Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Лингвистика > Русский язык
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.01.2011, 19:03   #261
Senior Member

По умолчанию ответ: Русский язык меняется... Что делать?

Цитата:
zigzag1 посмотреть сообщение
ALAF SAL FENA= Изначальная Всеэнергия и Мощь Святой Материи «Всеблагорастворение Силы Богов»
Можно по словам?
Итак:
Alaf-?
Sal-?
Fena-?

И с какого же всё это это языка(если конечно Гвидо не придумал солянку из разных наречий).
старый 23.01.2011, 19:32   #262
Member

Проживание: Россия

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Ну и учитывается, разумеется, история, из которой тоже известно, что и хетты, и индоарии, и римляне, и греки говорили на своих языках несколько ранее, чем наши предки получили русский. Поищите в Интернете по запросу "индоевропейские языки".
С учетом того, что Арии пришли в Индостан с территории нынешней Сибири и были белыми. Создали санскрит для Дравидов. А потом таинственным образом исчезли из виду официальной науки, как и все народы, которые помогли бы идентифицировать происхождение русских.

Значит, теперь и язык мы ПОЛУЧИЛИ, а до того только мычали. И он за какие-то тысячу или менее лет правратился в "Великий могучий русский язык".

Вот для чего реформировали русский язык в последние тысячу лет несколько раз, сокращая в нем количество буквиц-Образов.
старый 23.01.2011, 19:43   #263
Senior Member

Цитата:
Тарья посмотреть сообщение
С учетом того, что Арии пришли в Индостан с территории нынешней Сибири и были белыми. Создали санскрит для Дравидов. А потом таинственным образом исчезли из виду официальной науки, как и все народы, которые помогли бы идентифицировать происхождение русских.
Тарья, вы бы хоть для начала прочитали учебник по введению в сравнительно-историческое языкознание, а? После этого можно будет говорить на другом уровне, нежели таинственное исчезновение предков русских.

Вот не поленитесь, скачайте эту книгу: Бурлак С.А., Старостин С.А. Сравнительно-историческое языкознание..

Вы же не будете браться за теорию множеств, предварительно не прочитав учебник по матану? Ну, вот с языкознанием то же самое. Это наука со своими методами, теоремами, законами и доказательствами.

Цитата:
Значит, теперь и язык мы ПОЛУЧИЛИ, а до того только мычали.
Мы не мычали. Мы говорили на индоевропейском языке, потом на его диалекте, а потом этот диалект трансформировался в замечательный русский язык. А у хеттов и древних греков эта трансформация произошла несколько раньше. Именно об этом свидетельствует лингвистический анализ, и ничего обидного в этом нет.
старый 23.01.2011, 19:47   #264
Member

AL=Жизнь во Всем; AF=Огонь Первосилы; SAL=Свет Жизнь Всего, также Heil (Благо), но также Основа; Столб; Почва

FE= Связь с Первоогнем, Изобилием; Властью (позднее, с средствами)

NA=Единство-Присоединение в Природном Потоке

Природное единство Ока через Дух, Огонь, Свет и Жизнь в основе Всесилы Первоогня Богов.
старый 23.01.2011, 19:50   #265
Senior Member

P.S. Если ссылка не работает, наберите то же в Гугле, он выдаст сразу несколько мест, где можно скачать эту книгу.
старый 23.01.2011, 19:52   #266
Ken
Senior Member

Цитата:
Арктическая родина в Ведах

Локаманья Бал Гангадхар Тилак
Лохомонья бал -- ганжи телок! Санскрит, действительно, гораздо лучше на русском сохранился!

Lokmanya буквально значит "приемлемый людьми", людская мания.

О, Локи! в лохах твоя сила!

Цитата:
Возьмём для примера самое известное русское слово нашего века "спутник". Оно состоит из трёх частей: a) "s" - приставка, б) "put" — корень и в) "nik" — суффикс. Русское слово "put" едино для многих других языков индоевропейской семьи: path в английском и "path" в санскрите. Вот и всё. Сходство же русского и санскрита идёт дальше, просматривается на всех уровнях. Санскритское слово "pathik" означает "тот, кто идёт по пути, путешественник".
Ооо.. Вот ведь как "Путин" по-английски будет! Пролагающий Путь! Ай да Локи-man!

