Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.03.2011, 01:31   #141
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
скачок мощности -> поглощение энергии паром -> скачок давления пара -> разрушение реактора взрывом -> частичная "буферизация" выделившейся энергии в других веществах -> и тп
Блестяще. Где же в этой цепочке объясняется ядерная природа взрыва?

Цитата:
про возможность ядерного взрыва
Я посмотрел. В фильме говорится о возможности ядерного взрыва после того, как уже все произошло. То есть о потенциальном ВТОРОМ взрыве. Вы вообще разницу понимаете?

Где в фильме говорится, что взрыв (состоявшийся, а не потенциальный) на Чернобыльской АЭС был ядерный?
старый 23.03.2011, 01:33   #142
banned

Проживание: Boreal

читай же блин тот доклад! написано - скачок МОЩНОСТИ реактора. это BАТТЫ. ТЕПЛО. откуда мощность берётся в реакторе, знаете?
я больше не могу

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Я посмотрел. В фильме говорится о возможности ядерного взрыва после того, как уже все произошло. То есть о потенциальном ВТОРОМ взрыве. Вы вообще разницу понимаете?
вы утверждали что в результате аварии ядерный взрыв невозможен
старый 23.03.2011, 01:38   #143
Senior Member

Цитата:
читай же блин тот доклад! написано - скачок МОЩНОСТИ реактора. это BАТТЫ. ТЕПЛО. откуда мощность берётся в реакторе, знаете?
Мысль развивайте, развивайте...

Цитата:
вы утверждали что в результате аварии ядерный взрыв невозможен
Это не я утверждаю, а абсолютное большинство физиков-атомщиков.

Вы утверждали, что взрыв (тот, который был, а не который по фильму мог бы быть) на Чернобыльской АЭС был ядерным. Этот фильм этого не подтверждает.

Что касается этого второго теоретического взрыва - то навскидку сказать вам сразу не могу. Я обычно перепроверяю информацию. Так что ждите.
старый 23.03.2011, 01:46   #144
banned

Цитата:
Мысль развивайте, развивайте...
для особо одарённых - реакция деления ядер урана
именно это и есть источник энергии взрыва, разрушившего реактор
ядерный взрыв - это не обязательно килотонны и мегатонны
ядерные заряды тоже иногда выдают слабые пшики (повторяю в который раз уже)
Цитата:
Это не я утверждаю, а абсолютное большинство физиков-атомщиков.
по вашему телевизору. "учёные", да

Цитата:
Так что ждите.
Хальвдан, иди поспи, может полегчает
старый 23.03.2011, 02:15   #145
Senior Member

Цитата:
для особо одарённых - реакция деления ядер урана
именно это и есть источник энергии взрыва, разрушившего реактор
Да-да. А ядерное топливо, почти целиком оставшееся на станции, - это, конечно, байки. А вообще это была шаровая молния )).

Андерс, вам черным по белому написали, что источник энергии взрыва - смесь водорода с кислородом. Ппц, сложно с тобой...

Цитата:
Хальвдан, иди поспи, может полегчает
Ага. Когда нет аргументов, начинается ёрничество. Я ж говорю, а-ля ulm. Впрочем, действительно пойду спать. А вы пока что ли хоть Чечерова почитали бы. Хоть какие-то аргументы появятся. Адью.
старый 23.03.2011, 09:36   #146
banned

Цитата:
Да-да. А ядерное топливо, почти целиком оставшееся на станции, - это, конечно, байки.
это к чему вообще было сказано? аргумент наверное какой-то?
Цитата:
Андерс, вам черным по белому написали, что источник энергии взрыва - смесь водорода с кислородом. Ппц, сложно с тобой...
чёрным по белому там написано что ПОСЛЕ разрушения реактором образовавшиеся под высокой температутрой и давлением вещества были способны к горению. при контакте с атмосферой. что и произошло в виде почти километрового столба разноцветного пламени над АЭС. это всего лишь побочный эффект, не более того.

