![]() |
|
|
#121 |
|
Senior Member
|
послушайте,царский друг!
во первых в бункере сотовая связь не работает что бы умереть в течении суток после пребывания в течении 40 секунд ,нужно находится в самом реакторе либо сидеть на бочке некчемного урана и пинать ногой куски плутония со торием часа четыре как минимум скок раз говорили-не жрать тарен,не пить афин ![]() Klerkon,бабушары или гутаута ?
#122 | |||
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
в Чернобыле из-за кол****ий мощности как раз произошла "шипучка" (ядерные заряды иногда такое тоже вытворяют) была опасность повторного взрыва, когда образовалась "слоновая нога" и цепная реакция там тлеет до сих пор НО. самое главное, в блоке №3 в качестве топлива - "MOX" это куда более взрывоопасная вещь вы бы прекратили со своей мантрой о мифической безопасности АЭС, они на самом деле куда более опасны (в том числе и ядерным взрывом), чем об этом вещают по телевизору для успокоения хомячков вы сначала разберитесь, почитайте отчёты о Чернобыльской аварии, там взрыв был как раз ядерной природы, и на необогащённом ни разу уране, без взрывов водорода и уж тем более без наличия оружейного плутония в топливе тогда может быть поймёте, что Фукушима всё ещё грозит куда более масштабным бедствием Цитата:
японская реклама молока теперь его кстати, пить там нельзя ![]() но после такой рекламы я бы итак не стал пить надо же, не сразу ведь заметил а как обогащают уран по-вашему? а бор - это замедлитель, говорите? ![]() Цитата:
там практивески в самом её начале на зелёном фоне: Состояние на момент землетрясения На мощности → автоматически остановлен |
|||
|
|
#123 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Цитата:
http://magate-1.narod.ru/ Цитата:
Цитата:
http://bluesbag6.narod.ru/index11.html Физическим способом. Центpифугиpование и теpмодиффузия. Ежели не верите, почитайте в учебнике, я ничего от себя не выдумываю. http://mtklub.ru/lad22/str56.htm Я сразу признал ошибку, а вы упорствуете. Чье это свойство, помните? ) Короче, Андерс, приведите ссылки на компетентные источники, подтверждающие, что на АЭС возможен ядерный взрыв - тогда и продолжим. А пока - незачет. |
||||
|
|
#124 |
|
Member
|
Дорогие друзья,а где-то можно сейчас почитать "Викиликс"?А то заблокировано всё.
|
|
|
#125 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#126 | ||
|
banned
|
ёмоё, ядерный взрыв - нетепловой, да?
Цитата:
![]() Цитата:
7% только одного плутония в тоннах МОХа - это мало? тогда поучите ядрёну физику |
||
|
|
#127 |
|
Senior Member
|
Вы сейчас дурачка валяете или правда не понимаете разницу?
Ссылки будут? Или только "поучите физику..."? Я-то могу также парировать. Опять вам - незачет. |
|
|
#128 |
|
banned
|
|
|
|
#129 | ||
|
Senior Member
|
Природа разная. Этак вы тепловым взрывом назовете мне горение дров в печке, а ядерным - штатную работу АЭС.
Я вам уже скинул ссылку. Вы ее хоть почитали? Если вам лень читать, я процитирую из доклада МАГАТЭ по Чернобылю: Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#130 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Минуя многочисленные технические подробности и умствования, ввиду отсутствия детальной информации на месте, прочитал простое сообщение:
Токио, Март 22 – Столбы белого дыма вновь поднялись сегодня над вторым и третьим энергоблоками аварийной японской АЭС «Фукусима-1». Сообщается, что уровень радиации в 20 км от АЭС «Фукусима-1» превышает норму в 1600 раз. Такие данные обнародовало сегодня Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). то есть, по видимому всё еще очень хорошо. И, конечно же, это никак нельзя сравнить с Чернобылем. Загорать можно практически рядом, тут же на пляже, и не волноваться. Да.
#131 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Как будто между "очень хорошо" и "очень плохо" нет промежуточных стадий. Самое страшное - это расплавление оболочки топливных стержней и утечка радиоактивных урана-238, урана-235 и плутония-239. Что произошло в Чернобыле. На Фукусиме сейчас такого нет. По крайней мере, по официальным данным. |
||
|
|
#132 |
|
Senior Member
|
Так и "загораем" всю жизнь.