Цитата:
Мне довелось посетить деревню Качалове, около 25 км от Москвы, и быть приглашенным на обед в русскую крестьянскую семью.
Могу себе представить эту развесистую клюкву! -- ещё один Ив Монтан приехал...

старый 23.01.2011, 19:52   #267
Member

На хетском языке слова земля и небо пишется также как в русском.

Индоевропейский язык и есть славянский язык.
старый 23.01.2011, 19:55   #268
banned

Проживание: Garðarshólmi
Записей в дневнике: 5

Хотел на выходные с сыном в цирк сходить, не пойду. Пусть сходит с бабушкой.
старый 23.01.2011, 20:08   #269
Member

Проживание: Россия

Суть в том, что все заявления так называемой науки не соответствуют тому, что мы видим округ, и здравому смыслу. Налицо фальсификат и подмена. Непонятно, почему то, что совершенно очевидно и можно объяснить в двух словах и примерах из жизни, как это сделал Тилак, "ученые" пытаются объяснить, наматывая фантастические круги, и отказывая нам в том, что принадлежит по праву. Получается, мы сами у себя научились языку.
старый 23.01.2011, 21:58   #270
Senior Member

Цитата:
Суть в том, что все заявления так называемой науки не соответствуют тому, что мы видим округ, и здравому смыслу. Налицо фальсификат и подмена. Непонятно, почему то, что совершенно очевидно и можно объяснить в двух словах и примерах из жизни, как это сделал Тилак, "ученые" пытаются объяснить, наматывая фантастические круги, и отказывая нам в том, что принадлежит по праву. Получается, мы сами у себя научились языку.
Понятно. Это классический случай отрицания науки как таковой, и к собственно вопросу происхождения русского языка он никакого отношения не имеет.
старый 24.01.2011, 08:36   #271
Member

Я лично не против науки,я против стереотипов,которые присутствуют в науке.Наука встаёт в штыки, если что-то не по сценарию.Хотя благодаря им,которые идут в разрез науки,наука развивается.

Корни в большинстве своём в русском языке(славянский язык) имеют смысловое значение,а это говорит о первичности,архаичности.Славянский язык один из самых древних языков.Конечно современный русский язык имел влияние северных языков,в том числе угро-финского.

Труды по языкознанию очень поучительны,на них можно опираться,но полностью им доверять не стоит.Так это чистой воды математика.Реальных доказательств,как образовались языки нет.Археология лишь не многим помогает,так как она может лишь сказать о существовании языка в определённый период(при достоверном независемом анализе артефактов).
Речь у человека не случайно появилась и не в результате эволюции,как думает наука.
старый 24.01.2011, 09:01   #272
Senior Member

Цитата:
я против стереотипов,которые присутствуют в науке.Наука встаёт в штыки, если что-то не по сценарию.
Скажите, вы не будете очень сильно удивлены и возмущены, если, например, вы попробуете получить золото из олова, читая магические заклинания, а химики возьмут и назовут вас идиотом? Вы не станете утверждать, что они сидят в рамках своих "сценариев", а вот вы мыслите гибко?

Вот в лингвистике то же самое.
Вам на руку только то, что санскрит или латынь, в отличие от олова, пальцами не потрогать и по цвету не определить, какой язык архаичнее. Для этого, выражаясь языком химии, нужно ставить лабораторные опыты, считать изотопы, проводить реакции и вычислять их тепловые эффекты по закону Гесса. А это уже специальные знания, о которых люди обычно никакого представления не имеют. И соответственно, предпочитают ими не заморачиваться, называя "фантастическими кругами" и абсолютно веря в то, во что верить так приятно. Что русский древнее санскрита и что наши ученые научились гнать золото из нестираных носков.
старый 24.01.2011, 09:37   #273
Member