по поводу "еврейского заговора"
имеет место быть сокрытие истинных масштабов аварии на Фукушиме и недопущение паники
точь-в-точь как при чернобыльской аварии почти
ибо очень серьёзный ущерб экономике - каснётся даже пищевой промышленности
на лжи насчёт Фукушимы сми уже пойманы - см сообщение №43
к тому же, "ржавый лес" около АЭС также вызывает подозрения (но уверенности в его происхождении ещё нет)
и популярное среди обывателей, смотрящих телевизор, мнение, что ядерного взрыва на АЭС произойти не может - это тоже брехня
старый 23.03.2011, 10:12   #147
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
к тому же, "ржавый лес" около АЭС также вызывает подозрения
насчет ржавого леса высказывались сомнения и на форуме атомщиков. Этот лес почему то в два дня порыжел. Хотя существует версия, что просто весна, и прошлогодняя трава осталась и вот такой окрас. Вот такая вот Ядерная Весна, бабушка.

Вот две темы, они обе имеют бешенное количество просмотров каждая. Люди хотят знать правду.
АЭС Фукусима, Ветка с жёсткой модерацией
Специалисты и около-специалисты делятся своими соображениями (800 000 просмотров на данный момент)
Землетрясение и цунами, Япония
Для всех, в т.ч. специалистов, мне кажется более информативна и тревожна (1 150 000 просмотров)
конечно весь массив не одолеть, но там невероятные подробности есть и версии.

Например о том, что обычный ядерный взрыв - иногда менее опасен по своим долговременным последствиям чем авария АЭС.
Из чего это обосновывается:
В атомной бомбе 50 кг ядерной начинки, вступает в реакцию лишь это количество вещества, вся она реализуется, и после взрыва (тяжелого по последствиям конечно) радиоактивный фон приходит в норму довольно быстро, фонить практически нечему.
Пусть даже и 1% от 50 кг вступает в цепную реакцию, а остальное распыляется. Но это лишь 49 кг!!

Это подтверждается взрывами в атмосфере в 50-60-е годы в США, Франции, России. "Рассосалось" почти сразу, а Чернобыль - еще нет.

Отработанного же ядерного топлива, хранится на различных АЭС и могильниках тысячи и тысячи тонн в мире. Если часть его разбросать, например с помощью не-ядерного взрыва, это будут тяжелейшие последствия на тысячи лет.
В Чернобыле - хранилось около 180 тонн Ядерного топлива В Фукусима-1 - хранилось около 2000 тонн Ядерного топлива.

В случае одновременной террористической атаки на 3-4 атомных станции например Франции, нескольких АЭС в Германии и России, не хватит бороться с последствиями никаких ресурсов. Ну или внезапного природного явления, по типу японского. И всё
Европа станет пост-ядерной зоной.

Уже начались разговоры, что переоблучение радиацией в десятки раз, наоборот, "бодрит" организм.
В стиле лечебного голодания и моржевания. Впору открывать "радиационные солярии" и брать за это деньги.
старый 23.03.2011, 12:53   #148
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Уже начались разговоры, что переоблучение радиацией в десятки раз, наоборот, "бодрит" организм.
В стиле лечебного голодания и моржевания. Впору открывать "радиационные солярии" и брать за это деньги.
Какой-то учёный очкарик в телевизоре даже подытожил,что человек появился таким каким мы его видим именно благодаря жизни в пещерах с высоким радиоактивным фоном.Обосновал полезность радиации видимо.
старый 23.03.2011, 18:09   #149
banned

