![]() |
|
|
#201 |
|
banned
|
бизнесом там занимаются продажные попы из МП. Но это - не Церковь, а люди. Обидно, конечно. Ведь из-за недоучки хирурга, забывшего скальпель в животе пациента, никто не относится плохо к медицине вообще, но к Церкви почему-то можно... ну тут, конечно, еще и бес помогает
|
|
|
#203 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Так не употребляй слово расизм, раз так боишься. Можно сказать вместо этого - осознание того, что народы, а в конечном счете и люди не равны между собой по многим критериям. Только это слишком длинно. Но христианству это не противоречит. Это еще не призыв кого-то убивать.
Раз тебе ясно, так и объясни, чтоб и остальным было ясно. |
|
|
#204 |
|
banned
|
Что значит ясно? Кому? Если вы это так понимаете, то это - ваша проблема восприятия и итерпретация фактов в угоду пропаганды антирасизма в мире. А если вы человек взрослый, то сюда надо приобщить и советский интернационализм.
Еще раз: языки (народы) разделил Бог. И не нам их смешивать. Этим занимаются жиды, для создания мультикультурного болота и уничтожения наций, во имя единственной цели - подготовки почвы для прихода Машиаха. (см. Талмуд) А если я увижу в Церкви православного негра, то я буду считать его БРАТОМ ВО ХРИСТЕ. Но это не значит, что ВСЕ НЕГРЫ МНЕ БРАТЬЯ! Еще есть вопросы? |
|
|
#205 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Krum-Bum-Bes, этот вопрос конкретно вам. |
|
|
|
#206 |
|
banned
|
|
|
|
#207 |
|
Member
|
|
|
|
#208 |
|
banned
|
НЕТ! И к этому мое братство во Христе меня вовсе не обязывает. Вы не придирайтесь, а старайтесь во всей этой полемике суть уловить. Придурства здесь и так, хоть лопатой черпай....
|
|
|
#209 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#210 |
|
Senior Member
|
Перед Богом - может и да, все равны, но мы-то - люди! И зачем же тогда Бог сделал всех разными? Да и перед Богом - в конечном итоге будут не равны (хотя о расовом признаке там, по-моему, ни слова). Вот говорить о всеобщем равенстве - это как раз антигуманно. А то получается примерно так, что "...блохи - они же все не плохи - все черненькие и все прыгают."(с). Из космоса тоже все одинаковы, и для Экзюпери, который написал "Планету людей", каждый ребенок - Моцарт. Но это же идиотизм! Таким образом, мой ответ таков: Христианство не проповедует равенства перед другими людьми, среди которых мы живем.
|
|
|
#211 |
|
Member
|
... я не придираюсь, суть уловить это одно, может все таки не будем пускать негров в Церковь, тем более православную..(исключение, если негр является гостем из церкви Эфиопии например) ...
... эти "гандоны" получают гражданства России, Украины и уже устраивают демонстрации что им не дают нормально жить в вышеназванных странах... |
|
|
#212 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
М. б., Бог именно поэтому и сделал их разными, чтобы они могли выжить в различных условиях? |
|
|
|
#213 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#214 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#215 |
|
Senior Member
|
Хальвдан, а я не задумывался, а знаю это совершенно точно, о чем и говорю. Моя цель на форуме - прежде всего - понять других людей (в т. ч. другие народы). Например через мифологию. А мне тут такие говорят: "Да нет, дружок, ты тут херней занимаешься! Все люди перед Богом равны. Не надо тут говорить о каком-то неравенстве." Вот вам еще - самая примитивная мысль - совсем уже из "Симпсонов" и бабушкиных сказок. Кто определяет, куда душа попадет после смерти? Бог. А куда она попадает - или в Рай (где хорошо и приятно), или в ад (где плохо). То есть, получается, что и перед Богом-то - не равны! Тогда бы всех - туда, где приятно и хорошо. Как это связать с национальностью? А так - убивают где больше - в Скандинавии или в Центральной Африке? Крадут где больше - в Дании или Румынии (и кто конкретно этим занимается)? Я не случайно говорю именно про убийства и кражи, а не про героин, например. Если вы считаете, что так уж прямо и равны, назовите критерии равенства. Я выслушаю все и приму к сведению.
|
|
|
#216 |
|
Member
Проживание: Tredje Rom
|
Вот это и есть то Богом данное основание считать, что тем, кто получил от природы богатую меланином кожу, будет мало солнца в высоких широтах, на этом должно быть основано Всемирное движение против попрания прав Черножо... кожих. Разве гуманно расселять в суровых северных странах людей, физиологически не подготовленных к таким климатическим условиям.
#217 |
|
Senior Member
|
Или, переехал в Америку из Африки, то стал широк в талии, злобен и ленив?
Арийцы столько поездили по свету, что набрались, несвойственных им изначально, поправок в генном наборе. Кинологи давно заметили, что в следующем собачьем помете обязательно будет щенок, похожий на папашу предыдущего помета. Если собака согрешила, с нормальными щенками будут проблемы. Кобеля тоже касается.
|
#218 | |
|
Member
|
Цитата:
Статья 13 1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства. 2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну. |
|
|
|
#219 |
|
Senior Member
|
А вы думаете, ваши потомки не изменятся при смене биологических условий?
Это другой вопрос. Здесь я в целом согласен. |
|
|
#220 |
|
Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|