Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Лингвистика > Русский язык
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 09.02.2011, 03:33   #361
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
По умолчанию ответ: Русский язык меняется... Что делать?

У парней уже и наука национальной должна быть. Хорошо, а давайте теорему Пифагора во внимание принимать не будем, он русским не был. Да и вообще все законы чужеродцев отменим; свои учёные есть.

Цитата:
Aleksander1 посмотреть сообщение
Как-то вы батенька невысокого мнения о людях , живших до нас и для нас
Так... Вы про Русь Космическую уже знали? ))
старый 09.02.2011, 04:00   #362
Member

Проживание: Сибире-матушке

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Вы про Русь Космическую уже знали
Ну тогда о чём речь ?

Цитата:
Хорошо, а давайте теорему Пифагора во внимание принимать не будем
Хитрить изволите ?
старый 09.02.2011, 05:16   #363
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Может быть, может быть.... когда побольше РУССКИХ лингвистов появится
Не надо орать. Их и так много. Просто вы их работ не читали.

И еще: национальность "русский" (немец, поляк, еврей, араб) еще не делает человека компетентным лингвистом. Примите к сведению.
старый 09.02.2011, 09:59   #364
Member

Русских лингвистов(профессиональных) много,но у всех свой подход ,поэтому порой результаты своей деятельности различные.Никто не даст гарантинного утверждения,что результаты лишь одного лингвиста 100% достоверны.Прежде чем читать труды лингвистиков ,действительно надо знать о лингвистике,как можно больше.
старый 09.02.2011, 16:43   #365
banned

Проживание: Garðarshólmi
Записей в дневнике: 5

Цитата:
zigzag1 посмотреть сообщение
Русских лингвистов(профессиональных) много,но у всех свой подход ,поэтому порой результаты своей деятельности различные.Никто не даст гарантинного утверждения,что результаты лишь одного лингвиста 100% достоверны.Прежде чем читать труды лингвистиков ,действительно надо знать о лингвистике,как можно больше.
zigzag1! Большое спасибо за ваши переводы.
старый 09.02.2011, 19:16   #366
ulm
Senior Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Не надо орать.
по-моему орете как раз вы... или приведите пример моего крика, или станете пустословом. А что до русских филологов, то говоря - русский я всегда имею ввиду русских по духу, а не по одному лишь названию. Иной "русский" сейчас может быть хуже иуды. Впрочем я и в самом деле плотно не знаком с филологией. Но разве я утверждаю обратное?? С чем вы спорите? Или вы считаете, что высказывать мнение насчет языка - прерогатива одних лишь ученых? Знаем такой подход, - это один любимых жидовских приемов.

Цитата:
И еще: национальность "русский" (немец, поляк, еврей, араб) еще не делает человека компетентным лингвистом. Примите к сведению.
вы бы лучше приняли к сведению, откуда в вашей голове подобные аргументы, господи антифашист. Вы ведь антифашист, не так ли? Неужели вы полагаете, что кто-то действительно так считает?? Напридумывают басен про фОшшистов, а потом сами их в качестве аргумента и приводят.. "уч-че-ные..."

Цитата:
.Прежде чем читать труды лингвистиков ,действительно надо знать о лингвистике,как можно больше.
вот это верное мнение! Поэтому я их и не читаю. Но увидеть что происходит с языком, и проследить, кто в этом виноват я могу и сам. И никакие антифа филолоХи меня в этом не разубедят!
старый 10.02.2011, 02:43   #367
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Нет, про укращение динозавров спрашивать не буду. Боюсь, меня в клочья разорвёт.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
фОшшистов
филолоХи
И правда, с языком что-то происходит ))
старый 10.02.2011, 22:06   #368
Member

Цитата:
Боюсь, меня в клочья разорвёт
Вводи в рацион специи и не бойся !
старый 11.02.2011, 00:40   #369
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
по-моему орете как раз вы
В Интернете фразы, набранные заглавными буквами, однозначно воспринимаются как крик или повышение тона.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А что до русских филологов, то говоря - русский я всегда имею ввиду русских по духу, а не по одному лишь названию.
Чем отличается "русский по духу" ученый от американского или французского? Что вам нужно - чтобы все языки были возведены к русскому? Или все-таки честной, кропотливой, порядочной работы? Так для этого совершенно необязательно быть русским по духу.
Если же вам нужно больше политики в науке, то имейте в виду, что профессиональная лингвистика сродни математике или астрономии. Или и в астрономии вы верите исключительно "русским по духу"?

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Напридумывают басен про фОшшистов, а потом сами их в качестве аргумента и приводят.. "уч-че-ные..."
Это вы мне отвечаете?
Я заметил, что профессиональная компетентность лингвиста не зависит от его национальности. Подтверждением моим словам будет вся история языкознания. О чем вы - ума не приложу.
старый 11.02.2011, 09:33   #370
Member

Компетентность лингвиста может и не зависит от национальности,от духа,но при равных условиях он предпочтение сделает языку по духу.Очень мало независемых профессиональных лингвистов,для которых истина стоит на первом месте.
старый 11.02.2011, 11:06   #371
Member

Цитата:
Я заметил, что профессиональная компетентность лингвиста не зависит от его национальности.
Ваше высказывание
Цитата:
Существование языков и диалектов не имеет прямого отношения к лингвистическим данным. При использовании термина "язык" / "диалект" лингвисты прежде всего опираются на мнение носителей. Это уже социолингвистика.
Таким образом, скрытый под вывеской "мнение носителей", политический заказ или просто антинациональный взгляд лингвистов-инородцев привёл к заключению, что, являющаяся диалектом русского языка мова - это отдельный язык, хотя более далёкие друг от друга нижненемецкие и верхненемецкие диалекты входят в состав единого немецкого языка.
старый 11.02.2011, 13:56   #372
Member

Можно поменять письмо,некоторые правила,даже произношение язык остаётся одним и тем же.В Германии вообще нет единого языка,каждая местность говорит на каком-то диалекте немецкого языка.
старый 11.02.2011, 21:06   #373
Senior Member

Цитата:
но при равных условиях он предпочтение сделает языку по духу.
Это вы про этимологию и глоттогенез? Видимо, вы просто имеете довольно смутное представление о методологии этих дисциплин. По своим характеристиками они приближаются к математике, и тут уж чрезвычайно трудно спекулировать по принципу "что мне ближе по духу".

