случае? Имеет, еще какое. Задумайтесь, как связан наш язык и наши мысли? Коронный вопрос - равные и неотчуждаемые права человека. Нет, Томас Джефферсон, конечно, умный был мужик, но покажите мне тогда действующую норму международного права, которая обеспечивает это равенство. А я скажу, где ее взять - нигде, потому что ее нет. А вы хотите, чтоб люди считали, что белое и черное - это одно и то же. Нет. А вы сразу - расист. Так и Николай Васильевич Гоголь - расист! Арабские сказки почитайте (вот интереснейшее литературное наследие другого народа - важнейший ключ к его пониманию) - немало там найдете про другие народы. Про Аладдина почитайте: "...и попался ему навстречу один еврей, сквернейший из всех обитателей земли"...Да мало ли чего еще. Так что не надо так все утрированно понимать.
старый 26.08.2010, 11:53   #159
banned

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Ведь и негр, и китаец, и русский могут войти в Царство Небесное
Да, это так
старый 26.08.2010, 11:54   #160
Senior Member

Цитата:
вот перечислю ниже, а вы покажите мне, что из этого было построено подневольными или что из этого было приписано (откуда? из царской России?) и напридумано
Это хороший аргумент. Достижениях высоких технологий. Но одна из причин такого развития (а оно действительно было) - противостояние двух сверхдержав - СССР и США. Сохранилась бы Российская Империя (хотя она бы, скорее всего, не сохранилась) - и при царе бы не хуже ракету построили. То что корабль в таком состоянии - ужасно, но религия тут не при чем, она прогресс никак не тормозит, в наше-то время. Страну-то не попы разворовывали.
Для отправления сообщений необходима Регистрация