Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 31.08.2010, 07:56   #41
Member

По умолчанию ответ: Моя музыка

Цитата:
VitSokyra посмотреть сообщение
Какие-то у вас всех "зарисовочные" (понтовые) папки с музыкой. Такое ощущение,будто специально отредактированые для этой темы. К тому же на дворе 2010 год,а ваши все папки смахивают на реликтовые ископаемые из середины-конца 90-х.
В нашем доме, в силу определённых обстоятельств, ни винил, ни кассеты во множестве никогда не водились. Что нравилось - того было не достать, доступное же не вызывало интереса. Поэтому, лет восемь назад разжившись интернетом, принялась навёрстывать упущенное, так что теперь есть в том числе и записи 20-х годов прошлого века, и хоровое исполнение 30-50 гг, в которых совершенно иначе звучат голоса - не от технологии записи, а оттого, что школа, видимо, была другая, ныне утраченная.
И в первую очередь разыскивались песни, памятные из дества, раннего отрочества, именноо в оригиналной версии того времени, не испорченные "осовремененными" впоследствии трактовками.

С возрастом музыкальному вкусу человека свойственно развитие в глубину: говорят, если дорос до джаза - считай, созрел.
старый 31.08.2010, 08:22   #42
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

как всё нафаршировано в этих папках.
как через мясорубку пропущено и приправлено каким нибудь ЕБМ-ом

Голос настоящей музыки уже не доносится сквозь мегабайты тины. Водоросли тоннами висят на ушах. Все эмоции затянуты ровной зеленой ряской.

уныло.
старый 31.08.2010, 08:40   #43
Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Все эмоции затянуты ровной зеленой ряской.
Вы зубы-то не заговаривайте, а лучше явите почтеннейшей публике собственное собрание

Цитата:
Она всеядна, она ворует и жрет всё подряд, она качает и это и то.
тем и хорош P2P, что, сняв 5-10% трека, можно определить, подходит ли он для сохранения, твой - не твой, и сохранять лишь избранное, а не набивать чёрными котами непрозрачный мешок.

Да здравствут МУЗЫКА, död åt RIAA!
старый 31.08.2010, 11:30   #44
Senior Member

Цитата:
Gullvivskrans посмотреть сообщение
Вы зубы-то не заговаривайте, а лучше явите почтеннейшей публике собственное собрание
вот так вот взять и выложить стройными инкубаторскими рядами папок омертвленный стандартизированный бездушный скрин-шот?

у меня CD-диски . я не могу это выразить одним скриншотом или одним кликом.
Мой Мир устроен гораздо сложнее.

А - это убийство музыки на виду у других. Ха, папка Storm Nordavind по виду ничем не отличается от папки Григорий Лепс....это и есть идеал машинерии и безвкусия. Удалить одним кликом. Не жалеть. "Выпить сразу. Против безумия толп"
Цитата:
сняв 5-10% трека, можно определить, подходит ли он для сохранения, твой - не твой
идеально!!
А как прослушав 5% начала трека Pink Floyd -Shine On You Crazy Diamond можно определить что то для себя? Ну или 5% какого нибудь из треков Napalm Death (длительностью 3 секунды)

Это могло быть именно ВАШЕ, но оно уже в помойке. На кладбище. В мегаболоте. В стройных инкубаторских рядах, откуда это никогда не извлечется для прослушивания.
старый 31.08.2010, 11:36   #45
Member

Цитата:
папка Storm Nordavind по виду ничем не отличается от папки Григорий Лепс....это и есть идеал машинерии и безвкусия.
это есть удобство. Лепс не означает,что там весь Лепс, а только то, что нравится. Крыса, например. На каждую папку отдельный значок - неудобно и долго слишком. Важно,чтобы мне это было вкусно слушать.

Цитата:
А как прослушав 5% начала трека Pink Floyd -Shine On You Crazy Diamond можно определить что то для себя?
легко. либо моё - либо не моё.

Цитата:
så ska vi se
старый 31.08.2010, 11:47   #46
Senior Member

I see - your world OLD....old.....
I see - your world DEAD....dead....
старый 31.08.2010, 11:59   #47
Member

Цитата:
see - your world OLD....old..... I see - your world DEAD....dead....
не знаю такой песни
старый 31.08.2010, 12:51   #48
Member

Записей в дневнике: 10

Svrgh, Вы случайно сценарии к фильмам ужасов не пишите? Все как-то в гротескно-мрачноватых тонах...
Каждый раз читаю, как какой-то мини-триллер, все думаю: что же будет дальше?

