![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ну как? Крещеный, православный, верующий (правда, дурной верующий), как же ещё. Тут просто так не ответишь - в вопросах богословия совсем слабоват я (читал только Евангелие, правда и это не мало). Это вещи, о которых я рассуждать, вообще-то, не должен.
Главная ценность Христианства, на мой примитивный взгляд в том, что оно учит людей быть добрыми и терпеливыми. Иногда подумать, прежде чем совершить очередной экзальтированный поступок, подумать, прежде чем оценить чьи-то действия. Это иногда полезно (я проверял). А так - это же очень сложные вопросы - какова природа веры (психологическая, философская), какое место мы занимаем в мире (во Вселенной, на Земле, среди окружающих). Куда попадает человек после смерти и как на это повлияют поступки, совершенные в жизни - вопрос особенно трудный. Религии отвечают на него по-разному. Мне кажется (опять же я говорю мне кажется), что концепция Рая, Валгаллы, Ирия - стимул достичь того, чтоб люди следовали канонам, правилам, придерживались желательной модели поведения. На вопрос, есть ли у мировых религий (христианство, буддизм, ислам) фактические знания о том, куда человек попадает после смерти я ничего не могу сказать. Может быть и есть. Лично я совершенно уверен, что поступки человека каким-то образом припомнятся ему после смерти и отразятся на его дальнейшем существовании (неважно в какой форме). В этом, фактически, и заключается вера. То же говорит и Религия (но более конкретизированно, разумеется). Но я сомневаюсь, что это будет в виде попадания в Рай (арфы, бараны с львами, красивые облака) или Ад (пламя, черти и издевательства). Человек и вообще не может понять этого, вот ему и предлагают взамен такое материалистическое понимание: в материальном мире есть такое место, где всем хорошо (Рай), и другое место, где всем плохо (Ад) - как будешь вести себя, туда и попадешь. А как на самом деле - не знает никто. Кстати, в некоторых религиях женщинам в Рай вообще никак не попасть (тоже есть над чем подумать). PS: Я извиняюсь за оффтопные рассуждения - просто необходимо было ответить. PPS: Рассуждая о таких вещах, несложно попасть в сумасшедший дом к аминазину, электрошоку, поливанию холодной водой, "приятному окружению психов", отморам-санитарам (склонным к бесцеремонному насильственному решению вопросов) и прочим прелестям жизни. Осторожнее, господа! Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 07.10.2010 в 10:43. |
|
|
#42 | ||
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Цитата:
религии так и не научили людей "быть добрыми и терпеливыми. |
||
|
|
#43 |
|
Senior Member
|
Пророк не знаю, а мне-то это зачем? Пускай мусульмане читают. Мне бы с христианскими источниками разобраться хоть немножко. Это нелегкое дело для простого человека.
Добавлено спустя 4 часа 37 минут: Ну! Я только про себя могу говорить. Я ведь не адвокат человечества - только пока учусь! Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 07.10.2010 в 17:09. |
|
|
#44 |
|
Senior Member
|
Совсем не обязательно штудировать религиозные книги.
Неграмотный Моххамед УСЛЫШАЛ слова Господа.И постарался передать их людям. А слышат ли слово Творца начитанные? Посмотрите комментарии к статьям на религиозные темы. Люди швыряются цитатами из священных писаний... Читали,раз нашли. Думаю,книги(любые,и священные в том числе)-это учебники, закрыв последнюю страницу которых... Ну,готовы? К экзамену-к жизни. Вступающий в должность президент США держит руку на Библии.И клянётся. А под рукой Иисус говорит ему:"Не клянись вовсе". |
|
|
#45 | |
|
Senior Member
|
Ну, опять такие примеры приводите!