Цитата:
от две темы, они обе имеют бешенное количество просмотров каждая. Люди хотят знать правду. АЭС Фукусима, Ветка с жёсткой модерацией
Специалисты и около-специалисты делятся своими соображениями (800 000 просмотров на данный момент) Землетрясение и цунами, Япония
Для всех, в т.ч. специалистов, мне кажется более информативна и тревожна (1 150 000 просмотров)
сегодня прочитал там о том, что интегральная радиоактивность уже за первые 4 дня достигла 20% и 50% "от Чернобыля" по йоду и цезию соответственно
к сегодняшнему дню там уже Чернобыль переплюнут, как я понимаю
ссылки на отчёт есть там на форуме
и это при том, что официально уровень до сих пор 5й, в то время как количество выброшенной дряни уже превысило известный инцидент 6-го уровня (восточно-уральский радиационный след) и, похоже, даже 7-го уровня (Чернобыль)
но самое тревожное - это замеры нейтронного потока от Фукушимы с расстояния полтора километра
и нейтроны есть, значит где-то там идёт цепная реакция

Цитата:
они всегда были
http://ru.wikipedia.org/wiki/Радоновые_ванны
старый 23.03.2011, 22:55   #150
Senior Member

Цитата:
это к чему вообще было сказано? аргумент наверное какой-то?
Мда. Хотел было на "троечку с минусом" натянуть изложение вами альтернативной версии причин взрыва на Чернобыле, да не получается. Твердая "двойка".

Почитайте. Я вам даже источник указал. Потом придете на пересдачу.

Цитата:
чёрным по белому там написано что ПОСЛЕ разрушения реактором образовавшиеся под высокой температутрой и давлением вещества были способны к горению.
Вранье. "Перефразирую, как мне удобно". Ну, последний раз:

Цитата:
Продолжающееся снижение расхода воды через ТК реактора в условиях роста мощности привело к интенсивному парообразованию, а затем к кризису теплоотдачи, разогреву топлива, его разрушению, бурному вскипанию теплоносителя, в который попали частицы разрушенного топлива, резкому повышению давления в ТК, их разрушению и тепловому взрыву, разрушившему реактор и часть конструкций здания и приведшему к выбросу активных продуктов деления во внешнюю среду.

...

В результате этих реакций образовалась содержащая водород и оксид углерода смесь газов, способная к тепловому взрыву при смешении с кислородом воздуха. Это смешение могло произойти после разгерметизации реакторного пространства.
Понимаете? Взрыву, разрушившему реактор. Смешение произошло после разгерметизации реактора, а не его разрушения. Жесть, Андерс )).
старый 23.03.2011, 23:40   #151
banned

Цитата:
Мда. Хотел было на "троечку с минусом" натянуть изложение вами альтернативной версии причин взрыва на Чернобыле, да не получается. Твердая "двойка".
ох, у меня оцениватель нашёлся. надо же. а у тебя чувство собственной важности не зашкалило?

Хальвдан, ну не надо со мной спорить о ядерной физике. Не надо меня смешить. Ну на самом деле. Там всё правильно написано. Просто ты не понимаешь того, что там написано. Увидел знакомые слова - и всё, давай кичиться своей "правотой".

Последний раз редактировалось Аnders: 24.03.2011 в 00:45.
старый 23.03.2011, 23:50   #152
Senior Member

Цитата:
Хальвдан, ну не надо со мной спорить о ядерной физике.
Надеюсь, это ваш последний аргумент в споре.
старый 24.03.2011, 10:50   #153
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

24 марта

Не знаю, правильно я понял или нет, но сообщается об интересном побочном эффекте, при охлаждении реакторов морской водой, при таких температурах, вода выпаривается и выкипает, образуется соль.

57,000 фунтов соли образовалось в 1-ом реакторе, по 99,000 фунтов соли на каждом из реакторов номер 2 и 3. Образуется солевая корка, которая препятствует их охлаждению.

Вообще ситуация стала напоминать лечение тяжело-больного человека под капельницей в коме. Возможно стабильно-аварийной Фукусима-1 пробудет еще долгое время (2-3 месяца). Затем произойдет резкое улучшение - с вероятностью 95% (или ухудшение - с вероятностью 5%). Правда сколько ещё улетит радиации в белый свет и в почву неизвестно.

Скорее всего, потихоньку все 4 реактора остынут. И японские ликвидаторы растащат своим детишкам на сувениры по маленькому кусочку от спекшихся в лаву реакторов. А потом укатают, заасфальтируют, забетонируют. И сделают красивый сад камней.

