Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.01.2011, 18:21   #41
Junior Member

Проживание: Южный Урал
По умолчанию ответ: Свободная литература

эээ, что-то не так?
старый 31.01.2011, 13:42   #42
Junior Member

Цитата:
Resistansen посмотреть сообщение
эээ, что-то не так?
Что "не так"?!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
старый 31.01.2011, 20:12   #43
Junior Member

Проживание: Южный Урал

Цитата:
Slaviya посмотреть сообщение
Лилит - Лилит. А имя "Ева" читается (или пишется?), как "Хава".
я где-то ошиблась? не очень понятно

хотя какая разница... данный вопрос исчерпан? просто недопонимание, так ведь?
старый 01.02.2011, 14:16   #44
Junior Member

Да нет же, всё прекрасно.
Что читаем?
старый 01.02.2011, 18:10   #45
Senior Member

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Вот если бы они Майн Кампф издали - это был бы ПОСТУПОК.
ИЗДАЛИ ИЗДАЛИ \У МЕНЯ В БУМАГЕ ЕСТЬ СПОКОЙНО КУПИЛ В 1992 ГОДУ НА РЫНКЕ\ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОД С КОМЕНТАРИЯМИ РЕДАКЦИИ\ИЗДАТЕЛЬ Т ОКО\ТИРАЖ 20 000 ЭКЗЕМПЛЯРОВ\ТВЕРДЙ ПЕРЕПЛЕТ \ОФОРМЛЕНИЕ ОРИГИНАЛА\
старый 01.02.2011, 18:58   #46
banned

Проживание: Garðarshólmi
Записей в дневнике: 5

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
ИЗДАЛИ ИЗДАЛИ \У МЕНЯ В БУМАГЕ ЕСТЬ СПОКОЙНО КУПИЛ В 1992 ГОДУ НА РЫНКЕ\ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОД С КОМЕНТАРИЯМИ РЕДАКЦИИ\ИЗДАТЕЛЬ Т ОКО\ТИРАЖ 20 000 ЭКЗЕМПЛЯРОВ\ТВЕРДЙ ПЕРЕПЛЕТ \ОФОРМЛЕНИЕ ОРИГИНАЛА\
Майн Кампф, на немецком, в библиотеке имеется.

P.S. Послушайте ONDERMAN, я так понимаю, что законы всегда скользкие, ну а правила конференции тем более, однако можно уважать собеседника и использовать знаки препинания по назначению.

У вас очень хорошо получается, когда вы волнуетесь, простой пользователь конференции.
старый 01.02.2011, 19:06   #47
Senior Member

Цитата:
Что читаем?
Сейчас\Борис Миронов\Русские\последний рубеж\издательство Москва\алгоритм 2009\тираж 4000 \в бумаге

Цитата:
Garðar посмотреть сообщение
использовать знаки препинания по назначению.
Китайская технология моего комуникатора не позволяет использовать знаки препинания \так что не обесудте\хотя сам апарат довольно сделан качественно\судя по чтению флэшок\могу и жесткий диск подсоеденить на ннннколичество гигов \читает подлец
старый 01.02.2011, 19:55   #48
banned

Цитата:
Сейчас\Борис Миронов\Русские\последний рубеж\издательство Москва\алгоритм 2009\тираж 4000 \в бумаге

Китайская технология моего комуникатора не позволяет использовать знаки препинания \так что не обесудте\хотя сам апарат довольно сделан качественно\судя по чтению флэшок\могу и жесткий диск подсоеденить на ннннколичество гигов \читает подлец
Все ясно, тогда без обид.
старый 02.02.2011, 12:53   #49
Junior Member

