![]() |
|
|
#441 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#442 |
|
Senior Member
|
Узел Павших(Valknut) cвязан с Одином.На камнях встречаются его изображения,а вот были или нет амулеты с этим знаком я не знаю,возможно что и были...
С Тором ещё традиционно связывают образ креста в круге В одной из книг ,посвящённых культуре древней Скандинавии, мне попалась фотография подвески в виде идола Фрейра(в остроконечной шапке и с огромной елдой\Pardon.C'est la vie).Кто-то же носил эту штуковину,там под цепочку видно отверстие. И ещё у Леонида Кораблёва в книге "Графическая магия исландцев" я увидел некие ,похожие на рунические(что-то типа вязаных рун), изображения,каждое из которых символизировало какого-либо из Асов.Нигде я больше таких рисунков не видел,если найду в сети выложу здесь. |
|
|
#443 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#444 | ||
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
Цитата:
Например, в свое время был в почете Улль - бог лучник. Может какую нибудь стилизованую стрелу носили. Цитата:
![]() только это Тор. (у меня такая же фигурка есть) Может тот кто хотел пополнения в семье? Наследника например. За неимением такой книги было бы интересно посмотреть. |
||
|
|
#445 |
|
Member
Проживание: Россия
|
Очень интересно, почему не зеркальный?
а перевернутый и зеркальный турисаз выглядят одинаково Просто давным давно произошла одна неприятная история. во времена когда только начинал изучение рун - как средства магических действ. по доброте душевной нарисовал углем на плече (правом) у одной девушки сей рунескрипт Турисаз, Тэйваз, Турисаз(зеркальный) и как началось, в течении 10 минут с ней начали происходить неприятности одна за одной, венцом был случайно разбитый нос, тут меня осенила причина сего и я быстренько стер руническую надпись. |
|
|
#446 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#447 |
|
Member
|
Юмор понятен
, но немного не в тему, у руны Турисаз острие шипа обращено не вверх а вбок. и сели руну перевернуть или "отзеркалить" то она будет смотреть в другой Бок, но никак не вниз или вверх. Вопрос остается открытымА вы, уважаемая FEJF,видимо перепутали с руной Тейваз |
|
|
#448 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
И тут захотелось мне влезть.Скажу, что думаю. В наши дни, понятно, это же очень субъективно все. Как человек себя настроит, то и будет для него иметь магическую силу, или там, энергетику. Руна - древний символ, имеющий определенное значение, а не просто красивенький узорчик. Если мастер работает руками, с душой, для людей, которым нужна его работа - он делает доброе дело. Но вот только поганое слово "изотерика" - его придумали для дураков каких-то: изотерика, изотерика! А такой добросовестный мастер сейчас редкость (мне-то это все без надобности, я крещеный). Хотя бы потому, что воспроизводит то, что было утрачено - историческое-то значение есть! Да и воспроизводит-то руками своимим, качественно (можно ввести и это понятие). Но вот разговоры о магии и изотерике - я не знаю... Хотя нет, очень даже знаю. Все правильно, магия. Но вы задумывались когда-нибудь, что для убежденного члена компартии вручение партбилета - тоже обряд инициации, сам билет - оберег, а собрание и митинг - шабаш. А для директора какого-нибудь увольнение с работы - это развенчание и зачастую вызывает инфаркт и смерть. Вы, может быть, скажете - не сравнивай, это бытовуха, херню какую-то лепишь! Да нет - это как раз-таки магия. Магия-то вся - в человеке! Хорошему мастеру - мое уважение, а вот с изотерикой - я бы не игрался. Ни к чему это.
|
|
|
#449 |
|
Senior Member
|
Православный крест чем то-руну Науд напоминает,или Гебо+Науд.
|
|
|
#450 |
|
Senior Member
|
Перепутала!!! Спасибо, что ткнули носом, Фрейр! Как бы это убрать, чтобы никто не воспользовался, как руководством к действию? Тем более, что это "Тролль-руна"! ![]() Если можно, админ, убрать 446# - уберите, чтоб не путать читающих тему. |
|
|
#451 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#452 |
|
Member
|
...Нижняя перекладина православного креста действительно похожа на рунический знак Наут... для распятия подходящий момент, так как сама руна обозначает нужда, необходимость, оковы, принуждение, страдание, жертва, сопротивляемость, выносливость, самодостаточность. Придает сил в трудную минуту,помогает пережить сложный период ....кстати помогло, парень воскрес и улетел тю, тю....
|
|
|
#454 | |
|
Member
|
Здравия Krum-Bum-Bes
Это зависит лишь от вашего восприятия, как по мне нормально слово, обобщающее многие аспекты тонких миров для несведующего человека за ненадобностью. Вот вы знаете что у жителей зауралья существует более 30 названий снега. а у нас 1 - 3 максимум, а почему? потому что мы обобщаем за ненадобностью. Чтож теперь дураки мы все? Цитата:
Вот в Китае пытаются по такому же принципу действовать, но они вовремя остановились от разрушения своего древнейшего культурного пласта, и правильно сделали - Будут жить и процветать. т.к. корни не теряют Отвлекусь от флуда и перейду к тематическому посту. Вот недавно, одна девушка попросила восстановить утерянную руну, в точности, какой она была. Сделали, делюсь фоткой:
|
|
|
|
#455 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Фрейр, прокомментируйте пожалуйста следующее.
Некоторые участники форума утверждают, что заметили, что ношение молота Тора "мешает в мирной жизни". |
|
|
#456 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ясное дело, да, и не только там. Там, где снег - неотъемлемая часть жизни людей, его и называют по-разному, потому что разницу умеют видеть и разница эта для них - существенна.
Это точно. Согласен. |
|
|
#457 |
|
Junior Member
Проживание: Дома
|
Приветствую всех!
Интересует мнение о книге славянской рунической письменности: Громов Д.В., Бычков А.А. Славянская руническая письменность: факты и домыслы. М.: София, 2005 Стоит заказывать, аль чего другого поискать. Подскажите какие наиболее интересные книги о рунах, да и язычестве в целом! Заранее благодарен!
|
|
|
#458 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Это смотря, к какой категории людей вы принадлежите: к тем, кто слепо верит новомодным тенденциям, или к тем, кто доверяет академической науке. Первые в принципе не читают вторых, а вторым первые становятся неинтересны после прочтения одной подобной брошюры.
|
|
|
#459 |
|
Junior Member
Проживание: Дома
|
Я из интереса к познанию, а по поводу верить или нет - наверное отношусь к третьей категории. Эта книга у меня в электронном виде, а я не могу их читать на компьютере - глаза очень сильно устают, поэтому и спрашиваю, стоит ли пытаться или просто оглавление почитать и хорош!
#460 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() У меня не заканчиваются, более того, появляются новые и новые. Удачи!
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| рунескрипт, рунические амулеты, рунические обереги, руны, руны медальоны |
|
|