Мне кажется это в стиле японской непредсказуемой культуры.
старый 24.03.2011, 13:05   #154
Member

Цитата:
Скорее всего, потихоньку все 4 реактора остынут. И японские ликвидаторы растащат своим детишкам на сувениры по маленькому кусочку от спекшихся в лаву реакторов. А потом укатают, заасфальтируют, забетонируют. И сделают красивый сад камней. Мне кажется это в стиле японской непредсказуемой культуры. Спасибо
растаскивать вообще, в частности - невзирая на смертельную опасность "экспонатов", вообще не в японском стиле, зато вполне в стиле некоторых падких до экзотики туристов, а также отдельных отечественных бизнесменов, вышеозначенные оплавленности в виде включений в новомодный акриловый камень для кухонных столешниц в Россию ввозящих и доверчивым лохам в качестве люкс-продукции (а во всём мире это продукт эконом-класса) впаривающих.
старый 24.03.2011, 13:46   #155
Senior Member

Цитата:
про возможность ядерного взрыва кориума, смотреть в промежутке 33:00-35:00
Китайский синдром.
старый 24.03.2011, 20:07   #156
banned

и? причём здесь это?
старый 26.03.2011, 13:07   #157
Senior Member

блин.... да не может реактор в!бать как бомба потому что не может совсем... там во первых нет таких материалов,которые могут вступить в цепную реакцию с необходимой для образования нухного количества продуктов деления для поддержания необходимой скорости деления..... если они и есть то их количество ничтожно мало по сравнению с критической массой.... во вторых... там нет необходимой плотности оболочки.... т.е. оболочка прежде разрушится,чем там установится необходимы рад мер для поддержания необходимой скорости деления... продукты тупо не получат необходимой плотности... магний все пилили? так вот,ты марганца мало насыпал ... самое страшное что может случится-будет эта хрень десять лет кипеть и тихо побулькивать в конце концов японцы построят под землей огнеупорный горшок куда эта хрень сечет и запустят сталеплавильное производства с полезной и нужной каждому радиацией
старый 26.03.2011, 13:12   #158
banned

Цитата:
waha посмотреть сообщение
не может реактор в!бать как бомба потому что не может совсем...
интересный аргумент
Цитата:
там во первых нет таких материалов,которые могут вступить в цепную реакцию
да ну
Цитата:
во вторых... там нет необходимой плотности оболочки.... т.е. оболочка прежде разрушится,чем там установится необходимы рад мер для поддержания необходимой скорости деления...
здесь вы перепутали термоядерный заряд с обычным ядерным

на самом деле я уже разобрался. субкритический реактор на тепловых и запаздывающих нейтронах действительно взорваться сильно не может. точнее скорее всего не сможет. но ни вы, ни Хальвдан причину озвучить так и не смогли. Хальвдан так это вообще...
есть ещё реакторы на быстрых нейтронах. вот это точно настоящие бомбы.
старый 26.03.2011, 13:26   #159
Senior Member

и я же говорю... так вот тот,который на нейтронах,может громко пернуть,как марганца мало но скоростей,приблеженых к скоростям детонации там быть не может... по ряду причин.... другое дело,что засрет он все вокруг некисло
а что? вот расскажут именитые ученые о революции в области генетики и прочих мудрых наук... оказывается радиация ппц как полезна! ну как... калий с фтором... вот тут и попадут производили дозиметров

Цитата:
здесь вы перепутали термоядерный заряд с обычным ядерным
изначальные условия равны... и если для ядерного заряда достаточно допустим кислородного балона,то для термоядерного нужна прочность оболочки парового котла высокого давления... это конечно не сравнение... но все же....
старый 26.03.2011, 17:10   #160
banned

Цитата:
и я же говорю... так вот тот,который на нейтронах,может громко пернуть,как марганца мало
однако это и есть ядерный взрыв, хоть и не сравнимо более слабый
Для отправления сообщений необходима Регистрация