Теперь по теме: что конкретно плохого в том, что музыка размещена на компе? Ведь это намного удобнее, чем лезть куда-то там за СD.
старый 31.08.2010, 13:21   #49
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Какие-то у вас всех "зарисовочные" (понтовые) папки с музыкой.
VitSokyra, сам подумал о чем-то подобном, но никаких понтов (даже если кто-то что-то и подправил). Мы видим в любом случае то, какие вкусы у собравшихся людей, и, скажу вам, мне это интересно. И пускай я не понял, как всунуть в пост скриншот папки, скоро выкину "хвоста", и гарантирую, что это будет совершенно честный список. Хвостик, может, и невелик, но большая часть музыки не в папке - она тут, в голове.

Цитата:
К тому же на дворе 2010 год,а ваши все папки смахивают на реликтовые ископаемые из середины-конца 90-х. Сейчас такие уже в природе не водятся
Ничего удивительного. Я, например, в 2009 году выделил для себя всего 4 стоящих альбома - Trird (Portishead), Invaders Must Die (Prodigy), Liebe ist...(Rammstein), In Rainbows (Radiohead - да и то так себе). Больше люблю старинные темы, за модами гоняться идиотской привычки не имею (хотя, если что хорошее попадет - обязательно слушаю).
старый 31.08.2010, 13:22   #50
Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
И пускай я не понял, как всунуть в пост скриншот папки
сначала эту картинку (скриншот) надо где-нибудь разместить в сети, и в форум поставить ссылку, а просто с компа картинкии в ответ не подгружаются.
старый 31.08.2010, 13:31   #51
Senior Member

Цитата:
вот так вот взять и выложить стройными инкубаторскими рядами папок омертвленный стандартизированный бездушный скрин-шот
Ничего подобного! Тема - отличная. Не спорю, некоторые вещи сам слушаю только на дисках (Ночь в Опере Квинов, например). Но тут есть возможность взглянуть на общую картину и оценить вкусы людей (без всяких там хит-парадов и рейтингов говенных - тупо алфавитный порядок). Это даже для поверхностного наблюдателя интересно. А уж я в эту тему - частый ходок! Давайте сюда свои папки! Muhmuruk - vjkjltw!!!!

Цитата:
идеально!! А как прослушав 5% начала трека Pink Floyd -Shine On You Crazy Diamond можно определить что то для себя? Ну или 5% какого нибудь из треков Napalm Death (длительностью 3 секунды) Это могло быть именно ВАШЕ, но оно уже в помойке. На кладбище. В мегаболоте. В стройных инкубаторских рядах, откуда это никогда не извлечется для прослушивания.
А вот с этим полностью согласен.

Цитата:
Во-во! Явите!
старый 31.08.2010, 13:32   #52
Member

Проживание: Москва

Цитата:
И пускай я не понял, как всунуть в пост скриншот папки
Пост #24 в этой теме, подробно описал процесс

Цитата:
Muhmuruk - vjkjltw!!!!
z nfrjq))
старый 31.08.2010, 13:35   #53
Senior Member

Все, это нечестно! Я не могу больше оставаться в стороне. Пускай у меня единомышленников будет немного, я выкидываю "хвоста":
...минуточку...
Bjork ......................................................................Sonic Youth
Black Sabbath ........................................................Stray Cats-Stray Cats ‘81
Bob Marley ............................................................The Doors
Brian Eno ...............................................................The Jesus Lizard
Butthole Surfers ......................................................The Kinks
Camel ....................................................................The Velvet Underground
David Bowie ..........................................................U2
Deep Purple ...........................................................Victor Wooten
Duke Ellington .......................................................Yes
Elton John .............................................................Александр Вертинский
Gail Ann Dorsey (басистка Дэвида Боуи) ..........Альфред Шнитке
Gåte...................................................................... Ария
Genesis................................................................. Аукцыон
Godspeed You Black Emperor! ............................Вежливый Отказ
Jaco Pastorius .......................................................Высоцкий
Jefferson Airplane .................................................Гр. Об.
Jethro Tull .............................................................Дискотека 90-х (люблю поидиотничать)
Jimi Hendrix.......................................................... Звуки Му
King Crimson .......................................................Кино
Led Zeppelin .......................................................Легенды Русского Рока - часть 5
Marcus Miller ......................................................Палево (Олег Сурков)
Metallica ..............................................................Пикник
Nirvana................................................................. Разное
Paris Combo........................................................... Скала Фреглов (череповецкий самиздат - поэты, панки, альтернативщики, барды)
Portishead – Third (только этот альбом)
Procol Harum........................................................ Технология
Prodigy .................................................................Эдвард Григ
Queen
Rage against the Machine
Rammstein
Roxy Music
Rush
Sade
Shocking Blue
Sonic Youth
Stray Cats-Stray Cats ‘81
Вот!
старый 31.08.2010, 13:39   #54
Member

Проживание: Москва

Цитата:
Какие-то у вас всех "зарисовочные" (понтовые) папки с музыкой. Такое ощущение,будто специально отредактированые для этой темы.
Более того, имею привычку править теги в файлах, если они написаны левой ногой, потому как в обратном случае ipod их записывает в - неизвестный исполнитель - неизвестный альбом
p.s. И картинки к файлам тоже клею, дабы отображались не в виде "?"