Я никогда в своих анализах не придерживался такими постулатами как,вера в то ,что приятно или удобно.Прежде чем прийти к какому-то выводу прочитаю не одну сотню материала,не изучу все нюансы.Никогда свои выводы я не отмечал как истину последней руки.
Есть признаки по которым можно определить архаичность языка.
Я татарин,свой язык хорошо знаю.Так слова в нём не имеют смысловое значение,то можно сделать предположение,что язык образовался слиянием других языков.При том что шумерский язык схож с татарским.
старый 24.01.2011, 09:54   #274
banned

Цитата:
,не изучу все нюансы.
Я татарин из СПБ,свой язык хорошо знаю.
А я БУЛГАРИН из Казани.
старый 24.01.2011, 09:54   #275
Senior Member

Цитата:
Я никогда в своих анализах не придерживался такими постулатами как,вера в то ,что приятно или удобно.Прежде чем прийти к какому-то выводу прочитаю не одну сотню материала,не изучу все нюансы.
Ну а как вы можете изучать химическую структуру вещества, не владея спектроскопией и рентгеноструктурным анализом? Как вы можете решать задачи из области аналитической геометрии, не освоив интегральное исчисление? И как вы занимаетесь глоттохронологией и компаративистикой, не имея представления о фонологических законах и методе многостороннего сравнения?

Считаете, что лингвистический метод неверен? Ну так для начала покажите, что знакомы с ним, и аргументированно опровергните. Пока что он всех устраивает, и не один десяток лет.
старый 24.01.2011, 14:52   #276
Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Ну а как вы можете изучать химическую структуру вещества, не владея спектроскопией и рентгеноструктурным анализом? Как вы можете решать задачи из области аналитической геометрии, не освоив интегральное исчисление? И как вы занимаетесь глоттохронологией и компаративистикой, не имея представления о фонологических законах и методе многостороннего сравнения?

Считаете, что лингвистический метод неверен? Ну так для начала покажите, что знакомы с ним, и аргументированно опровергните. Пока что он всех устраивает, и не один десяток лет.
Хочешь показаться умным,выдав полный спектр терминологии. К любой проблеме надо подойти со всех сторон.Всё знать человек не может,он может лишь воспользоватся трудом специалистов,компетентных в данной области.
Я не говорил ,что против лингвистического анализа.,но он должен подтверждаться другими анализами,источниками.
Если я не согласен с некоторыми моментами научной лингвистики,что сразу надо повесить на меня ярлыки,назвать дилетантом. Проще всего назвать чужие выводы бредом.
старый 24.01.2011, 14:56   #277
Senior Member

Цитата:
AL=Жизнь во Всем; AF=Огонь Первосилы; SAL=Свет Жизнь Всего, также Heil (Благо), но также Основа; Столб; Почва
FE= Связь с Первоогнем, Изобилием; Властью (позднее, с средствами)
NA=Единство-Присоединение в Природном Потоке
C какого языка,вот в чём,повторюсь, вопрос?С акробатического прагерманского получается.
старый 24.01.2011, 14:59   #278
Member

кельтский язык
старый 24.01.2011, 21:00   #279
Senior Member

Цитата:
Хочешь показаться умным
Не надо мне тыкать.

Цитата:
К любой проблеме надо подойти со всех сторон.Всё знать человек не может,он может лишь воспользоватся трудом специалистов,компетентных в данной области.
Это пустые слова, которые ни в коей степени не объясняют, почему можно заниматься лингвистикой, не владея ее основными методами.

Цитата:
Если я не согласен с некоторыми моментами научной лингвистики
То нужно свое несогласие обосновать.

У меня все.
старый 24.01.2011, 21:03   #280
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Материалы конференции Общества индийской и советской культуры (округ Мирут 22—23 февраля 1964 года, г. Газиабад, Уттар Прадеш).
Не, господа и дамы так ведь и Сталин в Советском Союзе главным лингвистом считался. Факт. Это типа "Советский слон - лучший друг индийского слона!" Почитал статью. Уважаемая Тарья, мне кажется, истина где-то в другом месте.
Снова здравствуйте, уважаемые участники форума. Да, дискуссия о русском языке все не угасает.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
русский, язык, меняется..., делать?