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
привёл к заключению, что, являющаяся диалектом русского языка мова - это отдельный язык, хотя более далёкие друг от друга нижненемецкие и верхненемецкие диалекты входят в состав единого немецкого языка.
Вы не поняли, о чем речь. Любой лингвист знает, что украинский язык лингвистически гораздо ближе к русскому, чем баварский диалект - к берлинскому. Это никакая не тайна. Именно поэтому лингвистика оперирует не "языками",а глоссами.
Лингвисты предоставляют носителям языков самостоятельно решать вопрос о собственной национальной идентификации, и к лингвистическому анализу это никакого отношения не имеет. Если немцы завтра решат, что они говорят на десяти разных языках, в лингвистической трактовке ровным счетом ничего не изменится.
старый 11.02.2011, 21:23   #374
Member

Русский язык - это изменённый санскрит .
старый 11.02.2011, 21:45   #375
ulm
Senior Member

Цитата:
В Интернете фразы, набранные заглавными буквами, однозначно воспринимаются как крик или повышение тона.
бедноватое у вас восприятие. А как способ акцентирования внимания на наиболее важной мысли, расстмотреть этот вопрос не пробовали?

Цитата:
Чем отличается "русский по духу" ученый от американского или французского?
тем, что он зантересован в правдивом отношении к своему наследию (историческому, лингвистическому - любому), больше французского, тогда как последний, может быть (в силу хотя бы все тех же политических причин) прямо заинтересован в обратном. Но это не главное. Главное, что русская наука и культура в ХХ века испытала настоящую экспансию со стороны лиц "нетрадиционной национальности" . Вы, понятно, об этом не знаете...

Цитата:
Я заметил, что профессиональная компетентность лингвиста не зависит от его национальности
компетентность - это одно. а вот как ее применять - дело другое. разве можно обвинять, скажем, некоторых советских историков в некомпетентности, когда, скажем, они свалили на немцев расстре польских офицеров в Хатыни? Нет, конечно, - это была чистой воды фальсификация, которой русский по духу заниматься бы не стал. С филологией - то же.
Напоследок. Если вы полагаете, что можете заниматься наукой вне политики, то я приведу вам высказывание одного умного человека (хотя и вражины): "Если вы не занимаетесь политикой, - учтите, что политика занимается вами". (У. Черчилль)

Цитата:
О чем вы - ума не приложу.
жаль, что не можете приложить... (

Цитата:
Компетентность лингвиста может и не зависит от национальности,от духа,но при равных условиях он предпочтение сделает языку по духу.Очень мало независемых профессиональных лингвистов,для которых истина стоит на первом месте.
совершенно справедливо!
старый 11.02.2011, 22:16   #376
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
бедноватое у вас восприятие. А как способ акцентирования внимания на наиболее важной мысли, расстмотреть этот вопрос не пробовали?
В Интернете есть свои правила. А для акцентирования важных мыслей в вашем распоряжении есть русский язык во всем своем лексическом и синтаксическом многообразии.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
тем, что он зантересован в правдивом отношении к своему наследию (историческому, лингвистическому - любому), больше французского, тогда как последний, может быть (в силу хотя бы все тех же политических причин) прямо заинтересован в обратном.
Это не уровень современной лингвистики. В случае с отношением к своему наследию речь может идти только о направлении исследований. Публикации памятников, работе над словарями, организации экспедиций. Но это уже вопросы финансирования, которые от ученых, по большому счету, не зависят.
Что касается "правдивого отношения", то, ей-богу, это звучит примерно как "правдивое отношение к математике". Лингвистика еще в начале XX века переросла вопросы происхождения национальных языков Европы. Сейчас этим занимаются только чудиновы и истарховы, возводя русский язык к санскриту и т.п.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
С филологией - то же.
В лингвистике все иначе. Лингвистическую фальсификацию раскрыть на порядок проще.
старый 11.02.2011, 22:21   #377
Member

Почему русский язык , не изменённый санскрит ?
старый 11.02.2011, 22:28   #378
Senior Member

Цитата:
Aleksander1 посмотреть сообщение
Почему русский язык , не изменённый санскрит ?
Ровно потому же, почему дважды два равно четырем.
старый 11.02.2011, 22:33   #379
Member

Ладно, до послезавтра я предполагаю , будем пробовать разбираться . В нашем мире дважды два больше , чем четыре , плюс мозговые затраты хотя бы , не всёж симметрию включать .
старый 12.02.2011, 08:49   #380
Member

Сходство русского и санскрита многим очевидно,конечно находятся люди,которые считают сходство выдумкой лингвистов-любителей.Также сходство с санскритом имеет литовский язык. Топонимика севера подтверждает присутствие санскрита в этой местности.До сих пор в диалектах русского языка местного населения Поволжья
присутствуют санскритские слова.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
русский, язык, меняется..., делать?