Цитата:
Elsa Ingeborg посмотреть сообщение
Теперь по теме: что конкретно плохого в том, что музыка размещена на компе?
Тем, что ее теперь удобно закидывать на mp3 плеер
Цитата:
Stray Cats
Очень уважаю данный коллектив
Цитата:
Jefferson Airplane
Команда олицетворяющая для меня Вудсток
старый 31.08.2010, 13:41   #55
Senior Member

Цитата:
у меня CD-диски . я не могу это выразить одним скриншотом или одним кликом.
У меня их сотни и я не могу выразить скриншотом, ну и что?
От этого мир сложнее не становится...
старый 31.08.2010, 14:01   #56
Senior Member

скриншот моего сна:
вчерашний сон был полон квадро-фонических гармоний в многомерном пространстве я летел сквозь синее небо в видимых лучах солнца сквозь легкую дымку слоисто-перистых облаков....
песня в моем исполнении подхватывалась сильным женским сопрано наши голоса сливались и усиливались среди небосвода....ха-ха..бред конечно - но это сон

я помню пару сторк припева And I can't feel the pain / And I can see the light ....
хотя суть песни была не в этом . звук был насыщен чувством и глубиной как губка впитавшая в себя воды, никакой не МП-3, грудь и глотка прямо вибрировали от счастья дух захватывало

и хоры небесные подхватывали и усиливали всё это дело в нужных местах..и очень так было офигенно и классно...а внизу
внезапное серое утро ждало меня. Хорошее, утро...еще светало
но жалко было сна!!анализируя обрывки я понимаю что где-то это может я и слышал и там и там...но так было подано невероятно! уж и не знаю.

мне иногда такие сны снятся. все время разные.
старый 31.08.2010, 14:39   #57
Senior Member

Цитата:
скриншот
Так ведь скриншот - просто форма! На что я нелюблю компьютерную херню всякую, но тут не согласен. Конечно, мне бы тоже было куда приятней со вкусом порассуждать с вами о любимых командах и альбомах. Посидеть где-нибудь, в лесу, например, и может быть даже поорать там Стинга! Но ведь мы-то - за компами сидим. Так и общаемся - скриншотами папок. Svrgh, а вы, кстати, могли бы красиво описать вашу фонотеку - рассказы у вас хорошо получаются (я кой-чего понимаю в этом, так-то). Но ведь писать сочинение - это долго. А взглянув на скриншот папки Музыка - можно много чего о человеке узнать. В этой компьютерщине и абсолютном и бесплатном доступе ко всему плохо одно - люди не умеют этим пользоваться. А тут и чувство меры нужно, и голова на плечах, и чувство вкуса.

Цитата:
легко. либо моё - либо не моё.
Не всегда. Иногда придется послушать не раз и не два. Иногда понять можно, только послушав альбом целиком. Примеров - множество.
старый 31.08.2010, 15:51   #58
Member

Проживание: Þrymheimr

Цитата:
Какие-то у вас всех "зарисовочные" (понтовые) папки с музыкой.
реальная папка с музыкой для мп3: самой любимой. В папке *Музыка* - то же самое плюс Nina Hagen, Deep Purple, Led Zeppelin, Ногу Свело, ДДТ и т.п.
И еще жуткий бардак))
старый 31.08.2010, 16:01   #59
Senior Member

Цитата:
Sólsetur посмотреть сообщение
В папке *Музыка* - то же самое плюс Nina Hagen, Deep Purple, Led Zeppelin, Ногу Свело, ДДТ и т.п.
Sólsetur, это, опять же, важно для понимания. Какая ваша любимая вещь (песня) Led Zeppelin? Одну-две, навскидку, любые. У меня - Кашмир и Сик Эгэйн (последняя на Физикал Граффити) - хотя нравятся и более ранние.
Кроме того, вопрос личного вкуса - Deep Purple или Led Zeppelin? У меня - Цеппелины!
старый 31.08.2010, 16:11   #60
Member

Проживание: Þrymheimr

Krum-Bum-Bes,
Цитата:
У меня - Кашмир и Сик Эгэйн
Kashmir, Stairway to heaven )

Цитата:
У меня - Цеппелины!
то же самое, но Ричи Блэкмор - мой герой))
Для отправления сообщений необходима Регистрация