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение Вот если бы они Майн Кампф издали - это был бы ПОСТУПОК. ИЗДАЛИ ИЗДАЛИ \У МЕНЯ В БУМАГЕ ЕСТЬ СПОКОЙНО КУПИЛ В 1992 ГОДУ НА РЫНКЕ\ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОД С КОМЕНТАРИЯМИ РЕДАКЦИИ\ИЗДАТЕЛЬ Т ОКО\ТИРАЖ 20 000 ЭКЗЕМПЛЯРОВ\ТВЕРДЙ ПЕРЕПЛЕТ \ОФОРМЛЕНИЕ ОРИГИНАЛА\
Вот только не понятно, чего ОНИ все пыль вокруг этой ниги поднимают. Книга - как книга. Не то, чтобы уж очень. С "Диалогами" Платона не сравнится, хоть и содержит очень много Платоновских идей.
старый 02.02.2011, 15:10   #50
Ken
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN! ну ей-Богу! ..ну разве можно такие вещи раскрывать и рассказывать! Это же у тебя уже отточенный, выверенный стиль, который ведёт в глубины непознанного!
...я-то думал (и всё ещё думаю! , что ты стихами пишешь, как в сагах, ритмику речи сохраняя!..
А тут, ну что, такая проза...

Garðar по молодости ещё не познал непознаваемости и хрупкости тайн Вселенной.. )

...помнится, давненько услышал я впервой "Заблудившийся трамвай" Гумилёва. Услышал я его тогда через сильные глушилки по западному радио с очень слабым, малоразборчивым звуком. В советских публикациях этого стихотворения не было.
И услышались мне тогда там такие строки...

"...В красной рубашке, с лицом как имя, / голову срезал палач и мне.."

С лицом как имя... -- а имя ему палач! ...ваау.. уууууух... вот это образ!.. уметь бы так..
И был я под впечатлением от этого образа достаточно долгое время, пока не достал исходный текст стихотворения... и оказалось, что строки там такие:

"В красной рубашке, с лицом как вымя,
Голову срезал палач и мне"

"Лицо как вымя" тоже достаточно образно, но я был серьёзно расстроен потерей своего понимания и толкования. Потерей образа.

А ещё раньше, когда было мне лет 10-11, разговаривал я с папой о "Детях капитана Гранта", (которые закончил читать, а он тогда проверял ещё, как я прочитываю), и рассказал ему, как на отряд напали катОжники!
-- Какие-такие катОжники??
-- Ну как, катОжники!
-- Покажи в книге!
Нахожу, показываю.. написано "каторжники"... папа посмеялся, а для меня и это исправление было разочарованием. "Катожники" для меня были каким-то тайным, неизвестным орденом, о котором я мог фантазировать неизвестное... а тут -- проза обычных бандитов...

"Когда б вы знали, из какого сора / Растут стихи, не ведая стыда" Анна Ахматова.

Так что, ONDERMAN, традиция есть традиция! а стиль это образ! Держись неизвестного и подаренного сверху!
старый 02.02.2011, 15:19   #51
banned

И спорить не буду, очень интересная изюминка. Иногда читаешь и думаешь, ах вот ты какой, старинный шифр, русского разведчика.
старый 03.02.2011, 21:12   #52
Senior Member

Цитата:
ОНИ все пыль вокруг этой ниги поднимают
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО\ЕСЛИ МАЙН КАМПФ ЭТО ИДЕОЛОГИЯ\ТО В КНИГЕ ХЬЮ ТРЕВОР РОПЕР\ЗАСТОЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ ГИТЛЕРА \Мы можем увидеть не идеологию а человека высказывающие свои мысли разговорным языком\на любые темы\интересно было прочитать\особенно если это личность развязала 2ю мировую\тираж 7 000 экз \Москва ЦЕНТРОПОЛИГРАФ\2004\654 СТР\уже редкость
старый 05.02.2011, 13:01   #53
Junior Member

Цитата:
особенно если это личность развязала 2ю мировую
Действительно, если ЭТА личность развязала войну. Если вообще личность, один человек способен развязать войну. Личность (или группа лиц) могут устроить имитацию революции, бунт, как, например, в Египте. Но мировую войну... Вряд ли. В "Mein Kampf" есть очень интересное высказывание, что, мол, заслуга лидера, личности, родомысла (как хотите) не в осуществлении некой задачи, не в обретении результата, но обозначении направления мысли, вектора общественного движения, по которому рано или поздно двинется мировая гуманистическая мысль.
Для отправления сообщений необходима Регистрация