Цитата:
Не позволяю себе такого - некомпетентный я в этом вопросе - могу что-нибудь неправильно истолковать, недопонять. Так у них и на деньгах написано "In God we trust" - тоже, знаете, неумно. |
|
|
|
#46 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Увы. Но,по теме. Скандинавия - рай. И в райских сегодняшних новостях: -наводнение в Sørlandet; -разбойные нападения на водителей автобусов и банк; -норвежские солдаты в Афганистане; -русский нацист со товарищи в Осло; -дети и компьютерные "стрелялки" osv. А ещё никак не решат как быть с электролинией в Хардангере. Тянуть ли ЛЭП на опорах,или подводным кабелем.Спорят уже несколько месяцев. Авария.Поезд Стокгольм-Осло сошёл с рельсов,погибла девочка, несколько человек в больнице. (Кстати,в марте поезд "убежал",пролетел через Осло и свалился в море-в гавани.Трое погибших.) Нисколько не злорадствую,дескать,глядите,какой он рай этот. Но не хочу,чтобы у людей складывалось однобокое мнение о стране. |
|
|
|
#47 |
|
Senior Member
|
Это да. Но некоторые из перечисленных проблем (стрелялки, как тянуть ЛЭП) - проблемы смешные. А тот же уровень преступности в Норвегии все-таки поменьше будет. Но относительно других государств там, как мне кажется, неплохо... А так - все относительно, конечно. Для жителя какой-нибудь центральноафриканской страны и Киргизия покажется раем на земле, а уж тем более - Россия.
|
|
|
#49 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#52 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И почему Вы думаете,что "всё настолько другое"? Планета та же,в людях разница,если и есть,то не принципиальная, и еда,вряд ли,сильно отличается от прежней. Не бойтесь жить. Давно известно,что мужчины готовы к подвигу,но никак не к рутине. Ожидание не для них! "Или грудь в крестах,или голова в кустах",но сразу. Так и не причаливайте "к чужому"... Разве он-берег скандинавский,не ваш? Конечно,если кто пришёл сюда нахлебником,тому земля эта,скалы, море - чужие.За каждым "куском" подвох чудится. А если душа болеет за нынешний приют,как быть ему не вашим? И ещё,из опыта своего... Никак не найти себя?-меняйте... |
|
|
|
#54 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#56 |
|
Senior Member
|
рай это когда ты ИМЕННО ТЫ ЧУВСТВУЕШ СЕБЯ КОМФОРТНО\НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО В БОЛОТЕ ТЫ ИЛИ НА ЛАЗУРНОМ БРЕГЕ\КАЖДОМУ СВОЕ\как сказал NIK\А ТО ЧТО СКАЗАЛ Я ВЫШЕ БЫЛО ЛИШЬ АСОЦИАЦИЯ ХРИСТИАНСКОГО РАЯ\наживка на удочке\....вы ребята терпите в этой жизни\ТЕРПЕНИЕ\Выносить невыносимое\не надо быть воином\овцу бьют \так и должно\А Я ВОИН \Я ХАОС ПРЕВРАЩАЮ В НЕЧТО ПРИЕМЛЕМОЕ \ДЛЯ МЕНЯ\ЭТО РАЙ\Я ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ\КОГДА БАРДАК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В НЕЧТО ОПРЕДЕЛЕННОЕ\И СДЕЛАННО ЭТО МОИМИ РУКАМИ\УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ТВОРЕНИЯ \СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ\И ЕСТЬ РАЙ\А НЕ ПРОЗЯБАНИЕ И ШЕПТАНИЕ ОДНОГО И ТОГОЖЕ.....ИНОГДА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АД\МИР МНОГОЛИК ИЩИ РАЙ ТАМ\ТОЛЬКО НЕ ПОВТОРЯЙСЯ\СУЩЬНОСТЬ ИНДИВИДУМА\ТВОРЦА
|
|
|
#57 | |
|
Senior Member
|
ONDERMAN,с такой логикой,земной рай Вам не доступен...
Да,Вы воин/боец и,только,УБИВ врага,чуть-чуть расслабились, как тут же объявился новый... Но,допустим,Ваша профессия-убивать. Но убийство не творение. "Не творение" в человеческом понимании. Не так ли? Как Цитата:
Думаю,Вы взялись за непосильное. |
|
|
|
#58 |
|
Senior Member
|
Мне вот интересно другое,скажем пивык человек писать в подъездах,выбрасывать пакеты с мусором из окон,хамить и ничерта не делать,крепко пить,воровать и паразитировать.И вот он срывается из своей третьесортной страны(а она именно такова из-за немалого количества подобных индивидов) и поселяется в "скандинавском раю"(или любом другом),так вот насколько этот рай останется райским при непристанном увеличении подобного рода граждан.
|
|
|
#59 | |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
|
|