![]() |
|
|
#261 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#262 | |
|
Member
Проживание: Россия
|
Цитата:
Значит, теперь и язык мы ПОЛУЧИЛИ, а до того только мычали. И он за какие-то тысячу или менее лет правратился в "Великий могучий русский язык". Вот для чего реформировали русский язык в последние тысячу лет несколько раз, сокращая в нем количество буквиц-Образов. |
|
|
|
#263 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот не поленитесь, скачайте эту книгу: Бурлак С.А., Старостин С.А. Сравнительно-историческое языкознание.. Вы же не будете браться за теорию множеств, предварительно не прочитав учебник по матану? Ну, вот с языкознанием то же самое. Это наука со своими методами, теоремами, законами и доказательствами. Мы не мычали. Мы говорили на индоевропейском языке, потом на его диалекте, а потом этот диалект трансформировался в замечательный русский язык. А у хеттов и древних греков эта трансформация произошла несколько раньше. Именно об этом свидетельствует лингвистический анализ, и ничего обидного в этом нет. |
|
|
|
#264 |
|
Member
|
AL=Жизнь во Всем; AF=Огонь Первосилы; SAL=Свет Жизнь Всего, также Heil (Благо), но также Основа; Столб; Почва
FE= Связь с Первоогнем, Изобилием; Властью (позднее, с средствами) NA=Единство-Присоединение в Природном Потоке Природное единство Ока через Дух, Огонь, Свет и Жизнь в основе Всесилы Первоогня Богов. |
|
|
#265 |
|
Senior Member
|
P.S. Если ссылка не работает, наберите то же в Гугле, он выдаст сразу несколько мест, где можно скачать эту книгу.
|
|
|
#266 | ||
|
Senior Member
|
Лохомонья бал -- ганжи телок! Санскрит, действительно, гораздо лучше на русском сохранился!
![]() Lokmanya буквально значит "приемлемый людьми", людская мания. О, Локи! в лохах твоя сила! Цитата:
Цитата:
_______________________ on the air: Asatru -- 11/13. Rettet das Blut [Same; 2006] |
||
|
|
#267 |
|
Member
|
На хетском языке слова земля и небо пишется также как в русском.
Индоевропейский язык и есть славянский язык. |
|
|
#269 |
|
Member
Проживание: Россия
|
Суть в том, что все заявления так называемой науки не соответствуют тому, что мы видим округ, и здравому смыслу. Налицо фальсификат и подмена. Непонятно, почему то, что совершенно очевидно и можно объяснить в двух словах и примерах из жизни, как это сделал Тилак, "ученые" пытаются объяснить, наматывая фантастические круги, и отказывая нам в том, что принадлежит по праву. Получается, мы сами у себя научились языку.
|
|
|
#270 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#271 |
|
Member
|
Я лично не против науки,я против стереотипов,которые присутствуют в науке.Наука встаёт в штыки, если что-то не по сценарию.Хотя благодаря им,которые идут в разрез науки,наука развивается.
Корни в большинстве своём в русском языке(славянский язык) имеют смысловое значение,а это говорит о первичности,архаичности.Славянский язык один из самых древних языков.Конечно современный русский язык имел влияние северных языков,в том числе угро-финского. Труды по языкознанию очень поучительны,на них можно опираться,но полностью им доверять не стоит.Так это чистой воды математика.Реальных доказательств,как образовались языки нет.Археология лишь не многим помогает,так как она может лишь сказать о существовании языка в определённый период(при достоверном независемом анализе артефактов). Речь у человека не случайно появилась и не в результате эволюции,как думает наука. |
|
|
#272 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот в лингвистике то же самое. Вам на руку только то, что санскрит или латынь, в отличие от олова, пальцами не потрогать и по цвету не определить, какой язык архаичнее. Для этого, выражаясь языком химии, нужно ставить лабораторные опыты, считать изотопы, проводить реакции и вычислять их тепловые эффекты по закону Гесса. А это уже специальные знания, о которых люди обычно никакого представления не имеют. И соответственно, предпочитают ими не заморачиваться, называя "фантастическими кругами" и абсолютно веря в то, во что верить так приятно. Что русский древнее санскрита и что наши ученые научились гнать золото из нестираных носков. |
|
|
|
#273 |
|
Member
|
Я никогда в своих анализах не придерживался такими постулатами как,вера в то ,что приятно или удобно.Прежде чем прийти к какому-то выводу прочитаю не одну сотню материала,не изучу все нюансы.Никогда свои выводы я не отмечал как истину последней руки.
Есть признаки по которым можно определить архаичность языка. Я татарин,свой язык хорошо знаю.Так слова в нём не имеют смысловое значение,то можно сделать предположение,что язык образовался слиянием других языков.При том что шумерский язык схож с татарским. |
|
|
#274 |
|
banned
|
|
|
|
#275 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Считаете, что лингвистический метод неверен? Ну так для начала покажите, что знакомы с ним, и аргументированно опровергните. Пока что он всех устраивает, и не один десяток лет. |
|
|
|
#276 | |
|
Member
|
Цитата:
Я не говорил ,что против лингвистического анализа.,но он должен подтверждаться другими анализами,источниками. Если я не согласен с некоторыми моментами научной лингвистики,что сразу надо повесить на меня ярлыки,назвать дилетантом. Проще всего назвать чужие выводы бредом. |
|
|
|
#277 |
|
Senior Member
|
C какого языка,вот в чём,повторюсь, вопрос?С акробатического прагерманского получается.
|
|
|
#278 |
|
Member
|
кельтский язык
|
|
|
#279 | |
|
Senior Member
|
Не надо мне тыкать.
Цитата:
То нужно свое несогласие обосновать. У меня все. |
|
|
|
#280 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
Снова здравствуйте, уважаемые участники форума. Да, дискуссия о русском языке все не угасает. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| русский, язык, меняется..., делать? |
|
|