Под Хабаровском,на Чирках, ядерный могильник(лучше об этом не знать) В Комсомольске-на-Амуре было несколько крупных военных заводов и я даже не знаю точно какой там был радиактивный фон,но он там был немалый.Атомные подводные лодки выпускали в двух городах-Комсомольске и Северодвинске. В Большом Камне эти самые атомные подводные лодки и стоят. Поговаривают,что местные жители давно уже светятся в темноте. Так что психоз неуместен.Загораем дальше. Добавлено спустя 34 минуты: В Японии ждут извержения Фудзиямы "В пострадавшей от землетрясения и цунами Японии продолжаются довольно сильные подземные толчки, в результате которых может ожить один из символов страны - вулкан Фудзияма. К такому мнению пришли некоторые японские и американские специалисты, изучив имеющиеся данные. О возможном пробуждении Фудзиямы предупредили специалисты исследовательского центра сейсмологии, вулканологии и предотвращения катастроф при университете города Нагоя (Япония). По их мнению, последние толчки в районе этой горы, один из которых магнитудой 6 произошел 15 марта, могут говорить как раз о пробуждении вулкана"(с). http://www.google.ru/url?sa=t&source...bp0fiQuNieiCyQ Последний раз редактировалось Alland: 22.03.2011 в 13:09. |
|
|
#133 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А где у нас в России дозиметр \чудо техники \купить можно\или этот товар нон гранта А какие шикарные сомы в Припяти\пальчики оближеш\крокодилы\....будущее за мутантами\...это я ухмыльнулся |
|
|
|
#134 | |
|
banned
|
Цитата:
а крышка реактора улетела от чего? ветер подул? не от энергии цепной реакции же! ![]() тепло взрыва - откуда по-вашему? а в ядерном взрыве? ![]() популярно-доступная картинка: это "неудачный" подрыв ядерного заряда принципиально также чернобыльский реактор исторгнул своё нутро через крышу здания ещё раз. реакторы АЭС не конструируются для того чтобы породить ядерный взрыв. наоборот. поэтому развитие ситуации по сценарию "шипучки" куда вероятнее, чем масштабный взрыв. однако принципиально это вполне возможно. мне доказывать ничего не требуется здесь. делящийся материал есть. массы близки к критическим (чтобы шла цепная реакция). спонтанно выйти из под контроля с выделением большой разрушительной энергии реакция деления урана/плутония - может. весь вопрос только в степени выгорания. пшик или пол Японии на воздух. тут уж - как карты лягут. но вроде бы пока ничего не рвануло, а японцы уже подбираются к реакторам потихоньку. |
|
|
|
#135 | |
|
Senior Member
|
Хех. Долго же вы, Андерс, собирались с мыслями, чтобы еще раз высказать свое мнение без указания каких-либо источников (кот. сами так любите требовать). В общем, это исключительно ваши досужие домыслы, кот. входят в противоречие с мнением специалистов МАГАТЭ, Росатома и других физиков. Вы побиты вашим же оружием. Предлагаю объявить МАГАТЭ участниками еврейского заговора.
Цитата:
Что такое "тепло взрыва"? Вы бы формулировали вопросы пограмотнее. Энергия выделяется при любом взрыве знаете ли. Можно было бы, конечно, разобрать принцип пушечной схемы, картинку которого вы привели. Только смысла в этом нет. Вот уж действительно еще раз. Ядерные реакторы конструируются таким образом, что ядерный взрыв (тот, что происходит непосредственно в результате цепной реакции) исключен. Однако возможны другие сценарии: например, проникновение террориста на АЭС, кот. взорвет реактор тротилом, падение авиационной бомбы на станцию, а также взрыв в результате смешения газов (грубо говоря, водорода и кислорода). Таким образом, максимум, что может произойти в реакторе, - взрыв с утечкой радиации. Причина которого вовсе не цепная реакция как таковая. Разница с ядерным взрывом, в т. ч., в зоне поражения (разумеется, помимо других характерных черт, например, свечения). Андерс, пока на "пшик" больше похожи ваши рассуждения. Напоминает ulm'а. |
|
|
|
#136 | ||
|
banned
|
пора бы уже заканчивать с этим дурацким спором... но я не пойму, Хальвдан, вы что, прикидываетесь или вправду не поймёте?
Цитата:
энерговыделение непредсказуемо в такой ситуации (как карты лягут, как я уже говорил) - от небольшого дымка до многих мегатонн джоули будут понятнее? или вы решили схоластикой увлечься? лучше бы бор с замедлителем не путали Цитата:
в Чернобыле что из этого по вашему чудесному разумению было? |
||
|
|
#137 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#138 |
|
banned
|
так а что толку-то?
там, что, написано, что взрыв был химической природы что ли? тот доклад, которым вы так размахиваете перед всеми, ничего не говорит по сути дела. вы просто его используете как будто это "весомый аргумент". хотя моих слов он никак не опровергает. я даже больше скажу - я с докладом и вовсе не спорю. лишь с вашей необразованностью и заносчивостьюХальвдан, ну детский сад ведь... все ваши "аргументы" - чистейшая схоластика |
|
|
#139 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Ну-ну. |
||
|
|
#140 |
|
banned
|
тогда прочитайте этот доклад ещё раз и узрите что химические экзотермические реакции могли проявиться ПОСЛЕ разрушения реактора ядерным энерговыделением (после того как его крышка реактора уже далеко улетела)
скачок мощности -> поглощение энергии паром -> скачок давления пара -> разрушение реактора взрывом -> частичная "буферизация" выделившейся энергии в других веществах -> и тп про возможность ядерного взрыва кориума, смотреть в промежутке 33:00-35:00 http://www.youtube.com/watch?v=Spi_MNiYtow |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|